Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь индоутку в духовке целиком чтобы была сочной


Индоутка в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой индоутки с фото пошагово

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

Порции – 6.

Калории: 271 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 0.2 г

  • Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  • Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  • Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  • Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  • Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  • По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  • Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.
  3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.
  4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.
  5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.
  6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
  7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
  8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.
  9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.
  10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.
  11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Соль, майонез и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки.
  2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите.
  3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру.
  4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками.
  5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок.
  6. Затем поместите птицу в пакете на противень.
  7. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.
  9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Картофель – 4–8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака.
  2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки.
  3. Почистите все необходимые овощи.
  4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки.
  5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета.
  6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз.
  7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.
  8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.
  9. Противень с птицей поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем блюдо прикройте кусочком фольги и продолжите запекание 30 минут. По истечении этого времени фольгу уберите и еще полчаса запекайте индоутку, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

  • Индоутка (не более 3-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Яблоки (по желанию) – 3 шт.
  • Соль, перец, гвоздика и розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты.
  2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем.
  3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
  4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки.
  5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте.
  6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон.
  7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.
  9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.
  10. Такую запеченую индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки.

Приятного аппетита!

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой.
  2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров.
  3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте.
  5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.
  6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом.
  7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.
  8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.
  9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.
  10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушка индоутки – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.
  2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком.
  3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования.
  4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.
  5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки.
  6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками.
  7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.
  8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами.
  9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы.
  3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.
  4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.
  5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу.
  6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками.
  7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.
  8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.
  9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.
  10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.
  11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень.
  12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед и сладкое вино – по 2 ст. л.
  • Черешки сельдерея – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.
  2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.
  4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.
  5. По истечении этого времени птицу можно запекать.
  6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки.
  7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы.
  9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.
  10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.
  11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.
  13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Индоутка (весом 2.5–3 кг) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Соль и специи (розмарин и гвоздика) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.
  2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.
  3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
  4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите.
  5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики.
  6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.
  7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.
  8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.
  9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.
  10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.
  11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.
  12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.
  13. Затем тушку заверните в фольгу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем фольгу раскройте и еще запекайте птицу 20 минут, чтобы зажарилась аппетитная корочка.
  14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.

Приятного аппетита!

Индоутка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, рукаве с яблоками, картошкой, капустой
  1. Как выбрать индоутку
  2. Несколько секретов приготовления
  3. Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
  4. Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой
  5. Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем
  6. Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками
  7. Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками
  8. Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками
  9. Мускусная утка с яблоками и картошкой
  10. Индоутка с лимонами
  11. Запеченная индоутка с капустой
  12. Рецепт запекания индоутки в рукаве
  13. Индоутка с яблоками и черносливом
  14. Как запечь птицу с апельсином
  15. Как приготовить индоутку в утятнице
  16. Видео о приготовлении индоутки

Мясо индоутки, запеченное в духовке, будет по вкусу всем, кто любит птицу. Зная тонкости запекания и рецепты ее приготовления, можно радовать гостей в праздники. Перед приготовлением индоутки необходимо выбрать свежую тушку молодой птицы.

Как выбрать индоутку

Индоутка — это не результат скрещивания утки с индюком, как думают некоторые люди. Эта разновидность домашней птицы из Мексики носит другое название —  мускусная утка. Ее мясо представляет собой вкусный и полезный деликатес с низкой калорийностью, который содержит меньше жиров, чем филе утки. Для приготовления ароматного блюда из индоутки следует правильно выбрать тушку.

В первую очередь нужно обращать внимание на запах, текстуру, цвет и возраст птицы, которая должна быть свежей. Если запах молодой индоутки не слишком приятный, то лучше не покупать тушку. При внимательном осмотре птицы важно обратить внимание на ее окрас. Цвет может быть бледно-розовым и более темных оттенков до светло-красного.

Бежевая кожа индоутки не должна быть покрыта пятнами. Перья на свежей тушке, прошедшей качественную обработку, обычно удалены. Поверхность без каких-либо повреждений, кожа принимает исходное положение после надавливания, являясь пружинистой. Плотное мясо птицы на ощупь влажное, но не липкое, его трудно отделить от костей.

В запеченном виде мясо индоутки диетическое, его пищевая ценность приведена в таблице. Калорийность филе на 100 г мяса птицы составляет 271 кКал.

Таблица содержания в индоутке белков, жиров и углеводов:

Наименование пищевого компонентаСодержание в 100 г продукта (г)
Белки27,6
Жиры23
Углеводы0,3

Если при выборе тушки обратить внимание на конец килевой кости, то можно определить возраст выбираемой птицы. У молодых пернатых эта область имеет вид хрящевого образования белого цвета.

Лучше покупать охлажденную тушку, обязательно свежую с приятным запахом.

Мясо индоутки после размораживания теряет свои вкусовые качества в процессе термообработки. Оно более нежное, чем запеченное филе индюка.

Несколько секретов приготовления

Свежую тушку индоутки перед приготовлением необходимо как следует обдать кипятком или бульоном, в котором было сварено мясо птицы, свинины или говядины. Этот нехитрый способ предварительной обработки индоутки позволяет приготовить сочное мясо с нежным вкусом. Маринованная в яблоках или мандаринах тушка будет мягкой и ароматной.

Индоутку можно запечь в рукаве либо в фольге, а лучше всего в мультиварке. Тушка, приготовленная целиком, сохранит свой аромат, а мясо будет сочным. Если не использовать фольгу или рукав, кожица тушки может обгореть, снаружи мясо птицы будет сухим и жестким, а внутри сырым.

Мариновать индоутку необходимо не более полутора часов, чтобы тушка была полностью пропитана пряностями. Если оставить птицу в маринаде на более долгое время, то она не будет сочной. Маринад забирает весь сок из тушки в течение 3 часов.

Выбирать время запекания следует в зависимости от веса индоутки.

Если тушка весит 1,5 кг, то ее лучше оставить в духовке на 90 минут. При использовании фольги для запекания нужно налить на противень воду в небольшом количестве. Для равномерной термообработки важно переворачивать тушку каждые 15 мин., поливая ее выделившимся соком.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

Запекание птицы в духовке требует соблюдения определенных правил. Это позволит приготовить ароматное и сочное блюдо. Например, чем меньше размер тушки, тем сильнее нужно нагреть духовку перед отправкой в нее птицы. Перед запеканием индоутку необходимо помыть и обсушить, шею птицы отрезать и отложить для дальнейшего использования.

Инструкция по запеканию индуотки весом до 3 кг в фольге с добавлением риса состоит из нескольких шагов:

  1. Выдавить сок из лимонов, взяв 3 шт. цитрусовых, после подогревания на водяной бане положить в него гвоздику и розмарин по вкусу, продолжать томить на водяной бане около 3 мин.
  2. Залить подготовленную индоутку маринадом на основе лимона, затем поместить тушку в холодильник на 2,5 часа.
  3. Варить в эмалированной кастрюле в 1 л соленой воды около 30 мин. оставшуюся шейку индоутки с добавлением по 1 шт. очищенных и нарезанных моркови и лука.
  4. Помыть сладкие яблоки 2 шт., нарезать кружками, промытый рис 180 г откинуть на дуршлаг, залить крупу 500 мл бульона.
  5. Вынуть из холодильник индоутку, натереть солью и перцем, в полость тушки выложить кружки яблок, зафаршировать рисом и зашить ее.
  6. Соединить горчицу с медом по 1 ст.л., все перемешать, смесью обмазать тушку и выложить ее на противень в фольге, оставив на 2 часа в прогретой до 180ºС духовке.
  7. Развернуть птицу, освободив от фольги, снова оставить в духовке на 30 мин.

Дождавшись появления румяной корочки, можно пробовать индоутку. Подавать птицу на стол следует с соусом, приготовленным из оставшегося овощного бульона. Его нужно немного нагреть и положить 2 ст.л. готового соуса соевого и сахара 1 ч.л., все перемешать, положить 2 ст.л. муки для загустения.

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Вкусно запеченная индоутка может быть приготовлена по рецепту с использованием гречки. Этот вариант запекания потребует подготовки тушки индоутки весом до 3 кг, которая перед использованием должна быть промыта и обсушена.

Способ приготовления следующий:

  1. Взять 200 г майонеза и обмазать им индоутку снаружи, предварительно обдав ее кипятком.
  2. Мариновать тушку около 2,5 часов в холодильнике.
  3. Порезать 200 г сала свиного кубиком, поджарить на сковороде до получения шкварок.
  4. Отварить 165 г гречневой крупы до состояния полуготовности в течение 8 мин. после закипания воды, затем откинуть на дуршлаг.
  5. Измельчить несколько мытых листиков базилика и перьев зеленого лука, смешать все с гречкой и шкварками, посолить, добавить немного шафрана, молотого перца, перемешать, положить в начинку помытые помидоры черри 8 шт.
  6. Достать тушку из холодильника, убрать излишки майонеза с индоутки салфеткой, тереть тушку перцем и солью.
  7. Завернуть фаршированную приготовленной начинкой птицу, предварительно зашив тушку, отправить в духовку, нагретую до 180ºС на 2 часа.
  8. Раскрыть фольгу, затем запекать около 15 мин. до появления румяной корочки.

Подавать фаршированную гречневой начинкой индоутку после остывания птицы, попробовав блюдо на вкус.

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой сочетаются с овощами, может быть начинена картофельной массой.

Мясо будет нежным и сочным, если соблюдать пошаговый рецепт запекания:

  1. Очистить и помыть имбирный корень, натереть на терке.
  2. Измельчить 2 зубка очищенного чеснока, добавить имбирь, влить в смесь 0,5 ст. соевого соуса, перемешать.
  3. Помыть тушку весом до 3 кг, обсушить, затем обдать кипятком, оставить в маринаде на 1,5 часа.
  4. Развести 3 ст.л. 9%-ного уксуса в 1/2 ст. воды.
  5. Нарезать кольцами мытые баклажаны 2 шт., влить в раствор уксус и мариновать 30 мин.
  6. Помыть лук порей, обсушить, нарезать, но не мелко.
  7. Разрезать тщательно помытый, но не очищенный картофель 4 шт. вдоль на несколько частей, положить их вместе с баклажанами и половиной лука в глубокую посуду, посолить и поперчить.
  8. Смазать маслом утятницу, выложить на ее дно оставшийся лук и баклажаны.
  9. Начинить тушку овощами, зашить, индоутку поместить в утятницу, полить остатками маринада.
  10. Запекать в духовке птицу с начинкой при температуре 180ºС в закрытой утятнице около 2 часов.
  11. Снять крышку, запекать индоутку снова 20-30 мин. до образования корочки.

Запеченное полностью мясо птицы нужно подавать остывшим, предварительно попробовав блюдо на вкус.

Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

Чем жирнее выбрана индоутка, тем вкуснее будет фарш из риса и яблок после запекания в духовке.

Приготовить такое блюдо с цитрусовыми позволит следующий рецепт:

  1. Облить кипятком помытую тушку весом 2,5-3 кг, поместить в соленую воду, оставив на 2 часа.
  2. Перебрать 180 г рисовой крупы, помыть, затем налить в миску воды, растворить в ней соль, оставить рис на 2 часа, можно добавить карри, придающего крупе красивый оттенок.
  3. Почистить 3 шт. мандаринов, поделить цитрусовые на дольки, каждую из которых разрезать пополам.
  4. Взять кислые яблоки 3 шт., удалить сердцевины, нарезать кубиком.
  5. Удалить из 2 шт. помытого болгарского перца семена, срезав плодоножки, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Откинуть рисовую крупу на дуршлаг, чтобы вода стекла, смешать рис и нарезанный перец.
  7. Вынуть тушку из соленого раствора и обсушить, затем натереть изнутри и снаружи смесью карри с солью, выложить полость тушки начинкой из яблок, цитрусовых и риса.
  8. Выстлать противень фольгой, влить на него холодную воду около 150 мл, положить на него птицу в фольге, запекать в духовке 2 часа при температуре 200ºС.
  9. Освободить птицу от фольги и снова отправить в духовку на 30 мин.

Перед подачей блюда на стол его следует немного остудить, затем попробовать мясо и начинку на вкус.

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

Перед запеканием индоутку следует подготовить, обсушив помытую тушку. Чтобы мясо получилось сочным, нужно обдать тушку кипятком либо облить нагретым бульоном, оставшимся после варки говядины или свинины.

Приготовив индоутку к дальнейшей обработке, можно следовать инструкции:

  1. Натереть тушку солью и перцем полностью, положить, чтобы мясо могло пропитаться, на 1,5 часа.
  2. Приготовить смесь 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза в отдельной миске, положить 4 шт. очищенных и измельченных зубка чеснока.
  3. Помыть яблоки 3 шт., удалив из них семена, нарезать крупными дольками.
  4. Натереть птицу изнутри и снаружи соусом, зафаршировать яблоками, затем зашить тушку.
  5. Поместить птицу в пакет для запекания, добавив несколько веточек тимьяна, завязать его и сделать сверху проколы.
  6. Запекать при температуре 190ºС в духовке 2 часа.

Индоутку необходимо проверить за 20 мин. до готовности. Если она прожарилась не полностью, то пакет нужно разрезать. Готовая птица должна иметь подрумянившуюся кожицу.

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Пропечь мясо индоутки можно в мультиварке.

Для этого нужно взять:

  • индоутку;
  • 1 морковь;
  • 2 яблока;
  • 1 головку лука.

Пошаговый рецепт тушения:

  1. Обдать кипятком помытую заранее тушку и разделить ее на куски среднего размера.
  2. Нарезать почищенную морковь кружками.
  3. Нашинковать очищенный и помытый лук полукольцами.
  4. Помыть и нарезать дольками яблоки, удалив из них сердцевины, затем смешать их с нарезанными луком и кружками моркови, выложить в мультиварку, сверху положить куски птицы.
  5. Влить в чашу прибора воду, чтобы она наполовину закрыла содержимое мультиварки.
  6. Установить режим «Тушение», закрыть крышку, оставив птицу в чаше на 1,5 часа.
  7. Добавить специи, посолить блюдо, все перемешать.
  8. Закрыть мультиварку и снова тушить индоутку 30 мин.

Перед тем как подавать блюдо на стол, следует оставить птицу в закрытом виде на 5 мин. Индоутку можно украсить зеленью.

Мускусная утка с яблоками и картошкой

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой не потребуют много времени, может быть небольших размеров. Вкусно запечь тушку можно с картофелем и яблоками.

Молодая птица будет сочной и мягкой, если использовать следующий рецепт:

  1. Положить на стол индоутку весом 1 кг и выполнить не слишком глубокие надрезы вдоль хребта с каждой стороны, порезав утиную кожицу «елочкой» для красоты и лучшего запекания.
  2. Вскипятить воду в чайнике, пролить 1 раз тушку над раковиной, просушить, повторить все снова спустя 10 мин., чтобы надрезы на кожице стянулись, а поры закрылись.
  3. Смешать в глубокой миске по 1 ст.л. горчицы, меда, смеси приправ для запекания мяса, добавив соль 2 ч.л.
  4. Обмазать утку медово-горчичной смесью со специями, обернуть пленкой, положить в холодильник на 1 час.
  5. Достать тушку и плотно нафаршировать ее начинкой из 3 шт. яблок, нарезанных дольками.
  6. Поместить птицу в специальный пакет для запекания, добавить 500 г картофеля, нарезанного дольками, предварительно посолив и добавив пряностей, влив масла растительного (2 ст.л.).
  7. Запекать тушку в рукаве в духовке, нагретой до 200ºС.

Птицу с яблоками и картошкой следует готовить, учитывая, что 1 кг мяса нужно запекать 1 час. Запеченную птицу лучше оставить в духовке после ее выключения на 30 мин.

Индоутка с лимонами

Для запекания индоутки с лимонами в духовке необходимо приготовить фольгу, взять тушку птицы весом 5 кг, 3 лимона, 3 головки лука, 8 ст.л. соуса соевого. Предварительно нужно обдать мытую тушку птицы кипятком, разрезать индоутку на небольшие куски. Чистые лимоны порезать кружками, почистить лук, нашинковать полукольцами.

На противень выложить фольгу, разложить на нем куски птицы, посыпать щепоткой красного перца. Сверху выложить лук и кружки лимонов слоями, добавить соевого соуса.

Подогнув фольгу с каждого края, оставить небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время запекания.

Перед готовностью индоутки с лимонами через 90 мин. с момента отправки птицы в духовку следует развернуть верхнюю часть фольги. В результате кожица птицы сверху будет покрыта румяным оттенком. Вкусное блюдо подавать на стол немного остывшим.

Запеченная индоутка с капустой

Индоутку можно запечь по следующему рецепту, взяв для приготовления в духовке тушку целиком либо порезав ее кусками:

  1. Помыть птицу весом 1,5-2 кг, просушить бумажными салфетками, иначе маринад не будет пропитывать мясо из-за излишней влаги.
  2. Приготовить маринад, смешав 1 ст.л. горчицы с 1 ч.л. сока лимона, 1,5 ст.л. меда, добавив растительное либо оливковое масло 2 ст.л.
  3. Добавить в состав кашицу из пропущенных через мясорубку 2-3 зубков чеснока, ароматную смесь приправить специями, поперчить без добавления соли, как следует перемешать.
  4. Смазать индоутку изнутри и снаружи маринадом, обернуть в пищевую пленку, держать в холодильнике 8-12 часов.
  5. Нарезать мелко 1-2 головки лука кубиком, выложить на сковороду с растительным (3 ст.л.) и сливочным маслом (40 г).
  6. Нарезать большое сладкое яблоко, удалив сердцевину, оставив кожуру, оно будет контрастировать по вкусу с кислой квашеной капустой.
  7. Помыть сухофрукты, облить кипятком, подготовленный чернослив, изюм и другие сушеные фрукты, нарезать при необходимости.
  8. Добавить отжатую от рассола капусту (500 г) к пассерованному луку, положить к продуктам яблоко, все перемешать и тушить 2-3 мин., поставив сковороду на средний огонь.
  9. Поперчить тушеную смесь, влить около 70 мл сухого вина, перемешать и продолжить тушение 3-5 мин. при постоянном помешивании, попробовать начинку и снять сковороду с плиты.
  10. Зафаршировать индоутку тушеной начинкой, зашить и положить в форму с толстым дном, можно выложить оставшуюся смесь возле тушки, полить маринадом птицу, накрыть фольгой и положить в пакет для запекания.
  11. Запекать продукты в духовке, разогретой до 200-220ºС около 100-120 мин.
  12. Раскрыть форму с блюдом, посолить по вкусу, запечь до готовности.

Правильно приготовленная индоутка с капустой должна быть покрыта румяной корочкой. С мясом птицы хорошо сочетается и начинка из квашеной капусты. Дополнить гарнир можно рисом или отварным картофелем.

Рецепт запекания индоутки в рукаве

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой могут быть основаны на использовании рукава, после запекания приобретает нежный вкус. Нужно взять 1 тушку утки, 1 шт. лука, по 2 шт. моркови, яблок, листа лаврового, немного соли. Пряности могут быть специальные для утиного филе, по вкусу напоминающего говядину.

Индоутку необходимо промыть, обсушить кожу сверху бумажными полотенцами. Тушку, нарезанную порционными кусками, следует посолить и натереть приправами.

Если в доме есть дети, то блюдо лучше готовить без специй.

Подготовить рукав, в который выложить нарезанные кубиком яблоки с морковью, нашинкованный полукольцами лук. Куски индоутки выложить вместе с лавровыми листами в рукав. После добавления к продуктам воды в небольшом количестве следует потушить содержимое рукава в духовке при температуре 180ºС в не более 2 часов. Мясо готовой птицы будет мягким и нежирным.

Индоутка с яблоками и черносливом

Вкусное блюдо на праздничный стол можно приготовить в духовке в рукаве из индоутки с черносливом. Сделать угощение ароматным позволят яблоки, мясо птицы будет сочным и нежным.

Необходимо взять:

  • тушку индоутки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 150 г чернослива;
  • 0,5 кг яблок;
  • 2 зубка чеснока;
  • кориандр;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • перец.

Для начинки следует облить чернослив кипятком, затем оставить его на 5-10 мин., слить воду, остудить сухофрукт и разрезать пополам. Порезать кубиком яблоки и смешать с черносливом. Добавить в смесь немного перца и кориандра, положить измельченный чеснок. Промытую и обсушенную тушку полностью натереть солью. Выложить в полость птицы чернослив и яблоки.

Зашитую тушку с начинкой поместить в рукав, завязать его с каждой стороны и положить в духовку, нагретую до 180ºС. Запекать индоутку следует 90 мин. Достать из духовки запеченную птицу, разрезать рукав. Смешать горчицу с медом и смазать составом индоутку.

Положить ее в полуоткрытом рукаве в духовку на противень, нагретую до 200ºС. Готовить до образования румяной корочки четверть часа, поливая соком с противня.

Как запечь птицу с апельсином

Индоутка, рецепты приготовления в духовке которой предполагают использование не только овощей, но и фруктов, очень вкусна после запекания целиком с добавлением цитрусовых. Рецепт приготовления ароматного блюда с апельсинами из индоутки позволяет запечь птицу с пикантным вкусом. Особый аромат мясу придаст глазурь из меда.

Способ приготовления требует соблюдения пошаговой инструкции:

  1. Подготовить из смеси лимонного и апельсинового сока маринад, взяв по 1 шт. цитрусовых, добавив 1 ст.л. масла оливкового, специй и соли, черного перца.
  2. Положить помытую и просушенную индоутку в кастрюлю подходящего размера и залить маринадом.
  3. Оставить индоутку 3-4 часа в холодильнике, чтобы тушка имела запах цитрусовых в конце маринования.
  4. Промыть и просушить апельсин, разделить на дольки, которые разрезать пополам.
  5. Разрезать мытый и просушенный сельдерей 4 шт. на части.
  6. Зафаршировать полость индоутки смесью из апельсиновых долек с сельдереем.
  7. Нагреть духовку до 190ºС, выложить тушку на противень, предварительно смазанный маслом.
  8. Запекать птицу на противне в духовке, поливая вытекающим соком.
  9. Подготовить глазурь, смешав сок последнего апельсина с вином и жидким медом (по 2 ст.л.), довести состав до однородной консистенции.
  10. Томить глазурь на слабом огне до загустевания.

Из готовой индоутки, вынутой из духовки, следует удалить дольки апельсина, выбросить сельдерей, наполнивший запеченную птицу вкусовыми качествами в процессе запекания. Теперь осталось полить индоутку апельсиново-медовой глазурью. Подавать готовую птицу можно с гарниром из риса.

Как приготовить индоутку в утятнице

Для запекания индоутки можно использовать утятницу подходящих размеров, позволяющих готовить тушку вместе с яблоками.

Рецепт предполагает выбор птицы весом 1,5 кг, добавление кислых яблок (1 кг), 2 зубков чеснока, соли, перца:

  1. Вымытую птицу следует обсушить, полностью натереть солью и специями.
  2. Помытые яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Натертое растительным маслом дно утятницы выложить яблоками, взяв 1/3 часть заготовки.
  4. Столько же яблок вложить внутрь тушки, которую следует уложить в утятницу.
  5. Остатками яблочных долек выложить стенки посуды.

    Индоутка. Рецепты приготовления.

  6. Поставить утятницу в духовку, разогретую до 180ºС.
  7. Запекать птицу под крышкой в течение часа.
  8. Затем открыть посуду, оставив в духовке на 40 мин.
  9. Следует выдержать птицу в духовке 20 мин., если при проколе вилкой или ножом из нее будет выступать розоватый сок.

Рецепты приготовления вкусной индоутки в духовке основаны на мариновании тушки. Смесь, в которой птицу следует оставить на указанное в инструкции время, можно приготовить из разных продуктов. Подавать ароматную птицу лучше с гарниром из овощей или круп.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении индоутки

Рецепт приготовления:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (+ !! []))

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Цельнозерновое печенье без духовки

Утренний и вечерний чай без печенья кажется невозможным, по крайней мере, моему мужу Амиту.

История возвращается в то время, когда я не особо увлекался выпечкой, мое путешествие к домашней выпечке было действительно захватывающим. Вы удивитесь, узнав, что до 2015 года у меня не было даже духовки. Я собирался приготовить печенье, но понятия не имел, как приготовить печенья без духовки.

Вскоре после того, как у моего ребенка закончились экзамены, мы посетили мою маму.Всегда так приятно вернуться к маме. На этот раз мой младший тоже был там, и моя мама освежила нашу детскую память, испекла малайский торт.

Этот торт был лучшим спутником нашего детства. А моя мама всегда готовила это в скороварке. И я подумал, как я могу забыть этот рецепт.

Я был уверен, что она умеет печь печенье без печи или микроволновой печи. Итак, я выбрал ее мозг и основы выпечки и попробовал рецепт дома.

Краткие заметки, если вы запекаете в духовке

Размер олова Противень 10 ″
Темп. Печи 160 ° С
Время выпекания 18 минут
МВт Температура конвекции 150 ° С
Время выпекания 18 минут
Инструкции по демонтажу Сразу
Время охлаждения 15 минут

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в ​​моем Instagram, используя #bakewithsonia

Печенье без яиц без духовки

Так что рецепт приготовления печенья в скороварке я узнала от мамы.И поверьте, это довольно простой и понятный рецепт, который каждый из вас может сделать в кратчайшие сроки. Я использовал тутти фрутти в этих печеньях.

Вы можете проявить изобретательность и использовать шоколадную стружку, грецкие орехи, изюм или сухофрукты по вашему выбору.

Выпечка - это рай, я осознал ее преимущества только после того, как начал печь дома.

Печенье без духовки

В миксерную чашу добавьте цельнозерновую муку, органический сахар, разрыхлитель и топленое масло. Начните смешивать все ингредиенты, пока не получите текстуру, похожую на панировочные сухари.Добавьте тутти фрутти и 2 столовые ложки молока, чтобы тесто закрепилось.

Совет: Не замешивайте, иначе в муке образуется глютен, и вы получите жевательное печенье.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте приготовленное тесто в холодильник на 30 мин. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и скалкой раскатайте его в лист толщиной дюйма.

Как испечь печенье в скороварке или Idli Maker

А пока держите идли производителя на газовой плите.Посолить и равномерно распределить. Закройте крышку и дайте ему нагреться на среднем огне 15 минут. Смажьте все поддоны холостого хода.

Используя формочку для печенья вырежьте печенье из свернутого листа.

Поместите это печенье на тарелки идли и поместите подставку в устройство для идли. Закройте крышку и дайте печенью запечься на медленном или среднем огне.

На приготовление идеального печенья ушло примерно 25-30 минут.

Совет: Просто бодрствуйте.Как только края печенья станут коричневыми, выключите пламя.

Поместите все печенья на решетку и дайте им полностью остыть.

Печенье без духовки готово к подаче.

Мне нравится связываться со мной, найдите меня в Twitter, Facebook и Instagram.

Любите смотреть видео рецепты, подписывайтесь на наш канал на YouTube.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: закуски, чаепитие

Кухня: запеченная

Порций: 25 печенья

  • Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар и разрыхлитель.Добавьте топленое масло (топленое масло)

  • Все перемешайте, чтобы получить текстуру, похожую на панировочные сухари. Добавьте фруктовые ноты тутти и молоко, чтобы тесто стало вязким.

  • Держите тесто в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течение 30 минут.

  • Через 30 минут достать тесто из холодильника. Раскатайте тесто в лист толщиной ¼ дюйма.

  • Используя формочку для печенья, вырежьте из нее печенье и поместите их на смазанные маслом формы Идли.

  • Тем временем предварительно разогрейте плиту с солью в качестве основы.

  • Теперь поместите подставку, загруженную печеньем, в плиту Идли и накройте крышкой.

  • Дать выпекаться 25-30 минут на среднем или слабом пламени.

  • Когда края станут золотистыми, выключите огонь и оставьте печенье на решетчатой ​​решетке, чтобы оно остыло.

  • Полезное, вкусное печенье готово.

  1. Каждый ингредиент в рецепте и его количество имеют свое значение.Не меняйте их.
  2. Этот рецепт - проверенный и проверенный рецепт. Заменяйте ингредиенты только на свой страх и риск.
  3. Вы можете настроить порции по этому рецепту в «Карточке рецептов», и все ингредиенты и их размеры будут скорректированы автоматически.
  4. Для переключения между граммами и чашками используйте эту «Таблицу преобразования».
  5. В печенье растительное масло и сливочное масло не взаимозаменяемы. Сливочное масло не только делает печенье жирным, но и придает ему структуру.Растительное масло сохраняет текучесть по своей природе и, следовательно, не придает структуре вашему печенью.
  6. Не замешивайте тесто, иначе в нем образуется клейковина, в результате чего печенье получается мягким и жевательным.
  7. Не упустите возможность охладить тесто для печенья. Это предотвратит растекание печенья во время выпечки.
  8. У меня есть машина Idli с 5 лотками. Чтобы печенье не сгорело, я использовал только 4 верхних противня.
  9. Я использовал 1 кг обычной поваренной соли, чтобы сделать основу в машине Idli.
  10. Соль можно использовать несколько раз, поэтому ее можно хранить.

Важные ресурсы для домовладельцев и домашних пекарей

,

Смотрите также