Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь кабачки в духовке с сыром и яйцом


Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Кабачки в духовке с сыром и яйцом — легкий и полезный ужин для семьи. Нежнейшие овощи под румяной сырной корочкой придутся по вкусу всем. Читайте, как приготовить блюдо.

Кабачки в духовке: рецепт

Приготовить диетическую, но невероятно вкусную запеканку может каждый, независимо от уровня кулинарного мастерства. Это блюдо на скорую руку, ведь для его приготовления вам понадобится минимум времени.

Яйца и сыр идеально дополняют нежную текстуру сочного овоща. Из простых ингредиентов получится оригинальная запеканка с изумительным вкусом.

Рецепт из кабачков предельно прост. Возьмите такие продукты:

Как приготовить кабачки в духовке с сыром и яйцом

Сочные кабачки, нежнейший плавленый сыр, а сверху запеченные яйца. Уже представили этот потрясающий натюрморт?

Узнайте, как приготовить кабачки по оригинальному рецепту:

Разогрейте сковороду на сильном огне. На разделочной доске раздавите дольку чеснока (придавите ее плоской стороной ножа к поверхности). Обжарьте чеснок на масле, чтобы придать ему аромат.

Через минуту забросьте туда кубики кабачка. Обжарьте до полного испарения влаги, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.

Читайте также: Тефтели с рисом: рецепт в духовке

  1. Подготовьте овощи для запеканки. Для этого промойте их под холодной водой и очистите от шкурки.
  2. Возьмите острый нож и нарежьте кабачок средними кубиками.
  3. Поскольку в кабачке много сока, овощ предварительно обжариваем. В противном случае кабачок в духовке превратится в однородную жидкую массу, а блюдо будет испорчено.
  1. Когда жидкость испарится с поверхности сковороды, отключите огонь. Удалите чеснок, он не понадобится.
  2. Добавьте к овощам соль и перец. По желанию приправьте специями по вкусу. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Разогрейте духовку до 180 0С. Подготовьте жаропрочную посуду.
  4. Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и смажьте дно емкости, чтобы запеканка не пригорела.
  5. Первым слоем выложите кабачки кубиками, равномерно распределив их по поверхности посуды.
  6. Ближе к краям емкости сделайте по два небольших углубления, куда вбейте по паре яиц. Сверху немного соли и перца.
  7. Мягкий сыр нарежьте кубиками или пластинами. Равномерно разложите по поверхности кабачков и вокруг яиц.
  8. Пармезан натрите на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
  9. Убедитесь, что духовка хорошенько прогрелась. Выпекайте блюдо до образования румяной корочки. Потребуется не более 20 минут.
  10. Контролируйте готовность яиц на свое усмотрение. Желток всмятку получится, если держать в духовке 10–15 минут. Чтобы получить полностью приготовленный желток, подержите немного подольше.

Теперь вы знаете рецепт оригинального блюда из кабачков в духовке. Подавайте запеканку к столу горячей. По желанию присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: Курица с грибами и сметаной в духовке

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром — Лайфхакер

Запеканка из кабачков — простое и вкусное блюдо. Овощи получаются в меру мягкими, а сырная корочка отлично сочетается с нежным омлетом.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки 2–3 штуки
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук зелёный по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.

  • Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

    Достаньте запеканку из духовки, когда кабачки станут мягкими, а сыр подрумянится.

  • Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 8

Как испечь яйца в духовке

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up
              0 FITNESS
            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТ
            • MANUFACTURERSFOOD
              SERVICEK-12
              SCHOOLSCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
              EXPORTMANUFACTURERS
              • REAL EGG FUNCTIONALITY
              • 20 Функциональные преимущества
                0 3 REAL EGG по сравнению с формулировкой EggOPAL
              • EggOPAL
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
              • Типы яичных продуктов и спецификации
              • Безопасность яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Таблицы состава питательных веществ
              • Видео Tech Talk
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • Информационный бюллетень Eggsaminer
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Центр безопасности яиц
              FOOD
              SERVICE
              • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
              • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
              • Размеры и сорт яиц в скорлупе
              • Типы яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Видео о безопасности яиц
              • Хранение и обращение
              • Руководство по подготовке
              • Учебные материалы
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • Центр безопасности яиц
              K-12
              ШКОЛЫ
              • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
              • Почему яйца в школах?
              • Школьные рецепты
              • Видео о кулинарии
              • Идеи меню
              • Маркетинговые материалы
              • Тенденции развития яиц
              • Истории успеха
              • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
              • Электронное обучение
              • Планы уроков и мероприятия
              • K
              • Дошкольные игры
              • Элементарный
    .
    Легкий рецепт сырных запеченных яиц | Разовая порция

    Эти сырные запеченные яйца - отличный способ начать день! В этом легком в приготовлении рецепте запеченных яиц на одну порцию два яйца смешиваются со сливками или молоком, смешиваются с сыром и приправами и запекаются в формочке. Этот вкусный завтрак с низким содержанием углеводов можно приготовить менее чем за 20 минут.

    Эти сырные запеченные яйца наверняка заставят вас с нетерпением проснуться утром. Запеченные яйца - это простой завтрак, который непросто на вкус.Лучше всего то, что яйца с сыром можно приготовить менее чем за 20 минут!

    Мне нужно разнообразить распорядок завтрака. Я в основном ем яйца, но каждый день устаю от солнечной стороны или яичницы. Этот рецепт запеченных яиц с сырной начинкой помогает мне вырваться из рутины завтрака.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Запеченные яйца с сыром - прекрасное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

    Яйца запеченные

    Мне нравится думать о запеченных яйцах с сыром как о мини-пироге без корочки или запеканке для завтрака.

    Хотя я люблю запекать яйца с небольшим количеством сыра, вы действительно можете добавить любой ингредиент, который вам нравится. Попробуйте приготовить их с сыром и беконом или с сыром и шпинатом.

    Как приготовить запеченные яйца

    Шаг 1

    Намажьте маслом небольшую формочку и отложите ее, взбивая вместе 2 яйца, сливки, тертый сыр Чеддер, сыр Пармезан и щепотку соли и перца.

    Шаг 2

    Вылейте яичную смесь в масляную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут.

    Вот и все!

    Легкая, пушистая и такая вкусная.

    Этот рецепт завтрака невероятно простой, очень быстрый и абсолютно надежный. Чтобы собрать все вместе, нужно всего 5 минут!

    Какой размер формы для выпечки лучше всего подходит для приготовления сырных яиц для одного?

    В этом рецепте сырных запеченных яиц я использую формочку, пригодную для духовки, вмещающую 10 унций. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Другие рецепты из яиц

    Если вам нравится этот рецепт сырных запеченных яиц, вы также можете попробовать эти рецепты яиц на одну порцию:

    Другие рецепты завтрака на одну порцию

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Рецепт

    Сырные яйца на одного человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Охлаждение: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: завтрак

    Ключевое слово: яйца

    Порций: 1 человек

    калорий: 358 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки сливок, молока или половина и половина
    • 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер
    • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца

    Яичница с сыром на 1 штуку

    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Смажьте внутреннюю поверхность формочки на 8 унций маслом для духовки.

    • Взбейте яйца и сливки в небольшой миске.

    • Добавьте сыры, соль и перец.

    • Вылейте в формочку и запекайте 15-18 минут или пока яйца не застынут.

    • Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь.

    калорий: 358 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 177 мг | Витамин А: 1070 МЕ | Кальций: 356 мг | Утюг: 1.9 мг

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    ,

    Сырный хлеб из кабачков (Быстрый хлеб)

    Сырный хлеб из кабачков , приготовленный из свежих и полезных кабачков, тертого сыра чеддер и чеснока, - это вкусный и легкий несладкий быстрый хлеб, любимый всей семьей. Не требуются причудливые миксеры или замес.

    Рецепт быстрого хлеба с сырными цукини

    Если в моем списке есть что-то, что я мог бы легко отметить, но не делайте этого, это научиться делать свежий хлеб. Нет, не быстрого приготовления.Сорт хлеба, для которого нужны дрожжи для подъема и сильные мышцы для замешивания. Да, такой хлеб. По какой-то причине (может быть, потому, что навсегда ), выпечка собственного хрустящего хлеба на закваске не входит в список моих дел. Я имею в виду, что однажды я испек свой собственный домашний хлеб фокачча, и это было головной болью для моего…

    В любом случае, что стоит в верхней части моего списка? Быстрый хлеб . Я люблю быстрый хлеб. Все виды быстрого хлеба. Сладкий быстрый хлеб, несладкий быстрый хлеб, полезный быстрый хлеб… все быстрый хлеб .Рецепты быстрого хлеба даются быстро. Это означает, что я могу есть пищу раньше и с меньшими усилиями. Что не любить?

    Тоже любите быстрый хлеб? Ознакомьтесь с этими рецептами: Быстрый хлеб с семенами мака и лимоном, Булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра и банановый хлеб.

    Ингредиенты в хлебе из кабачков

    • Универсальная мука
    • сахар
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • соль
    • пахта
    • яйцо
    • масло
    • EXTRA SHARP сыр чеддер
    • цуккини
    • цуккини
    • Как приготовить пахту самостоятельно

      Сделать пахту самостоятельно - просто.Все, что вам нужно, это

      1. Молоко
      2. Уксус, свежий лимонный сок или винный камень

      Надеюсь, у вас есть молоко (да, молочное молоко) и что-то еще, в противном случае, я надеюсь, вы живете очень близко в продуктовый магазин или у вас есть очень дружелюбные соседи…

      • Чтобы приготовить с уксусом или лимонным соком, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или уксуса в мерный стакан и залейте молоком, пока он не достигнет 1 чашки.
      • Чтобы приготовить пахту с винным камнем, смешайте одну чашку молока с 1 3/4 чайными ложками винного камня.

      Как приготовить хлеб из кабачков

      Чтобы приготовить этот сырный рецепт хлеба из кабачков,

      Перво-наперво, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для хлеба размером 9 x 5 с антипригарным покрытием. спрей. Затем в большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте пахту и яйцо. Хорошо взбейте, чтобы смешать, затем добавьте сливочное масло в смесь пахты.

      Приготовив влажные и сухие ингредиенты, добавьте пахту к мучной смеси и перемешивайте до однородного состояния. Не перемешивать! Добавьте тертый сыр чеддер, тертый цуккини и нарезанный чеснок.

      Наконец, переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть не менее 10 минут, прежде чем перевернуть решетку для охлаждения и вынуть его из формы для выпечки хлеба.

      Советы и хитрости

      Этот пикантный быстрый хлеб настолько прост, насколько это возможно. На самом деле, это довольно сложно испортить. Однако у меня есть несколько простых советов, как сделать этот вкусный сырный хлеб из кабачков еще лучше.

      1. Вылейте всю воду из цуккини. Я серьезно, друзья мои. Просто поверь мне здесь. Лучше всего переложить измельченные цукини на полотенце из мешка муки , завернуть его и отжать воду. Вы не поверите, сколько воды выходит.
      2. Используйте вонючий, очень острый сыр чеддер. Просто потому, что вы не хотите есть st
      .

      Смотрите также