Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь картошку в духовке по деревенски рецепт


Картошечка в духовке по-деревенски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л.
паприка 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 2 веточки
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:
Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель по-деревенски - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов картофеля по-деревенски)

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.4

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Тартифлет 4.0

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Печеная картошка 5.0

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Картошка по-деревенски "Макдональдс" 5.0

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте далее. ...далее

Добавил: Екатерина Король 04.01.2019

Картофель с травами и чесноком 3.0

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картошка по-домашнему 4.5

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Деревенская картошка 4.3

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Хрустящая жареная картошка 4.8

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Запечь картофель в духовке

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Картошка по-деревенски с мясом 2.8

Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, - просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Картошка в фольге на углях 5.0

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Вареная картошка 3.3

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Молодой картофель по-деревенски 4.3

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный... и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке - блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Картошка "Айдахо" 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, - картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018

Картофель с карри в духовке

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля

«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».

Это согласно СЕГОДНЯ Элу Рокеру. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить», - сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и с полностью загруженным всеми приспособлениями».

Но знать, как запечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.

«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», - сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор шеф-повара Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».

Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

Как запечь картофель

  • 1.Как запечь картошку в духовке

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Каждую картофелину заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. Используя кухонное полотенце или прихватку, слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

Getty Images
  • 2.Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Проделайте в картофеле дырочки вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

  • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Заверните в фольгу. Поместите обернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне.Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.

Getty Images
  • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

Getty Images
  • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и поместить обратно в кожуру - любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта.«Это мой идеальный печеный картофель», - сказал Скотт СЕГОДНЯ.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Используя вилку, проткните шесть карточек Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив 1/4 дюйма внешнего слоя мяса и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.

В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок чеснока, мелко нарезанного. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекать около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.

Теперь, когда основы раскрыты, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», - сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый препарат для окорока - картофель Хассельбек из Швеции - с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался десятилетиями».

Эд Браун

«Вы действительно не пробовали запеченный картофель, пока не испекли его дважды», - сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбинированная начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan

«Я полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», - сказала TODAY Food блогер по пищевым продуктам Эмбер Сент-Питер. , «Я люблю их! Этот рецепт - действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимый для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! "

.

Рустик Хлеб на закваске | Король Артур Выпечка

Если вы думаете, что дрожжи опасны - как насчет закваски? Неудивительно, что многие пекари отказываются от закваски, учитывая его несправедливую репутацию человека, который вырывается из-под своей посуды или его кормят регулярно, как ребенка.

Но, честно говоря, закваска не так привередлива, как вы думаете. Конечно, вы можете превратить его в научный проект с электронными таблицами и графиками роста. Но вы также можете игнорировать стартер буквально недели подряд (или даже месяцы).Когда чувство вины наконец овладевает вами, подарите ему немного любви в виде муки, воды, тепла и времени и наблюдайте, как он оживает.

Это стартер; он бесконечно устойчив. Но может быть сложнее испечь высоко поднимающийся хлеб с хрустящей корочкой, используя только закваску на закваске, а не коммерческие дрожжи (например, наш хлеб на закваске из натурального дрожжевого теста). Если вы ожидаете, что ваш стартер будет выполнять всю работу по вставанию, вам сначала нужно дать ему твердую ногу, на которой он будет стоять: что означает сохранение его здоровья.

Как сохранить хорошую, здоровую закваску? Регулярно кормя его и зная, как выглядит оптимально активная, сытая («спелая») закваска.Затем вы можете приготовить идеальный хлеб, объединив эту спелую закваску со всеми ключевыми элементами дрожжевой выпечки: выбором ингредиентов и увлажнением, тщательным развитием теста, продуманной ферментацией и хорошей выпечкой.

При таком большом количестве вариантов совершения ошибки приготовление «натурального» хлеба на закваске (без товарных дрожжей) может стать приобретенным талантом: яркий пример совершенствования практики.

Но для тех из вас, кто только начинает (или даже если вы приправляете пекарей на закваске, которые ищут хлеб на закваске), есть быстрое решение: добавить в тесто коммерческие дрожжи.

Использование в закваске быстрорастворимых или активных сухих дрожжей - не грех; это просто умное решение. Назовите это подходом с поясом и подтяжками к выпечке хлеба на закваске.

Это безотказное сочетание заквасок и товарных дрожжей - одна из причин, по которой наш рецепт деревенского хлеба на закваске является наиболее посещаемым рецептом на нашем сайте, который ежегодно проверяют сотни тысяч читателей, и подавляющее большинство из них знакомы с рецептом. лучший 5-звездочный обзор.Несмотря на то, что это закваска, это простой, легкий в исполнении, практически надежный рецепт.

Вы можете быть счастливы полагаться на коммерческие дрожжи в качестве основы для выращивания хлеба, добавляя закваску (сытую и спелую или несвежую) в качестве добавки. Тем не менее, полезно знать, как выглядит полезная закваска на закваске и как ее получить.

Пошаговая инструкция по откормленному стартеру

Я храню около 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) закваски в холодильнике и стараюсь не забывать кормить ее каждую неделю.На фото выше моя закуска прямо из холодильника. Плохая мама (я) не кормила его месяц. Видите слой жидкости сверху? Это алкоголь, побочный продукт брожения, и это верный признак того, что моя закуска голодна.

Я делаю обычное кормление: удаляю (но не выбрасываю) все, кроме 4 унций (113 г), и скармливаю эти 4 унции с 4 унциями (113 г) каждой неотбеленной универсальной муки короля Артура и теплой водой. (Впредь я буду обращаться ко всему в граммах, а не в унциях; метрические измерения более точны, и они также понятны во всем мире.)

А как насчет стартера «выбросить» - его выбросить? Да здравствует мысль! Я либо делаю вафли на закваске, либо заменяю им немного муки и воды в моем любимом хлебе для бутербродов; подробности см. в нашем блоге «Добавление закваски в рецепт».

В нашем рецепте хлеба на закваске требуется 1 чашка (227 г) спелой («сытой») закуски. Я накормил закваску, так что посмотрим, что будет. Объем созревшей закваски, готовой к употреблению, должен удвоиться через 6-8 часов после муки с водой. Примечание. Резиновые ленты - простой способ отследить, насколько вырос ваш стартер. Поместите ленту на исходную высоту стартера. Измерьте эту высоту, затем поместите другую ленту вдвое больше. Когда он достигает второй полосы, размер вашего стартера увеличился вдвое.

Вот моя закваска до кормления (слева) и через 8 часов после кормления (справа). Оно увеличилось вдвое? Нет. Я мог бы использовать его в рецепте сейчас (благодаря добавленным в рецепт дрожжам), но, поскольку у меня есть время, я буду кормить его снова.Обычно, поскольку я склонен забывать об этом в холодильнике, мне приходится кормить свою ленивую закваску несколько раз, прежде чем она действительно начнет нюхать.

А, так лучше! После третьего кормления закваска увеличилась вдвое всего за 6 часов. Видите, как он немного куполообразный? Это верный признак готовности. На спелой закваске должны появиться пузырьки жира, некоторые из которых могут даже появляться на поверхности, например, на поверхности блинов на сковороде.

Еще одна примета: у стартера «неровная» поверхность, вроде как на волнах в океане.Эти неровности представляют собой пузырьки воздуха на пути к поверхности.

Моя закваска созрела и готова к употреблению. Но что, если бы я отпустил это подольше - было бы еще лучше?

Вот закуска, о которой я забыл в одночасье; он поднимался около 12 часов. Красиво, игристо и готово к работе, верно?

Неправильно. Множество пенистых пузырьков - признак того, что закваска прошла расцвет, и ее нужно снова кормить.

Тем не менее, могу ли я использовать эту субстандартную закваску в моем деревенском хлебе на закваске? Вы делаете ставку.Коммерческие дрожжи обеспечат подъём теста, а закваска, хотя и не способна внести вклад в структуру хлеба, придаст кислый привкус.

Хотите узнать больше о кормлении закваской? См. Наше руководство по выпеканию закваски.

Итак, готов (стартер) или нет - поехали!

Приготовим хлеб на закваске по-деревенски

Смешайте следующее в большой миске, чаше миксера или ведре хлебопечки:

1 стакан (227 г) спелой закваски (после откорма)
1 1/2 стакана (340 г) теплой воды
1-2 чайные ложки растворимых дрожжей *
2 1/2 чайных ложки соли
5 чашек (602 г) Универсального применения King Arthur Unbleached Мука

* Используйте только 1 чайную ложку дрожжей, если ваша закваска сильная и энергичная; до 2 чайных ложек, если кажется немного тухлым.

Прежде всего, если у вас нет закваски, вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно будет кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Приобретите нашу классическую закваску на свежей закваске - она ​​будет готова к выпечке примерно через 24 часа после того, как будет доставлена ​​к вам.

Замесить тесто

Смешайте все вместе и затем замесите, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Он может быть мягким и немного липким, но вы сможете скруглить его в шар.

Это ведро для подъема акрилового теста с крышкой позволяет легко отслеживать процесс подъема теста.
Пусть поднимется

Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом закрытой миске или другой закрытой емкости, пока оно не увеличится вдвое, примерно 90 минут. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей завершить цикл замеса теста.

Поскольку условия могут сильно различаться (теплая кухня или холодная, немного жесткое или слегка провисшее тесто), ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на кухонный таймер.Если через час он удвоится, продолжайте. Если это займет 2 часа, наберитесь терпения и позвольте этому случиться.

Осторожно разделите тесто пополам; он немного сдувается.

Сформируйте два хлеба

Сформируйте из теста два овальных хлеба; или, для более длинных буханок, два бревна от 10 до 11 дюймов. Выложите буханки на противень, слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом.

Пусть поднимутся хлебцы

Накройте хлеб и дайте ему подняться, пока он не станет пухлым, около 1 часа.

К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

Обрызгайте хлеб теплой водой. Благодаря этому корочка будет дольше оставаться мягкой и эластичной в духовке, что позволит им подняться как можно выше в духовке.

Чтобы сделать буханку ремесленником, просейте тонкий слой муки поверх хлеба.

Разрезать и испечь хлеб

Сделайте два или три достаточно глубоких надреза по диагонали в каждой буханке; если у вас хромой, используйте его.В противном случае хорошо подойдут зубчатый нож для хлеба или острый поварской нож, если взять его твердо. Эти надрезы позволяют хлебу быстро расширяться в духовке, не разрываясь по бокам.

Выпекайте хлеб в течение 25–30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура не станет около 200 ° F на цифровом термометре.

Выньте хлеб из духовки и охладите его на решетке. Храните хлеб несколько дней при комнатной температуре, неплотно завернув в полиэтилен; заморозить для более длительного хранения.

Для выпечки хлеба в голландской печи

Мой коллега-блогер Кай написал две чрезвычайно популярные статьи о выпекании хрустящего домашнего хлеба в голландской печи или глиняной посуде. Если вы заинтересованы в применении этой техники, я предлагаю вам прочитать следующее: Выпечка хлеба в голландской печи и Выпечка в холодной голландской печи.

При выпечке хлеба в закрытой посуде (голландская печь, хлебный горшок и т. П.) Пар улавливает пар, который, в свою очередь, придает корочке прекрасное потрескивание и хруст.Поймите, что это скорее техника выпечки, чем конкретный рецепт. Экспериментируя, вы откроете для себя лучший способ сочетать ваш любимый рецепт дрожжевого хлеба с голландской духовкой или глиняной посудой, которая у вас есть под рукой, определив оптимальную температуру духовки и время выпекания, а также время для снятия крышки.

Я экспериментировал с деревенским хлебом на закваске, испеченным в посуде для ручной выпечки хлеба Emile Henry объемом 4,2 литра, и в результате получился прекрасный хлеб.

Я беру тесто целиком, формирую из него круглый шар и кладу в слегка смазанный маслом (холодный) горшок.

Некоторым нравится разогревать голландскую духовку, а затем добавлять тесто. Я предпочитаю класть тесто в холодную посуду; Я просто чувствую, что меньше шансов обжечься. (Это от человека, который обугливал несколько буханок с использованием голландской печи из черного чугуна: один раз обжег - дважды стесняюсь!)

Я накрываю горшок крышкой и даю буханке подняться. Когда он полностью поднялся, я муку его, разрезаю и кладу в холодную духовку. Ставлю таймер на 45 минут и включаю духовку.

Когда таймер срабатывает, я снимаю крышку кастрюли и позволяю хлебу выпекаться еще 15 минут или около того, или пока он хорошо не подрумянится и его внутренняя часть не станет равной примерно 200 ° F.

Наконец, я переворачиваю буханку на решетку и даю ей остыть перед тем, как нарезать ломтиками - как ни трудно ждать!

А как насчет замены муки?

Хотите приготовить этот хлеб без глютена? Невозможно сопоставить хрустящее жевание и высокий рост хлеба на закваске с глютеном, используя безглютеновую муку. Тем не менее, наши лепешки на закваске без глютена чертовски вкусны!

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо части или всей универсальной муки? Да.Но имейте в виду, что ваши буханки могут быть более сухими и, вероятно, не поднимутся так высоко. Мы предлагаем вам начать с замены 2 1/2 стакана (284 г) белой цельнозерновой муки на 2 1/2 стакана (301 г) универсальной муки в тесте. Если вам нравится полученный хлеб, в следующий раз замените его на цельнозерновую муку с большим процентом.

Надеюсь, я убедил вас, что выпекать хлеб на закваске не так сложно, как вы могли подумать. Начните с этого деревенского хлеба на закваске, и как только вы освоите его, вы будете готовы ко всему: от багетов на закваске до инжира и грецкого ореха на закваске.И обязательно ознакомьтесь с Закваской: Помимо хрустящего хлеба, коллекцией некоторых из наших любимых рецептов без хлеба: тесто для пиццы, крекеры, шоколадный торт и многое другое!

,

Как приготовить печеный картофель в тостере

С тех пор, как мы обновили нашу кухню несколько месяцев назад, моя семья решила приобрести тостер. Когда нам пришлось попробовать, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать тостер. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер могли без проблем готовить все свои любимые блюда. Что делает ее даже лучше, чем стандартную духовку, так это возможность установить таймер, по истечении которого она может прекратить готовку. Это особенно полезно для запекания на длительный срок, например, для запекания картофеля в тостере.Сделав всего несколько простых шагов, вы сможете вкусно поесть для одного.

Картофель, запеченный в тостере

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 картофель - я выбрала красновато-коричневый картофель
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Любимые начинки - по желанию
Клаудиа Карадемас
  • Шаг 1

    Разогрейте тостер до 400 ° F с таймером на 55 минут.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 2

    Вымойте картофель.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 3

    Натереть картофель оливковым маслом.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 4

    Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Проделать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, картофель может взорваться в духовке, так что не забывайте!

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 5

    Выложите картофель в тостер.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 6

    Когда картофель будет готов, тостер подаст звуковой сигнал. Ваш печеный картофель готов!

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 7

    Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его просто или добавьте любую начинку, которая вам нравится.

    Клаудиа Карадемас

Если вы не забываете проделывать дырки в картофеле, мало что может пойти не так, как надо, при запекании картофеля в тостере.Некоторые веб-сайты рекомендуют завернуть картофель в фольгу, но это зависит от того, какой печеный картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, в противном случае оставьте. Поскольку запеченный картофель позволяет использовать множество различных начинок, вы можете приготовить запеченный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-другому. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Независимо от того, что вы делаете, это тот прибор, о покупке которого вы не пожалеете.

,

Смотрите также