Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь ребенку яблоко в духовке


можно ли давать грудничку, рецепт

Введение прикорма развязывает руки родителям, расширяя кулинарные горизонты. Сразу хочется предложить малышу все самое вкусное и полезное. Педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощей, плавно переходя на фрукты. Когда мама дала возможность малышу ознакомиться со всеми доступными фруктами в сыром виде, наступает время кулинарных изысков. Первым часто выступает печеное яблоко в духовке для ребенка.

Печеное яблоко

Польза печеных яблок для питания ребенка

В яблоках содержится много важных витаминов, необходимых для полноценного развития растущего организма. Однако после термической обработки в духовом шкафу практически все представители группы B, а также абсолютно полностью витамин C распадаются, не попав в организм. Но это не означает, что печеное яблоко бесполезно для ребенка.

Одним из наиважнейших компонентов этого плода является его мякоть, богатая клетчаткой. При запекании ее количество в разы увеличивается, что повышает уровень пектинов. Диетологи уверены, что по этой причине печеный фрукт несет больше пользы для укрепления иммунной системы организма, чем сырой.

Состав и питательная ценность

В состав яблок входят следующие витамины:

  1. Витамин С, укрепляющий стенки сосудов, тем самым повышая устойчивость иммунитета к инфекционным возбудителям.
  2. Витамин А – один из самых важных компонентов, участвующих в формировании органа зрения и процессах обновления кожных покровов.
  3. Витамины группы B, главным образом – B1, B2, B9, усиливающие мозговую деятельность, а также нервную мышечную проводимость.

Внимание! Яблочная кожура – одна из самых богатых составляющих фрукта. В ее состав в большом количестве входит урсоловая кислота, главными задачами которой являются наращивание мышечной массы и продуцирование инсулина.

Как правильно выбрать яблоки

Выбирая яблоки, главным образом стоит опираться на внешний вид. Фрукты должны быть целыми, без сбитых боков и отверстий от хвостиков своих соседей. Для детского питания безопаснее отечественные образцы, поверхность которых не покрыта воском и другими составами.

Спелый садовый плод должен быть ароматным. Внешне он не должен выглядеть сморщенным и увядшим. Нередко в супермаркете можно приобрести красивые снаружи экземпляры с гнилой сердцевиной, которую не видно до тех пор, пока яблоко ни будет надкусано. Обезопасить себя от покупки таких фруктов можно, слегка надавив пальцами. Те, что имеют гнилую середину, будут мягкими на ощупь при вполне гладкой и блестящей оболочке.

Выбор спелого плода

С какого возраста можно давать грудничку

Несмотря на всю пользу печеных яблок, все же давать их малышу до 6 месяцев не стоит. Детский организм в течение первого полугодия жизни не нуждается ни в чем, кроме молока. Поэтому не стоит торопиться с введением прикорма. Не нужно забывать и рекомендации большинства педиатров: прикорм должен начинаться с овощей, потому что после дегустации сладкого яблока или груши грудничок не захочет есть капусту.

Как правильно запечь яблоко в духовке

Перед тем, как запечь яблоко ребенку, нужно его помыть и удалить сердцевину с косточками и перегородками.

Рецепты

Запекать яблоки можно как в духовке, так и микроволновой печи, а также целиком или разрезанными на дольки. Для приготовления целого яблока понадобятся:

  • яблоко, 1 шт.;
  • огнеупорная миска;
  • вода, 150 мл.

Чистое, мытое, очищенное от сердцевины яблоко кладут на противень, застеленный пергаментом. В нижний отдел духового шкафа можно поставить миску с водой, чтобы фрукт во время выпекания не высох. Вода, испаряясь, сохранит сочность плода и не позволит образоваться грубой корочки.

Длительность приготовления – 20-30 минут, в зависимости от размера плода. Приготовить фрукт в микроволновой печи тоже можно. Не стоит расстраиваться, что некуда поставить мисочку с водой. Можно легко выйти из положения, соорудив конструкцию из двух тарелок: в плоскую тарелку поставить небольшую миску, а в нее – яблоко. Перед тем, как отправлять в микроволновку, в нижнюю тарелочку налить воды, чтобы плод не подсыхал. Полезную кожуру не нужно спешить выбрасывать. Если удалось приготовить ее мягкой, можно с помощью блендера превратить ее в удобную для употребления кашку и дать малышу, что точно не получится сделать со свежей кожицей.

Кормление из ложечки

Дополнительная информация. Ребенка удобно кормить печеным блюдом из ложечки. Оно становится мягкое, набирать его легко, как кашу.

С чем можно совмещать

Популярные рецепты с добавлением меда или сахара не подходят для кормления детей первого года жизни. Дополнительные подсластители до трех лет вообще не требуются деткам. Мед будет опасен, если ребенок – аллергик. Поэтому для запекания лучше выбирать сорта сладкие, не требующие добавления сахара.

Яблоки можно совмещать с измельченным изюмом, фаршируя плоды в лунку, полученную от вырезанной сердцевины. Такое сложное блюдо с начинкой можно давать с 8 месяцев.

Нормы для прикорма по месяцам

Каждая мама должна знать, что все хорошо в меру. Важные свойства яблока не принесут пользы, если ребенок съест слишком большое количество фруктов и будет мучиться от переедания.

Как часто давать

Перед тем, как в очередной раз запечь яблоко в духовке для ребенка, стоит вспомнить о пользе других фруктов и овощей. Не будет ничего плохого, если детский рацион ограничить ежедневным печеным яблоком, однако, если ребенок только начинает привыкать к новой пище, и в его ежедневном меню только одно кормление может быть основано на немолочном блюде, разумнее чередовать яблоки с другими фруктами и овощами.

Количество

В соответствии с рекомендациями педиатров и ВОЗ, начинать вводить новое блюдо нужно с малых объемов:

  • в 6 месяцев первую неделю можно давать 1 чайную ложку мякоти, постепенно наращивая объем;
  • 7-ми месячному малышу можно давать по половине готового яблока;
  • в 8-9 месяцев детки с удовольствием съедают целое некрупное яблочко;
  • после 10 месяцев одного крупного плода будет достаточно;
  • в годик малыш может потребовать добавки, на что мама может ответить согласием и дополнительной половинкой фрукта.

Важно! Как бы вкусно ни было ребенку, переедать таким блюдом не стоит – большое количество клетчатки благотворно влияет на работу кишечника только тогда, когда она поступает в организм в меру.

Возможные проблемы при прикорме печеным яблоком

Яблоко – фрукт гипоаллергенный, поэтому его рекомендуют для питания детей первого года жизни. Однако даже при употреблении этого безопасного фрукта могут возникнуть аллергические реакции из-за вкусовых добавок, используемых мамами:

  • мед;
  • варенье;
  • сахар;
  • сгущенное молоко.

Чрезмерное употребление яблок может спровоцировать боль в животе, связанную с большими объемами каловых масс, которые формируют набухающие в кишечнике грубые волокна.

Признаки аллергии

Очевидными признаками пищевой аллергии являются:

  • покраснения кожи;
  • кожный зуд;
  • отек слизистой оболочки носа, затрудняющий дыхание;
  • понос;
  • покраснение глаз.

Чтобы не появлялись проблемы со здоровьем после употребления печеного яблока, не нужно во время приготовления подслащивать его медом, сгущенным молоком или вареньем. Малышу полезно познавать натуральные вкусы фруктов и овощей, не нужно превращать полезную еду в опасную аллергенными добавками.

Мед грудничкам не рекомендован

Каждая мама старается порадовать своего ребенка, балуя гастрономическими сюрпризами. Составляя детское меню, важно помнить, что дети, не зная пищевых усилителей вкуса, таких как сахар или соль, с удовольствием принимают натуральные вкусы продуктов. Не стоит торопиться знакомить малышей с такими приправами. С младенчества закладывается формирование вкусовых ощущений. Если позволить ребенку распробовать натуральный вкус кабачка, груши или печеного яблока, не придется потом столкнуться с привередой за столом, отказывающимся от маминого борща.

Видео

Как запечь яблоко для ребенка в духовке, микроволновке, мультиварке

В первые полгода жизни дети быстро крепнут и развиваются. Растущий маленький организм требует больше витаминов и новых микроэлементов. Поэтому прикорм начинают вводить уже с 4 месяцев. Яблоко, как правило, первым проходит пробу у малыша. Но не все родители знают, что в печеном виде этот фрукт полезнее и безопаснее.

Яблоко в печеном виде принесет больше пользы вашему малышу.

Со скольки месяцев вводить прикорм, как правильно это делать, объяснит врач, который наблюдает вашего малыша. Включение в рацион новых продуктов также должно проходить под его присмотром.

 Полезные свойства яблок

Содержание витаминов В и С, кальция, каротина, фосфора и железа оптимальное именно в этом фрукте. Наличие пектина и клетчатки помогает нормализовать работу кишечника, вывести токсины и вредные вещества. Полезные свойства яблок способствуют улучшению пищеварения, повышают аппетит. Кроме этого, обладают противомикробным действием и поддерживают иммунитет.

Вот несколько способов предложить его малышу:

  1. Начинать прикорм нужно с минимального количества фрукта. Для этого очистите от кожуры небольшой участок и поскребите чайной ложкой немного. Полученную мякоть сразу дайте малышу.
  2. Когда грудной ребенок привыкнет к новому продукту, увеличьте количество яблока в рационе питания. С помощью мелкой терки натрите немного очищенного фрукта.
  3. Легкий вариант сделать быстро яблочное пюре для ребенка, это воспользоваться блендером.

Прежде, чем давать малышу яблоко, нужно запомнить, что большая концентрация витамина С в зеленых сортах, но они же чаще бывают кислыми. Красные яблоки сладкие и содержат много пектина, но именно от них у детей чаще всего бывает аллергия. По оптимальному содержанию нужных витаминов и веществ подходят зеленые сладкие сорта.

Для запекания лучше использовать зеленые яблоки, которые содержат больше витамина С.

Вводя яблочный прикорм, как любой другой, следите за тем, как грудничок реагирует на новую еду. Если появились высыпания, нарушился стул, усилились колики, повысилось газообразование, то нужно прекратить давать продукт или найти подходящий сорт. А лучше всего, во избежание таких реакций детского организма, замените сырой плод на печеное яблоко.

Преимущества печеных яблок

Яблоко печеное — такой же источник витаминов, как сырое, но в таком варианте оно мягче, вкуснее и нежнее. При этом поедание большого количества сырых не рекомендовано детям, пожилым и людям с заболеваниями пищеварительного тракта из-за повышенного содержания кислоты. А вот запеченное яблочко не имеет ограничений, оно идеально подойдет для первого прикорма.

Подвергаясь тепловой обработке, фрукт сохраняет все полезные свойства и приобретает новые, важные для малышей.

  • Снижается природная кислотность. Это препятствует процессу брожения в желудке и повышенному газообразованию.
  • Быстрая усвояемость. После запекания продукт теплый и мягкий, поэтому быстро переваривается, что упрощает работу желудку.
  • В яблоке сохраняется то же количество клетчатки, а вот пектина вырабатывается больше. Поэтому оно еще лучше выводит токсины и вредные микроэлементы. Эффективное средство при запорах и нарушениях работы кишечника.
  • Действует как иммуностимулятор. Если запекать, добавив корицу и мед, то получится отличное защитное средство в период холодов и вспышек эпидемий.
  • Прикорм подходит для детей на грудном вскармливании и на искусственном.

Печеное яблоко лучше усваивается организмом и улучшает работу иммунной системы ребенка.

Печеное яблоко полезное и вкусное, но нужно правильно его готовить.

При приготовлении яблок полностью очищайте их от семечек, потому что в них содержится много синильной кислоты. А это очень опасный яд!

Как правильно запекать

Итак, выяснив, что печеные яблоки полезнее сырых, осталось разобраться, как их правильно готовить. Есть варианты, среди которых каждая мамочка найдет подходящий для себя. Для начала рассмотрим, как запечь яблоки для ребенка в духовке.

  1. Вымыть тщательно несколько штук и вытереть их досуха. Если фрукты были куплены в супермаркете или другом магазине, то вымыть их тщательно с мылом и губкой, чтобы удалить воск с поверхности.
  2. Далее разрезать пополам, удалить всю сердцевину с семечками. При этом кожу не счищать, иначе яблоки развалятся. К кислым плодам добавить немного сахара в сердцевину.
  3. В предварительно разогретую духовку поместить приготовленные фрукты и оставить запекаться на 10-15 минут.
  4. Достать из духовки, остудить. Мякоть вынуть и дать ребенку.

Это простейший рецепт для запекания. Когда малыш подрастет немного, то рецепт можно усовершенствовать, добавив к яблочкам начинку из творога, сухофруктов, орехов или меда.

Проще всего запекать яблоки в обыкновенной духовке.

Несколько альтернативных методов запекания

Есть еще способы горячего приготовления. Сначала о том, как запечь яблоко в микроволновке. Для этого понадобятся сама микроволновка и специальное блюдо для нее. Нужно вымытый фрукт нарезать на дольки, очистив от кожуры, убрав сердцевину с семечками. Положить в тарелку и залить немного водой. Если он слишком кислый, то добавить чуть сахара. Далее поставить блюдо с получившейся смесью в микроволновку на 5-7 минут. Перед употреблением остудить и размять.

Следующий рецепт тоже имеет место быть, потому что в нем рассказывается, как запечь яблоко для ребенка в мультиварке. Любители готовить в этом приборе могут взять на заметку.

Для приготовления в мультиварке лучше выбирать сорта с толстой кожурой. Вымытые плоды с очищенной сердцевиной выложить на предварительно смазанное маслом дно мультиварки. Выставить режим «выпечка» на 35-40 минут или «тушение» 40-50 минут. После того, как яблоки приготовятся, выложить их мякоть без кожуры на тарелку и дать ей остыть. После этого слегка размять и предложить ребенку.

Эти способы подходят для приготовления прикорма малышам, а также создания лакомства всем членам семьи.

Запекать фрукты можно и в чаше мультиварки.

Вкусные рецепты

Яблоко с творогом в духовке

  • Выбрать фрукты с толстой кожурой, тщательно вымыть и высушить.
  • Аккуратно срезать у каждого яблока верхушку с веточкой (лучше ее оставить), она будет выполнять функцию крышки. Вычистить сердцевину.
  • Посыпать немного сахарного песка внутрь (по вкусу).
  • Творогом заполнить углубления в каждом фрукте и накрыть их яблочными крышечками.
  • Приготовить форму для запекания и смазать ее сливочным маслом (можно любым другим). Выложить на нее заготовленные яблоки.
  • В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение 20-25 минут.
  • Достать и остудить. Полученная внутри мякоть легко смешается с творогом и отлично подойдет малышу в качестве десерта.

К печеным яблокам нередко готовят сметанный или сливочный соус. В любой из рецептов можно добавить дополнительные ингредиенты, соответствующие возрастным нормам.

Творог, добавленный внутрь печеного яблока, сделает его вкуснее и полезнее.

Яблочное пюре

Приготовить вымытые яблоки. Нужно очистить их от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки.

  • Натереть заготовленные кусочки фрукта на средней или мелкой терке.
  • В полученную массу добавить 2-3 столовые ложки воды и немного сахара (на личное усмотрение).
  • Выложить смесь в эмалированную кастрюлю и поставить тушиться на 8-10 минут при медленном огне.
  • Выложить пюре на тарелку, остудить и можно давать ребенку.

Резюме

Яблоко при введении прикорма очень сложно заменить. Ни один продукт не имеет столь сбалансированного состава для быстрого усвоения и насыщения маленького организма полезными веществами. А этот фрукт в запеченном виде не только донесет до ребенка всю пользу, но и уменьшит риск возникновения аллергии, колик, появления запоров. Поэтому для первого знакомства грудничка со взрослой пищей лучше запеченного яблока не найти.

Читайте также

Как приготовить яблочный пирог без духовки

Кто сказал, что всегда нужно использовать духовку для приготовления вкусных десертов? Существует большое количество вариантов десерта, которые подходят для любого случая и которые можно легко приготовить без помощи бытовой техники. В OneHowTo мы хотим дать вам отличный рецепт: яблочный пирог , не требующий запекания в духовке , который вы можете быстро и просто приготовить дома с помощью микроволновой печи. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Вам понадобится:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Яблочный пирог без духовки приготовить настолько легко, что менее чем через полчаса он будет готов к употреблению. Для начала вы должны выбрать подходящую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, желательно круглой формы. Форму смазать маслом.

2

Тщательно очистите и очистите три яблока Фудзи.Если вы не можете найти эти яблоки, используйте красные с кислинкой. Нарежьте яблоко дольками, затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получилась полукруглая форма. Отложите их в сторону.

3

Растопите 2 ложки сливочного масла и, когда он станет жидким, смешайте его в емкости с кукурузным крахмалом, яйцами, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте кухонным комбайном или электрическим венчиком, пока не появится однородная смесь.

4

Затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму и равномерно выложите нарезанные яблоки, покрыв всю поверхность смеси. Поместите яблочный пирог в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 5 минут - духовка не требуется.По прошествии времени оставьте его на пару минут в микроволновой печи, а затем готовьте еще 5 минут на том же огне.

5

По истечении времени приготовления проткните пирог ножом; если он выйдет чистым, пирог готов. В противном случае вы можете готовить еще 2 минуты.

6

После того, как яблочный пирог приготовлен, нам нужно только закончить его, глазируя яблоки джемом. Дайте остыть и уберите в холодильник.Вы можете подавать пирог вместе со взбитыми сливками или сливками шантильи, чтобы придать этому вкусному десерту последний штрих.

А если вы ищете альтернативные десерты, не требующие приготовления в духовке, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ананасовым пирогом без рецепта в духовке.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить яблочный пирог без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

,
Как испечь пирог на открытом воздухе в голландской печи

Выпекать пирог на открытом воздухе в голландской духовке не сложнее, чем печь в помещении, и он не нагревает дом в летние месяцы. Как только вы освоите этот процесс, вы сможете в любое время съесть свежий домашний пирог, даже во время похода.

Голландские печи

чрезвычайно универсальны, и в них можно выпекать практически все, что вы можете приготовить в домашней духовке. Выпечка пирога в голландской духовке ничем не отличается от запекания пирога в помещении.Начните с приготовления вашего любимого рецепта пирога, приготовьте угли и приступайте к выпеканию домашнего пирога на открытом воздухе, не нагревая дом.

Большинство пирогов требует первоначального выпекания при высокой температуре, около 425 ° С, в течение 30 минут. Это застынет корочкой и предотвратит намокание пирога. После этого в духовке уменьшают температуру примерно до 350 градусов еще на 20-40 минут, чтобы полностью приготовить начинку для пирога.

Этот двухступенчатый процесс приготовления идеально подходит для голландской духовки.Угли, естественно, немного истощатся по мере расходования топлива. Кроме того, снизить температуру так же просто, как удалить несколько углей с помощью щипцов с длинной ручкой.

Хотя вы можете просто испечь пирог прямо на дне голландской духовки, используя пергаментную голландскую подкладку для духовки, я использовал свою очень большую голландскую духовку, чтобы выпекать пироги прямо на тарелке. Это сохраняет голландскую духовку чистой, предотвращает впитывание ароматов и означает, что я могу использовать одну и ту же голландскую духовку для выпекания нескольких вещей, одну за другой.

Когда я испек свой банановый хлеб в голландской печи, угли накалились, и духовка была горячей в течение полных 2 часов после того, как банановый хлеб закончил готовиться. В этих углях слишком много тепла, и стыдно тратить его зря.

Стандартная металлическая форма для пирога подойдет, но я использую чугунную форму для пирога, чтобы корочка стала хрустящей. Выпечка пирога прямо в чугуне помогает получить хрустящую корочку и предотвращает попадание влажной начинки на дно. Это особенно хорошо для летних фруктовых пирогов, таких как персиковый или клубничный ревень.Летние фрукты, как правило, мокрые, а лето - лучшее время, чтобы испечь пирог на открытом воздухе.

Чугунные сковороды для пирогов прекрасно подходят и в помещении, и они являются отличным способом приготовить партию домашних булочек или булочек с корицей. Я купил свой в Lehmans, но у Amazon есть несколько разных вариантов, как от домика чугуна, так и от шеф-повара лагеря. Версия для лагеря от шеф-повара помещается в мою 14-дюймовую голландскую печь, а версия для лоджа должна быть такого же размера.

У меня есть чугунная подставка под тарелкой для пирога, которая добавляет немного места между дном голландской духовки и формой для пирога.Это помогает голландской духовке работать как обычная духовка, а пирог готовится равномерно при косвенном нагреве.

Голландские печи

Lodge поставляются с удобной температурной диаграммой, которая поможет вам определить, сколько углей использовать как над, так и под голландской печью. Я использую 14-дюймовую голландскую печь, а это значит, что мне понадобится 25 углей сверху и 13 снизу для начального запекания при 425. После этого я уменьшу температуру до 350 градусов с 21 углем сверху. и 11 снизу.

Поскольку температура усиливается, важно положить значительно больше углей на верхнюю часть голландской печи, чем на нее. Оставьте пространство между голландской духовкой и углями на дне, и это поможет рассеять тепло.

В последнее время я использую кусковой древесный уголь, у которого нет стандартных размеров брикетов. В таком случае вам просто нужно его крыло…

Независимо от того, что вы используете для углей, при выпекании на открытом воздухе температура сильно колеблется.Внешняя температура, ветер и размер угля имеют значение. Не забудьте проверить свой пирог пораньше, чтобы убедиться, что он идет правильно.

Выпечка пирога на открытом воздухе в голландской духовке может потребовать некоторой бдительности, но оно того стоит. Нарезать свежий домашний пирог в летние месяцы без обогрева дома - бесценно, а настоящий домашний пирог во время похода еще лучше. Если вы хотите облегчить себе жизнь, приготовление начинки для домашнего яблочного или персикового пирога заранее сэкономит много усилий.Просто раскатайте корочку (мне нравится этот старомодный рецепт корочки для пирога) и положите в свой домашний консервированный пирог, и все готово.

Связанные

,
Как у меня работало запекание материнской платы в духовке

Где кулинария встречается с вычислениями

Раньше я читал статьи, в которых утверждалось, что в зависимости от проблемы материнскую плату компьютера можно починить, запекая ее в духовке. Поначалу эта идея показалась мне нелепой. Безусловно, компоненты на плате могут быть повреждены при воздействии такой сильной жары в течение более пяти минут. Я предположил. При этом я проигнорировал мысль о том, чтобы когда-либо положить печатную плату в духовку, и продолжил свою жизнь., ,

. , , До одной чудесной субботы родители звонили мне по телефону и жаловались на свой ноутбук. Судя по всему, он был полностью неработоспособен. Включается вентилятор и мигают светодиоды над клавиатурой, но экран остается пустым. Примерно через двадцать секунд компьютер выключится и перезапустится, и процесс повторится. Работая в области электроники, я разбираюсь в компонентах и ​​проблемах, вызванных их отказами, однако мой опыт работы с электроникой не включает обширных знаний о внутренней работе ноутбуков.Мои родители (благослови их сердце) считают меня компьютерным гуру и регулярно обращаются ко мне за советом. Я не хотел разрушать эту фальшивую личность, которую они мне даровали, поэтому я подумал , как я собираюсь это исправить?

Взглянув на устройство, я увидел, что никакие компоненты не были заметно повреждены. Это не означало, что какой-то смелый конденсатор не вышел из строя, но, по крайней мере, внутри не было никаких следов ожога или сломанных частей. Мне показалось, что какое-то паяное соединение вышло из строя, и прерывистый контакт был установлен каким-то критическим компонентом.Измерение сопротивления и напряжения миллиардов объектов на платах казалось непрактичным. Что собирался делать мужчина, что почти наступило время обеда?

Именно тогда я вернулся к старой идее запекать печатную плату (PCB) в духовке. После прохождения онлайн-руководства по разборке ноутбука (что могло быть сложнее, чем разборка автомобиля) я остался с грудой пластика, маленькими винтами, которые быстро лупил мой кот, и дико изогнутой печатной платой.Руководствуясь своими собственными наклонностями и по совету других, я удалил процессор, аккумулятор и два провода (примечание: не следы!), Которые находились вне платы. На плате остались только плата, относительно недорогие компоненты, следы меди и припой.

Время и температура в сети различались, но среднее значение, похоже, указывало на предварительный нагрев духовки до 385 градусов по Фаренгейту и, когда она была готова, размещение материнской платы внутри духовки на противне для печенья, изолированном с помощью винтов по углам, примерно на семь минут. ,Я уже накопил кучу обломков, которая когда-то была ноутбуком, поэтому я подумал: «Ни смелости, ни славы». И я был вполне уверен, что мой отец все равно собирался купить новый ноутбук.

Я предварительно нагрел духовку до 385, сделал бутерброд, переместил большинство шурупов, которые моя кошка выбила под диваном, а затем вручную вкрутил несколько шурупов на четверть в четыре монтажных отверстия по углам материнской платы. В духе звезды Food Network я бросил доску на противень, бросил его в духовку, сложил руки и попытался убедить себя, что не собираюсь сжечь дом.

Через несколько минут я определенно почувствовал запах готовящейся доски. Если вы когда-нибудь участвовали в зажигании фигурок в огне в детстве, вы можете оценить запах плавящегося пластика. Плата не находилась в духовке уже семь минут, и я не был уверен, успел ли припой расплавиться и образовать хорошие соединения. Я бросил осторожность и позволил доске оставаться в духовке все время (хотя я взял вентилятор и открыл все окна).

По прошествии семи минут я выключил духовку и дал доске остыть внутри в течение часа.После того, как печатная плата остыла, я вытащил ее из духовки, переустановил процессор, вставил аккумулятор и начал собирать ноутбук. Не забегая слишком далеко, я включил устройство до того, как вся сборка станет единым целым, предполагая, что ноутбук придется разорвать на части, а устранение неполадок придется возобновить.

Затаив дыхание, я подключил блок питания к розетке и нажал кнопку включения. Светодиоды вспыхнули. Вентилятор восторженно заревел.Ожидание росло. Наконец, после, казалось бы, немного более медленного запуска дисплей засветился логотипом производителя ПК во всей красе. Запекание материнской платы сработало!

Ноутбук находится в рабочем состоянии более восемнадцати месяцев без каких-либо проблем. Фактически, запекание материнской платы решило даже второстепенную проблему, связанную с неработающей беспроводной картой на ноутбуке. Продукт был как новый - прямо с завода, с той лишь разницей, что он работает немного медленнее, чем раньше.О, жертвы, которые мы принимаем ради роскоши.

Это единичный инцидент? Мне просто повезло? Невозможно ответить на этот вопрос с большой уверенностью, поскольку в Интернете полно динамических результатов запекания материнских плат. Некоторые компьютеры работают неделю и снова выходят из строя, некоторые служат столько же, сколько и мой, а другие не восстанавливают вообще после запекания. Все зависит от проблемы, серьезности разрыва пайки (если это проблема, в первую очередь) и, как и любое другое беспокойство в жизни, множества других факторов.

Что я могу засвидетельствовать, так это то, что подход «запечь свою доску» не только исправил ноутбук моих родителей, но и исправил мой настольный компьютер после того, как экран стал приобретать голубовато-зеленоватый оттенок. Кабель к моему монитору был в порядке, как и сам монитор. Выглядело так, как будто сломался надоедливый паяный стык, лишив R в моем RGB и оставив изображение Шефа Ваху на моем рабочем столе в виде аморфной черной дыры (вы были бы удивлены, насколько сложен пасьянс, когда красный цвет удален и каждый карта выглядит черной.) Семь минут в духовке и бац - Technicolor ™ !!!

Подводя итог, запекание материнской платы не гарантирует, что оно сработает, но оно может помочь. Эта статья не предназначена для описания того, почему «перекомпоновка» доски работает, или даже для того, чтобы посоветовать кому-либо попробовать этот трюк. При выпечке полисинтетических материалов, безусловно, существует проблема безопасности, и я бы посоветовал позволить малышам играть на заднем дворе, пытаясь починить материнскую плату таким образом. На всякий случай держите под рукой огнетушитель и убедитесь, что дом хорошо проветривается.В качестве отказа от ответственности вы пытаетесь запечь материнскую плату на свой страх и риск и несете ответственность за любой ущерб, нанесенный плате, вашей духовке или вашему имуществу (включая вас самих).

. , , и да, мои приятели на работе спрашивали меня, когда и буду ли я печь глазированный Xbox или DVD Upside Down Cake. Все комики.

,

Смотрите также