Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь сало с прослойкой в духовке


Запеченное в духовке сало: 7 прекрасных рецептов |


Приготовьте для близких сало, запеченное в духовке. Лучшие рецепты в нашей подборке.

Рецепт 1: сало, запеченное в фольге в духовке

Получается сало вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!

Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком.

Обмажем со всех сторон горчицей.

Завернем в фольгу. И убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и так запекаем в духовке 30-40 минут при 200гр. Но время зависит от прослойки мяса у вашего сала. У меня было не толстое сало.

После я его открываю и запекаю еще 10 минут до зажаривания.

Сало кушаем как горячим, так и холoдным. Я остальные кусочки, когда остынут, заворачиваю в фольгу и убираю в морозилку. Затем достаем и нарезаем. Очень вкусно!

Рецепт 2: сало, запеченное в духовке (пошагово)

Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда надевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус.

Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях.

Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта.

Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

перцем и красной паприкой с каждой стороны.

Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

Кладём несколько штучек лаврового листа.

Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Рецепт 3: сало запеченное в духовке в рукаве

Если вы купили на рынке вкусное сало, отличным вариантом будет посолить его или сварить, у меня оставался небольшой кусочек сала, сало чистое, без мясной прослойки, и как обычно, я приготовила это сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, запекала его в рукаве, собственно, сегодня и поделюсь с вами рецептом с фото. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда смело можете ориентироваться на свой вкус в выборе пряностей и специй, я же предлагаю добавить много чеснока, паприку, острый чили, перец, кориандр, тимьян. После запекания я пересыпаю сало свежими пластинами чеснока и кольцами чили – выходит ароматно, обжигающе пряно, моментально будоражит все вкусовые рецепторы. Для процесса следует подготовить пакет, или, как его еще называют, рукав для запекания.

Итак, взять одну крупную головку чеснока, разобрать ее на зубчики, после очистить и нарезать каждый зубок кусочками среднего размера. Переложить чеснок в глубокую миску. Свежий чили нарезать пластинами, в миску к чесноку бросить буквально пару колец, остальное оставить на потом.

Всыпать к чесноку все любимые специи и пряности – паприка сладкая, тимьян, горошины душистого перца, молотый кориандр, лавровый лист, немного сухой зелени. Сейчас можно купить в супермаркете готовую смесь специй для сала, так что решайте сами, как вам будет удобнее.

Сало сполоснуть и просушить полотенцами, после нарезать сало средними кусками, а можно запекать и в целом виде. Переложить сало к специям, перемешать и оставить на несколько часов в покое.

После прогреть духовку до 170-180 градусов. Сало со специями переложить в пакет для запекания. Уже сейчас стоит невероятный аромат от всех специй.

Выпустить воздух из пакета, герметично запечатать пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязать бичевкой. Запекать сало 15-17 минут.

После запекания сало переложить в контейнер и пересыпать чили и свежим чесноком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: сало в фольге с чесноком

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.

Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).

Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.

Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться.

Рецепт 5: как запечь сало в духовке вкусно

Сало запеченное в духовке можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

Рецепт 6: сало рулетом, запеченное в духовке

Сало – это такой продукт, который любят многие, особенно, наша сильная половина. Однако не всегда удается приготовить сало так, чтобы оно было действительно вкусным и не приторным. Предлагаю приготовить аппетитный и сытный рулет из сала со специями и лимонной цедрой по нашему домашнему рецепту. Его можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. За обыкновенным обедом, с тарелочкой горячего борща, такое блюдо мгновенно улетит. А если его намазать горчичкой или хреном, вкусовым ощущениям не будет предела.

Рулет можно захватить с собой на природу, в дорогу. Для приготовления такого блюда нужно использовать тонкое сало с брюшины. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Времени на запекание в духовке понадобится около двух часов. Итак, давайте начнем.

Для начала давайте подготовим пряную смесь для начинки. Лимон хорошо промоем, обдадим кипятком. Снимаем цедру. Можно воспользоваться мелкой тёркой или овощечисткой. Во втором варианте полоски цедры нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Петрушку промоем, обсушим бумажной салфеткой. Обрываем листики, огрубелые веточки выбрасываем, нарезаем мелко. В тарелке смешиваем измельчённый чеснок, петрушку, цедру. Пряная смесь готова.

Тонкое сало хорошо очистим и промоем, обсушим бумажным полотенцем. Если использовать толстое сало, мы не сможем его завернуть в рулет. Натираем чёрным молотым перцем и лимонной солью. Можно использовать простую соль. На данном этапе можете использовать свои любимые специи, которые подойдут к салу.

Сверху посыпаем приготовленной пряной смесью.

Плотно заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.

Подбираем подходящую форму для выпекания. Сало хорошо укутываем в фольгу, можно в несколько слоёв, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа можно открыть духовку, развернуть аккуратно фольгу, и проверить наш рулет деревянной палочкой. Если он легко прокалывается бамбуковой палочкой, значит, можно отключать духовой шкаф и извлекать рулет из духовки.

Рулет из сала готов. Приглашаю на дегустацию. Остужаем – можно это делать прямо в фольге, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. К салу подаём свежие овощи, пряную зелень, горчицу или хрен. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сало с горчицей в духовке (с фото)

Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.

Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, http://na-vilke.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сало в духовке: рецепт лучшего закусочного блюда

Большинство любителей свиного сала считают, что такой продукт можно употреблять в пищу исключительно в охлажденном виде, как закусочное блюдо. Но так говорят те, кто еще ни разу в жизни не пробовал запеченное свиное сало. В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно приготовить сало в духовке. Рецепт деликатесного блюда обсудим в подробностях.

Как запечь идеальное сало?

Вы когда-нибудь пробовали или готовили сало, запеченное в духовке? Рецепт такого угощения невероятно прост в исполнении. Вкус его будет зависеть от того, какое сало вы выбрали.

Разумеется, речь идет о запеченном свином сале. Большинство людей пробовали этот продукт в соленом или копченом виде. Вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получается запеченное сало. Не стоит опасаться, что оно будет суховатым. Определенное количество жира не позволит салу высохнуть в процессе тепловой обработки, наоборот, по мере растапливания жира кусочек сала будет становиться сочнее.

Запекать этот мясной продукт можно по-разному, но многим нравится именно сало в фольге в духовке. Рецепты блюда, как показывает практика, все однотипны. Что же нужно знать об особенностях выбора сала? Для запекания идеального подходит сало молодого животного. Оно имеет равномерный белесый оттенок, иногда розоватый. Шкурка также должна быть однородной, без повреждений или нехарактерных пятен.

Важно! Для запекания в духовом шкафу подойдет только свежее сало. Как в народе говорят, свеженина. Охлажденный, а уж тем более замороженный кусок сала лучше не запекать.

Особые кулинарные навыки для приготовления настоящего деликатеса вам не понадобятся. Можно выбирать сало с мясными прослойками, к примеру, с части пуза свиньи. Получится невероятно вкусно и сытно.

Как же нарезать свиное сало? Можно кусок смело запечь целиком или разрезать на порционные куски. Никаких кулинарных стандартов по поводу того, какого размера должен быть один кусок, нет. В этом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Кулинарные советы:

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Пришло время переходить от слов к делу. В первую очередь отправляйтесь в мясной павильон и купите кусочек свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подойдет. У таких блюд вкус существенно отличается, да и после размораживания сало становится чуть жестче и утрачивает свою сочность.

Из минимального набора доступных ингредиентов можно приготовить истинный гастрономический шедевр. Если вы будете запекать сало по этому рецепту, лучше выберите часть свиного пуза с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Выбирайте свежее сало с большой мясной прослойкой. Идеально для запекания подходит так называемая пузанина.
  2. Кусок сала хорошенечко промываем водой и влагу устраняем бумажной салфеткой. При желании снимайте шкурку.
  3. Нарезаем сало кусками примерно одинакового размера.
  4. В отдельную емкость, можно ступку, насыпаем соль среднего или крупного помола. Подойдет и поваренная, и каменная, и морская пищевая.
  5. Сюда добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Для золотистого цвета можно всыпать маленькую щепотку куркумы.
  6. Следом к сыпучим компонентам отправляем приправу карри.
  7. И последний штрих – смесь молотых перцев.
  8. Тщательно размешиваем пряности и специи до получения массы однородной консистенции.
  9. Теперь этой ароматной смесью со всех сторон равномерно натираем каждый кусочек сала.
  10. В таком виде оставляем свежее сало для маринования. Конечно, чем дольше, тем лучше, но постарайтесь выдержать сало в смеси приправ перед запеканием не менее одного часа.
  11. Очистим чесночные зубки от шелухи. Нарежем пластинами.
  12. Со всех сторон на каждом кусочке свиного сала делаем неглубокие надрезы. Шпигуем сало измельченным чесноком.
  13. После такой манипуляции оставляем продукт для маринования еще на полчасика.
  14. Запекать сало будем в алюминиевой фольге, выкладываем ее блестящей стороной вниз. На матовую сторону кладем кусочек сала.
  15. Теперь начинаем заворачивать фольгу, чтобы получился своего рода конвертик. Желательно использовать несколько слоев алюминиевой фольги.
  16. Получается вот такая заготовка.
  17. Аналогично заворачиваем остальные куски и все перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  18. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  19. Запекать сало будем в течение полутора часа. Затем аккуратно достанем его и развернем фольгу.
  20. Снова возвращаем сало в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще треть часа, чтобы каждый кусочек подрумянился.
  21. Готовность запеченного сала проверяем кончиком ножа. Остужаем его, а затем нарезаем тоненькими слайсами. Необычайно вкусное мясное блюдо готово к употреблению.

Читайте также:

Из свежего свиного сала можно приготовить праздничное блюдо – рулет. В качестве начинки для такого угощения выбирайте кусочки мяса, бекона, сыр твердых сортов, зелень, грибочки. Часто хозяюшки запекают свежее сало с картофелем. Такое блюдо нужно непременно украшать мелко порубленной свежей зеленью. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, используйте в процессе приготовления маринад. Запеченное сало станет отличной альтернативой колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

бекона в духовке: идеально хрустящий!

Запекать бекон в духовке очень просто! Для совершенно хрустящих результатов установите температуру духового шкафа на 350 ° F. Бекон готовится более равномерно при низкой температуре р.

Я поражен тем, что большинство упаковок с беконом по-прежнему дают в качестве первого варианта инструкции для жарки. Я не жареная годами.

Возможно, имеет смысл жарить его, если вы готовите только несколько ломтиков. Но для чего-то большего, я действительно считаю, что печь - лучший, безусловно, самый простой метод.И когда приготовлено таким образом, бекон готовится равномерно и выходит красиво хрустящим.

Выпекать легче, чем жарить на сковороде

Выпечка бекона в духовке стала для меня спасением. Дело не в том, что использовать сковороду сложно. Но это требует постоянного внимания и частого переворачивания полосок бекона.

Я впервые попробовал этот метод, когда пару лет назад мы провели бранч, и я хотел приготовить две упаковки. Единственный способ сделать это, не сходя с ума, - это использовать два противня для выпечки и запекать вместо жарки.

Это сработало! Бекон получился красивым - вкусным, хрустящим и просто идеальным. С тех пор я использую этот метод.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это просто! Вам просто нужно 8 унций бекона. Мне нравится использовать кусочки средней толщины. Не слишком толстый и не слишком тонкий. Если вы используете любую другую толщину, вам, вероятно, придется немного отрегулировать время приготовления.

Как испечь бекон в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Разогрейте вашей духовки до 350 ° F. Выровняйте противень с фольгой и установите его на решетку.

Расположите кусочков бекона в один слой на решетке.

Выпекать в течение 20 минут. Это оно!

Почему я печю бекон в духовке 350 ° F

Многие рецепты научат вас нагревать духовку до 400 ° F. Это не плохой совет. Но, на мой взгляд, бекон готовится более равномерно, когда температура установлена ​​на 350 ° F.

Более низкая температура также более щадящая. При более высокой температуре бекон имеет тенденцию гореть довольно легко. В какой-то момент это немного недооценивается, через пять минут края сгорели. 000

Подставка для проволоки полезна, но не обязательна.

Мне нравится мой хрустящий бекон, поэтому я размещаю его на проволочных стеллажах из нержавеющей стали, которые я приобрела на Amazon (я делаю сковороду с фольгой для облегчения очистки).

Проволочные стеллажи можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко очистить. Но они не обязательны.Вы можете просто выровнять свою кастрюлю пергаментной бумагой и расположить ломтики прямо на пергаментной бумаге.

Как долго вы должны запекать бекон в духовке?

Для хрустящего бекона я считаю, что 20 минут при 350 ° F - это идеальный вариант. Хотя вы, конечно, можете испечь его дольше, если вам нравится, что ваш бекон очень хрустящий. С другой стороны, если вы предпочитаете его немного мягким, попробуйте приготовить его всего за 15 минут.

Температура духовки и индивидуальные вкусовые предпочтения сильно различаются, поэтому вам придется экспериментировать, пока вы не узнаете, что лучше всего подходит для вас, используя собственную духовку.

Какой тип кастрюли я должен использовать?

Независимо от того, используете ли вы решетку для проволоки или нет, вам обязательно следует использовать противень с ободком, чтобы смазка не капала на пол духового шкафа и не вызывала возгорание жира.

Должен ли я перевернуть ломтики на полпути во время приготовления?

На самом деле в этом нет необходимости. Они будут готовить красиво и равномерно, особенно если вы используете более низкую температуру и решетку.

Сколько бекона я могу приготовить таким образом?

Один противень для выпечки вмещается в одну упаковку по 8 унций, что составляет около восьми ломтиков.Если вам нужно приготовить более одной упаковки, просто используйте два или три противня. Нижняя кастрюля, скорее всего, готовит быстрее, чем две другие. Просто контролируйте все кастрюли и выньте те, которые готовы из духовки.

Как предотвратить разбрызгивание жира?

Если вы используете противень с ободком и выпекаете при температуре 350 градусов по Фаренгейту, он не должен сильно разбрызгиваться.

Но если для вас важно предотвратить разбрызгивание, простой метод - это накрыть бекон, пока он готовится, листом пергаментной бумаги.

Что делать с остатками?

После выпечки бекона в духовке вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение примерно 4 дней. Разогрейте их, накрыв бумажным полотенцем, в микроволновке на 50% мощности.

Вы также можете съесть остатки холода - серьезно, это очень хорошо. Вроде как есть холодное гастрономическое мясо, но даже лучше, потому что это бекон. 000

Помимо того, что я просто перекусываю на холоде, я также хотел бы добавить оставшийся бекон в бутерброды с салатом или в салат из куриной курицы и посыпать его яйцами с беконом.

Что делать со смазкой?

Что бы вы ни делали, не выливайте это в канализацию, иначе это засорит вашу раковину!

То, что вы делаете со смазкой, оставшейся на сковороде, зависит от вас. Вы можете вытереть его бумажными полотенцами и выбросить в мусор.

Или слить смазку через сетчатый фильтр в стеклянную банку. Затем запечатайте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.

Смазку можно использовать в любом пикантном рецепте, для приготовления которого требуется жир. Это особенно хорошо при приготовлении яиц, поэтому я часто использую его при приготовлении пушистых омлетов.

Другие рецепты, в которых вы можете успешно использовать сало вместо жира, указанного в рецепте, включают жареные яйца вкрутую и
шпината и яичницу.

Вкусная альтернатива: свиная грудинка

Если вы не любитель мясных полуфабрикатов и можете найти кусочки свиной грудинки в магазине, то они также прекрасно подойдут для выпечки. Они делают отличную альтернативу выпечке бекона в духовке.

Они занимают больше времени, так как они довольно толстые. Но они восхитительны и имеют то преимущество, что их не обрабатывают и не лечат.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Бекон в духовке

Да, вы можете испечь бекон в духовке! Для совершенно хрустящих результатов, запекайте в духовке при температуре 350 ° F. Готовится более равномерно при более низкой температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Бекон в духовке

Количество в порции (2 полоски бекона)

Калорий 88 калорий из жира 63

% Суточная ценность *

Жиров 7g 11%

Жир 2 г 13%

Натрий 355 мг 15%

Белок 6 г 12%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов, чтобы попробовать:

Микроволновый бекон Запеченные в духовке полоски свиного живота .

Как приготовить бекон в духовке

Главная страница »Рецепты» Свинина »Как приготовить бекон в духовке

В этом посте я расскажу о том, как приготовить бекон в духовке, и я нахожу результаты гораздо более четкими, равномерно приготовленный бекон . Кроме того, вы можете сделать большую партию за раз вместо того, чтобы делать много партий на сковороде.

Я, честно говоря, довольно медленно разогревал весь кулинарный бекон в духовке, так как большую часть своей жизни я всегда жарил его в сковороде.

Старые привычки действительно умирают, но запеченный в духовке бекон лучше по многим причинам. Вот причины, по которым я сейчас все на борту бекона в духовке:

Готовим бекон в духовке более равномерно:

Когда вы готовите бекон в сковороде, он нагревается только от сковороды ниже. Поскольку бекон имеет тенденцию скручиваться, вы получаете хорошо сделанные детали, а также более дряблые и недоваренные части.

Однако в духовке бекон нагревается горячим воздухом, равномерно распределяя его по всем частям, поэтому вы получаете более равномерно приготовленную полосу.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более мягкий бекон или более хрустящий бекон , приготовление вашего бекона в духовке будет готовить его более последовательно с желаемым вкусом.

Бекон в духовке более хрустящий:

Я - хрустящий фанат бекона, и благодаря ранее упомянутому пункту даже о кулинарии вы можете подавать больше бекона в эту глубокую хрустящую корочку равномерно, не рискуя сжечь его. Печеный бекон всегда получается таким свежим, особенно когда вы покупаете тонко нарезанный бекон.

Запеченный в духовке бекон занимает меньше времени:

Обычно в упаковке 10-12 полосок бекона, поэтому мне всегда потребуется несколько порций жареного бекона, чтобы приготовить всю упаковку.

Одно дело, если вы просто жарите несколько кусочков с яйцами по утрам, но когда мне нужна была полная пачка бекона для использования в рецепте, например, булочки с беконом и чеддером, иногда это может занять 20-30 минут. время приготовления!

При использовании метода духовки вы можете одновременно готовить большое количество бекона , а также делать несколько сковородок.Это намного проще, чем готовить в пакетном режиме.

Как приготовить бекон в духовке:

Во-первых, чтобы сделать уборку простой, я советую выстелить противень алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если вы не любите фольгу).

Если вы не выровняете сковороду, вам придется использовать бумажные полотенца для удаления жира с бекона (вы не должны выливать жир в раковину), и я считаю, что проще взять смахнуть и выбросить все это, чем потереть и вымыть.

Затем положите кусочки бекона рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрываются. Ничего страшного, если они соприкасаются, потому что бекон сжимается во время приготовления, просто не кладите их друг на друга.

Поместите бекон в духовку 350F в средней стойке:

Я проверил различные температуры и обнаружил, что 350 оптимальна, чтобы бекон не горел.

Выпекать в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого вкуса. Следите за ним ближе к концу, тем более что некоторые беконы имеют тонкую нарезку, а некоторые толстые.В любом случае, они уменьшат тонну:

Слить полоски бекона на бумажное полотенце и удалить излишки жира.

Я считаю невозможным не есть хотя бы одну или две полоски бекона как есть со сковороды, но он также отлично добавлен в салат из брокколи, салат из яиц, фаршированные цуккини и многое другое.

Приятно сочетать классические блюда для завтрака с хэш-брауном и яичницей. Наслаждайтесь!

Духовка Бекон

Бекон, приготовленный в духовке, дает намного более хрустящий, равномерно приготовленный бекон, плюс вы можете делать большую порцию за раз.

Для бекона, приготовленного в духовке:
Идеи по использованию бекона (опция):

* Для бекона, который я покупаю, требуется около 15 минут, чтобы стать хрустящим. Несколько человек сказали, что их бекон занимает около 30 минут. Так как толщина полоски бекона варьируется совсем немного, лучше всего идти на глаз. Начните проверку с 15 минут и готовьте дольше, если это необходимо.

Калории: 236kcal | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 375 мг | Сахар: 1 г

.

Как приготовить бекон в духовке + Замороженный приготовленный бекон

Keto Meal Prep Идеи на завтрак! # kickstart2019

Бекон с морозильной камерой, выпекаемый в пакетном режиме: как приготовить бекон в духовке, а затем заморозить его!

Если вы сидите на кето-диете и всеядны, питаясь мясом, как я, вы, вероятно, хорошо разбираетесь в приготовлении (и приеме) бекона. Для меня бекон - основной продукт завтрака, когда я ем низкоуглеводный продукт! Но, даже с учетом всего этого опыта с беконом, я был взорван, когда научился готовить бекон в духовке, а не на плите ... А потом заморозить это ?!

Не стоять над плитой, не уклоняться от горячей смазки потрескивание на сковороде, даже не требуется , переворачивая ломтиков.Плюс, готовя бекон в духовке, я могу приготовить ТАК намного больше в то же время! Около 10-12 ломтиков помещаются на одну сковороду, и я могу готовить несколько противней в одной духовке.

Примерно через полчаса я получил массу совершенно хрустящей духовки испеченный бекон готов наслаждаться, и моя кухня пахнет как рай! Но что если я не смогу съесть все это сразу, спросите вы? У меня тоже был такой же страх - до Я научился замораживать приготовленный бекон для хранения на потом!

Серьезно, это может показаться глупым ... но приготовление бекона в духовке изменило всю мою игру по приготовлению завтрака на кето.И возможность приготовить в моем морозильнике бекон, который я могу разогреть в микроволновой печи, - спасение в трудные дни!

Итак, если вам это не кажется глупым, вы правы место. Добро пожаловать. И позвольте мне поделиться с вами легкой магией того, как приготовить бекон в духовке. (Для супер бекон-авантюрист, я покажу вам секрет заморозки приготовленного бекона тоже!)

Как приготовить бекон в духовке, которая будет хрустящей и безупречной как никогда:

Готовить бекон довольно просто, но выпечка бекона невероятно проста, я не знаю почему Я не начал делать это раньше!

Для начала вам понадобится противень или две, в зависимости от того, сколько печеного бекона в духовке вы хотите приготовить и размера кусочков бекона.Я рекомендую покрывать кастрюли фольгой для улавливания жира и облегчения очистки!

Затем расположите кусочки бекона рядом в один слой на сковороде. Я обычно могу положить 10-12 ломтиков на каждую сковороду, и мне нравится выпекать два кастрюли в то же время для моих целей приготовления кето еды. Нет масла или других препаратов необходимо - вы готовы испечь!

Температура приготовления & Как долго выпекать бекон:

После того, как вы приготовили сковороду, поставьте их в духовку при температуре 400 ° F. (200 ° С) в течение 20-40 минут. Точно как долго запекать бекон будет немного различаться в зависимости от толщины ломтиков и как работает ваша духовка.

Итак, по крайней мере, впервые, я рекомендую мониторинг Ваш бекон в духовке, чтобы найти подходящее время приготовления. Не нужно переворачивать во время приготовление пищи - вы будете знать, что это сделано, когда ваши полоски бекона хрустящие, как вам нравится их! Для меня я обнаружил, что 30 минут работают довольно отлично.

Выньте свой запеченный бекон из духовки и сразу же подавайте и наслаждайтесь! Или, если вам нравится идея легкого доступа к бекону, для быстрого завтрака или кето-закусок ... попробуйте заморозить приготовленный бекон!

Как заморозить Приготовленный бекон для легких завтраков Keto:

Сначала положите запеченные беконные полоски на бумажные полотенца, чтобы они остыли.

Затем выровняйте противень с вощеной бумагой и поместите на него полоски бекона в один слой. Накрыть другим листом вощеной бумаги (при необходимости), добавить еще один слой бекона и повторять, пока весь ваш бекон не окажется на сковороде.

Используйте пластиковую пленку или фольгу, чтобы покрыть всю кастрюлю и перенести в морозильную камеру на 2-3 часа, или вы можете оставить ее на ночь.

Наконец, вы можете перенести полоски бекона со сковороды в большую морозильную сумку для хранения. Перед запечатыванием аккуратно удалите как можно больше воздуха из пакета, и я рекомендую маркировать пакет с указанием даты приготовления.Бросьте эту сумку в морозильник и храните до 4 месяцев!

Как разогреть замороженные Полосы приготовленного бекона:

Когда вы будете готовы разогреть замороженный приготовленный бекон, просто поместите столько полосок, сколько вы хотите на микроволновое безопасное место и микроволновую печь в течение 30 секунд!

При желании вы можете перенести бекон из морозильника в разморозку в холодильнике на ночь, прежде чем вы захотите съесть его. Но это будет работать так же, как хорошо бы сварить в микроволновке прямо из морозилки! Вы можете наслаждаться полосами целыми в качестве гарнира с вашим кето завтраком, или вы можете раскрошить их и использовать в качестве вкусная посыпка.

Честно говоря, я был удивлен, насколько идеально хрустящий замороженный вкус бекона после разогрева в микроволновке. Это действительно на вкус И пахнет как свежеиспеченный бекон в духовке! И по занятым утром, когда вы находитесь в крайнем случае, имея готовый замороженный бекон помогает сократить время, необходимое для его жарки вверх.

Даже если вам , не нужно замороженный приготовленный бекон по требованию для ваших личных потребностей ... зная, как приготовить бекон в духовке можно упростить кето Готовка.Отличный вариант приготовления кето для моих друзей, настоящих любителей бекона!

Чтобы узнать больше о кето-диете и кетозе:

Посмотрите моё видео Keto 101 и моё видео Как попасть в кетоз Быстрое видео!

И, если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться мои кето-блины, пригодные для замораживания, или моя запеканка с кето для завтрака!

Печать

Как приготовить бекон в духовке + Замороженный приготовленный бекон

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

24 унции ломтик бекона (~ 24 ломтика)
вощеной бумаги
галлонов морозильные пакеты

Инструкции

Для приготовления бекона в духовке:
Чтобы заморозить приготовленный бекон:
Для разогрева бекона в морозильной камере:

Примечания

Чистые углеводы: 1 г чистых углеводов на порцию

Питание

.

Смотрите также