Как запечь шею свинины в духовке чтобы оно было сочным
Как запечь свиную шею в духовке целым куском, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты
Свинина в духовке
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.
1
Свинина в фольге с чеснокомПо этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
- паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.
- 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.
- 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.
- 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.
- 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.
- 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой - должен выделиться прозрачный сок.
При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.
2
Сочное мясо в рукавеПо этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.
Ингредиенты:
- шейка – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
- 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
- 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
- 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.
Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.
3
С сыром и грибамиСвинина с грибами и сыром - красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.
Ингредиенты:
- шейка - 1 кг;
- грибы - 500 г;
- сыр - 300 г;
- помидоры - 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
- 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры - кружками, сыр натирают на большой терке.
- 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.
Блюдо подают на стол горячим.
4
С черемшойСвинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.
Ингредиенты:
- шейка свиная - 1 кг;
- черемша - 300 г;
- лук - 1 шт. ;
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
- 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
- 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
- 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
- 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
5
С картофелем, помидорами и лукомМожно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.
Ингредиенты:
- шейка – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- помидоры – 5 шт. ;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- зелень, масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
- 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
- 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
- 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
- 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри.
6
Праздничный мясной рулет с черносливомНеобязательно запекать свинину цельным куском - для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 2 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- чернослив – 5 шт.;
- майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
- 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
- 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
- 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
- 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
- 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.
Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.
7
Как правильно выбрать мясо?Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.
При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:
- цвет молодой свинины – розовый;
- на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
- при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.
8
Рецепты маринадовМариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.
Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:
Название маринада | Рецепт |
Луковый | Репчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике |
Горчичный | 3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов |
Винный | Вино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов |
Пивной | Свинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа |
Соевый | Мясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов |
Медовый | 3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь |
Клюквенный | Свежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее |
Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).
9
Чем можно нашпиговать мясо?Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.
Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.
Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.
Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.
10
Советы профессионаловЕсли кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.
Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.
После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.
Свиная шейка, запеченная в духовке: рецепты сочных и нежных блюд, особенности приготовления в фольге и рукаве
Свиная шея содержит много небольших жировых прослоек, благодаря этому она получается очень сочной при запекании. Из нее часто делают буженину и другие блюда к праздничному столу. Вкусной она получается и тогда, когда ее запекают кусочками. Свиная шея в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Их так много, что почти любой гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Процесс запекания свиной шеи длительный, но не сложный. С задачей успешно справится даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- При выборе мяса на рынке или в магазине обращайте внимание на его цвет. Оно не должно быть слишком темным или слишком светлым. Жир у него должен быть белым, так как желтый бывает у старых животных, мясо у которых более грубое. Также свиная шея не должна быть покрыта коркой или лежать в лужице, так как это говорит о том, что она недостаточно свежа. Однозначно о несвежести продукт говорит и неприятный кисловатый запах.
- Запекать в духовке желательно свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как оно обычно получается более сочным. Если вы собираетесь готовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, что негативно отразится на органолептических качествах готового блюда.
- Для запекания большим куском берут свиную шею весом от 1 до 2,5 кг, оптимальным считается вес 1,5 кг. Также его можно запечь в форме стейков или более мелкими кусочками.
- Для того чтобы мясо быстрее пропеклось и осталось сочным, его предварительно не помешает замариновать.
- Не пересохнуть мясу в результате длительного приготовления помогает фольга, в которую его заворачивают при готовке. Также можно запекать свиную шейку в кулинарном рукаве.
Рецептов приготовления свиной шейки в духовке существует много. Не всегда технология приготовления блюд из этого продукта является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать указаниям, сопровождающим конкретный рецепт.
Сколько запекать
Время приготовления свиной шеи в духовом шкафу зависит от величины кусков и температуры.
- Если вы нарезали шейку небольшими кусками, на ее приготовление уйдет 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
- Чаще всего свиную шейку большим куском на первом этапе запекают при температуре 220 градусов (20-30 минут), затем доводят до готовности при температуре 180 градусов. При такой технологии на запекание свиной шеи весом 1 кг потребуется 1 час, 2 кг – 2 часа.
- Иногда свиную шею сначала запекают 20-30 минут при температуре 220-230 градусов, затем томят до готовности 5-8 часов при температуре около 100 градусов, некоторые оставляют мясо в духовке на ночь. Готовность мяса проверяют ножом. Если оно мягкое и из него не вытекает мутная жидкость, оно готово.
- Нередко также мясо запекают при постоянной температуре 180-190 градусов. Тогда килограммовый кусок шейки запекается 70-80 минут, далее на каждые 0,5 кг мяса добавляется 0,5 часа.
Указанное время запекание свиной шеи верно лишь при условии, что она была предварительно замаринована. Иначе время нужно будет увеличить примерно на 20 %.
Свиная шея, запеченная в фольге
Состав:
- свиная шея – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- мед – 10 мл;
- кетчуп – 10 мл;
- соль – 10 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- молотая паприка – 5 г.
Способ приготовления:
- Свиную шею помойте, обсушите кухонным полотенцем. Если на ней слишком много жира, обрежьте лишний.
- Мед растопите любым удобным вам способом, соедините его с кетчупом, горчицей, паприкой и солью.
- Чесночные зубчики очистите. Разрежьте каждый вдоль на 4 части.
- Прокалывая мясо ножом, нашпигуйте его кусочками чеснока.
- Натрите кусок пикантной смесью.
- Заверните мясо в сложенный пополам лист фольги, оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
- Переложите сверток на противень, отправьте его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Через полчаса убавьте температуру до 180 градусов и запекайте мясо еще час. За 15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы мясо лучше подрумянилось.
Запеченную с чесноком свиную шейку можно подавать в качестве холодной закуски, нарезав тонкими пластинами, или горячей. В последнем случае не помешает дополнить закуску гарниром из крупы или картофеля, а также свежими или маринованными овощами.
Свиная шея, приготовленная в рукаве для запекания
Состав:
- свиная шея – 1,5 кг;
- соль – 20 г;
- вода – 2 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы – 10 г;
- кориандр – 10 г;
- листья лавра – 2 шт.
Способ приготовления:
- В теплой воде растворите соль, позвольте ей остыть до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом, оставьте на 2 часа.
- Обсушите свиную шею кухонным полотенцем, нашпигуйте чесноком, натрите смесью прованских трав и кориандра.
- Положите свинину в кулинарный рукав. Сверху положите листики лавра.
- Завяжите концы рукава или скрепите их специальными зажимами. Сверху зубочисткой проделайте несколько небольших отверстий, они нужны для выхода пара.
- Положите рукав с мясом на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через полтора часа разрежьте рукав для запекания и продолжите приготовление мяса 15 минут, дав ему немного подрумяниться.
В рукаве для запекания свиная шейка обычно получается особенно сочной. Как и сделанную по предыдущему рецепту, ее можно подавать горячей или холодной.
Буженина из свиной шеи
Состав:
- свиная шея – 2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковь – 150 г;
- ароматная соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- эстрагон – 10 г.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики, очистив, разрежьте на 3-4 части.
- Поскребите, помойте морковь. Отрежьте примерно третью часть овоща. Нарежьте этот кусок мелкими брусочками. Оставшуюся морковь измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Помойте и обсушите бумажным полотенцем свиную шею.
- Нашпигуйте мясо чесноком и нарезанной кусками морковью.
- Натрите свинину смесью соли, перца и эстрагона.
- Фольгу сложите пополам, постелите на противень. Положите на нее кусок мяса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее противень со свиной шеей. За это время под воздействием высокой температуры сосуды закупорятся, благодаря чему мясо выйдет сочным.
- Через 25 минут извлеките противень с мясом из духовки. Посыпьте свинину морковью, запакуйте в фольгу и верните в духовой шкаф. Температуру в нем убавьте до минимума. Запекайте при температуре 130 градусов 4-5 часов, при температуре 90-100 градусов – 7-8 часов.
- Разверните фольгу. Проверьте готовность мяса с помощью ножа. Если оно покажется вам сыроватым, вновь заверните фольгу и доведите свинину до готовности при той же температуре.
Приготовленное по данному рецепту мясо очень ярко и красиво выглядит в нарезке. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде, и чаще его подают именно охлажденным.
Свиная шея, запеченная в духовке кусочками
Состав:
- свиная шейка – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- приправа «Жидкий дым» (не обязательно) – 20 мл;
- приправы для мяса (в идеале – для шашлыка) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок шеи свиньи помойте, промокните бумажными салфетками.
- Нарежьте мясо кусками размером около 3 см. Слишком большие куски жира при этом требуется срезать.
- Положите куски свинины в эмалированную миску или в контейнер из пластика, стекла. Мясо будет мариноваться, и емкости из алюминия для этой цели не подходят, так как этот материал быстро окисляется, образуя вредные вещества.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок. Положите его к мясу, перемешайте продукты.
- Добавьте к мясу и луку порезанный пластинами чеснок и специи, перемешайте еще раз.
- В отдельной емкости соедините соевый соус и бальзамический уксус. Можно добавить к ним и приправу «Жидкий дым», чтобы готовое блюдо напоминало шашлык не только по вкусу, но и по аромату.
- Залейте мясо маринадом. Перемешайте руками, чтобы жидкость покрыла каждый кусок.
- Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
- Переложите мясо вместе с маринадом в форму для запекания. Накройте форму листом фольги, обожмите.
- Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте его в течение часа. За 15 минут до готовности уберите фольгу.
Если вы любите шашлык, то приготовленная по данному рецепту свиная шея вам тоже понравится. Разумеется, эта закуска не идентична приготовленной на мангале, но она тоже очень вкусная, сочная и ароматная.
Свиную шею многие ценят за сочность и нежный вкус. Из нее выходят вкусные шашлыки, буженина и другие закуски. Часто этот вид мяса запекают в фольге или кулинарном рукаве. Рецептов приготовления шейки поросенка в духовке существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.
Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 21.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Запеченные свиные отбивные - Рецепты запеченные свиные отбивные
Легкие запеченные свиные отбивные с четырьмя ингредиентами: отбивные из кости, сухой руб, масло и тимьян. Это один из лучших рецептов запеченной свиной отбивной , такой нежный и сочный!
Рецепты запеченной свиной отбивной
Я люблю свиные отбивные в духовке.
Как испечь свиные отбивные?
Я уверен, что у многих из вас были сухие, жесткие и эластичные рецепты со вкусом свинины, как туфлей.
Чтобы получить тендер o
.Рецепт запеченного стейка из свинины - приготовление LSL
Главная »Основные» Рецепт запеченного стейка из свинины
от Любомира от 9 января 2016 года печь, а затем приготовить в духовке вместе с грибами и луком для быстрого и легкого приема пищи. Очень легко сделать и вкусно. Кето и низкоуглеводная.

Узнайте, как готовить, приправлять и готовить стейки из свинины без костей в духовке.Конечный результат - мраморная свинина с интенсивным вкусом и карамелизированными грибами и луком. Низкоуглеводная и кето одна кастрюля.
Нежная свинина готовится не только в кастрюле, на гриле или в курильщике. Теперь вы можете делать свиные стейки в духовке, следуя этому очень простому рецепту.
Свиная задница или плечо предназначены не только для приготовления в мультиварке, пока не развалится. Этот кусок мяса делает удивительные, мраморные и сочные свиные стейки. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, обязательно попросите у мясника стейки из свинины без костей или без костей.
Для получения дополнительной информации о срезе мяса, посмотрите этот рецепт.
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления стейка из свинины в духовке?
- стейк из свинины
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- паприка
- порошок чеснока (по желанию)
- тимьян (по желанию)
- грибы
- лук
- красное вино (по желанию), можно использовать воду или овощной бульон

Как приготовить этот рецепт стейка из свинины?
Первый шаг - приготовить свинину на плите, слегка обжарить снаружи, а затем закончить готовку в духовке.

- Купите стейк из свинины. Желательно свиная отбивная без костей.
- Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
-
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк из свинины и варить по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет быть розовым. Перенос на тарелку.
- Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.
- Добавить свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (вода или запас могут быть заменены).Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
-
- Разогреть духовку до 350 F.
- Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
- Служить.
Можно ли есть редкий стейк из свинины?
Несмотря на то, что различные исследования показали, что хорошие куски свинины можно безопасно употреблять редко, я лично не стал бы их есть, если бы их не готовили до безопасной температуры не ниже 145 F.
Даже если мясо будет готово из мяса, приготовленного из свиных стейков и даже некоторые кусочки отбивных остаются розовыми внутри.
Чем подавать свинину?
Я приготовил этот рецепт запеченного стейка из свинины вместе с грибами и луком, но имейте в виду, что вы можете просто приготовить стейк как есть, без овощей. Можно добавить перец или другие твердые овощи.
Гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком из свинины, - это салат из капусты или любой свежий салат, картофель и овощи на пару или на гриле.

Какая самая лучшая приправа для мраморных стейков из свинины?
Если вы не часто готовите свинину, вам может быть интересно, как приправить свиные отбивные или стейки.
Только соль и черный перец будут хороши в этом рецепте.
Я добавил немного чесночного порошка и паприки, которые не являются обязательными.
Тимьян придает рецепту свежесть.
Другие приправы, которые можно использовать для стейков из свинины:
- тмин
- порошок лука
- порошок чили
- коричневый сахар
- лимонный сок
- приправа для ранчо
Другие рецепты свинины:

Количество порций: 4
Рецепт запеченного свиного стейка - нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка подрумяненные на плите, а затем приготовленные в духовке вместе с грибами и луком для быстрой и легкой еды.
- 4 стейка из свиной лопатки - 6 унций каждый
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. тимьяна - свежий опционально
- 1 столовая ложка любовного масла
- 1/2 стакана лука - нарезанные ломтиками, не нарезанные
- 1 1/2 стакана белых грибов
- 1/3 стакана красного вина - можно использовать воду или овощной бульон
-
Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
-
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк из свинины и варить по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет быть розовым. Перенос на тарелку.
-
Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.
Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (вода или запас могут быть заменены). Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 350 F.
Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
Служить.
-
Разогреть духовку до 350 F.
Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
Курс: Основной
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт стейка из свинины
Информация о питании
Калории: 235 , Жиры: 8g , Насыщенные жиры: 2g , Холестерин: , холестерин: Натрий: 360 мг , Калий: 687 мг , Углеводы: 3 г , Сахар: 1 г , Белок: 31 г , Витамин А: 70% , Витамин С: 2.2% , кальций: 11% , железо: 1%опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 7 января 2019 последнее обновление 26 февраля 2020 г.
Запеченная в духовке свинина Тонкацу · Я - блог о еде Я - блог о еде
Легкая запеченная в духовке тонкацу из свинины: очень толстая, очень сочная свиная отбивная, приготовленная в стиле тонкацу, с легким и хрустящим панко, только печеная вместо жареной во фритюре.
Если вы побывали в Японии, я уверен, что вы видели абсолютно потрясающие рестораны, посвященные тонкацу: хрустящая хрустящая корочка из панко-панировки, жаренная во фритюре и сочная вкусная свинина. Я прямо одержим этим. Я люблю тонкацу с рисом, в бутербродах, с карри, в салатных рулетах; дайте мне тонкацу в любом случае в любой день, и я счастлив.
Моя зависимость очень сильная, но иногда хочется тонкацу, когда вы не хотите жарить. Эта легкая запеченная тонкацу предназначена для тех времен. Я никогда не думал, что запеченная в духовке тонкацу будет хороша, но она так же (или, может быть, даже лучше, потому что она легче) хороша как жареная во фритюре.
Понимание этой тонкацу было путешествием. Я не лучший в приготовлении свиных отбивных (если они не жареные во фритюре). Майк, с другой стороны, мастер свиной отбивной. Он готовил эти сочные свиные отбивные, такие сочные, мясистые и нежные.Он предложил сделать обратное шептун тонкацу, и это было блестяще: сочно внутри с хрустящей панировочной крошкой. Подавайте его с пушистым белым рисом, измельченной капустой и соусом тонкацу, и это почти как если бы вы волшебным путем отправились в Японию, перелет не нужен.
Почему стоит приготовить в духовке запеченную свинину Тонкацу
- Вы любите свиные отбивные и жареные во фритюре продукты без жарки
- Вы хотите почувствовать себя в Японии
- Все готово к приготовлению пищи
- Хочешь кушать, но не хочешь тусоваться возле плиты
Pro Tips
- Панировочные сухари сильно отличаются от обычных панировочных сухарей - они пушистее и крупнее, что делает их более хрустящими.Потратьте время, чтобы получить пакет панко, это не разочарует.
- Поджарьте свое панко в сухой кастрюле перед тем, как покрыть свиную отбивную. Глубокий золотой фирменный цвет Тонкацу является частью того, что так аппетитно в этом блюде. Панько не получит достаточно цветной выпечки в духовке, поэтому потратьте время, чтобы поджарить их на сковороде заранее.
- Приготовление свиной отбивной при низкой температуре гарантирует, что она идеально приготовлена, сочная и совсем не сухая. Идея готовит это медленно и медленно.
- Ключ к идеально приготовленным свиным отбивным - это термометр для мяса - он помогает угадывать приготовление пищи.Наука может и сделает вас лучше готовить.
- Не забудьте подать свою тонкацу со всеми постоянными клиентами: измельченной капустой, белым рисом и, конечно же, соусом тонкацу!
Счастливого тонкацу!
Легкая запеченная в духовке свинина Тонкацу
Очень толстая, очень сочная свиная отбивная, приготовленная в стиле тонкацу, с легким и хрустящим панко, запекаемая вместо жареной во фритюре.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 1 чашка панко
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 1 толстая нарезанная свиная вырезка свиная отбивная
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
, чтобы подать
- рис, тертая капуста, соус тонкацу
-
Нагрейте духовку до 275 ° F.Пока духовка нагревается, поджарьте панко. Добавьте панко в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая. Полить маслом и размешать до золотистого цвета и поджарить. Снимите с огня и поместите панко в неглубокую миску для охлаждения.
-
Приправить обе стороны отбивной, затем посыпать мукой, стряхивая излишки.
-
Опустите в слегка взбитое яйцо, затем в панко, нажимая, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто. Положите на слегка смазанную маслом проволочную решетку на противень с фольгой.
-
Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 120 ° F, около 30-45 минут в зависимости от толщины свиной отбивной. Изображенная свиная отбивная имела толщину 1,5 дюйма и заняла 40 минут. Включите нагрев до 450 ° F и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 135, около 5 минут.
-
Нарезать и подавать с пушистым белым рисом, измельченной капустой, соусом тонкацу и японской горчицей.