Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь сладкий перец в духовке целиком


рецепт как запечь сладкий болгарский перец целиком

У болгар есть чудесный диетический рецепт: перец запеченный в духовке, замаринованный в масле и специях. Это настолько божественно насколько просто. Сладкий перец надо запечь целиком, а затем уже мариновать - проще и не придумаешь. Ну а теперь подробности.

Болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления вкусных овощных блюд. Он содержит большое количество полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Стручки также используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления супов, рагу и различных салатов, так как этот овощ придает любому блюду своеобразный вкус и аромат. Но не каждый знает, как запечь перец в духовке и использовать его в качестве самостоятельного блюда.

Из запеченного целиком болгарского перца можно приготовить отличную овощную закуску. Овощи предварительно запекаются, а затем маринуются с чесноком и маслом. Для этого блюда лучше выбирать толстостенные, мясистые плоды, достигшие технической зрелости. Степень зрелости перца зачастую можно определить по цвету. Плоды технической зрелости имеют светло-зеленый и желто-оранжевый окрас, а плоды биологической зрелости – темно-красный.

Запечь болгарский перец можно в духовке или на горелке, используя рассекатель пламени, также можно воспользоваться электрогрилем. К слову сказать, запеканию поддаются любые овощи.  Вкусные и полезные блюда получаются из печеных синеньких.

Рецепт запеченных баклажанов в духовке описан в отдельной статье. На сайте, в разделе "Овощные блюда" можно найти несколько интересных блюд, в которых используются предварительно запеченные синенькие, пример, эффектное Пармиджано - баклажаны с помидорами в духовке.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

Как запечь болгарский перец

Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.

Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин - праздничная закуска из баклажанов). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно заморозить сладкий перец можно прочитать в разделе "Заготовки".

Хотите узнать, как еще можно приготовить перец для диеты? Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного мясом перца.

Ищите интересный рецепт из запеченных овощей? Вашему вниманию овощное рагу в духовке и вкусный и необыкновенно простой рецепт домашней кабачковой икры для диеты.

Видео-рецепт болгарской кухни - прекрасный вариант приготовления запеченных перцев в томатном соусе:

Худейте вкусно с fordiets.ru

 

Как правильно приготовить в духовке печеный перец? :: SYL.ru

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г "ложной" ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо - это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.

Жареный мини-сладкий перец Рецепт

Жареный мини-сладкий перец добавляют в оливковое масло, чеснок и пармезан, затем запекают в духовке при 400 ° F до готовности.

У меня довольно много овощных рецептов в этом блоге. Я часто пропускаю крахмал на обед и просто подаю две овощные стороны, поэтому я всегда в поиске вкусных рецептов, чтобы изменить вегетарианскую ротацию.

Эти жареные мини сладкие перцы являются очень популярным гарниром в нашем доме. Все любят их, поэтому я делаю их довольно часто.Мне нравится, что они вкусные, легкие в приготовлении и полезны для вас.

Мини перцы великолепны!

Я люблю мини сладкий перец. Они вкусные сырые! Вы можете есть их, как если бы вы ели клубнику, держа стебель и кусая их. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.

Но мне особенно нравятся их печеные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняют оливковое масло и пармезан.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир.Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Мини сладкие перцы : я использую 1 пинту (мешок на 8 унций). Интересно использовать разные цвета.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи: Чесночный порошок и сушеный орегано.

Тертый пармезан : Лучше всего использовать мелко тертый сыр, а не измельченный.

Как приготовить жареный мини сладкий перец

Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Разрежьте перец пополам вдоль. Поместите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

Разложите их в один слой на фольгированном противне.Выпекать до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.

В качестве альтернативы, если ваша форма для выпечки безопасна для бройлеров, вы можете жарить ее всего за несколько минут. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Какие гарниры идут с ними?

Все идет, правда. Это такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перцы в духовке при 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу готовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю им фрикадельки с кето, запеченные гамбургеры, запеченные свиные отбивные или фрикадельки со свининой.

Как насчет остатков?

Хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их в микроволновке на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как если бы вы подавали закуски.

Более вкусные рецепты перца

Если вам нравятся перцы, еще один замечательный рецепт, который я часто делаю, - это рецепт жареного перца. И эти перцы пиццы делают замечательную вечеринку закуску!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные мини-перцы

Вкусные жареные мини-перцы добавляют в оливковое масло, чеснок и пармезан, затем жарят до готовности.

Prep Time5 мин

Кук Time20 мин

Всего Time25 мин

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: мини-перец, перец

Порций: 2 порции

Калории: 113kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо жарки можно жарить мини-перцы. Обжаривайте их в защищенной от жаровни кастрюле, прямо под нагревательным элементом, до готовности и обугливания, около 2 минут с каждой стороны. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Жареные мини-перцы

Количество на порцию

Калорий 113 Калорий из жиров 72

% Суточная ценность *

Жиров 8g 12%

m Натрий 375% 37235 37235 37235 37235

Углеводы 7g 2%

Волокно 1g 4%

Сахар 4g 4%

Белок 3g 6%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий ,

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Мини-перец с начинкой из пиццы Мини-перец с начинкой из козьего сыра .

Как жарить перец в духовке

Rocio Sanchez / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Выбирайте сладкий сладкий перец, острый перец чили, венгерский вишневый перец или мягкий острый перецончини. Все они могут быть поджарены в духовке. И, если вы планируете жарить один, продолжайте жарить многие, потому что они хорошо хранятся до четырех дней в холодильнике. Что еще лучше, так это то, что все перцы имеют большой питательный эффект. Все перцы обезжиренные, с низким содержанием натрия, низкокалорийные и полные витаминов.Например, сладкие перцы содержат большое количество витамина С и немного полезного для сердца капсаицина, а перцы халапеньо содержат витамин С, витамин А и фолат и много капсаицина.

Помойте перец

Это займет несколько минут, но тщательная промывка необходима для любого типа перца, который вы планируете жарить. Рабочая группа по охране окружающей среды включила в свой список грязной дюжины овощей с высоким содержанием токсичных пестицидов и сладкий перец, и острый перец. Используйте немного смазки для локтя, чтобы вымыть перец под струей воды, потому что это полезно для здоровья.Органические перцы не имеют такой же проблемы с пестицидами, но все же хорошей идеей является их тщательная промывка для удаления следов грязи или бактерий.

Подготовка перцев

Вы можете поместить перцы на противень целиком или разрезать их пополам или на кусочки. Небольшое количество пищи теряется во время жарки, но приготовленные перцы по-прежнему полезны для здоровья, поэтому на этот счет не стоит беспокоиться. Для частей, порежьте перец пополам и удалите стебель, семена и белые оболочки.Поместите перцы в полезное для сердца оливковое масло, чтобы они не прилипали к сковороде, и приправьте их солью и перцем, чтобы получить их полный аромат. Слово предостережения - некоторые острые перцы действительно горячие. Надевайте перчатки, когда моете и режете перец чили.

Обжарка в горячей духовке

Запекайте приготовленные перцы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Целый перец готовится дольше, чем кусочки, от 10 до 30 минут, в зависимости от их размера - большой минус в глазах любого занятого повара.Штук занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от желаемого уровня готовности, слегка хрустящий или очень мягкий. Переверните или перемешайте перец в середине приготовления. Немного черного полукокса на перцах дает вкусную горечь, которая уравновешивает сладость сладкого перца и добавляет другое измерение острым перцам.

Быстрое приготовление на гриле

Если вы ищете самый быстрый способ приготовления перца, используйте жареный нарезанный ломтик или целый перец на самом высоком уровне жарки в духовке. Целые перцы нужно переворачивать один или два раза в течение 5-10 минут приготовления, а нарезанные кусочки могут потребоваться за один оборот сковороды под жаровней.Поместите любой тип на кастрюлю, чтобы поймать соки.

Жарить перец, пока кожура не почернела и не вздулась. Затем поместите перец в бумажный пакет или в миску, покрытую пластиком, чтобы приготовить на пару, еще около 5 минут. Чтобы использовать перцы, снимите обугленную кожу, оставив маленькие кусочки для приятного дымного вкуса в любом рецепте, который вы используете.

Предложения по обслуживанию

Сладкий перец - как с людьми в вашей жизни! - приятнее с небольшой кислотностью, чтобы углубить их сложность и добавить несколько аспектов их вкусу или индивидуальности.Смешайте перцы с небольшим количеством уксуса, прежде чем положить их на веганский грибной бургер портобелло, или добавьте их в салат, посыпанный свежим базиликом или тимьяном. Бальзамический, красный винный или хересный уксус также добавляет глубины острому перцу. Или бросьте перец с соком лайма, рубленым чесноком и имбирем для получения дымной сальсы одним ударом.

вопросов о сладком перце | HowStuffWorks

В. Как жарить перец?

A. Прежде чем начать, не забывайте соблюдать особую осторожность при обращении с перцем чили: надевайте резиновые или латексные перчатки, чтобы защитить руки от масла. Не прикасайтесь к глазам или лицу во время приготовления с перцем. И мойте руки хорошо сразу после обработки перца. Если ваша кожа начинает гореть, промойте пораженные участки мылом.

Следующие методы обжарки перца подходят для большинства чили, включая популярные зеленые, желтые и красные сладкие перцы, которые вы используете в своей повседневной кухне.Даже с этими перцами обжарка вызовет пикантный и дымный вкус, который может вас удивить.

Для каждого из этих способов вы можете поджарить перец целиком или нарезать перец вдоль и сплющить его на варочной поверхности. Удалите вены и семена для более мягкого вкуса перца.

Независимо от того, какой метод вы используете, следующий шаг - перенести почерневшие перцы в бумажный или пластиковый пакет и запечатать или завернуть их в фольгу, и отложить их в течение не менее 15 минут для приготовления на пару. При охлаждении шкуры можно легко очистить, либо ножом для очистки овощей, либо держа под струей воды; шкуры должны легко шелушиться. Оставление на некоторых из полукокса действительно вкусно и добавляет к дымному аромату.Откажитесь от кожуры, удалите и выбросьте вены и семена, если вы хотите более мягкий аромат, и продолжайте свой рецепт.

В. Какой простой способ обжарить сладкий перец?

A. Обжарка - это простой способ приготовить сладкий перец и подчеркнуть его присущий вкус. Есть три простых способа сделать это:

  1. Шашлык из целого перца на вилке с длинной ручкой и поднесите его к газовому пламени вашей кухонной плиты, повернув его так, чтобы кожа равномерно почернела.
  2. Положите перец на горячий уголь или газовый гриль, поворачивая его, пока кожа не почернеет.
  3. Отрежьте верхнюю часть перца, удалите семена, нарежьте его пополам вдоль и разровняйте на противне для жарки или кусочке алюминиевой фольги; поместите его кожей под горячим жаровней.

Независимо от того, какой метод вы используете, жарьте перец до тех пор, пока кожа не станет волдырей и не станет черной. Затем поместите его в небольшой бумажный пакет, закройте его и отложите на 15 или 20 минут. Перец будет парить внутри мешка, что позволит вам легко снять кожу.

В. Как вы храните сладкий перец?

A. Перец может быть заморожен для использования позже. Замораживание приведет к тому, что они потеряют свою свежесть, но они все еще будут хороши для измельчения, приготовления пищи и добавления в чили, супы, рагу и любой другой рецепт, который требует нарезанного болгарского перца.

Чтобы заморозить сладкий перец, отрежьте верхушки и удалите семена. Тщательно вымыть и высушить. Перец нарезать на четверти или шестые части, в зависимости от размера перца, и разложить кусочки перца на противень или противень; они не должны касаться.

Заморозить, затем хранить в морозильной сумке в морозильной камере. Они быстро разморозятся, поэтому для приготовления возьмите столько кусочков перца, сколько вам нужно, из пакета и верните оставшиеся в морозильник.

В. Какие преимущества вы можете получить от перца?

А. Диетологи обнаружили, что все перцы, сладкие или горячие, содержат хорошие уровни бета-каротина (связанного с витамином А) и витамина С, так называемых "целебных" витаминов.

Перцы, которым разрешено созревать от зеленого до красного, имеют в два раза больше витамина С, чем когда они были зелеными.Красный сладкий перец содержит в 11 раз бета-каротин из зеленого перца. А в горячем красном перце даже больше бета-каротина, чем в сладком или остром зеленом перце.

Связанные Статьи HowStuffWorks

,

Смотрите также