Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь стерлядку в духовке целиком


Как приготовить стерлядь в духовке целиком в фольге: 4 простых рецепта

Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге.

Как приготовить стерлядь в духовке — рецепты

Чтобы понять, как запечь стерлядь, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для этого важно соблюдать пропорции компонентов, чтобы приготовить вкусную рыбу целиком в духовке. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт №1. Стерлядь в духовке целиком: «классика жанра»

  • укроп свежий — 20 гр.
  • стерлядь свежемороженая — 1 кг.
  • базилик сушёный — 2 гр.
  • масло оливы с розмарином — 50 мл.
  • лимон — 30 гр.

1. Чтобы сохранить максимальную сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таким образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.

2. Вымойте тушку и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите перцем и солью. Внутрь рыбы поместите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве альтернативы можете воспользоваться лаймом.

3. После этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы пар улетучивался.

4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. После приготовления рыбка выходит сочной и ароматной. Гарнир можете подбирать на свой вкус.

Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе

  • свежая или мороженая рыба — 1 шт.
  • картошка — 180 гр. (около 3 шт.)
  • сливки — 220 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп и сельдерей — по факту
  • пряности — на ваш вкус

1. По такой технологии стерлядь в духовке в фольге получается необычайно нежной. Подготовьте тушку привычным образом, избавившись от ненужных частей. Вымойте и просушите.

2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками небольшого размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.

3. Такой рецепт поможет понять, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура подразумевает запекание рыбы целиком в фольге. Далее после подготовительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.

4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте частые отверстия с помощью зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.

5. Для удобства воспользуйтесь глубоким противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежей зеленью.

Рецепт №3. Стерлядь с картофелем

  • сыр твёрдых сортов — 140 гр.
  • томаты свежие — 5 шт.
  • стерлядь — 1 шт.
  • специи — по факту
  • картофель — 800 гр.
  • майонез — 40 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме.

2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку.

3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.

4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут.

5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью.

Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном

  • стерлядь крупного размера — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливы — по факту
  • пряности — на ваш вкус

1. Рецепт приготовления стерляди похож на классический. Процесс запеченной рыбы целиком в духовке практически не отличается от стандартной схемы. Подготовьте тушку привычным способом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.

2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте любимыми специями. Оставьте на некоторое время. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, стоит рассмотреть именно вариант целиком в фольге.

3. Блюдо получается вкусным и ароматным. Такая рыба не оставит ваших близких равнодушными. Во время маринования стерляди подготовьте остальные компоненты. Почистите луковицы и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.

4. Соедините кашицы и нафаршируйте смесью рыбу. Остальной лимон потребуется для украшения готового блюда. После этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.

5. Температура в печи должна составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!

Запечённая стерлядь целиком в духовке считается деликатесом. Рецепт приготовления довольно прост. Такая рыба также нередко включается в рацион правильного питания. Порадуйте близких изысканным блюдом собственного приготовления. По возможности испробуйте все рецепты. Успехов в кулинарии!

Как запечь стерлядь целиком в духовке

На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное количество рецептов, чтобы запечь стерлядь в духовке.

Такое блюдо идеально подходит для любого праздника, но также вы можете готовить его для своей семьи в обычный день. Стоит также отметить, что стерлядь является не только вкусной, но и полезной рыбкой. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

  • Как целиком приготовить стерлядь в духовке?
  • Рецепт стерляди с картошкой в духовке
  • Рецепт стейков стерляди в духовке
  • Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?
  • Рецепт запеченной рыбки под сыром
  • Отзывы и комментарии

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно иметь много ингредиентов. Подавайте рыбку с разными гарнирами и салатами. Для пикантности предлагается использовать достаточно много разной зелени. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Чтобы в духовке сделать стерляди в фольге, возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, пару луковиц, лимон, 125 г зелени, соль, перец и 3 ст. ложки масла.

Готовится все так:

  • хорошенько вымойте, выпотрошите и очистите тушку. Обязательно удалите жабры и глаза. Очищенный лук и мытый лимон порежьте кольцами, а зелень порубите;
  • противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и по центру выложите немного лука, лимона и зелени. Положите сверху тушку, в брюшко которой выложите остальные ингредиенты. Поскольку готовить будем в фольге, необходимо завернуть края так, чтобы не было отверстий. Запекайте при 190 градусов на протяжении 45 мин. Обязательно проверьте готовность и подавайте блюдо горячим.

Рецепт стерляди с картошкой в духовке

Готовить блюдо можно прямо с гарниром и лучше всего выбирать картофель, который получится очень вкусным. Если вы ждете гостей, то приготовьте это блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для этого рецепта приготовления стерляди в духовке возьмите такие продукты: тушка весом 1 кг, луковицу, 6 картофелин, 250 г густой сметаны, специи для рыбы, 1 ч. ложку лимонного сока, дольку чеснока и зелень.

  • необходимо очистить рыбу, удалить жабры, глаза и внутренности. Хорошенько промойте в проточной воде с внутренней и внешней стороны. Важно удалить всю существующую слизь. После этого оботрите тушку везде солью, специями и соком цитруса, который уберет неприятный рыбный запах;
  • противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и положите стерлядь, сформировав кольцо. Займитесь картошкой, которую нужно почистить и порезать колечками средней толщины. Снимите с лука шелуху, порежьте полукольцами и при желании обжарьте на масле до золотистости;
  • чеснок очистите и мелко порубите, а затем добавьте его к сметане, а еще положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соусом смажьте рыбу. Положите на противень также картошку с луком. Вылейте воду, смешанную со сметаной. Еще не забудьте посолить картошку. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность запекания – 60 мин. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом. Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт стейков стерляди в духовке

Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди.

Для приготовления блюда возьмите такие продукты: стерлядь весом 1 кг, 2 ст. белого сухого вина, луковицу, лимон, 35 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, тимьяна и паприки, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, а еще соль и перец по вкусу.

  • подготовьте тушку, удалите плавники, глаза и жабры. Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде. Следующий шаг – обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями;
  • очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин.;
  • чтобы приготовить соус, соедините в чаше блендера сок половинки лимона, петрушку, масло и соевый соус. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам.

Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке?

Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе. Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 3 луковицы, 1 кг белых грибов, 1 ст. длинного риса, 3 стерляди, по 2 ст. ложки растительного масла и майонеза, лимон и петрушка.

  • рыбку очистите, удалите внутренности, ненужные части и слизь. Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри;
  • для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Кстати, для начинки нужно взять 700 г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин., помешивая. Следующий шаг – положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут;
  • духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками;
  • поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи. Перемешайте и готовьте вместе под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром.

Рецепт запеченной рыбки под сыром

Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом.

Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов: рыбу, 225 г сыра, 1 кг картошки, 5 томатов, 255 г масла, 5 ст. ложек майонеза, 100 сухариков для панировки, зелень и специи.

  • подготовьте целиком тушку, как указано в предыдущих рецептах. Оботрите ее со всех сторон, в том числе и брюшко внутри специями. Оставьте на некоторое время промариноваться. Очищенный картофель помойте и порежьте кружочками. Сыр превратите с стружку при помощи блендера или на терке. Сливочное масло растопите на паровой бане или любым другим способом;
  • возьмите рыбку оботрите ее маслом, а затем, присыпьте сухариками для панировки. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Посередине положите рыбу и обложите ее со всех сторон картошкой, а на тушку выложите кружочки помидоров;
  • отправьте противень в духовку и готовьте на протяжении 45 мин. при 190 градусах. За 10 мин. до конца готовки присыпьте тушку сверху измельченным сыром, и продолжайте запекать.

Все рассмотренные рецепты в этой статье позволяют приготовить вкусное и действительно праздничное блюдо.

Экспериментируйте с начинками, используйте разные соусы и способы маринования, чтобы получить свое оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Выпечка в холодной голландской духовке

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour - действительно, так и есть. Предложения не отбрасываются, а воспринимаются серьезно. Когда задаются новые вопросы, мы заставляем наш мозг работать, чтобы найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали строить заговоры. Эта тема заслуживает серьезного исследования!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретой посуды для выпечки хлеба без замеса.Результаты этого метода были впечатляющими - хлебцы выпекались до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Вот буханки, приготовленные в предварительно разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Сопоставление бок о бок совершенно очевидно.

Итак, если у вас есть форма для выпечки хлеба, которую можно предварительно разогреть пустой (например, этот горшок для хлеба и картофеля), определенно стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских духовок, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это когда вы можете подумать о том, чтобы запечь в холодной голландской духовке - духовка, конечно, холодна не все время, а только вначале.Поместите кастрюлю в холодную духовку, чтобы она медленно нагрелась по мере нагрева духовки. Это предотвращает любые термические повреждения, которые могут произойти с кастрюлей, если она нагревается пустым.

Никаких рукавиц здесь не нужно - духовка, кастрюля и тесто внутри комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской духовке: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпекания в холодной голландской печи, но вы можете использовать этот подход для выпечки практически любого хлеба с хрустящей корочкой. Есть всего несколько приемов для достижения фантастических результатов: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за своим тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт белого хрустящего хлеба без замеса за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с холодным запуском духовки, но вы можете использовать почти любую голландскую печь, подобную этой, хотя вам определенно стоит проверить инструкции производителя по предварительному нагреву.

Дайте тесту подняться один раз при комнатной температуре, а затем сформируйте бульон или любую другую форму, которая вам нравится.Поместите формованное тесто в слегка смазанную жиром или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти перестанет подниматься, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, углубление должно заполняться медленно - так вы узнаете, что оно готово к отправке в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднявшимся тестом в холодную духовку. Установите духовку на температуру выпечки, указанную в рецепте, и отпустите! Ваша цель состоит в том, чтобы тесто поднялось, когда духовка и кастрюля достигают полной температуры.

Как только все полностью нагреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите хорошо карамелизированный хлеб, снимите крышку, когда до выпекания останется 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Чем отличается выпечка в холодной голландской духовке

Выпечка в холодной голландской духовке не только защищает целостность ваших кастрюль, но и способствует улавливанию пара. Пар необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба - вы можете увидеть чудеса, которые он творит, в этом посте моего коллеги-блоггера и пекаря Барба.

Но сколько пара улавливает метод холодного пуска? Неужели это так же эффективно, как положить поднятое тесто прямо в кастрюлю?

Есть только один способ узнать!

Буханка, приготовленная в холодной духовке, сама по себе выглядит красиво. У него красиво подрумяненная корочка, а разрезы открываются во время выпечки, придавая буханке вид ремесленника.

Но когда его кладут рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, он не выглядит так гламурно или возвышенно.Тесто, приготовленное в предварительно разогретой посуде, имеет больше пружины для духовки, что означает, что оно поднимается выше во время выпечки.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной духовке, а буханка справа была выпечена в предварительно разогретом горшочке для хлеба и картофеля.

Несмотря на то, что буханки выглядят немного иначе, их внутренняя часть имеет очень похожую структуру мякиша. Обещаю, оба сделают фантастические тосты.

Холодный старт по сравнению с выпечкой в ​​голландской духовке в подогреве

Я отхожу, любуясь своей работой, когда член нашей команды по мерчандайзингу, Рози, входит в тестовую кухню.Она хорошо разбирается в деталях, когда дело доходит до форм для выпечки и других кухонных принадлежностей, и ей интересно, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы горшков.

Горшок для хлеба и картофеля имеет меньшее сферическое дно. Для сравнения, у голландской духовки более широкое и плоское дно, что позволяет тесту растекаться и слегка выравниваться.

Решив дать методу холодного старта шанс, я повторяю эксперимент, выпекая оба буханки в хлебе и картофельном горшочке - выпекая один в предварительно разогретой кастрюле и запуская другой в холодной духовке.

Слева - хлеб, приготовленный в холодной духовке, а справа - хлеб, выпеченный в предварительно разогретой посуде.

И смотрите, что происходит!

Оба хлеба почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной духовке, предполагая, что интенсивность разогретой кастрюли подняла буханку на непревзойденную высоту.

Извлеченные уроки:

  1. Выпечка в холодной голландской духовке может привести к получению хлеба, который будет выглядеть так же впечатляюще, как и при предварительном нагреве.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких и высоких хлебов.
  3. Всегда свежим взглядом следите за своими результатами - спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой коллега-блогер Пи Джей: «Полиции по выпечке нет». Ни один из методов - запуск в холодной духовке или запуск в предварительно нагретой кастрюле - не является правильным или неправильным, и ни один из них явно не «лучше» другого. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего подходит для вашего оборудования и вкусовых предпочтений.

Пора выбрать форму для выпечки хлеба и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Нет ничего лучше этого!

Какой ваш любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть, чтобы мы изучали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого сообщения в блоге.

,

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих золотых буханок хлеба в домашних условиях никогда не было таким простым. Все начинается с выпечки хлеба в голландской духовке (кастрюле с крышкой), идеальном сосуде для приготовления хлеба по-домашнему. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом трансформирует тесто, гарантируя, что корка хлеба разлетится на тонкие осколки при каждом укусе. Как лучше всего производить пар в кастрюле с крышкой? Все просто: разогрейте кастрюлю.

Осторожно засыпая поднявшееся дрожжевое тесто в горячую кастрюлю и накрыв крышкой, получается пар.В свою очередь, получается хлеб с потрескавшейся корочкой и блестящей поверхностью, покрытой пузырями.

Мы привыкли к выпечке на пару, но наш интерес к этому классическому методу возродился. Появление уникальной голландской печи Emile Henry’s Bread and Potato Pot заставило нас захотеть печь!
Хотя этот горшок часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда дело доходит до выпечки хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные кувшины не выдерживают интенсивного нагрева пустыми и могут треснуть, когда внутри ничего нет.Однако этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, которая известна своей прочностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи - получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым буханкам

Когда горшок для хлеба и картофеля предварительно нагревается пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с впрыском пара. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преобразует тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей внутренней влажностью помещается в горячий горшок, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет корочку мягкой, поэтому она может расширяться на начальных этапах выпечки. В результате получилась высокая буханка, которая выглядит так, как будто она пришла из пекарни на улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, приводит к желатинизации некоторых крахмалов, которые набухают и становятся глянцевыми, создавая корочку с нежным привлекательным блеском.
Также благодаря пару любые надрезы или «царапины» на поднятом тесте красиво открываются во время выпечки. Они образуют «ушки» или хрустящие гребни, которые придают хрусткость и неповторимый вид вашему объемному хлебу.

Буханки, запеченные на пару, не менее хороши на вид.

Влага пара сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного времени во время выпечки хлеба, что позволяет ферментам (дрожжевым) продолжать превращать крахмал в муке до простых сахаров.

«Простой сахар» может показаться невкусным, но поверьте мне, это так. Эти сахара карамелизируются и создают золотистую корочку и неотразимый аромат идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригованы? Покажем, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замешивания особенно хорошо подходят для этого метода, так как это обычно влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить, и они вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хрустящего хлеба без замеса, чтобы испытать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, из которого получается не менее двух фунтов теста. (Ищите рецепты, требующие от четырех до пяти стаканов муки.)

Приготовьте рецепт, как написано, который часто включает 24-часовой (или более длительный) отдых в холодильнике, чтобы тесто не замешивалось; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, они должны выглядеть так, как будто они почти полностью заполнят основу горшочка с хлебом и картофелем.
Сформируйте тесто и положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце или кусок пергаментной бумаги с накрытым швом вверх, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать форму для бульона, если хотите сделать необычные кольца на поверхности хлеба.)

Предварительный нагрев кастрюли

Чтобы обеспечить выброс пара при помещении теста в кастрюлю, его следует предварительно нагреть пустым в течение примерно 30 минут. Начните разогревать кастрюлю примерно за 30 минут до того, как поднимающееся тесто будет готово к выпечке.

Имейте в виду, что от температуры вашей кухни зависит скорость подъема теста.Тесто для белого хлеба с хрустящей корочкой без замеса может подняться от одного до трех часов; На моей прохладной кухне в Вермонте я обычно даю ему подняться в течение как минимум одного часа, прежде чем предварительно нагреть кастрюлю в течение 30 минут, давая тесту подняться в общей сложности за полтора часа.

Когда ваше тесто будет готово через 30 минут, поместите горшок с хлебом и картофелем (как дно, так и крышку) в холодную духовку и установите температуру 450 ° F (или температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно подняться, а кастрюлю тщательно разогреть.Осторожно выньте кастрюлю из духовки, стараясь поставить ее на нейтральную поверхность, например на решетку для охлаждения, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например с холодной водой или с холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию кастрюли.)

Готово к выпечке

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте манной или кукурузной мукой. (Будьте осторожны на этом этапе - кастрюля может немного дымиться при приготовлении.)
Просуньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю швом вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело на дно.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально; он превратится в красивый золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого лучше всего подойдет ломтик), а затем закройте крышкой. Выпекайте от 25 до 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой вкус? Проверьте.

Выпечка хлеба в голландской печи и на противне

Я был поражен впечатляющим видом буханки, которую я вытащил из духовки, когда впервые применил этот метод. Я взвизгнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева Хлеба и Картофеля - или просто этот всеми любимый рецепт без замеса?

Чтобы увидеть, есть ли разница, я испек вторую буханку (тот же рецепт, такое же количество теста, столько же времени в холодильнике), но испек ее на противне, а не в горшочке для хлеба и картофеля.

Буханка слева была запечена на противне, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофельном горшочке - рецепт для обоих буханок один.

Сравнение бок о бок показывает, что выпечка хлеба в голландской печи (и ее предварительный разогрев) является ключом к приготовлению хлеба, выглядящего как ремесленник. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофельного горшочка создается больше пара, чем при наливании воды в противень на дне духовки - один из способов сделать хрустящий хлеб. Кроме того, в обычных духовках есть вентиляция, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете пекарню под навесом.
Хотя мякиш был похож, разница в высоте и цвет корочки хлеба, испеченного в горшочке для хлеба и картофеля, делали его более привлекательным.

Предварительно разогретая голландская духовка улавливает выброс пара, в результате чего получается идеально испеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

Хотя горшок для хлеба и картофеля идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки из вашего репертуара могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелую крытую кастрюлю на 4-5 литров, например чугунную голландскую печь.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но вы должны проверить рекомендации производителя о предварительном нагреве без жидкости, прежде чем попробовать.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом без замеса - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если хотите приготовить более интересный хлеб.

Хлеб без замеса, хрустящий цельнозерновой хлеб без замеса и шоколадно-вишневый орех с пеканом без замеса - также отличный выбор, когда дело доходит до выпечки хлеба в вашей голландской духовке: возможности безграничны при использовании этого простого предварительного нагрева наконечник.

В «Хлеб и картофельном горшке» столько всего за то, что он может превратить любого в хлебопекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с покупным хлебом.

Поделитесь своим опытом и лучшими советами по выпечке хлеба в голландской печи в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Рустик Хлеб на закваске | Король Артур Выпечка

Если вы думаете, что дрожжи опасны - как насчет закваски? Неудивительно, что многие пекари отказываются от закваски, учитывая его несправедливую репутацию человека, который вырывается из-под своей посуды или его кормят регулярно, как ребенка.

Но, честно говоря, закваска не так привередлива, как вы думаете. Конечно, вы можете превратить его в научный проект с электронными таблицами и графиками роста. Но вы также можете игнорировать стартер буквально недели подряд (или даже месяцы).Когда чувство вины наконец овладевает вами, подарите ему немного любви в виде муки, воды, тепла и времени и наблюдайте, как он оживает.

Это стартер; он бесконечно устойчив. Но может быть сложнее испечь высоко поднимающийся хлеб с хрустящей корочкой, используя только закваску на закваске, а не коммерческие дрожжи (например, наш хлеб на закваске из натурального дрожжевого теста). Если вы ожидаете, что ваш стартер будет выполнять всю работу по вставанию, вам сначала нужно дать ему твердую ногу, на которой он будет стоять: что означает сохранение его здоровья.

Как сохранить хорошую, здоровую закваску? Регулярно кормя его и зная, как выглядит оптимально активная, сытая («спелая») закваска.Затем вы можете приготовить идеальный хлеб, объединив эту спелую закваску со всеми ключевыми элементами дрожжевой выпечки: выбором ингредиентов и увлажнением, тщательным развитием теста, продуманной ферментацией и хорошей выпечкой.

При таком большом количестве вариантов совершения ошибки приготовление «натурального» хлеба на закваске (без товарных дрожжей) может стать приобретенным талантом: яркий пример совершенствования практики.

Но для тех из вас, кто только начинает (или даже если вы приправляете пекарей на закваске, которые ищут хлеб на закваске), есть быстрое решение: добавить в тесто коммерческие дрожжи.

Использование в закваске быстрорастворимых или активных сухих дрожжей - не грех; это просто умное решение. Назовите это подходом с поясом и подтяжками к выпечке хлеба на закваске.

Это безотказное сочетание заквасок и товарных дрожжей - одна из причин, по которой наш рецепт деревенского хлеба на закваске является наиболее посещаемым рецептом на нашем сайте, который ежегодно проверяют сотни тысяч читателей, и подавляющее большинство из них знакомы с рецептом. лучший 5-звездочный обзор.Несмотря на то, что это закваска, это простой, легкий в исполнении, практически надежный рецепт.

Вы можете быть счастливы полагаться на коммерческие дрожжи в качестве основы для выращивания хлеба, добавляя закваску (сытую и спелую или несвежую) в качестве добавки. Тем не менее, полезно знать, как выглядит полезная закваска на закваске и как ее получить.

Пошаговая инструкция по откормленному стартеру

Я храню около 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) закваски в холодильнике и стараюсь не забывать кормить ее каждую неделю.На фото выше моя закуска прямо из холодильника. Плохая мама (я) не кормила его месяц. Видите слой жидкости сверху? Это алкоголь, побочный продукт брожения, и это верный признак того, что моя закуска голодна.

Я делаю обычное кормление: удаляю (но не выбрасываю) все, кроме 4 унций (113 г), и скармливаю эти 4 унции с 4 унциями (113 г) каждой неотбеленной универсальной муки короля Артура и теплой водой. (Впредь я буду обращаться ко всему в граммах, а не в унциях; метрические измерения более точны, и они также понятны во всем мире.)

А как насчет стартера «выбросить» - его выбросить? Да здравствует мысль! Я либо делаю вафли на закваске, либо заменяю им немного муки и воды в моем любимом хлебе для бутербродов; подробности см. в нашем блоге «Добавление закваски в рецепт».

В нашем рецепте хлеба на закваске требуется 1 чашка (227 г) спелой («сытой») закуски. Я накормил закваску, так что посмотрим, что будет. Объем созревшей закваски, готовой к употреблению, должен удвоиться через 6-8 часов после муки с водой. Примечание. Резиновые ленты - простой способ отследить, насколько вырос ваш стартер. Поместите ленту на исходную высоту стартера. Измерьте эту высоту, затем поместите другую ленту вдвое больше. Когда он достигает второй полосы, размер вашего стартера увеличился вдвое.

Вот моя закваска до кормления (слева) и через 8 часов после кормления (справа). Оно увеличилось вдвое? Нет. Я мог бы использовать его в рецепте сейчас (благодаря добавленным в рецепт дрожжам), но, поскольку у меня есть время, я буду кормить его снова.Обычно, поскольку я склонен забывать об этом в холодильнике, мне приходится кормить свою ленивую закваску несколько раз, прежде чем она действительно начнет нюхать.

А, так лучше! После третьего кормления закваска увеличилась вдвое всего за 6 часов. Видите, как он немного куполообразный? Это верный признак готовности. На спелой закваске должны появиться пузырьки жира, некоторые из которых могут даже появляться на поверхности, например, на поверхности блинов на сковороде.

Еще одна примета: у стартера «неровная» поверхность, вроде как на волнах в океане.Эти неровности представляют собой пузырьки воздуха на пути к поверхности.

Моя закваска созрела и готова к употреблению. Но что, если бы я отпустил это подольше - было бы еще лучше?

Вот закуска, о которой я забыл в одночасье; он поднимался около 12 часов. Красиво, игристо и готово к работе, верно?

Неправильно. Множество пенистых пузырьков - признак того, что закваска прошла расцвет, и ее нужно снова кормить.

Тем не менее, могу ли я использовать эту субстандартную закваску в моем деревенском хлебе на закваске? Вы делаете ставку.Коммерческие дрожжи обеспечат подъём теста, а закваска, хотя и не способна внести вклад в структуру хлеба, придаст кислый привкус.

Хотите узнать больше о кормлении закваской? См. Наше руководство по выпеканию закваски.

Итак, готов (стартер) или нет - поехали!

Приготовим хлеб на закваске по-деревенски

Смешайте следующее в большой миске, чаше миксера или ведре хлебопечки:

1 стакан (227 г) спелой закваски (после откорма)
1 1/2 стакана (340 г) теплой воды
1-2 чайные ложки растворимых дрожжей *
2 1/2 чайных ложки соли
5 чашек (602 г) Универсального применения King Arthur Unbleached Мука

* Используйте только 1 чайную ложку дрожжей, если ваша закваска сильная и энергичная; до 2 чайных ложек, если кажется немного тухлым.

Прежде всего, если у вас нет закваски, вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно будет кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Приобретите нашу классическую закваску на свежей закваске - она ​​будет готова к выпечке примерно через 24 часа после того, как будет доставлена ​​к вам.

Замесить тесто

Смешайте все вместе и затем замесите, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Он может быть мягким и немного липким, но вы сможете скруглить его в шар.

Это ведро для подъема акрилового теста с крышкой позволяет легко отслеживать процесс подъема теста.
Пусть поднимется

Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом закрытой миске или другой закрытой емкости, пока оно не увеличится вдвое, примерно 90 минут. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей завершить цикл замеса теста.

Поскольку условия могут сильно различаться (теплая кухня или холодная, немного жесткое или слегка провисшее тесто), ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на кухонный таймер.Если через час он удвоится, продолжайте. Если это займет 2 часа, наберитесь терпения и позвольте этому случиться.

Осторожно разделите тесто пополам; он немного сдувается.

Сформируйте два хлеба

Сформируйте из теста два овальных хлеба; или, для более длинных буханок, два бревна от 10 до 11 дюймов. Выложите буханки на противень, слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом.

Пусть поднимутся хлебцы

Накройте хлеб и дайте ему подняться, пока он не станет пухлым, около 1 часа.

К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

Обрызгайте хлеб теплой водой. Благодаря этому корочка будет дольше оставаться мягкой и эластичной в духовке, что позволит им подняться как можно выше в духовке.

Чтобы сделать буханку ремесленником, просейте тонкий слой муки поверх хлеба.

Разрезать и испечь хлеб

Сделайте два или три достаточно глубоких надреза по диагонали в каждой буханке; если у вас хромой, используйте его.В противном случае хорошо подойдут зубчатый нож для хлеба или острый поварской нож, если взять его твердо. Эти надрезы позволяют хлебу быстро расширяться в духовке, не разрываясь по бокам.

Выпекайте хлеб в течение 25–30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура не станет около 200 ° F на цифровом термометре.

Выньте хлеб из духовки и охладите его на решетке. Храните хлеб несколько дней при комнатной температуре, неплотно завернув в полиэтилен; заморозить для более длительного хранения.

Для выпечки хлеба в голландской печи

Мой коллега-блогер Кай написал две чрезвычайно популярные статьи о выпекании хрустящего домашнего хлеба в голландской печи или глиняной посуде. Если вы заинтересованы в применении этой техники, я предлагаю вам прочитать следующее: Выпечка хлеба в голландской печи и Выпечка в холодной голландской печи.

При выпечке хлеба в закрытой посуде (голландская печь, хлебный горшок и т. П.) Пар улавливает пар, который, в свою очередь, придает корочке прекрасное потрескивание и хруст.Поймите, что это скорее техника выпечки, чем конкретный рецепт. Экспериментируя, вы откроете для себя лучший способ сочетать ваш любимый рецепт дрожжевого хлеба с голландской духовкой или глиняной посудой, которая у вас есть под рукой, определив оптимальную температуру духовки и время выпекания, а также время для снятия крышки.

Я экспериментировал с деревенским хлебом на закваске, испеченным в посуде для ручной выпечки хлеба Emile Henry объемом 4,2 литра, и в результате получился прекрасный хлеб.

Я беру тесто целиком, формирую из него круглый шар и кладу в слегка смазанный маслом (холодный) горшок.

Некоторым нравится разогревать голландскую духовку, а затем добавлять тесто. Я предпочитаю класть тесто в холодную посуду; Я просто чувствую, что меньше шансов обжечься. (Это от человека, который обугливал несколько буханок с использованием голландской печи из черного чугуна: один раз обжег - дважды стесняюсь!)

Я накрываю горшок крышкой и даю буханке подняться. Когда он полностью поднялся, я муку его, разрезаю и кладу в холодную духовку. Ставлю таймер на 45 минут и включаю духовку.

Когда таймер срабатывает, я снимаю крышку кастрюли и позволяю хлебу выпекаться еще 15 минут или около того, или пока он хорошо не подрумянится и его внутренняя часть не станет равной примерно 200 ° F.

Наконец, я переворачиваю буханку на решетку и даю ей остыть перед тем, как нарезать ломтиками - как ни трудно ждать!

А как насчет замены муки?

Хотите приготовить этот хлеб без глютена? Невозможно сопоставить хрустящее жевание и высокий рост хлеба на закваске с глютеном, используя безглютеновую муку. Тем не менее, наши лепешки на закваске без глютена чертовски вкусны!

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо части или всей универсальной муки? Да.Но имейте в виду, что ваши буханки могут быть более сухими и, вероятно, не поднимутся так высоко. Мы предлагаем вам начать с замены 2 1/2 стакана (284 г) белой цельнозерновой муки на 2 1/2 стакана (301 г) универсальной муки в тесте. Если вам нравится полученный хлеб, в следующий раз замените его на цельнозерновую муку с большим процентом.

Надеюсь, я убедил вас, что выпекать хлеб на закваске не так сложно, как вы могли подумать. Начните с этого деревенского хлеба на закваске, и как только вы освоите его, вы будете готовы ко всему: от багетов на закваске до инжира и грецкого ореха на закваске.И обязательно ознакомьтесь с Закваской: Помимо хрустящего хлеба, коллекцией некоторых из наших любимых рецептов без хлеба: тесто для пиццы, крекеры, шоколадный торт и многое другое!

,

Смотрите также