Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь сырники в духовке чтобы не разваливались


пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

1

Классический рецепт

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.

  2. 2. Всыпать пшеничную муку.

  3. 3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.

  4. 4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

  5. 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.

2

Простой рецепт

Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
  2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
  3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
  4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
  5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
  7. 7. Выпекать примерно 20 минут.

3

С яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
  2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
  3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
  4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
  5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
  6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
  7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
  8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
  9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.

4

С изюмом в силиконовой форме

Необходимые компоненты:

Как быстро приготовить блюдо:

  1. 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
  2. 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
  3. 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
  4. 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
  5. 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
  6. 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
  7. 7. Добавить изюм.
  8. 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
  9. 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  10. 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.

5

С бананом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
  2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
  4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
  5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
  6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
  7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

6

С манкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
  2. 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
  3. 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
  4. 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания - 40 минут.

Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

7

Диетические

Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
  2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
  3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
  4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

8

Как в детском саду

Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
  2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
  3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
  4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
  5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
  6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

9

Со сметаной

Ингредиенты:

Для заливки:

Приготовление:

  1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
  2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
  3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
  5. 5. Выпекать 15 минут.
  6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.

10

Без яиц

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
  2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
  4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
  5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
  6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

11

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
  2. 2. Вбить яйцо.
  3. 3. Присоединить сахар.
  4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
  5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
  6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
  8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
  9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

12

С какао и шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
  2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Добавить творог.
  5. 5. Замесить мягкое тесто.
  6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
  7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
  8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
  9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

13

Морковные сырники для детей

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
  2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
  3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
  4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
  5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
  6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
  7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

14

Полезные советы и хитрости приготовления сырников

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

  1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
  3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
  4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
  5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
  6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
  7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
  8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
  10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
Подружка научила запекать сырники в духовке. Теперь они у меня не разваливаются

Сырники — блюдо, как известно, достаточно капризное. При неправильном выборе продуктов и ошибках в замесе творожного теста они начинают прилипать, развариваться на сковороде, не прожариваются или имеют в конечном итоге не слишком приятный мучной вкус. Многих хозяек это расстраивает.

У меня лично приготовить приличные сырники долгое время не получалось. Чего я только не перепробовала — начитавшись советов из интернета, добавляла в массу хлопья, замешивала ее на манке и пр. Сырники все равно разваливались, при жарке расплывались, горели или набирались лишнего жира.

Отчаявшись, я забросила это дело и заменила сырники в меню своей семьи творожными запеканками. Однако однажды я пришла в гости к подруге и увидела, как она печет сырники в духовке. Творожные «оладушки» у нее получились высокими, аппетитными и вкусными. Конечно же, я сразу же попросила у подружки рецепт. С тех пор я всегда делают сырники в духовке, и получаются они у меня аккуратными и приятными на вкус. К тому же, как известно, блюда, выпеченные в духовке, считаются более полезными, чем жаренные на сковороде.

Правильный творог — 90% успеха

Начать стоит с того, что пышными сырники в духовке получатся только в том случае, если для приготовления теста будет использован сухой творог. Даже если в этом продукте будет совсем немного сыворотки, при выпечке «оладушки» обязательно растекутся, и на выходе получится одна большая лепешка. Такое готовое блюдо все равно будет вкусным. Однако это, конечно же, уже будут не сырники.

Итак, не слишком сухой творог перед выпечкой стоит освободить от сыворотки. Для этого продукт нужно завернуть в сложенную в несколько раз марлю и повесить над кастрюлей или трехлитровой банкой на пару часов. После этой процедуры творог станет гораздо более сухим.

Конечно, можно добавить в жидковатый творог и побольше муки. Но в данном случае сырники на выходе, скорее всего, получатся не слишком вкусными. Иногда случается и так, что творог, приобретенный, к примеру, у частника, оказывается слишком уж сухим и даже рассыпается на отдельные зерна. Исправить ситуацию можно, добавив в массу лишнее яйцо.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы сырники получились более вкусными и оригинальными, в замешанное по любому рецепту тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. К примеру, очень вкусными получаются сырники с изюмом или резаными яблоками. Также иногда в тесто для творожных "оладушков" кладут орешки или, к примеру, какие-нибудь специи. Неплохим вариантом дополнительного ингредиента для сырников могут стать также ванилин или корица.

После выпекания сырники можно украсить сахарной пудрой. Подают это блюдо обычно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Сырники в духовке: классический рецепт

Для выпечки творожных «оладушков» в духовке нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;

  • мука — 5 ст. л.;

  • творог — 500 г;

  • сахар — 5 ст. л.;

  • соль, любые специи.

Сам процесс приготовления творожных сырников выглядит следующим образом. Тщательно разомните творог в миске. Положите в массу соль и сахар и все хорошенько перемешайте. Вбейте в полученную смесь яйца и насыпьте просеянную муку. Снова все перемешайте.

Из однородного теста скатайте шарики или слепите котлетки — по желанию. Смажьте противень маслом или положите на него фольгу. Выложите шарики рядами, предварительно припудрив их мукой.

Выпекайте сырники 20-25 минут при стандартном нагреве духовки (180 °С). Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу со сгущенкой либо сметаной.

Сырники в формочках в духовке

Если творог вам попался все-таки немного жидковатый, а времени отстаивать его нет, попробуйте испечь сырники в формочках. Готовые «оладушки» получатся мягковатыми, но все равно вкусными и к тому же еще и красивыми — фигурными, аккуратными и ровными.

Готовить такие сырники можно по любому рецепту. Единственное — перед выпечкой формы, включая их края, обязательно нужно смазать растительным маслом. Сами формы при этом стоит использовать силиконовые. Тогда сырники гарантированно не подгорят и не прилипнут.

Воздушные сырники на соде

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет выпечь очень высокие сырники. Ингредиенты в данном случае понадобятся такие:

Яйцо разбейте в миску и взбивайте миксером, добавляя сахар, несколько минут. Выложите в емкость творог и сметану. Муку высыпьте в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель или соду. Вылейте в муку яично-творожную смесь. Перемешайте все до однородности.

Сформируйте из готовой массы шарики и обваляйте их в муке. Разложите заготовки по противню, смазанному маслом. Выпекайте сырники 20 минут при температуре 180 °С. Подайте к столу со сметаной, сгущенкой или джемом.

Сырники без яиц

Иногда случается так, что кому-либо из домашних противопоказаны яйца или же этого продукта попросту нет в холодильнике. Выпечь вкусные сырники можно и без этого ингредиента. Продукты для таких творожных «оладушков» нужно будет подготовить такие:

  • творог — 250 г;

  • мука — 3 ст. л.;

  • сахар — 2 ст. л.;

  • ванилин, соль.

Для приготовления сырников перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Скатайте из получившегося теста «колбаску» и обваляйте ее в муке. Порежьте «колбаску» на кусочки и разложите их по смазанному маслом противню. Выпекайте сырники 20-25 минут при температуре 180-200 °С. Подайте к столу со сметаной.

Сырники с манкой

Добавив в тесто манку, можно выпечь в духовке более нежные на вкус сырники. Дети такие «оладушки» в любом случае любят больше, чем обычные. Ингредиенты для сырников этой разновидности понадобятся следующие:

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — 3 ст. л.;

  • манка — 2 ст. л.;

  • творога — 500 г;

  • сахара — 5 ст. л.;

  • сметаны — 2 ст. л.

Творог разомните, добавьте к нему сметану и тщательно вымешайте все до однородной массы. Положите в тесто манку и снова все перемешайте. Оставьте массу на столе на 5-10 минут (можно подержать немного подольше) до разбухания крупы. Противень застелите фольгой или смажьте маслом. Добавьте к массе оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Формируйте маленькие котлетки и выкладывайте их на противень.

Отправьте сырники в предварительно разогретую духовку и выпекайте их при температуре 180 °С в течение 20 минут. Подавать к столу такие сырники к столу лучше всего со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart - The Mom 100

Я разговаривал с моим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения - это свиная грудинка или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: по сути, просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение многих лет при очень низкой температуре, так что оно практически разваливается.

Как приготовить жаркое из свиной лопатки

Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к той, которой оно достигло, когда оно готово.

Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого твердого куска мяса, такого как жаркое из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вы должны держать огонь на низком уровне и долго.

Жаркое из свинины

Вы также можете приготовить этот рецепт и другие, похожие на него, с жареным мясом из свинины или жареным из свинины по-бостонски, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.

Свинина медленного приготовления

Когда вы медленно готовите свиную лопатку в духовке, без костей или на костях, у вас появляется большая гибкость, что приятно в развлекательном процессе.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже из-за износа. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы кушать.

И хотя в этом рецепте используется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время.

Лучшая часть? Это свободное время можно провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.

Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который сам по себе восхитителен, и его также можно использовать по-разному.

Твитнуть

Низкий, медленный и гибкий

Стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого рецепта: вы можете оставить жаркое в духовке с очень низкой температурой еще на час, два или даже три без каких-либо последствий.

Если вам кажется, что в конце нужно немного подрумянивания или карамелизации, увеличьте огонь до 450 ° F.в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из духовки, а затем не забудьте дать ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.

И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет таким нежным, что ломтики не слипнутся. Это часть обращения.

Что подавать с жареной свиной лопаткой:

Остатки великолепны. Так бесконечно полезно делать удивительные кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и так далее.

Подавать жареную свиную лопатку Fall-Apart с розмарином, горчицей и чесноком с:

Другие рецепты из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 промытых анчоуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки грубой дижонской горчицы
  • 1 6- фунтовая свиная лопатка без костей, отделанная от лишнего жира и связанная
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не превратится в пасту, соскребая со всех сторон. Выньте лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, слегка накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокую сковороду и запекайте жирной стороной вниз 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы вставите термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в кастрюле есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из кастрюли в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.

  • Когда мясо готово, если вы считаете, что внешняя часть жаркого может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного более хрустящей текстуры.

  • Выньте из духовки и дайте постоять примерно 20 минут. Вылейте жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте приготовленные соки в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хоть немного развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и облейте сок сбоку.

калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. ,
Baking SOS: Как решить 10 распространенных проблем с выпечкой, Ричард Бёрр

В рамках нашей серии статей по устранению неполадок мы обратились к некоторым из наших знаменитых друзей-пекарей, чтобы они разрешили ваши обычные кухонные бедствия. У нас есть все ответы, чтобы придать вашей выпечке идеальный вид и приятный вкус. Читайте дальше, чтобы узнать о советах Ричарда Берра по созданию идеального теста…

После того, как вы овладеете основами и выучите главные советы Ричарда, попробуйте свои силы в наших лучших рецептах песочного теста, идеях из слоеного теста и застолье из фило-теста.

1. Моя основа для пирога влажная и похожа на пасту.


Решение Ричарда: Мокрое дно может доставлять неприятности, даже если оно не влияет на вкус вашей выпечки. Обычно они возникают в результате либо слишком влажной начинки в выпечке, либо недостаточно приготовленной или тонкой основы для выпечки. Их легко исправить, используя несколько простых советов.

Во-первых, если вы готовите фруктовый пирог, сначала уменьшите количество начинки. Фрукты по своей природе полны воды, которая выделяется при добавлении тепла, поэтому сначала сделайте это в кастрюле.Если вы хотите сохранить сок для начинки, добавьте немного кукурузного крахмала или корня стрелы, чтобы он загустел, и вы сможете контролировать протекающую проблему. Для мясных, рыбных или вегетарианских пирогов уменьшите количество начинки на немного дольше; это не только предотвратит утечку пирога, но и даст вам время придать ему более глубокий аромат. Я люблю добавлять муку в подливки или белые соусы, чтобы они тоже загустели. Кроме того, не забудьте разрезать корку пирога во время выпечки, поскольку через эти отверстия выходит пар.

Что касается баз, здесь вам нужно проявить немного рассудительности. Для небольших пирогов и пирогов вы можете использовать довольно тонкую основу, если вы выпекаете ее насквозь, но для больших пирогов объем начинки может добавить значительный вес, поэтому укрепите свой пирог соответствующим образом.


2. Мое тесто отошло от края формы.


Решение Ричарда: Это происходит по нескольким причинам. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете его с маслом и мукой, может означать, что по мере испарения воды в духовке структура теста сжимается и сжимается, поэтому будьте терпеливы на ранних этапах и добавляйте воду постепенно. ,Если во время выпекания духовка будет слишком прохладной, тесто также сократится. Опять же, это произойдет, если вода испарится из теста до того, как тепло сможет придать ему форму. Это приведет к слишком распространенному боковому складыванию пирогов, запеченных вслепую. Итак, напомним: не спешите на воде, охладите до твердого состояния и нагрейте духовку до 180-200C, чтобы придать форму.

3. Мое тесто рассыпчатое и плохо раскатывается.


Решение Ричарда: Проблема с выпечкой в ​​том, что вам нужно быть аккуратным; слишком много воды - и получается сморщенное, жесткое тесто, слишком мало - оно остается сухим и рассыпчатым.Добавляя воду в масло и муку, используйте очень холодную воду и добавляйте по столовой ложке за раз. Если он слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Когда тесто собралось, не портите его, раскатывая. При раскатывании теста всегда заманчиво вываливать много муки на рабочую поверхность. Если вы находитесь на теплой кухне, жир в тесте может легко растаять и прилипнуть к рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют лишнюю муку. Постарайтесь избежать этого, аккуратно раскатывая на слегка присыпанной мукой поверхности, регулярно переворачивая (в идеале каждые один-два рулона).Поначалу это может показаться довольно утомительным, но как только вы освоитесь, проблема с прилипанием теста к рабочей поверхности будет решена.

4. Моя выпечка получается крутой.


Решение Ричарда: Жесткое тесто очень распространено, но от него легко отказаться. Обычно это происходит, когда вы были немного тяжеловесны с водой, когда вы сначала собираете тесто (добавляя воду к муке и маслу), или если вы переборщили с тестом и развили глютен в мука.Легкое прикосновение - это ключ, и постарайтесь держать руки холодными!

5. Мое слоеное тесто развалилось во время выпечки.


Решение Ричарда: Слоеное тесто - нежный материал. Объем кропотливой работы, затрачиваемой на его изготовление вручную, может заставить вас чувствовать себя довольно подавленным, если он не надувается и не остается там. Обычно причина этого довольно проста - спешка. Если вы посмотрите в духовку, то увидите, как вздувается тесто. Это потому, что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделяться.После разделения жир в сливочном масле или сале готовит каждый слой теста, получая хлопья. Если вы откроете духовку во время этого процесса, слойка спустится и снова станет плоской, поэтому не открывайте духовку в течение первых 75% выпекания, а затем придерживайтесь рекомендованного времени приготовления. Некоторым из вас (в том числе и мне), возможно, придется заменить лампочку в духовке, если вы хотите научиться делать затяжку!

Посмотрите видеоруководство BBC Good Food по приготовлению слоеного теста

6.Я делаю круассаны, и вместо слоеного послевкусия они больше похожи на хлеб.


Решение Ричарда: Хлебные круассаны обычно получаются из-за того, что масло, аккуратно сложенное между слоями теста, растопилось и впиталось в сырое тесто, создавая вместо этого обогащенное хлебное тесто. Это все еще неплохо, но определенно не круассан. При приготовлении слоеного теста для круассана не должно быть срезанных углов - вы можете сделать не более двух складок на тесте, прежде чем вернуть его в холодильник для охлаждения.Если вы не уверены в правильности катания или находитесь на очень жаркой кухне, лучше отдыхать между каждым булком.

Существует также ограничение на количество складок, которое вы можете сделать, даже если вы правильно охлаждаете тесто - больше семи, и масло станет слишком жидким и снова растает в вашем тесте. Наконец, как только вы кропотливо приготовили тесто, разрежьте его, раскатайте и разложите, чтобы испытать, не кладите его в сушильный шкаф, иначе масло снова растает. Подержите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут красивыми и большими, а затем поставьте их в духовку.Они получатся прекрасными.

7. Складываю слоеное тесто, и оно прилипает к рабочей поверхности.


Раствор Ричарда: Из-за большого количества жира в слойке вы должны быть осторожны, чтобы не приклеить тесто к столу. Как упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не вытекло. Когда сначала кладете масло на тесто, не подходите к нему точно по форме; оставьте его на расстоянии 1-2 сантиметра от края, чтобы вы могли запечатать масло при складывании.Слегка посыпьте поверхность мукой и всегда раскатывайте в том направлении, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь не перекатываться по тесту, так как вы испортите форму и срежете масло с боков.

8. Я делаю пирог с кремом, и моя начинка простокваша.


Решение Ричарда: Стандартные пирожные с заварным кремом довольно просты в освоении. После того, как вы усвоили основы, следующим этапом обычно является добавление начинок и ароматизаторов. Здесь вы можете столкнуться с проблемами.Жидкие ароматизаторы, такие как выпивка, соки или эссенции, могут добавить к заварному крему слишком много влаги и вызвать его расслоение. То же самое можно сделать и во время приготовления сочных фруктов. Слишком высокая температура также приведет к расколу заварного крема, особенно если вы делаете его только с яйцом в качестве загустителя и не добавляете кукурузный крахмал. Старайтесь, чтобы температура выпекалась не выше 180 ° C, иначе она расколется и превратится в сладкую яичницу-болтунью.

9. У меня нет бобов для выпечки вслепую.


Раствор Ричарда: Я использую сушеные бобы, если у меня нет ничего другого.Сейчас я использую смесь сушеных бобов и немного бобов, которые нашла в задней части шкафа. Они отлично подходят для выпечки вслепую, и их можно использовать снова и снова, хотя я бы не стал делать из них запеканку потом. Для небольших пирогов попробуйте использовать рис; он достаточно мал, чтобы без проблем найти контуры индивидуальной коробки для торта. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, так как он настолько хорош, что может изолировать ваше тесто от тепла, которое вы пытаетесь добавить к нему.

10.Моя корочка для пирога приготовлена ​​неравномерно и местами подгорела.


Решение Ричарда: Уродливые корочки для пирогов могут показаться милыми, когда дети их делают, но их можно избежать, если вы хотите получить идеальную выпечку. Для начала равномерно раскатайте тесто и аккуратно переложите его на верхнюю часть пирога на скалке - у вас меньше шансов растянуть тесто таким образом. При необходимости охладите пирог перед приготовлением - так тесто будет лучше держать форму. Следите за своей выпечкой.Если во время запекания он начинает подгорать, накройте его фольгой для запекания, чтобы верхушка не подгорела.

Больше от Ричарда ..

Руководство Ричарда по спасению десертов

Больше статей по устранению проблем с выпечкой ...

Джо Уитли на пирогах
Джо Уитли на печенье
Кимберли Уилсон об украшении
Луис Трояно на хлебе

Дополнительные рекомендации по выпечке. ..

Как приготовить слоеное тесто видео
Руководство по приготовлению из теста
Выпечка своими руками: сделать или купить?
Видео о том, как скрутить тесто
Как использовать тесто фило видео
Как слепить тесто видео
Как приготовить песочное тесто видео
Как приготовить заварное тесто и эклеры видео
Как натереть муку и масло видео

Все наши любимые Рецепты выпечки
Наш отдел выпечки и тортов

Какой ваш любимый рецепт выпечки? Оставьте комментарий ниже...

.
Как мне помогло запекание материнской платы в духовке

Где кулинария встречается с вычислениями

Раньше я читал статьи, в которых утверждалось, что в зависимости от проблемы материнскую плату компьютера можно починить, запекая ее в духовке. Поначалу эта идея показалась мне нелепой. Безусловно, компоненты на плате могут быть повреждены при воздействии такой сильной жары в течение более пяти минут. Я предположил. При этом я проигнорировал мысль о том, чтобы когда-либо положить печатную плату в духовку, и продолжил свою жизнь., ,

. , , До одной чудесной субботы родители звонили мне по телефону и жаловались на свой ноутбук. Судя по всему, он был полностью неработоспособен. Включается вентилятор и мигают светодиоды над клавиатурой, но экран остается пустым. Примерно через двадцать секунд компьютер выключится и перезапустится, и процесс повторится. Работая в области электроники, я разбираюсь в компонентах и ​​проблемах, вызванных их отказами, однако мой опыт работы с электроникой не включает в себя обширных знаний о внутренней работе ноутбуков.Мои родители (благослови их сердце) считают меня компьютерным гуру и регулярно обращаются ко мне за советом. Я не хотел разрушать эту фальшивую личность, которую они мне присвоили, поэтому я подумал , как я собираюсь это исправить?

Посмотрев на устройство, я увидел, что никакие компоненты не были заметно повреждены. Это не означало, что какой-то смелый конденсатор не вышел из строя, но, по крайней мере, внутри не было следов ожога или сломанных частей. Мне показалось, что какое-то паяное соединение вышло из строя, и прерывистый контакт был установлен каким-то критическим компонентом.Снятие показаний сопротивления и напряжения миллиардов объектов на платах казалось непрактичным. Что собирался делать мужчина, что почти наступило время обеда?

Именно тогда я вернулся к старой идее запечь печатную плату в духовке. После прохождения онлайн-руководства по разборке ноутбука (что могло быть сложнее, чем разборка автомобиля) я остался с грудой пластика, маленькими винтами, которые быстро лупил мой кот, и дико изогнутой печатной платой.Руководствуясь своими наклонностями и по совету других, я удалил процессор, аккумулятор и два провода (примечание: не следы!), Которые были внешними по отношению к плате. На плате остались только плата, относительно недорогие компоненты, следы меди и припой.

Время и температура в сети варьировались, но среднее значение, похоже, указывало на предварительный нагрев духовки до 385 градусов по Фаренгейту и, когда она была готова, размещение материнской платы внутри духовки на противне для печенья, изолированном винтами по углам, примерно на семь минут. ,Я уже накопил кучу обломков, которая когда-то была ноутбуком, поэтому я решил, что «ни смелости, ни славы». И я был совершенно уверен, что мой отец все равно собирался купить новый ноутбук.

Я предварительно нагрел духовку до 385, сделал бутерброд, переместил большинство винтов, которые моя кошка выбила под диваном, а затем вручную вкрутил несколько шурупов на четверть в четыре монтажных отверстия по углам материнской платы. В духе звезды Food Network я бросил доску на противень, бросил его в духовку, сложил руки и попытался убедить себя, что не собираюсь сжечь дом.

Через несколько минут я определенно почувствовал запах готовящейся доски. Если вы когда-либо в детстве участвовали в зажигании фигурок в огне, вы можете оценить запах плавящегося пластика. Плата не находилась в духовке уже семь минут, и я не был уверен, успел ли припой расплавиться и образовать хорошие соединения. Я бросил осторожность и позволил доске оставаться в духовке все время (хотя я взял вентилятор и открыл все окна).

Когда семь минут истекли, я выключил духовку и дал доске остыть внутри в течение часа.После того, как печатная плата остыла, я вытащил ее из духовки, переустановил процессор, вставил аккумулятор и начал собирать ноутбук. Не забегая слишком далеко, я включил устройство до того, как вся сборка станет единым целым, предполагая, что ноутбук придется разорвать на части, а устранение неполадок придется возобновить.

Затаив дыхание, я подключил блок питания к розетке и нажал кнопку включения. Светодиоды вспыхнули. Вентилятор восторженно заревел.Ожидание росло. Наконец, после, казалось бы, немного более медленного запуска дисплей засветился логотипом производителя ПК во всей красе. Запекание материнской платы сработало!

Портативный компьютер находится в рабочем состоянии более восемнадцати месяцев без каких-либо проблем. Фактически, запекание материнской платы решило даже второстепенную проблему, связанную с неработающей беспроводной картой на ноутбуке. Продукт был как новый - прямо с завода, с той лишь разницей, что он, кажется, работает немного медленнее, чем раньше.О, жертвы, которые мы принимаем ради роскоши.

Это единичный инцидент? Мне просто повезло? Невозможно ответить на этот вопрос с большой уверенностью, поскольку Интернет наполнен динамическими результатами запекания материнских плат. Некоторые компьютеры работают неделю и снова выходят из строя, некоторые служат столько же, сколько и мой, а другие вообще не восстанавливают после запекания . Все зависит от проблемы, серьезности разрыва пайки (если проблема в этом, в первую очередь) и, как и любое другое беспокойство в жизни, множества других факторов.

Что я могу засвидетельствовать, так это то, что подход «запечь свою доску» не только исправил ноутбук моих родителей, но и исправил мой настольный компьютер после того, как экран стал приобретать голубовато-зеленоватый оттенок. Кабель к моему монитору был в порядке, как и сам монитор. Выглядело так, как будто сломался надоедливый паяный стык, лишив R в моей RGB-подсветке и оставив изображение Шефа Ваху на моем рабочем столе в виде аморфной черной дыры (вы были бы удивлены, насколько сложен пасьянс, когда красный цвет удален и каждый карта выглядит черной.) Семь минут в духовке и бац - Technicolor ™ !!!

Подводя итог, запекание материнской платы не гарантирует, что оно сработает, но оно может помочь. Эта статья не предназначена для описания того, почему «перекомпоновка» доски работает, или даже для того, чтобы посоветовать кому-либо попробовать этот трюк. При выпечке полисинтетических материалов, безусловно, существует проблема безопасности, и я бы посоветовал позволить малышам поиграть на заднем дворе, пытаясь починить материнскую плату таким образом. На всякий случай держите под рукой огнетушитель и убедитесь, что дом хорошо проветривается.В качестве отказа от ответственности вы пытаетесь запечь материнскую плату на свой страх и риск и несете ответственность за любой ущерб, нанесенный плате, вашей духовке или вашему имуществу (включая вас самих).

. , , и да, мои приятели на работе спрашивали меня, когда и буду ли я печь глазированный Xbox или DVD Upside Down Cake. Все комедианты.

,

Смотрите также