Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь в духовке картофель целый


Картошка, запеченная целиком в духовке: 5 рецептов печеного картофеля

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! В детстве моим любимым блюдом была печеная картошка. Мы готовили ее целиком на костре. Получалось очень вкусно, с легким ароматом дымка. Единственный недостаток – есть ее было неудобно, так как руки сильно пачкались. Недавно вспомнила о своем пристрастии, а под рукой как раз были мелкие клубни. В итоге картошка целиком в духовке получилась как в детстве, только без запаха дыма и лишней грязи.

Вопрос заключается в том, сколько запекается блюдо – молодой картофель готовится быстрее. В среднем на это уходит от 40 до 60 минут, температура 180-200 градусов.

Лучше всего для запекания подходят молодые клубни. Можете взять и старые, только берите небольшие, ровные. Корнеплоды можно не чистить, что особенно актуально, если нужно приготовить закуску для большой компании. Чтобы все хорошо пропеклось, проколите каждый или сделать небольшие надрезы. Картошку запекают в пакете (рукаве), фольге или просто на противне – вкус всегда получается немного другим.

Существует множество вариантов приготовления. Для улучшения вкуса его запекают с салом или мясом, с зеленью и майонезом, добавляют разные специи.  А еще можете нафаршировать запеченные клубни зеленью, чесночным маслом или сыром. В общем, выбирайте то, что придется вам по вкусу, и просто наслаждайтесь 🙂

Простой и вкусный рецепт запеченной целиком картошки в духовке без фольги

Особенность этого рецепта – чесночное масло с зеленью. Оно придает неповторимый аромат и острый, пикантный вкус. Чеснока можете добавить немного больше, если вы любите поострее, а укроп смешать с другой зеленью. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так обычного ужина.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Клубни хорошо промойте и сделайте на них крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Залейте их водой и варите до полуготовности около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.

2. Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной палочкой.

Укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с размягченным сливочным маслом и солью. Готовый картофель нафаршируйте ароматной массой и подавайте к столу.

Недавно пекла в духовке картофель с майонезом. Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье.

Картошка целиком в духовке, запеченная в фольге в кожуре

Сочетание ароматных трав не оставит равнодушным ни одного человека! В рецепте используется тимьян и розмарин, но вы можете взять любые специи. Для блюда хорошо подходят смеси разных приправ, которые можно купить в магазине. Попробуйте разные варианты, и каждый раз картошка будет иметь другой вкус.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Корнеплоды промойте, сделайте по всей поверхности проколы деревянной палочкой.

2. Каждую картофелину выложите на кусок фольги, обернув в форме лодочки. Посыпьте травами, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Плотно заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 160-180 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера клубней. В среднем понадобится 20-30 минут.

Как запечь картофель без кожуры целиком в духовке с золотистой корочкой?

Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются идеальными, с золотистой корочкой и мягкой серединой. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Секрет красивой корочки – особая смесь, которая делает клубни румяными и невероятно вкусными.

Что входит в состав:

Как сделать:

1. Мелкий картофель очистите, выложите в глубокую миску.  Пересыпьте солью, молотым перцем, любыми специями и хорошо перемешайте. После этого добавьте горчицу, майонез и масло. Еще раз вымешайте, чтобы добавки равномерно распределились.

2. Положите корнеплоды в дуршлаг и поставьте в подходящую емкость на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Переложите все на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время – 40 минут.

После этого поменяйте температуру на 220-230 градусов и включите вентилятор (режим конвекции). Готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Вкусная картошка, печеная целиком с мясом, чесноком и укропом в рукаве

Такой способ запекания – спасение для любой хозяйки. Продукты можно запекать без масла. Они готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и полезные свойства. Картофель с курицей, приготовленный таким способом, сразу станет вашим любимым блюдом.

Продукты для блюда:

Для картошки:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Соевый соус смешайте с перцем, оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Маринадом залейте куски курицы и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Промытые клубни посолите и поперчите. Положите горчицу, чеснок, масло, специи и рубленную зелень, тщательно перемешайте.

3. Выложите подготовленный продукт в рукав, сверху выложите мясо и полейте остатками маринада.

Завяжите концы рукава и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут.

Запеченная в духовке целиком мелкая картошка с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Для него потребуется всего три ингредиента: клубни, сыр и сливочное масло. Сыр можете брать любой, но лучше всего подойдут твердые сорта вроде Голландского или Российского.

Продукты для приготовления:

Рецепт с фото:

1. Корнеплоды промойте, отправьте в духовку на 5 минут при максимальной температуре.

2. После этого переверните клубни, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на час.

Сделайте на каждой картофелине надрез — так, чтобы туда поместился ломтик сыра. Сыр нарежьте небольшими кусочками и начините клубни. При желании положите в каждый еще понемногу масла. Важное условие – фаршировать продукт нужно быстро, пока он не остыл, чтобы сыр успел расплавиться.

Печеный картофель особенно нравится детям, а если привлечь их к процессу готовки, восторг будет абсолютным. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, а еще поделитесь рецептами с друзьями. Жду ваших комментариев, предложений, лайков и всегда рада видеть гостей на страницах моего блога.

С уважением, Ольга Стешкина

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

1. Классическая запечённая картошка

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как испечь картофель пятью легкими способами

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Запеченный сладкий картофель (Как испечь сладкий картофель)

Запеченный сладкий картофель , при правильном приготовлении, имеют мягкую, сладкую и пушистую внутреннюю поверхность, которую невозможно устоять. Легкий ужин или легкий обед, узнайте, как каждый раз выпекать безупречный, вкусный сладкий картофель с этим простым в использовании руководством и рецептом.

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель родом из семьи утренней славы. У этого есть большие, крахмалистые, сладкие на вкус, клубневые корни, которые заполнены витаминами и минералами.Считается, что корнеплод сладкий картофель только отдаленно связан с картофелем.

Сладкий картофель имеет удлиненную форму с коническим концом и гладкой кожурой , которые могут варьироваться в цвете от красного, коричневого, фиолетового, желтого, оранжевого и бежевого. С другой стороны, внутренняя плоть может варьироваться от бежевого до белого, фиолетового, оранжевого, желтого, фиолетового, розового и красного.

Существует два основных типа сладкого картофеля, выращенного в США (а Ям - , а не из них).

Это верно, ямс не сладкий картофель (но об этом в секунду).

  1. Твердый сладкий картофель. эти парни имеют загорелую кожу и бледную, не совсем белую плоть. Говорят, что твердый сладкий картофель остается твердым и немного восковым даже после приготовления. Я сомневаюсь, что это черное и белое, поскольку я не испытывал этого, когда готовил легкие версии сладкого картофеля.
  2. Мягкий сладкий картофель. Медная кожа и темно-оранжевая мякоть. Это сладкий картофель, о котором мы, вероятно, думаем, когда думаем о запеканке из сладкого картофеля в День благодарения.

Какая разница между бататом и ямсом?

Уловить разницу между сладким картофелем и бататом может быть довольно сложно, если вы не знаете, на что обратить внимание. Но, если вы уберете одну вещь из этого поста (кроме того, как выпекать сладкий картофель, я надеюсь), запомните это: ямс и сладкий картофель - не одно и то же.

Иначе говоря - сладкий картофель не является типом ямса (и наоборот). Это абсолютно разные клубневые корнеплоды, которые происходят из цветущего растения.

На самом деле все те «ямы», которые вы видите на рынке, вероятно, вовсе не являются ямами.

Common США Продовольственный магазин Labeling-

Итак, где же ... Ям?

Трудно найти реальные сделки в США.С. Но вы никогда не знаете! Держи эти глаза чистыми. Родом из Африки и Азии, ямс имеет цилиндрическую форму с черноватой, коричневой, корообразной кожей. Мякоть батата варьируется от белого до пурпурного или красного.

Как приготовить запеченный сладкий картофель

Чтобы просто испечь сладкий картофель,

Шаг 1. Разогреть духовку.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой или фольгой. Слегка распылите антипригарным разбрызгивателем.

Шаг 2. Приготовьте сладкий картофель .

Вымойте и вымойте каждый батат и тщательно высушите . Не пропускайте часть сушки! Это предотвратит парение вашего сладкого картофеля (а не выпекание).

Переложите свой чистый (и сухой!) Сладкий картофель на готовый противень. Используйте нож или вилку и нанесите удар каждому сладкому картофелю по крайней мере 6-7 раз по поверхности картофеля (это будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля).

Шаг 3.Выпекать .

Переложите противень в духовку и выпекайте около 30 минут. Поверните кастрюлю на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное приготовление и выпекать в течение дополнительных 15-30 минут, или пока не увидите, что некоторые из натуральных сахаров начали карамелизироваться, вытекать из проколов вилки, и вилка или нож легко вставляются в самая толстая часть картофеля.

Шаг 4. Подавать .

Извлеките противень из духовки и дайте запеченному картофелю постоять в течение 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками и приправить солью, перцем, маслом или кленовым сиропом, если это необходимо.

Виола! Вот и все! Легко, правда ?!

Как выпекать сладкий картофель в фольге

Для запекания сладкого картофеля в фольге,

  1. Следуйте инструкциям 1-2, как описано выше (хотя не нужно выравнивать противень фольгой или пергаментной бумагой).
  2. Заверните каждый батат по отдельности в алюминиевую фольгу и положите сверху на противень.
  3. Выпекать и подавать, следуя инструкциям 3 и 4 выше.

Итак, вы в основном делаете то же самое, что и без фольги , просто заверните каждый в алюминиевую фольгу перед выпечкой.

Лично я Я предпочитаю картофель, который не пекся в фольге . Это все о личных предпочтениях, так как сладкий картофель, не завернутый в фольгу, имеет хрустящей кожицы , в то время как те, которые приготовлены в алюминиевой фольге, имеют более мягкой кожи .

Как долго выпекать сладкий картофель?

Время, необходимое для выпечки сладкого картофеля, не является точной наукой. Это зависит от двух основных факторов - температуры печи и размера картофеля .

Картофель, показанный на этих изображениях, занял приблизительно 40-45 минут при 425 градусах по Фаренгейту. Картофель большего размера или более низкая температура в духовке заняли бы намного больше времени. Используйте это как грубый ориентир:

How Сколько калорий в печеном сладком картофеле?

Один запеченный сладкий картофель на 3,5 унции (100 г) с кожурой (без дополнительных начинок) содержит приблизительно 89 калорий (источник).

По правде говоря, сладкий картофель невероятно полезен для вас . Вот еда на вынос.

Теперь, если съесть целую кучу печеного сладкого картофеля, ты будешь очень худой? Возможно нет.

Советы и рекомендации

Чем больше, тем лучше . Дело в том, что чем крупнее и круглее ваш сладкий картофель, тем дольше они будут выпекать и тем больше у вас будет сладкий картофель, который выпекается неравномерно. Толстые парни не обязательно означают более мягкие и пушистые, равномерно запеченные внутри. Ищите длинный, однородный, тощий сладкий картофель .

Тщательно вымойте и высушите перед выпечкой. Серьезно, ребята. Сушите картошку.

Выровняйте противень фольгой или пергаментной бумагой и слегка разбрызгивайте антипригарным разбрызгивателем. Когда вы будете готовить сладкий картофель, он будет вытекать их натуральный сладкий карамельный сахар. Сахар любит застывать и прилипать к вещам ... например, к противням. В том же духе, если вы не планируете заворачивать их в алюминиевую фольгу, всегда кладите картофель на противень.

Добавить несколько начинок. Хотя масло и щепотка соли навсегда станут моей любимой начинкой, вот еще несколько забавных идей, которые нужно смешать:

Как подавать запеченный сладкий картофель

Удивительная особенность выпечки сладкого картофеля состоит в том, что им можно наслаждаться так много разных способов!

В качестве стороны сладкий картофель имеет прекрасный вкус с говядиной, курицей, свининой, морепродуктами или вегетарианскими блюдами. Например, измельченная курица буйвола, свиная вырезка Instant Pot или креветки Cajun.

Остаток печеного сладкого картофеля? Разомните их и превратите в пюре из сладкого картофеля или смешайте их в супы или кексы!

Конечно, вы всегда можете набить .Наполните все ваши любимые кусочки мяса, соусы, остатки.

Конечно, если вы не во всем этом, один из моих любимых способов насладиться этим скромным, но очень вкусным овощем - это столовая ложка масла. Это оно.

Запеченный в духовке картофель против запеченного в микроволновке картофеля

Полный ваших любимых тем еды

Запеченный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочке, запеченный картофель на гриле, запеченный картофель в мультиваркеПеченый картофель, запеченный в духовкеПосмотреть все » Ребекка Клайд 4 комментариев » PinYumShare.

Смотрите также