Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь яблоки с медом и орехами в духовке рецепт


с орехами, корицей или курагой

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Продукты:

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

Рецепт.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

Рецепт:
  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

Рецепт:

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

Рецепт:
  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

Рецепт:

  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

Рецепт:
  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

Рецепт:
  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Навигация по записям

Легкий запеченный

Рецепт яблок | Маленькая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с овсом, корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром. Запеченный до идеально нежного. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеных яблок, вы попали по адресу. Эти нежные, сладкие печеные яблоки не только очень легко приготовить, но и абсолютно восхитительны.

Я вырос, когда ел маленькую девочку с выпечкой из яблок с корицей.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она пекла их для нас.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 4 отдельных рецепта тыквы, чтобы подготовить вас к осени

Может ли этот рецепт быть удвоен?

Этот рецепт приготовлен из 2 яблок. Это может быть легко удвоено или утроено.

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить запеченные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, которые вы предпочитаете. Используйте острый нож или яблочный стержень, чтобы вырезать глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и выложите смесь в отверстие.
  3. Положите яблоки в небольшую форму для выпечки и залейте кипящей водой. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта печеных яблок, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

Что подавать с запеченными яблоками

Запеченные яблоки с корицей - это рай, когда они подаются с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вы хотите получить информацию о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204kcal

Автор: Джоани Зиск

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрия: 32 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 8.4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

RELATED: лучшие рецепты яблок для одного

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его с помощью значительно улучшенного видео и фотографий!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус сока курицы, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секрет в том, чтобы быстро испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет отличную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и из нее…,

,

яблочно-медовая хала - пораженная кухня

Этот месяц наступил, а сейчас уже почти прошел, и я полностью его пропустил. Это позор, потому что сентябрь - мой второй фаворит, но меньше позора, чем был бы, если бы я все еще говорил то же самое об октябре, который является моим настоящим фаворитом. Тем не менее, я опустил ногу и решил, что абсолютно, однозначно не позволю этому месяцу пройти, по крайней мере, не сделав тебе яблочную халу. Из-за моего врожденного подарка за безупречное время (га), я получил идею об этом примерно через два дня после того, как в прошлом году закончились Высокие праздники.Итак, на протяжении большей части 12 месяцев я наметил этот поворот на традиционную халу и опаздываю на шесть часов. Типичный.

Хала меда удивительно проста - вы просто меняете сахар на мед и можете увеличить его для усиления вкуса меда. Яблочные халы, однако, являются сложными, в основном потому, что большие куски печеного яблока гораздо приятнее кусать вас, чем кусочки размером с горошину, но они также сложны для обработки мягкого теста, а затем формируют его с помощью традиционного теста. кос.Многие рецепты, которые я видел для яблочной халы, избегали оплетки и вместо этого пекли хлеб в жестяной банке, но для меня это было слишком похоже на торт. Кроме того, мне очень нравится играть в тесто для хлеба Play-Doh слишком сильно, чтобы делать это. Итак, я пришел к двум соглашениям с моим тестом. Во-первых, я бы не положил столько яблок, чтобы это было больше пирога, чем хлеба, а также почти невозможно сформировать, и во-вторых, если выпадут куски яблок - и, конечно, они будут - я бы просто засунул их Я почти уверен, что вы представляете меня прямо сейчас, ведя переговоры с большим кусочком теста на пестрой прилавке, и ваше предчувствие будет правильным.По крайней мере, я не говорю с собой, верно?



Другая причина, по которой мне просто нужно было поделиться с вами этим, заключалась в том, что когда в прошлом году я занимался исследованиями другой халы, описанной в моей кулинарной книге, я наткнулся на лучший, самый простой и крутой способ сделать красивую круглую халу без всяких что 6-в-4, 2-в-6, 1-в-3, 5-в-1 скремблирование мозга 6-прядных кос.Или странность попытки превратить эту косу в круглую буханку. Скорее переплетение, чем оплетка, мне нужно было прочитать инструкции по этому поводу только один раз, прежде чем я это придумал и, откровенно говоря, придумывал предлоги, чтобы сделать круглые халы, зная, что из-за этого они будут выглядеть ухабистыми и величественными. Я надеюсь, вы найдете это так просто. Я надеюсь, что если вы празднуете новый год, что у вас есть сладкий, и даже если вы этого не сделаете, вы все равно найдете оправдание, чтобы сделать один из них.


Год назад: Говядина с чили + печенье с сметаной и чеддером
Два года назад: Бисквит со специями
Три года назад: Черно-белое печенье и последний ура лета Panzanella
Четыре года назад: Красный бархат Пирог со сливочным сыром и лапшой Кугель, спагетти с чоризо и миндалем и кускусом и фаршированным перцем
Пять лет назад: Кусок торта с апельсиновым шоколадом

Пятница 9/30 Вы живете недалеко от Нью-Йорка? Извините, если вы слышите это во второй раз, но я буду выступать в Apple Store на 14-й улице в Нью-Йорке в пятницу с 6:30 до 7:30 с.м. об этом здесь маленький интернет-сайт, с большим количеством времени для вопросов и ответов. Принять участие может каждый, особенно вы, потому что, держу пари, мы еще не встречались, и мы должны это сделать.

Яблочно-медовая хала

Я адаптировал свою формулу халы на протяжении многих лет от Джоан Натан, и я нахожу ее советы о трех восстаниях (которые не займут столько времени, как обещают) и двух кистях с пятном для мытья яиц. Если вы ищете базовый рецепт халы, начните.Но этот особенно интересен сейчас, так как яблоки и мед традиционно едят вместе в еврейский Новый год, который начинается сегодня вечером. И можете ли вы представить, как здорово будут остатки французских тостов?

Я не положил туда корицу; Я надеялся, что это будет на вкус в первую очередь как яблоки и мед, но если вы хотите там корицы, вы можете бросить кусочки яблок с чайной ложкой. Яблоки будут выпекаться в почти соусообразных лужах, и им удастся остаться немного кислыми.Вкус меда не агрессивен, в основном потому, что я не хотел, чтобы хала была слишком сладкой (мы подаем ее на ужин, а не на десерт), но вы всегда можете повысить уровень или просто подать с большим количеством меда. Сначала я сомневался насчет сахара на буханке, но в итоге получал удовольствие от того, как он выявлял тонкую сладость хлеба.

Один совет: если вы сначала отмерите масло в 1/3 стакане, а затем в меде, мед выскользнет прямо.

Делает 1 круглая сплетенная хала

Хлеб
2 1/4 чайной ложки (1 стандартная пакет на 1/4 унции) активные сухие дрожжи
1/3 чашки (79 мл) плюс 1 чайная ложка меда
1/3 чашки (79 мл) нейтрального масла, плюс еще для чаша
2 больших яйца плюс 1 большой желток
1 1/2 чайной ложки (8 грамм) поваренной соли
4 1/4 чашки универсального (530 грамм) или хлебного муки (578 грамм), плюс еще для вашей рабочей поверхности

Яблочная начинка
2 яблока средней выпечки (я люблю выпекать с Макинтошами), очищенных от кожуры, с сердцевиной и кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
Сожмите лимонный сок, чтобы они не подрумянились

Яйцо мытье
1 большое яйцо
Крупный или жемчужный сахар для разбрызгивания (дополнительно)

Сделайте тесто : взбейте дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дайте постоять несколько минут до образования пены.

С помощью миксера на стенде : В миске смеси на стенде смешать дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Переключитесь на крючок для теста и добавьте 4 1/4 стакана муки и соли. Используйте крюк для теста на умеренной скорости, пока он не соберет всю муку и влажные ингредиенты в грубую массу. Уменьшите скорость и дайте крюку для теста замешивать тесто в течение 5 минут, пока он не станет гладким, эластичным и немного липким.

От руки: : В большой миске смешайте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.Добавьте муку и соль сразу и размешайте деревянной ложкой, пока не получите грубую массу из неровного теста. Выложите тесто на муку и вымесите тесто примерно до 5 - 8 минут. Старайтесь использовать как можно меньше муки при замешивании теста; ты не хочешь ужесточить хлеб. С помощью скребка можно легко снять его со стола, если он застрянет на месте. [Больше подсказок хлеба здесь.]

Оба метода: Перенесите тесто в большую миску с масляным покрытием, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 1 час, или до почти удвоится в размере.

Добавить яблоки в тесто: [См. Фото в посте.] Развернуть тесто на муку и аккуратно прижать ее к плоской продолговатой форме. Форма не имеет значения , поэтому, как бы она ни была, она идет. Разложите 2/3 кусочков яблока на половину раскатанного теста. Сложите вторую половину над кусочками яблок и прижмите к ним тесто, сдавив кусковое тесто. Разложите оставшиеся 1/3 кусочка яблока на половину сложенного теста. Сложите вторую половину над яблоками, снова придавив тесто.Ваш пакет теста, вероятно, будет квадратным. Сложите углы под руками и сделайте тесто круглым. Переверните пустую миску и отложите ее на 30 минут.

Ткать твой хлеб: [Смотрите фотографии в посте.] Разделите тесто на 4 части. Сверните и вытяните каждый из них как можно осторожнее в канат - не беспокойтесь о том, чтобы он был слишком длинным или тонким, достаточно всего 12 дюймов или около того. Если какие-либо кусочки яблока выпадают, когда вы формируете веревки или в любое другое время в формировании буханки или восстаний, просто ткните их обратно пальцем.

Расположите две пряди в каждом направлении, перпендикулярно друг другу, как знак плюс. Сплетите их так, чтобы одна сторона была позади, а другая - под тем местом, где они встречаются. Итак, теперь у вас восьминогий плетеный осьминог. Возьмите четыре ноги, которые идут от ниже в центре, и переместите их через ногу вправо, то есть прыгните. Возьмите те ноги, которые были справа, и снова прыгайте через каждую ногу раньше, на этот раз влево. Если у вас была дополнительная длина до канатов, вы можете повторять эти прыжки влево-вправо до тех пор, пока у вас не закончится веревка.Для меня этого было достаточно. Как и в случае со свернутой пачкой яблочного теста выше, заправьте углы / нечетные выпуклости под тестом двумя сторонами рук, чтобы получился круглый.

Перенесите тесто на покрытый пергаментом тяжелый противень или пекарскую кожуру (если вы будете использовать хлебный камень). Взбить яйцо до однородной массы и накрыть халу. Дайте хале подняться еще на час, но через 45 минут поднимите духовку до 375 градусов.

Выпекать свою буханку: Перед выпечкой еще раз почистить буханку с мытьем из яиц и посыпать сахаром, если вы его используете.Выпекать в духовке от 40 до 45 минут. Это должно быть красиво бронзировано; если у вас (как у меня, за исключением того, что я не успел вовремя) начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой до конца выпечки. Самый лучший способ проверить наличие помадки в любом хлебе, но особенно в таких случаях, когда влажность яблок может немного замедлить время выпечки, - это с помощью термометра мгновенного считывания - центр буханки должен составлять 195 градусов.

Прохладный хлеб на стойке перед подачей на стол.Или, ну, удачи в этом.

Похожие


Смотрите также