Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь яблоки в духовке с медом и орехами


Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Мёд, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают этому десерту потрясающий аромат. Запечённые яблоки с орехами станут чудесным завтраком и перекусом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 9

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Навигация по записям

яблочно-медовая хала - smitten kitchen

Этот месяц наступил и почти прошел, и я его полностью пропустил. Это позор, потому что сентябрь - мой второй фаворит, но меньше позора, чем было бы, если бы я все еще говорил то же самое об октябре, который является моим настоящим фаворитом. Тем не менее, я опустил ногу и решил, что абсолютно и недвусмысленно не оставлю этот месяц без того, чтобы хотя бы приготовить вам яблочно-медовую халу. Благодаря моему врожденному дару к безупречному выбору времени (ха), у меня появилась идея сделать это примерно через два дня после окончания высоких праздников в прошлом году.Итак, большую часть 12 месяцев я рисовал это вращение на традиционной хале и все еще опаздываю на него примерно на шесть часов. Типичный.

Медовые халы на удивление просты - вы просто заменяете сахар на мед и можете увеличить его, чтобы получить более сильный медовый вкус. Яблочные халы, однако, являются сложной задачей, в основном потому, что большие куски печеного яблока гораздо приятнее кусать вас, чем кусочки размером с горошину, но их также сложно превратить в мягкое тесто, а затем сформировать это тесто традиционным способом. кос.Во многих рецептах, которые я видел для яблочной халы, не заплеталась коса, а вместо этого запекался хлеб в жестяной банке, но мне это показалось слишком похожим на торт. Кроме того, мне слишком нравится играть с тестом для хлеба Play-Doh , чтобы делать это. Итак, я пришел к двум соглашениям со своим тестом. Во-первых, я бы не стал класть в него столько яблок, чтобы это было больше пирога, чем хлеба, а также почти невозможно придать форму, и во-вторых, если бы кусочки яблока выпали - а они, конечно, выпадут - я бы просто засунул их обратно. Я почти уверен, что вы представляете, как я сейчас веду переговоры с большой каплей теста на пятнистой прилавке, и ваше предчувствие будет правильным.По крайней мере, я не разговариваю сам с собой, верно?



Еще одна причина, по которой мне просто пришлось поделиться этим с вами, заключалась в том, что когда в прошлом году я проводил исследование другой халы, которая фигурирует в моей кулинарной книге, я натолкнулся на лучший, самый простой и самый крутой способ приготовить красивую круглую халу без всего что 6-к-4, 2-к-6, 1-к-3, 5-к-1 мозговое скремблирование 6-прядных кос.Или странность попытки превратить косу в круглую буханку. Больше похоже на плетение, чем на косу, мне нужно было только один раз прочитать инструкции, прежде чем я его опустил, и, честно говоря, придумывал оправдания, чтобы делать круглые халы, зная, что они будут выглядеть неровными и грандиозными. Надеюсь, вы найдете это так же просто. Я надеюсь, что если вы празднуете новый год, у вас будет сладкий, а если нет, то вы все равно найдете повод сделать один из них.


Год назад: Говядина с чили + сметана и печенье с чеддером
Два года назад: Буханка с финиками
Три года назад: Черно-белое печенье и последнее ура лета Panzanella
Четыре года назад: Red Velvet Торт со сливочным сыром и лапшой Кугель, спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Пять лет назад: Апельсиновый шоколадный торт

Пятница 30.09 Вы живете недалеко от Нью-Йорка? Пожалуйста, простите меня, если вы слышите это во второй раз, но я буду говорить в Apple Store на 14-й Западной улице в Нью-Йорке в пятницу с 18:30 до 19:30.м. об этом маленьком интернет-сайте, у которого много времени для вопросов и ответов. Приглашаются все желающие, особенно вы, потому что, держу пари, мы еще не встречались и обязательно должны.

Хала с яблоками и медом

На протяжении многих лет я адаптировала свою формулу халы от формулы Джоан Натан, и я нахожу ее советы о трех вставках (что не займет много времени, обещаю) и двух кистях с пятном для мытья яиц. Если вы ищете простой рецепт халы, пожалуйста.Но это особенно весело сейчас, поскольку яблоки и мед традиционно едят вместе в еврейский Новый год, который начинается сегодня вечером. А вы представляете, насколько классными будут остатки французских тостов?

Я не добавляла в это корицу; Я надеялся, что он будет на вкус больше всего как яблоки и мед, но если вы хотите добавить корицу, вы можете бросить кусочки яблока с чайной ложкой. Яблоки запекутся и превратятся в лужи, похожие на соус, и они останутся немного терпкими.Вкус меда не агрессивен, в основном потому, что я не хотел, чтобы хала была слишком сладкой (мы подаем ее на обед, а не на десерт), но вы всегда можете увеличить уровень или просто подать с большим количеством меда. Сначала я сомневался в том, что сахар поверх буханки, но в конце концов мне понравилось, как он раскрывает тонкую сладость хлеба.

Один совет: если вы сначала отмерите масло в мерной чашке 1/3 стакана, а затем мед, мед вытечет наружу.

Для изготовления 1 круглой плетеной халы

Хлеб
2 1/4 чайных ложки (1 стандартный пакет на 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/3 стакана (79 мл) плюс 1 чайная ложка меда
1/3 стакана (79 мл) нейтрального масла, плюс еще для чаша
2 больших яйца плюс 1 большой желток
1 1/2 чайных ложки (8 граммов) поваренной соли
4 1/4 стакана универсальной (530 граммов) или хлебной муки (578 граммов), а также больше для вашей рабочей поверхности

Яблочная начинка
2 яблока средней выпечки (я люблю запекать с макинтошами), очищенных от кожуры, с сердцевиной и кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
Выжмите сок лимона, чтобы они не подрумянились

Мытье яиц
1 большое яйцо
Крупный сахар или жемчужный сахар для посыпки (по желанию)

Сделайте тесто : взбейте дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дайте постоять до образования пены в течение нескольких минут.

С помощью настольного миксера : В миске для смеси взбейте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Переключитесь на крючок для теста и всыпьте 4 1/4 стакана муки и соль. Используйте крючок для теста на умеренной скорости, пока он не соберет всю муку и влажные ингредиенты вместе в крутую массу. Уменьшите скорость и дайте крюку для теста замесить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким.

Вручную: : В большой миске смешайте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.Сразу всыпьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите густую массу из неравномерного теста. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите его до получения гладкого, эластичного теста примерно 5-8 минут. При замешивании теста старайтесь использовать как можно меньше муки; Вы же не хотите, чтобы хлеб становился жестче. Если скребок застрянет в каком-то месте, его можно легко снять со стойки. [Больше советов по хлебу здесь.]

Оба метода: Перелейте тесто в большую миску, покрытую маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 1 час, или пока не увеличится почти в два раза.

Добавьте яблоки в тесто: [Смотрите фотографии в сообщении.] Выложите тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно придавите его, придав ему плоскую продолговатую форму. Форма не имеет значения, так что как бы там ни было. Выложите 2/3 кусочков яблока на 1/2 размягченного теста. Сложите вторую половину над кусочками яблока и прижмите тесто к ним, чтобы получилось комковатое тесто. Выложите оставшиеся 1/3 кусочков яблока на половину сложенного теста. Вторую половину сложите поверх яблок, снова прижимая тесто.Ваш пакет с тестом, скорее всего, будет квадратным. Согните углы руками и сформируйте из теста круг. Переверните пустую миску и отставьте еще на 30 минут.

Сплести свой хлеб: [фото в посте] Разделить тесто на 4 части. Скатайте и растяните каждую веревку как можно осторожнее - не беспокойтесь о том, что она станет слишком длинной или тонкой, подойдет всего 12 дюймов или около того. Если кусочки яблока выпадают при формировании веревок или в любой другой момент при формировании буханки или подъема, просто воткните их пальцем обратно.

Расположите две нити в каждом направлении, перпендикулярно друг другу, как знак плюса. Сплетите их так, чтобы одна сторона была сверху, а другая внизу, там, где они встречаются. Итак, теперь у вас есть восьминогий плетеноголовый осьминог. Возьмите четыре ноги, которые идут из под в центре, и переместите их через ногу вправо, т. Е. Перепрыгнув через нее. Возьмите те ноги, которые были справа, и снова перепрыгните каждую через ногу раньше, на этот раз слева. Если у вас была слишком длинная веревка, вы можете повторять эти прыжки влево-вправо, пока у вас не закончится веревка.Для меня этого было достаточно. Так же, как вы это делали со сложенным пакетом яблочного теста выше, заправьте углы / неровные выпуклости под тесто боковыми сторонами рук, чтобы получился круг.

Переложите тесто на покрытый пергаментом толстый противень или пекарскую кожуру (если вы будете использовать хлебный камень). Взбить яйцо до однородной массы и смазать халой. Дайте хале подняться еще на час, но через 45 минут после этого разогрейте духовку до 375 градусов.

Выпекайте хлеб: Перед выпечкой смажьте хлеб еще раз яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром, если вы его используете.Выпекать в средней духовке от 40 до 45 минут. Он должен быть красиво бронзовым; если ваш (как и мой, за исключением того, что я не успел вовремя) начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой на оставшееся время выпечки. Самый лучший способ проверить степень готовности любого хлеба, но особенно в таком, где влажность яблок может немного замедлить время выпечки, - это использовать термометр мгновенного считывания - центр буханки должен быть 195 градусов.

Охладите хлеб на решетке перед подачей на стол.Или, ну, удачи с этим.

Связанные

затонувшего яблочно-медового торта - пораженная кухня

У моего Повара есть рецепты. Этот список, который я составлял в течение многих лет, но потратил целую вечность, чтобы спрыгнуть с того места, где у них есть приблизительное представление о том, как, по-моему, что-то может быть приятным на вкус и как я это сделаю. В списке есть пункты, которые являются просто названиями блюд, которые я еще не пробовал и хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня пнуть себя каждый раз, когда я их вижу, потому что, как мы еще не сделали хороший сытный суп из тортильи здесь? А где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то написал мне по электронной почте (привет, Анжела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный пирог [звучит даже круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, прежде чем получил Новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.


То, что это было, восхитительно. Серьезно, это очень мило. Маленькие яблоки очищают от кожуры, делят пополам, покрывают сердцевиной, а затем забивают и размельчают на масляной основе для торта и в духовке, вокруг них начинает ползти торт, и яблоки разлетаются, как гармошка, и все становится таким золотым, с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планирует делать что-то еще, пока я не смогу это осуществить.(Возможно, как и ожидалось, это заняло еще три недели.)



Я понимаю, что для некоторых людей «неумолимо милые», то есть торт-версия вирусного видео о котенке, который боится клубить пряжу, не является основной вещью, которую они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей ни с кем, у кого хладнокровие, но я понимаю, что такие вещи, как крошка / текстура / вкус, также важны, когда речь идет о торте.Не бойся, этот торт имеет это в толпе. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего Purple Plum Torte, но у него есть дополнительное яйцо и больше закваски для поднятия веса, то есть он великолепен, особенно во второй и последующие дни.



Как и было обещано, этот участок будет оставаться зоной без тыквенных специй до первого дня осени (вы знаете, завтра), что означает, что в этом торте нет ни корицы, ни мускатного ореха, имбиря, душистого перца или гвоздики.В нем нет тыквы, но если ваша дикция такая же плохая, как у меня, очевидно, вы тоже можете разочаровать всех дюжин людей, которых вы расскажете об этом пироге, прежде чем его приготовить, кто услышит вместо этого «тыквенный яблочный пирог». Тем не менее, я не мог удержаться от того, чтобы дать ему медовый уклон, заменив примерно половину сахара медом, и смазав охлажденный пирог соленой медовой глазурью. Это не традиционно, но я не могу представить себе этот торт по-другому.


Спасибо: Всем, кто вчера вышел на улицу в Торонто.Это было такое веселое событие, и никогда не было плохого времени, чтобы быть рядом с такими дружелюбными, теплыми людьми.

Год назад: Сэндвичи с сыром Frico на гриле
Два года назад: Спагетти с кремом из брокколи Песто
Три года назад: Яблочно-медовая хала
Четыре года назад: Говядина с печеньем из чеддера и сметаны
Пять лет назад: Шашлыки из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белые печенья
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera

Запеченный яблочный и медовый пирог [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано для гурманов.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch №1.

Мои изменения в этом рецепте состояли в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый пирог был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменить чуть менее половины сахара медом и смазать охлажденный пирог соленым медом. застеклить. Эта глазурь, как только пирог остынет, будет оставаться глянцевой на торте около часа, но после этого впитается. Без вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый пирог, вы захотите чистить мед ближе к тому времени, когда вы его подаете.Слава Богу, торт просто сладковатый, поэтому медовая глазурь не подавляет его. Как я упоминал ранее, я не добавлял в эту смесь специи с корицей или пирогом, но я не думаю, что это будет ужасно с одной или двумя коктейлями для аромата, хотя это не традиционно. (Я думаю, что торты с корицей и американским вкусом.) Наконец, как и многие торты с большими кусками фруктов, испеченных в них, этот торт еще лучше на второй день и почти липкий-влажный на в-третьих, он полностью понимает, когда у вас напряженная неделя и вам необходимо начать работу в праздничной выпечке.

Служит 8 в стандартных клиньях, до 12 в более тонких

Топпинг
4 крошечных яблока, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и полых
2 столовых ложки свежего лимонного сока
2 столовых ложки сахарного песка

Тесто
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 г) несоленого масла, при комнатной температуре
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любой сорт, который вы хотите съесть)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яйца, отделенных
2 хороших щепотки соли
2 разрыхлителя чайных ложек
1 1/4 стакана универсальной муки

глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли

Разогрейте духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму маслом или спреем с антипригарным покрытием. Выровняйте основание кастрюли круглой пергаментной бумагой.

Подготовьте яблоки: Положите очищенные, разрезанные пополам яблоки и нарезанные сердцевиной на разделочную доску. Используйте нож, чтобы создать параллельные тонкие ломтики, но только нарезайте половину каждого яблока, чтобы яблоки оставались неповрежденными. Не волнуйтесь, если вы прорежете, однако; Вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.

В миску бросьте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.

Подготовить основу для торта: взбить масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка вместе в миске с электрическими взбивателями до образования пышной массы. Добавить мед и взбить, пока не смешано. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая до однородного состояния. Посыпьте солью и разрыхлителем тесто для кекса и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавьте муку, половину за один раз, смешивая только пока только не смешано.

В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до жесткости. Размешайте 1/4 из них в тесто для торта, чтобы немного его осветлить.Сложите в остальном три дополнения. Сначала будет невозможно сложить, потому что жидкое тесто очень жесткое, но ослабит при аккуратном складывании. Сложите только последнее добавление яичного белка, пока оно в основном не исчезнет (пара слабых полосок яичного белка в порядке).

Разложите тесто в готовую форму для выпечки, разглаживая поверхность. Разложите половинки яблока лицом вниз над жидким тестом. Чтобы предупредить, 4 крошечных / маленьких яблока определенно поместятся по жидкому тесту пирога. Когда я сделал это с 4 маленькими почти средними яблоками, я мог только соответствовать 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать яблоки в тесто. Вы можете вылить любой дополнительный лимонный сок и сахар в миску по яблокам.

Выпекать пирог: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шампур, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Дайте постоять в холодильнике в течение 5 минут, затем обрежьте торт, чтобы он не прилипал к сковороде, и расстегните его по бокам. Пусть торт остынет полностью. Вы можете хранить его при комнатной температуре в этот момент или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. Торт прекраснее на второй день, чем на первый день.

Перед подачей, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела глянцевой, или всякий раз, когда торт остыл, если вы не возражаете, если мед упадет в торт: разогрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли до он разжижается до такой степени, что образует тонкую глазурь - это займет не более 30 секунд. Смажьте медово-соляную смесь поверх охлажденного кекса.

Похожие

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….

…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я из Японии, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время готовки такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также