Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запекать цветную капусту с сыром в духовке


Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — это же настоящее объедение. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото и подробным видео.

Замечательные вкусовые качества и удивительные диетические свойства цветной капусты не остались без внимания. Многие из нас все чаще включают её в свой рацион.

Из соцветий цветной капусты готовят первые и вторые блюда. Её тушат и отваривают, получая великолепный диетический бульон. Многим знакомы нежные, с хрустящей корочкой, соцветия цветной капусты, обжаренные в панировочных сухарях. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить котлеты из цветной капусты, которые мы недавно готовили.

Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное блюдо. Мы запечем цветную капусту с чесноком и сыром. Причем, сделаем это несколькими способами. А вам останется выбрать тот, который больше понравится.

  • Первым делом, нужно разобрать капусту на соцветия.

  • Заливаем водой, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

  • Пока капуста стекает и сохнет, натираем сыр на мелкой терке.

  • Нарезаем чеснок.

  • В обсохшую капусту добавляем растительное масло, чеснок и сыр. Солим и посыпаем перцем. По желанию, можно добавить любимые специи или приправу.

  • Хорошенько всё перемешиваем.

  • Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

  • Высыпаем в нее капусту, разравниваем, и помещаем в, разогретую до 120o С, духовку на 45 минут. Каждые 15 минут капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

  • За 15 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром.

  • Еще один рецепт цветной капусты под сыром

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 600 гм;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 4 ст. ложки;
    Молоко — четверть стакана;
    Соль;
    Зелень;
    Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

  • Как и в первом рецепте, разбираем капусту на отдельные соцветия. Но, перед этим, чтобы не терять время, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пусть закипает. А заодно, включим духовку, чтобы разогрелась до 200o.

  • Запускаем капусту в кипящую воду и провариваем в течении 3-5 минут.

  • А мы, в это время, приготовим заливку. 4 ст. ложки сметаны смешиваем с четвертью стакана молока.

  • Солим, перчим. По желанию, добавляем специи, и тщательно перемешиваем.

  • Теперь, нарезаем зелень — базилик и петрушку. Добавляем в заливку и перемешиваем.

  • Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё, наполовину сваренные, соцветия цветной капусты. Перед этим, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

  • 100-150 гм. твердого сыра натираем на мелкой терке.

  • Заливаем капусту приготовленной заливкой.

  • Сверху, равномерно посыпаем натертым сыром и ставим в, разогретую до 120o С, духовку на 15 минут.

  • Получается вот такое полезное диетическое блюдо.

  • Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

  • Состав продуктов:

    Капуста цветная — 600 гм;
    Яйца сырые — 3 шт;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 2 ст. ложки;
    Масло сливочное;
    Соль, сухари панировочные.

    Рецепт приготовления:

  • Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в, подсоленной кипящей, воде в течении 5 минут.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Покрываем дно равномерным слоем панировочных сухарей.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Выкладываем капусту в форму.

  • Вбиваем в миску 3 сырых яйца.

  • Солим и перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

  • Теперь, добавляем натертый сыр и, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем, приготовленной заливкой, капусту и ставим в, разогретую до 180o С, духовку на 20-25 минут.

  • Если вы хотите, чтобы сверху получилась румяная корочка, оставьте немного сыра. А за 10 минут до готовности вновь, посыпьте им капусту.
    Блюдо лучше подавать горячим со свежими овощами.

  • Запеканка из цветной капусты с сырной корочкой

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 700-800 гм;
    Яйца — 4 шт;
    Сметана — 120 гм;
    Сыр твердый — 130 гм;
    Соль — 0,5 чайной ложки;
    Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки;
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки соли и размешиваем. Кладем в воду вилок цветной капусты и выжидаем 10-15 минут. Это позволит нам избавиться от насекомых, которые могут находиться внутри капусты.

  • Разобранную на небольшие соцветия капусту, запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под закрытой крышкой до полу-готовности в течении 5-6 минут.

  • Перекладываем капусту в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Крупные соцветия капусты следует разрезать пополам.

  • Теперь приготовим заливку. Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем соль, молотый перец, специи и перемешиваем.

  • Добавляем 120 гм. (2 ст. ложки) сметаны и, вновь, перемешиваем.

  • Далее, добавляем половину натертого сыра и опять перемешиваем.

  • Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

  • Заливаем её заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. И выпекаем в течении 25-30 минут. Заливка должна хорошо загустеть и подрумяниться.

  • Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  • Цветная капуста не только вкусна, но и полезна. В её составе присутствует немалое количество витаминов, минералов и иных полезных веществ.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

    Всем добрый день.

    На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

    И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

    Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

    Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

    Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

    Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

    Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

    Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

    //youtu.be/4nrlLbHQ1-I

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 2 кочана
    • Мука — 250 г
    • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
    • Вода — 250 мл
    • Соус (кетчуп, аджика и т.д.) — 200 мл

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

    2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

    3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

    Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

    Приятного аппетита!

    Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

    Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

    //youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Итальянские травы – 1 ч.л.
    • Соль – 1-2 ч.л.
    • Черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

    3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

    Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

    За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

    Приятного аппетита!

    Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

    Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

    //youtu.be/wQYkUboUbGE

    На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

    Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

    2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

    Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

    Приятного аппетита!

    Капуста в духовке, запеченная в сухарях

    Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

    //youtu.be/YcsXwGAueg8

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 700 г
    • Кориандр молотый — 1 ч.л.
    • Сухой лук (порошок) — 1 ч.л.
    • Красный острый перец — 1/2 ч.л.
    • Базилик сухой — 1 ч.л.
    • Панировочные сухари — 60 г
    • Масло растительное
    • Соль, перец — по вкусу

    В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

    2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

    3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как запечь цветную капусту в духовке целиком

    А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

    //youtu.be/N8D_K8I7vyc

    Ингредиенты:

    • 1 целый кочан капусты среднего размера
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Тимьян — 1 ч.л.
    • Розмарин — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

    Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

    2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

    3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

    4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

    Приятного аппетита!

    Диетический рецепт запеченной цветной капусты

    Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

    Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

    Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

    Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

    //youtu.be/oFBXDYrd6H8

    Ингредиенты:

    • 600 г цветной капусты
    • 150 г твердого сыра
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • Соль, перец — по вкусу
    • Пучок зелени

    Приготовление:

    1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

    2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

    3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

    Приятного аппетита!

    Капустная запеканка с яйцом и сыром

    А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

    //youtu.be/tzvTcBlEsus

    Ингредиенты:

    • 800 г цветной капусты
    • 4 крупных яйца
    • 120 г сметаны
    • 130 г любого полутвердого сыра
    • 0,5 ч.л. соли (в сметанную заливку)
    • 1 ч. л сушеного чеснока
    • Щепотка черного молотого перца
    • Пучок зеленого лука (для подачи)

    Приготовление:

    1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

    Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

    2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

    3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

    4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

    Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

    Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

    Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

    И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

    Рецепт жареной цветной капусты с сыром

    Рецепт жареной цветной капусты с сыром

    Жареная цветная капуста с сыром - любимый гарнир, который так нравится многим людям. Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и вкус останется прекрасным. Так много аромата происходит от самой хрустящей жареной цветной капусты. С добавлением чеснока, соли и перца аромат становится незабываемым.Его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста - это более полезный гарнир, который понравится многим.

    Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:

    На нашей тестовой кухне было приготовлено две партии этого рецепта жареной цветной капусты, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная цветная капуста с сыром определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и вы получите фантастический обед с низким содержанием углеводов.Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящих краев, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

    Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящих краев, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

    Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.

    Жареная цветная капуста с сыром

    См. Пост выше, чтобы узнать о дополнительном рецепте и видео о приготовлении Жареной цветной капусты с сыром.

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 242 ккал

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
    • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
    • 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
    • рубленой петрушки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложите цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не расплавится, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию).Подавать теплым.

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: духовка, вегетарианская

    Питание

    Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

    Cheesy Roasted Cauliflower Recipe is Low Carb and Delicious | @bestrecipebox

    .

    10 способов с цветной капустой | BBC Good Food

    Мы все любим шарик согревающего и успокаивающего сыра из цветной капусты, но в этих овощах есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вы можете запекать, обжаривать, измельчать, мариновать и обжаривать во фритюре до совершенства. Давайте познакомим вас со всеми нашими любимыми способами съесть этот фантастический овощ.

    Сытный суп


    Суп из цветной капусты со специями - прекрасное противоядие от холодного вечера. Боритесь с ознобом с помощью нашего марокканского супа из цветной капусты и миндаля, полного специй и тонкого орехового вкуса.Или попробуйте по-новому полюбившуюся классику и наш сырный суп из цветной капусты.

    Запеканка с сыром из цветной капусты


    Мы должны были включить эту классику в наш микс. Ни одно жаркое не будет полноценным без шарика творожной цветной капусты. Наша запеканка с сыром из брокколи и цветной капусты придаст вашему любимому гарниру дополнительную нотку зелени.

    Cauli curry


    Карри - это идеальный способ упаковать овощи и приготовить простое блюдо, которым можно накормить толпу.Этот горшок с цветной капустой и картофелем полон индийских ароматов и делает экстравагантное блюдо, подаваемое с работами: маком, чатни и хлебом наан.

    Жареная капуста


    Обжарка цветной капусты подчеркивает землистость этого замечательного овоща и придает ему неотразимый ореховый вкус, который хорошо сочетается с ближневосточными специями. Наше жаркое из цветной капусты со специями - это потрясающее овощное блюдо, которое хорошо сочетается с мезе.

    Выпечка с макаронами из цветной капусты


    Мы все о макаронах с сыром, и это тем лучше, если добавить в смесь наши любимые овощи и хрустящие кусочки бекона.Эта паста из цветной капусты и бекона станет отличным семейным блюдом, подавайте ее со свежим зеленым салатом. Поместите под решетку, чтобы закончить с золотисто-коричневым пузырящимся сыром.

    Низкоуглеводный рис с цветной капустой


    Поскольку все больше людей ищут низкоуглеводные альтернативы, рис с цветной капустой - простой вариант, который вы можете приготовить самостоятельно. Просто измельчите стручки в кухонном комбайне и получите основу кускуса, которая будет готова через 10 минут.

    Если вы готовы застрять, посмотрите наше видео Как сделать рис из цветной капусты, чтобы получить пошаговое руководство.

    Чатни со стручковым соусом


    Создайте идеальный пиккалилли из смеси осенних овощей. Этим свежим, острым чатни лучше всего наслаждаться с вашим любимым острым чеддером или ломтиком деревенского хлеба. Этот рецепт с добавлением куркумы и ложки горчицы идеально подходит для приготовления нарезанной ветчины.

    Пицца с цветной капустой


    Сделайте пиццу с корочкой из цветной капусты для быстрого приготовления без глютена. Сверху посыпьте овощами и хорошо натертым сыром.Хорошо приправьте каули, придайте форму и запекайте - это идеальная альтернатива тестовой основе для пиццы.

    Деликатесы, обжаренные во фритюре


    Непревзойденный комфорт во фритюре - это крокеты из цветной капусты. Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, сливочный и восхитительный внутри - это серьезная закуска для вечеринок.

    Пирог из цветной капусты


    Если вам нужно впечатляющее овощное блюдо на воскресный обед, этот пирог из цветной капусты, каштана и шалфея невозможно превзойти.И вегетарианцы, и мясоеды будут просить еще кусочек этого сытного ароматного торта.

    Какой у вас любимый способ подавать цветную капусту? Дайте нам знать в комментариях ниже…

    .
    Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты от Джессика 22 февраля 2019 г. 77

    Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

    Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

    Изначально я не продавал ньокки с цветной капустой целиком. В смысле, я думал, что все в порядке?

    Тогда я действительно увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде.Мол, очень понравилось.

    А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

    Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

    Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

    А пока ... я сам сделаю.

    ДА.

    Я НЕ мог перестать есть их прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

    Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

    Безумно то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал их с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

    Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут иметь вкус муки, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

    Я имею в виду, вы только посмотрите на этот золотой хрустящий корень внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

    Настоящий тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

    Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

    Дай мне!

    Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:

    Во-первых, на вкус они определенно напоминают цветную капусту. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

    Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

    Дальше текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

    Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

    И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК вкусный вкус.

    Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

    Видео с рецептом цветных ньокки

    Урожайность: 4

    Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу точно такие же, как у Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

    • 1 кочан цветной капусты от среднего до большого, нарезанный на соцветия
    • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной смеси без глютена
    • ½ чайной ложки соли
    • оливковое масло для опрыскивания или распыления
    1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мерка, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

    2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Положите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

    3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.

    4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки!

    5. Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, раскатывая тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

    6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

    7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут вверх, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

    8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.

    9. Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте ньокки в один слой (возможно, вам понадобится сделать две партии!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного мучным, сначала используйте метод кипячения, а затем обжарьте так.

    10. Для замораживания: порежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

    11. Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

    In.love.

    .

    Смотрите также