Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как зажарить курицу в духовке с хрустящей корочкой


Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 8 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с Вам некоторыми рецептами курочки в духовке. Это блюдо всеми любимо и не сильно затратно. А если добавить сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Кроме того, всем известно, что куриное мясо является диетическим и богато всевозможными витаминами, минералами и аминокислотами, которые улучшают умственную активность и общее состояние в целом. Поэтому очень важно готовить птицу правильно, чтобы все полезности никуда не испарились.

Чтобы разнообразить вкус такого привычного нам блюда можно использовать маринады, соусы, гарниры. Также пробуйте различные вариации приготовления — в духовке, в мультиварке, на пару и т. д.

Курочка, приготовленная в духовке, как и утка с яблоками, отлично подойдет и для праздничного ужина в честь Дня Рождения или Нового Года, и в качестве обычного семейного обеда. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, поэтому давайте скорее приступим, уже не терпится попробовать, что же получится!

Самый вкусный рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Как же хочется иногда побаловать себя вкусненьким, особенно ароматной курочкой с румяной, хрустящей корочкой. Именно благодаря этому рецепту все получается в лучшем виде. А какой вкус и аромат, просто невозможно удержаться, хочется съесть все. Ну что ж, идем выбираем свежайшую птицу и вперед готовить!

Источник: https://youtu.be/RF84zVfdr8Q

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, для начала птицу надо подготовить. Ее хорошо очищаем от всевозможных загрязнений и внутренностей, убираем перья, если они есть. Потом очень хорошо ее моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее наружную и внутреннюю часть тушки тщательно промазываем оливковым маслом.

Во время приготовления можете воспользоваться и рафинированным подсолнечным маслом.

2. Следующим шагом натираем кожу свежемолотым перцем, хорошо прорабатывая абсолютно все части (в том числе и внутреннюю), чтобы все пропиталось пряным ароматом. Можете так же использовать смесь перцев, так будет еще вкуснее.

3. Конечно же не забываем все подсолить.  Используйте или мелкую обычную соль или морскую — она сделает блюдо еще более полезным. Покрываем солью все части тушки.

4. Когда все хорошо приправлено, займемся «начинкой». Для этого во внутрь укладываем свежий розмарин, зубчики чеснока и лимон, разрезанный на 2 части. Есть в итоге это будет не обязательно, такая фаршировка нужна для придания особого вкуса мясу и блюду в целом.

5. Теперь у подготовленной тушки завязываем ножки, чтобы готовое блюдо имело красивый внешний вид. Далее берем противень или глубокое блюдо, которое можно ставить в духовку, смазываем его оливковым маслом и отправляем в печь. Готовиться все будет где-то 1 ч 15 минут при температуре 220 °С. Готовность проверяем путем прокола — если вытекает прозрачный сок, то все готово.

Подавать такое блюдо можно с овощами или картофелем. Будет замечательно,если Вы сделаете еще и кисло-сладкий соус, который хорошо дополнит вкус мяса и сделает его еще сочнее.

Курица в рукаве, запеченная в духовке с картошкой в майонезе

Какой гарнир чаще всего подают к курятине? Правильно, конечно же картофель. Он может быть в виде сливочного пюре, жаренным, отварным кусочками и т.д. Мы же будем его запекать вместе с птицей. Готовиться блюдо будет в рукаве, так что все прекрасно прожарится и будет очень вкусным.

Источник: https://youtu.be/GN_ETZ9wISg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, давайте сначала займемся подготовкой картофеля. Его нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать произвольной формой. Теперь заправляем его майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и хорошенечко перемешиваем. Такая заправка придаст сочности картофелю и он лучше пропечется.

Не нарезайте клубнеплод слишком толстыми ломтиками, иначе будут попадаться сырые кусочки, а нам это не нужно.

2. Дальше приготовим маринад для курочки. Нарезаем мелко веточки укропа, желательно без стеблей. Потом добавляем полторы чайные ложки соли, 1\2 ч. л. паприки, 1\2 ч. л. мясной приправы, немного молотого перца и подсолнечное масло. Затем все тщательно перемешиваем.

Не бойтесь добавлять свою любимую приправу, также можете выдавить несколько зубчиков чеснока.

3. Теперь приступим к подготовке и маринованию курицы. Ее мы хорошо моем, обсушиваем, вырезаем ненужные и некрасивые части. Затем тушку обмазываем со всех сторон соусом и даем немного отдохнуть, пусть все ароматы пропитают тушку.

Обязательно проверьте шкурку на наличие перьев, если они есть -удалите их. Чаще всего они могут остаться на шее, крыльях и сальнике.

4. Курица с картофелем промариновались, теперь все можно закладывать в рукав для запекания. Содержимое выкладываем на противень и делаем несколько надрезов в пакете. Это нужно сделать для того, чтобы рукав в процессе запекания не лопнул.

Можете положить часть картофеля во внутрь птицы.

5. Теперь можно ставить все в разогретую до 180 °С печь на 1,5 — 2 часа. Все зависит от духовки, у всех она работает по разному. В крайнем случае разрежьте рукав через 1 ч 30 минут, проверьте готовность. И если в месте прокола выделяется розоватый сок, оставьте еще минут на 20-30 без пакета. Тогда корочка получится более румяная и хрустящая.

Вот такое замечательное блюдо у нас получилось. Мясо нежное, отходит от кости, корочка хрустящая, а аромат просто изумительный. Приготовьте такую птицу, все будут в восторге.

Курица гриль в духовке на вертеле целиком

Курочка гриль — это просто и по праздничному вкусно. А всего-то нужна красивая тушка, специи, духовка и немножко терпения. Обязательно сохраните себе этот рецепт, он точно пригодится. Будет отличный повод удивить близких и гостей.

Источник: https://youtu.be/tc3Dd6nNOV4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Конечно же с начала необходимо тщательно подготовить курочку. Ее очищаем от внутренностей и перьев, если таковые имеются. Затем ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Потом приготовим соус, в котором тушка будет сначала мариноваться, а затем готовиться. В тарелке смешиваем  1 ст. л. прованских трав, столько же паприки, затем добавляем 1 ч. л. куриной приправы и 2 ч. л.  соли. Далее к сухим составляющим вливаем по 1 ст. л. растительного масла и соуса терияки, выдавливаем зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.

2. Готовым ароматным соусом покрываем курочу со всех сторон, хорошо промазывая все части, чтобы в дальнейшем образовалась красивая корочка и пряный аромат. Кладем тушку в емкость и отправляем в холодильник мариноваться на 4 часа.

3. Теперь нашу птицу нужно красиво сформовать. Ножки скалываем деревянным шампуром и закрепляем на шкурке под ними. Однако можно использовать просто шпагат, главное, чтобы он держал форму. Под ножки или крылья кладем лавровый лист.

4. Крылья связываем по направлению к грудке и нанизываем птицу на вертел. Дальше духовку разогреваем до 220 °С  и отправляем туда тушку. Готовим на максимальной температуре примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по образованию корочки. Если она стала золотистая, то самое время убавить огонь до значения 180 °С и продолжить готовить. Общее время приготовления 2 часа.

Степень готовности проверяем прокалыванием тушки. Если вытекает прозрачный сок, то можно вынимать.

Когда время вышло, достаем нашу курочку, снимаем с вертела и выкладываем на блюдо. Кушаем в горячем виде, со вкусным гарниром и с удовольствием.

Рецепт курицы с айвой в духовке

Следующий рецепт включает в себя изюминку — терпкую айву. Этот фрукт очень полезный и вкусный. Благодаря ему курица тоже приобретет приятный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. В данном рецепте еще используется чернослив, который, как известно,обладает не менее специфическими вкусовыми свойствами. Так что, если Вы не любите этот сухофрукт, то можно его не использовать в приготовлении.

Источник: https://youtu.be/-m2m3s-R7zg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала нужно выбрать фрукт, он должен быть в меру плотный, ароматный и без видимых повреждений. Затем айву надо хорошо помыть, разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать на кусочки среднего размера. Чернослив так же подготавливаем — его промываем в теплой воде, сливаем и обсушиваем.

2. Дальше берем свежайшую курочку, моем ее, промокаем от лишней влаги и обрезаем ненужные части. Потом берем айву, чернослив и закладываем их плотно во внутрь тушки.

3. Теперь нужно зашить отверстие, куда мы складывали начинку, чтобы весь сок сохранился внутри и хорошо пропитал мясо. Делать это можно зубочистками или обычным шпагатом. В любом из этих вариантов будет просто «расшить» птицу и достать внутренности.

4. Подготовим обтирку: смешаем в отдельной таре куркуму, соль и красный молотый перец. Для более приправленного вкуса будет не лишним добавить немного карри и базилика. Они отлично дополняют вкус куриного мяса.

5. Теперь берем готовую смесь и обтираем всю птицу. Теперь ее можно отправлять в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет в течение 1,5 часов при температуре 180 °С. Регулируйте время приготовления, периодически проверяя степень прожарки прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о готовности блюда.

Птицу можно подавать порционно или же на общем блюде с ароматным гарниром. Приготовьте это блюдо, создайте праздник дома!

Как приготовить курицу в рукаве с овощами

Хочется вкусно поужинать,но нет желания долго возиться с приготовлением? Тогда рекомендую вот такую курицу с овощами. Все просто укладываем в рукав для запекания и ждем, когда  будет готово. Овощи можно использовать любые, в том числе и сезонные. Они придадут птице дополнительную сочность и аромат.

Источник: https://youtu.be/BJbBJcMeTEU

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушку сначала подготавливаем, чтобы она была чистая, просушенная и без внутренностей. Дальше необходимо придать ей вкус. Для этого птицу тщательно просаливаем со всех сторон снаружи и изнутри, точно так же присыпаем все перцем и приправой к моркови по-корейски. Она придаст небольшую пряность и остроту мясу. Даем курице немного постоять в таком виде, промариноваться.

2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Их нужно хорошо вымыть, вырезать плохие части, очистить от кожуры. Затем все нарезаем: лук на четвертины, морковь на кружочки, а картофель небольшими брусками.

Измельчать овощи можно абсолютно на любые кусочки, главное чтобы в итоге они приготовились.

3. Курицу со всеми овощами помещаем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон. Если в полиэтилене нет микродырочек (их наличие должно указываться на упаковке), то сделайте несколько проколов зубочисткой или иглой. Это нужно для того, чтобы пакет не порвался. Теперь все выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

В данном рецепте мы не используем ни растительное масло, ни майонез. Все будет готовиться в собственном соку.

Готовое блюдо присыпаем мелко нарзанным укропом и зеленым луком. Овощи получились мягкими, а курочка сочной и ароматно. А главное все очень быстро и просто!

Вкусная курица с корочкой на бутылке

Мясо птицы не только полезно, но и вкусно. Существует огромное множество рецептов приготовления этой птицы, однако бывает очень сложно сохранить сочность мяса и добиться идеальной хрустящей корочки. Поэтому предлагаю Вам проверенный способ курицы на бутылке в духовке. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Источник: https://youtu.be/rhAF2oR2f2k

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем свежайшую курицу, убираем остатки перьев, внутренности, промываем и высушиваем. Далее будем делать так называемый сухой посол. Обсыпаем и натираем тушку 3 столовыми ложками соли. Не боимся переборщить, т.к. при таком способе мясо не возьмет в себя больше соли, чем нужно. Особенно обильно сыпем во внутрь. Даем тушке постоять в таком виде примерно 30 минут.

2. Займемся пока маринадом. В ступку кладем чеснок, и добавляем 1 ч. л. соли и хорошо толчем, пока зубчики не перетрутся и не дадут сок. Дальше насыпаем молотый мускатный орех, молотый перец и приправу для курицы. Все перемешиваем и добавляем немного кипяченой воды, чтобы смесь не была сухая.

Если у вас нет ступки, то чеснок можно продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке и немного помять ложкой вместе с солью.

3. Готовым соусом промазываем всю поверхность птицы, обволакивая ее тонким слоем. Даем немного постоять.

4. Теперь берем обычную стеклянную бутылку и наполняем ее примерно на 60 % обычной водой. Это делается для того, чтобы курица взяла в себя влагу и стала очень сочной.

5. Затем берем противень с высокими бортиками, наливаем туда воды, чтобы уровень был примерно 1 см от дна, ставим бутылку и на нее устанавливаем курицу. Отправляем все это дело готовится в духовку на 30 минут при температуре 160 °С. По истечению времени нужно заглянуть в духовку, если вода в противне сильно испарилась — долить кипятка. Затем убавляем огонь до 140-150 °С и запекаем еще 1,5-2 часа, периодически проверяя готовность.

Вот такая необычная курочка у нас получилась. Этот способ приготовления гарантирует, что блюдо будет сочное и ароматное, просто пальчики оближешь!

Рецепт курицы на банке в духовке

Запекание птицы на банке очень распространенный прием, который используют многие хозяйки, чтобы сделать блюдо сочным и с зажаристым со всех сторон. Давайте же и мы с Вами попробуем такое приготовить. Помимо мяса мы будем запекать еще и картофель, т.к. много сока и жира будет капать с тушки, чтобы все самое вкусное не пропало.

Источник: https://youtu.be/I2IcqMawccE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Давайте сначала сделаем обмазку. Для этого в емкость насыпаем специи, соль, лимонный сок, примерно 1 ст. л. растительного масла и сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, должна получиться густая однородная масса.

2. Обмазываем нашу подготовленную чистую тушку готовым соусом. Хорошо промазываем внутри и снаружи, чтобы все пропиталось. В таком виде отправляем мариноваться на 2-3 часа. Конечно же, этого можно и не делать, но маринованное мясо получится на много вкуснее.

3. Теперь в литровую банку складываем чеснок, нарезанный на четвертины лук и морковь с перцем. Эти овощи в процессе приготовления отдадут свой аромат и влагу курице.

4. Картофель чистим, моем и разрезаем на ломтики. Сильно не мельчите, может подгореть. Сбрызгиваем кусочки растительным маслом, немного присаливаем и добавляем приправы по желанию.

5. Теперь остается установить тушку на банку и отправить в духовку. Готовится все будет 2,5 часа при температуре 150-160 °С. Время приготовления регулируем проверкой готовности мяса.

Кстати, курицу ставим в неразогретую духовку, т.к. от резкого перепада температуры может лопнуть банка.

Это блюдо можно дополнить не только картофелем, но и баклажанами, морковью и другими овощами. Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как запечь курицу целиком в мультиварке

Давайте воспользуемся благами современного мира и приготовим отменную курицу в мультиварке. Резать на кусочки ее не надо,достаточно хорошо замариновать и отправить готовиться, мультиварка все сделает за вас. Приятного просмотра!

Вот такими способами можно разнообразить приготовление такого привычного нам мяса. Оно всегда получается разное, но неизменно вкусное. Вооружайтесь хорошим настроением, рецептами из подборки и вперед готовить!

Советы:

До вкусный встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Как жарить курицу: советы и приемы

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин
.

Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo

Идеально приготовленный жареный картофель - это исследование на контрастах: внешняя сторона должна быть хрустящей, хрустящей и соленой, а внутренняя часть нежной и пушистой. Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.

Но не бойся! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз производить абсолютно свежий жареный картофель дома, независимо от того, какой из методов вы выберете.

Изображение через ко.Великобритания

Если вы предпочитаете картофельное пюре, а не жареное, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению мягкого пюре без добавления масла или молока.

Выбор, очистка и подготовка картофеля

Различные виды картофеля отличаются друг от друга по-разному. Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой. Лучше всего картофель со средним крахмалом, также известный как универсальный картофель.

Попробуйте юконский золотой, красный, мальковый и синий или фиолетовый картофель.Все они работают хорошо. Даже при том, что они лучше для выпекания, картофель с красновато-коричневым цветом подойдет в крайнем случае. У Fine Cooking есть исчерпывающее руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.

Изображение через co.uk

Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четверти. Держите кусочки равномерно, чтобы они готовились равномерно.

Изображение с помощью smallwalletbigappetite.com

Если картофель с тонкой кожурой, как с новым красным картофелем, вы, вероятно, можете пропустить очищенную часть.Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом о том, как почистить картошку быстрее голыми руками - но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.

Получите грубость с картофелем

Хитрость в том, чтобы получить идеальную поверхность на вашем жареном картофеле? Сбросьте наружу, как только они очищены. Есть два способа сделать это.

Метод № 1: Fork 'Em

В первом методе вы берете обычную вилку и зачищаете картошку зубцами, пока она еще сырая.Вы хотите разбить всю поверхность так, чтобы, когда картофель вошел в духовку, у него было много хрустящих краев.

Далее солим картошку. Это не только придает картофелю вкус, но и высушивает поверхность для максимальной свежести. Позвольте им сидеть в течение нескольких минут после того, как они посолят, чтобы они могли впитать аромат, прежде чем вы добавите их в масло или масло (или оба).

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Метод № 2: встряхните их

Во втором методе картофель варите на пару (варите на медленном огне в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой).Затем вы помещаете картофель в большой дуршлаг и энергично встряхиваете его, чтобы они стали грубыми. Если у вас есть большое количество картофеля, вы можете делать это партиями.

Затем посыпьте картофель мукой - это служит той же цели, что и соль, и высушите картофель, чтобы он стал красивым и свежим. Затем поливайте их жиром по вашему выбору и обжаривайте в духовке.

Image by home-ec101.com

Би-би-си Good Food и Delia Smith оба имеют хорошие, хотя и немного отличающиеся руководства по использованию метода пропаривания и дуршлаг.

Какой метод работает лучше всего?

Лично я склонен использовать метод вилки, если готовлю для себя или просто для нескольких человек. Это экономит воду и не загрязняет большой горшок и дуршлаг. Если бы я готовил жареную картошку для толпы, я бы пошел вторым методом. В любом случае, вы получите вкусный, хрустящий, вкусный картофель, и это беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение предоставлено: Жареный картофель через The Telegraph UK, Корзина картофеля через The List, Нарезанный картофель через Маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель в дуршлаге через Home Ec 101 ,

Китайский рецепт жареной курицы - как сделать кожу супер хрустящей

Нет ничего более приятного, чтобы насладиться идеальной китайской жареной курицей с супер хрустящей кожей.

Я знаю, что нет ничего проще, чем жареная курица. Тем не менее, вам нужно знать определенные приемы, если вы хотите иметь хрустящую кожу и нежное мясо под ней.

И может быть приятнее обжарить курицу с китайским вкусом с хрустящей золотисто-коричневой кожей, блестящей и сочной.

Обновление:

«Я опубликовал рецепт китайской жареной курицы два года назад.Я провел последние несколько дней на кухне, чтобы пересмотреть рецепт и полностью переписал эту статью.
Для моих читателей, которые попробовали мой рецепт, я надеюсь, что советы помогут поднять ваши навыки жареной курицы на новый уровень.
В первый раз, я буду очень рад, если вы сообщите мне, что вы выбрали какую-то технику и довольны результатом ».

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Критерии лучшей китайской жареной курицы

Этот рецепт жареной курицы в китайском стиле разработан на основе двух других известных китайских блюд: хрустящей жареной курицы (琵琶 鸡), которая является любимым кантонским рецептом, и утки по-пекински (北京 鸭) ,

Кожа настолько хрустящая, что напоминает крекеры, когда она свежая из духовки. Аромат, который украсит кухню, заставит всех желать большего.

Недостаток в том, что вам нужно знать, как изнутри трюки. Я раскрыл здесь все эти уловки, чтобы вы могли наслаждаться приготовлением этой китайской жареной курицы дома.

Какой стандарт жареной курицы вам нужно измерить?

1. Как дать аромату проникнуть в самую глубокую часть под кожей.

Высушить, поместив его вертикально

. Независимо от того, какой маринад вы используете, курицу следует мариновать не менее половины дня или 24 часа, если у вас есть достаточное время. Длительное время маринования позволит вкусу проникнуть в самую глубокую часть мяса под кожей.

Оригинальные кантонские рецепты включают мальтозу, но мед одинаково хорош.Это также легко доступно в любой части мира. Оба ингредиента придают мясу вкус и помогают придать коже золотистый оттенок за счет карамелизации.

Сычуаньский перец имеет уникальный вкус. Вы можете использовать черный перец, если хотите. Используйте блендер или ступку и пестик, чтобы размолоть сычуаньский перец, пока он не станет мелким порошком. Поджарить на сковороде некоторое время и охладить перед использованием.

Советы : Оставьте курицу в холодильнике на ночь, чтобы получить наилучший результат.

2. Как создать хрустящую шкуру

Отделить кожу от груди

Это самая сложная часть рецепта

Влажность курицы должна быть удалена, чтобы создать хрустящую кожу. Трудно хрустеть кожей, полагаясь на высокую температуру, чтобы обжарить ее.

Лучший способ добиться этого - мариновать его небольшим количеством жидкости, которая в данном случае представляет собой только соевый соус и мед без воды. Вот почему мы маринадуем курицу в вертикальном положении, открываем и храним в холодильнике не менее 12 часов.Чем дольше вы будете это делать, тем жарче будет кожа при обжаривании.

Во-вторых, жир под кожей должен рендериться и сливаться. Вот почему мы отделяем кожу от мяса. При этом жир будет рваться и капать с кожи, оставляя кожу сухой и свежей во время жарения. Осторожно вставьте маленький ножик под кожу груди и медленно поднимайтесь вверх, чтобы отделить его от груди. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.

Нанесите еще немного соли и разрыхлителя на кожу непосредственно перед обжариванием.Требуется дополнительная соль, потому что часть соли из маринада не будет прилипать к курице. Разрыхлитель ослабляет пептидные связи в коже и помогает создать ультра свежую и хрупкую кожу.

Традиционный метод жарки курицы и утки - это жаркое, подвешенное вертикально в дровяной печи. Масло между кожей и мясом будет вытекать и капать из курицы. Кожа будет хрустящей и хрустящей. Этот метод, конечно, трудно повторить в домашних условиях.

Я сделал следующее, чтобы повторить как можно ближе к ресторану с ограничением самой домашней кухни:

  • Держите курицу как можно более сухой.Вот почему я использую минимальное количество жидкости (без воды) для приготовления маринада.
  • Держите его вертикально во время маринования в холодильнике, чтобы стекала лишняя вода. (Я вставляю банку в куриную полость, чтобы она стояла вертикально во время маринования.)
  • Высушите феном перед обжариванием. (Примечание: я живу в стране с высокой влажностью, это нормально, если кожа сухая и при прикосновении чувствую себя как кожа). Я считаю полезным оставить птицу перед вентиляционным отверстием кондиционера.Воздушный поток поможет быстрее высушить птицу.
  • Слейте излишки сока перед тем, как перевернуть курицу, чтобы обжарить другую сторону.

Советы 1 : Мариновать курицу в вертикальном положении, раскрывать и хранить в холодильнике не менее 12 часов.
Советы 2: Осторожно отделите кожу от грудного мяса, вставив пальцы маленького ножа.

3. Как сделать курицу сочной и нежной

Создание простой, но идеальной жареной курицы - это метод, который следует в арсенале каждого домашнего повара.Но реальность такова, что совершенства трудно достичь.

Обжарка при температуре 220 градусов Цельсия, чем 160 градусов Цельсия

Вот мои советы, как жарить нежную и сочную курицу.

  • Ферма курица. Доверие курице означает связывать ноги и крылья близко к телу. Это помогает более равномерно готовить, так как вытянутые ноги и крылья имеют тенденцию готовить быстрее и сохнуть. Это также приводит к более привлекательной внешности. Вы также можете обернуть кончики куриных крылышек алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить их обжаривание.
  • Жарить курицу при 220 ° С в течение первых 20 минут, чтобы обжарить куриную шкуру. Уменьшите температуру до 160 ° C еще на 90 минут.
  • Переверните курицу хотя бы один раз для равномерного обжаривания.
  • Приготовление курицы с маслом помогает сохранить влажность курицы.
  • Дайте курице остыть перед тем, как разрезать на кусочки. Убедитесь, что разделочная доска сухая. Поверните сторону кожи сверху и не прилипайте к разделочной доске, так как это может повлиять на четкость кожи, а также на ее внешний вид, если это не так.

Рецепт хрустящего китайского жареного цыпленка

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Маринад для куриной кожицы

Маринад для курицы полость

Маринад для кожи после сушки

Сычуаньская соль из перца

  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сычуаньской перчинки

Инструкция

  1. Убой цыпленка.Оденься, потрошись и сполосни. Промокните насухо и держите его вертикально, чтобы слить воду из полости. Пусть стоит два часа.
  2. Осторожно отделите кожу от грудного мяса, вставив пальцы или маленький нож между кожей и грудью.
  3. Смешать соль, мед, легкий соевый соус и нанести на всю поверхность курицы.
  4. Нанесите смесь соли и сычуаньского перца на полость курицы.
  5. Охладите курицу в вертикальном положении.Оставьте его открытым в течение как минимум 12 часов или до 24 часов, пока поверхность полностью не высохнет.
  6. Нанесите дополнительное количество соли и разрыхлителя на поверхность. Повесьте курицу вертикально и дайте ей высохнуть в течение часа.
  7. Ферма курица.
  8. Поместите курицу на решетку для духовки. Втирайте немного масла на поверхность. Поджарить в духовке предварительного разогрева до 220 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
  9. Держите курицу осторожно, чтобы слить любой сок на кожу и внутрь полости.
  10. Уменьшите огонь до 160 градусов Цельсия еще на полтора часа.
  11. Нарезать курицу на кусочки и подавать с солью из сычуаньского перца 椒盐.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Soeos Authentic Szechuan Peppercorns (4 унции), сорт A красный перец, сычуаньский перец, китайский перец, меньше семян, сычуаньский перец, сычуаньский перец для Мапо Тофу

  • Frontier 5.Бутылка на 92 унции

  • Мост через реку Жемчужина Золотая этикетка Улучшенный легкий соевый соус, пластиковые бутылки, 16,9 унции

  • Натуральный натуральный 100% натуральный и нефильтрованный мед, 32 унции

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

4 порции
Количество в порции: Калории: 1183Общий жир: 66гНасыщенные жиры: 18гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 41гСхолестерол: 470мгНатрий: 6079мгр. Nutritionix предоставил и рассчитал 28.05.2009

Три простых шага для приготовления соли сычуаньского перца

  1. Слегка поджарить перец на медленном огне в сковороде в течение примерно десяти минут.Удалите из кастрюли, когда она станет полностью сухой, и цвет станет немного темнее.
  2. Положите сычуаньский перец и соль в кухонный комбайн или ступку с пестиком.
  3. Смешайте это, пока это не становится порошкообразным. Просейте смесь соли и перца, чтобы удалить шелуху.

Как в ресторане готовят оригинальную кантонскую хрустящую жареную курицу?

Китайская жареная курица в ресторане

Этот стиль блюда является любимым, и он отличается от типичного удобного и быстрого способа приготовления многих китайских блюд.Быстрый метод, используемый в ресторанах и многих китайских поварах, сначала включает варку курицы в воде и специи. Это могут быть корица, анис, перец, зеленый лук и другие травы и специи. После приготовления курицу сушат, покрывают сиропообразным соусом из мальтозы, меда и уксуса, а затем жарят во фритюре после того, как кожа полностью высохнет.
Поднятие птицы улучшит циркуляцию воздуха вокруг нее и поможет ей готовить немного более равномерно

Происхождение южно-китайской (кантонской) кухни

Пао (包) - любимая кантонская еда на завтрак среди китайцев

Пао (包) является излюбленной кантонской пищей на завтрак среди китайских
южно-китайских или кантонских кухонь, происходящих из китайской провинции Гуандун.Это одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни, и многие выходцы из этого района распространяют культуру за пределами своей страны. Фактически, когда многие американцы думают о китайской еде, они думают о кантонской кухне.

Эта провинция, Гуандун, является оживленным торговым портом. Из-за этого кантонская кухня включает в себя как местные, так и необходимые ингредиенты. Свинина, курица и говядина являются распространенными видами мяса, но другие примеры включают змей, уток и улиток. Маловероятно, что многие американцы найдут змею в меню в местном кантонском ресторане.

Поскольку эта провинция Китая находится недалеко от моря, морепродукты также составляют большую часть кухни. Повара предпочитают очень свежие морепродукты, а в некоторых ресторанах даже есть резервуары для хранения рыбы и моллюсков, пока они не будут готовы к приготовлению. Эта традиция продолжается на Западе, но многие китайские рестораны просто хранят ее с красивыми аквариумами, а не резервуарами для скота.

Ресторанные блюда и уличная еда

Южный Китай - одна из частей света, которая прославила уличную еду.Очень часто блюда уличной еды - это блюда из лапши. Тем не менее, лапша также подается в домах и ресторанах.

В кантонской кухне лапшу можно варить в супе или жарить. Начинка для блюд из лапши может включать рыбные шарики, креветочные шарики или кусочки мяса.

Чау-мейн - одно из самых известных блюд кантонской кухни с лапшой. Как правило, чау-чау по-гонконгски готовят из хрустящей жареной лапши, но в других ресторанах используют мягкую лапшу.

Рецепт жареной курицы можно найти в большинстве меню ресторана, так как он требует больше времени на приготовление, что неудобно для большинства торговцев.

Как обычно готовится кантонская еда?

Типичные дополнительные ингредиенты блюд включают кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовое вино. Более экономно используются китайский порошок с пятью специями, острый перец, анис и черный перец. Вы можете заметить, что я использую некоторые из этих ингредиентов в своем китайском рецепте жареной курицы.

Типичные способы приготовления включают жарку во фритюре и приготовление на пару. Эти методы обычно бывают быстрыми и удобными. Тем не менее, некоторые блюда из этого региона готовятся на пару (жареные на углях), жареные во фритюре или тушеные.В большинстве китайских ресторанов подают жареную курицу и утку. Из-за значительного количества ингредиентов и методов приготовления пищи, используемых в этом стиле кухни, меню в кантонских ресторанах может быть очень разнообразным. Консервативные кантонские повара используют специи, но они стремятся производить очень сбалансированные блюда. Они не верят в добавление слишком большого количества специй, которые могут подавить аромат основных блюд. Тем не менее, есть несколько исключений из этого правила с блюдами, которые широко используют чеснок.

Здесь вы можете найти еще один китайский куриный рецепт, который имеет кисло-сладкий вкус.Наслаждайтесь!

.

Смотрите также