Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как жарить курицу в духовке с майонезом


Курица целиком в духовке с майонезом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом

  1. Курица свежая потрошенная большого размера 1 штука
  2. Чесок 1 средняя головка
  3. Майонез жирностью 67% 250 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чеснокодавилка, глубокая пиала, глубокая миска, маленькая миска, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонные щипцы, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 2: подготавливаем курицу.

Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.
Шаг 3: готовим заправку из майонеза и чеснока.

В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.
Шаг 4: готовим курицу целиком в духовке с майонезом.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.

В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 5: подаем курицу целиком в духовке с майонезом.

Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.

Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.

Курица в духовке под майонезом с чесноком - рецепт с фото | Кулинарные рецепты


Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)

Калории: 212 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 0.7 г



Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Как жарить курицу: советы и приемы

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Жареная курица по-корейски (Tongdak-gui: 통닭 구이) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю жареную курицу по-корейски, называемую тонгдак-гуй (통닭 구이).

До того, как жареная курица попала в Корею в 80-х годах, жареные на гриле цельные цыплята были очень популярны. Никто не делал их дома, мы ходили в рестораны в полузападном стиле, называемые gyeong-yangsik-jip (경양식 which), в которых также подавались другие современные блюда западного стиля, такие как говяжья котлета, свиная котлета и «гамбургские стейки».«Эти рестораны действительно отличались от корейских ресторанов того времени. Они были слабо освещены и отчасти романтичны. Ходить в ресторан Кён-Янсик было увлекательно и весело, и это было хорошее место для молодых людей, чтобы пойти на свидания.

У меня дома нет гриля, я жарю курицу в духовке, переворачивая ее время от времени. Таким образом, я все еще получаю выгоду от всего лишнего жира, оставляя курицу хрустящей коричневой снаружи и сочной внутри.Это всегда получается вкусно.

Соус для окунания - мое собственное изобретение. Это мягкий, сливочный и свежий вкус. Это прекрасно сочетается с этой курицей, и вся моя семья любит это!

Также не забудьте приготовить эту жареную курицу с маринованными маринованными огурцами, что является лучшим способом насладиться любой курицей.

Ингредиенты

Для соуса для приготовления сливочного сыра:

Направления

    Как обжарить курицу

    Идеальная жареная курица имеет золотистую кожу с нежным, ароматным мясом. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы освоить этот классический фаворит жареного ужина.

    Как долго готовить курицу

    Вес курицы диктует время жарки. Большинство цыплят весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше нужно будет поджаривать в течение 1 часа при температуре 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6. Для более крупных птиц может потребоваться до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может оказать влияние, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите их о конкретном времени жарения.

    Рецепты, которые наполняют куриную полость начинкой или ароматическими веществами, такими как цельный лимон, лук и травы, также, вероятно, увеличат время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.

    Как правильно готовить курицу

    Перед подачей на стол курица должна быть полностью приготовлена, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

    Размеры духовок и кур различны, но есть два способа убедиться, что они приготовлены.Одним из них является использование термометра для мяса; другой - прокалывать самую толстую часть птицы (между ногой и грудью) и проверять, чтобы мясные соки были чистыми. Мясо грудки должно быть непрозрачным, мясо ног должно быть темнее, а соки не должны иметь кровяного или розового оттенка. При использовании мясного термометра мясо должно достигать 70 ° С и оставаться при этой температуре в течение двух минут.

    Одна вещь, которую вы никогда не должны делать, это мыть сырую курицу перед приготовлением. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете разбрызгивать вредные бактерии вокруг раковины, сушилки и рабочей поверхности.

    Как получить свежую кожу

    Для того, чтобы по-настоящему рассыпать кожу, вам нужен сильный жар - но действуйте осторожно, так как вы не хотите высушивать мясо под ним.

    Есть несколько способов добиться идеально свежей куриной кожи. Один из способов - обжарить курицу до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, затем включить духовку до 220 ° С / 200 ° С, вентилятор / газ 7 и варить еще 15-20 минут.

    Второй вариант - посолить курицу, а затем оставить на ночь в холодильнике и на следующий день готовить как обычно (без промывки приправы).Этот метод извлекает влагу и дает птице хрустящую золотистую кожу.

    Другим вариантом является удаление кожи с курицы после жарки (но перед нарезкой), затем высушивание жарят кожу на антипригарной сковороде до хрустящей корочки и текстуры, похожей на царапины свинины.

    Основной рецепт жаропрочной жареной курицы

    Вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы сделать эту жареную курицу легкой. Подавать с соусом, жареным картофелем и овощами для традиционного воскресного ужина.

    Подается 4

    • Цыпленок цельный

    • 30-40 г сливочного масла
    1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Сядьте курицу в жаровню. Отодвиньте кожу от груди и протолкните масло под кожу.
    2. Приправить солью и перцем.
    3. Налейте воду на дно формы для запекания, наполнив ее глубиной около 1-2 см.
    4. Накрыть курицу фольгой и обжарить в течение 1 часа.
    5. Снимите фольгу и продолжайте жарить курицу еще 20-30 минут, пока кожа не станет золотой, курица не приготовится и все соки не станут прозрачными. Вылейте соки в кувшин для использования в соусе.
    6. Положите курицу на доску. Накрыть фольгой и чистым полотенцем или чайным полотенцем, затем оставить на 15-20 минут, пока вы не закончите готовить любые стороны. Вырезать и служить.

    Как только вы освоите эту простую жареную курицу, попробуйте следующее:

    Классический рецепт жареной курицы и соуса
    Остатки рецептов жареной курицы
    Наши лучшие рецепты жареной курицы
    Как приготовить жареную говядину
    Идеальный жареный картофель

    Ароматизатор курица

    Курица обладает уникальным вкусом, который можно просто, но эффективно усилить солью.Это может также принять сильные ароматы чрезвычайно хорошо. Попробуйте добавить специи или протереть ароматизированное масло под кожей перед жаркой.

    Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

    Фаршированная курица-джоллоф с горячим арахисом и томатным соусом
    Приправьте ваше воскресное жаркое этим африканским рецептом, сочетая курицу, начинку-джоллоф и арахисовое масло с томатным соусом

    Консервированная жареная курица с лимоном с салатом фрике
    Это основное блюдо изобилует свежими ароматами - например, курица из цитрусовых, свежая мята и редиска и зерна с зеленым луком

    Жареная курица с тмином со свининой и фисташковой начинкой
    Ищете альтернативу индейке? Пышная начинка фисташки в этом пряном жареном цыпленке добавляет праздничного ощущения, делая его идеальным для рождественского обеда.

    Одна курица в горшочке с чоризо и новым картофелем
    Придайте вашему воскресному ланчу испанскую изюминку с этим легким жареным соусом из одного котлета, наполненным резким чоризо, хересом, бухтой и тимьяном.

    .

    Смотрите также