Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Какая форма для запекания в духовке лучше


Лучшие формы для запекания на 2020 год

Приготовление пищи было и остается нелегкой задачей для современной домохозяйки или шеф-повара известного ресторана. При этом блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными. Запеченное нежирное мясо, хрустящий кусочек рыбы, пикантные овощи из духовки, многослойный торт или миниатюрные капкейки невозможно приготовить без специальной удобной формы. Правильная емкость поможет создать кулинарный шедевр, нужно лишь учесть определенные критерии выбора.

Форма для запекания присутствует практически на каждой кухне и не в единичном экземпляре. При этом качественная утварь должна выдерживать высокую температуру и равномерно ее распределять, обладать антипригарными свойствами, быть износостойкой и долговечной и эстетически привлекательной для подачи на праздничный стол.

Эта кухонная тара имеет различный диаметр, высоту, ширину, толщину стенок, объем, форму и изготавливается из разнообразных материалов. Кухонная емкость для запекания поможет приготовить торты, кексы, запеканки, булочки, хлеб, пудинги, суфле, желе, тарталетки, мясо, рыбу, овощи, фрукты. Для подбора правильной тары необходимо понимать все особенности изделия. Наша статья расскажет, какие бывают виды изделий, как выбрать правильную модель и где купить нужную вещь.

Из чего изготовлена форма для запекания?

Блюда в форме могут выпекаться в духовке, микроволновке, или охлаждаться в холодильнике. Поэтому перед выбором важно учесть температурный режим запекания, резкую смену положительных и отрицательных температур, возможно, потребуется изучить рекомендации производителя, чтобы понять, подходит ли конкретная модель для такого вида готовки.

Металлические изделия

Прочные поддоны из металла использовались домохозяйками с незапамятных времен. Такая посуда равномерно нагревается и хорошо пропекает тесто, большие куски рыбы или мяса. Правда, извлечь готовое изделие из формочки иногда затруднительно. Перед закладкой теста емкость обязательно смазывается маслом и посыпается мукой, манкой или панировочными сухарями.

Керамические формы

Жаропрочная глиняная или фарфоровая утварь имеет толстые стенки, долго и равномерно прогревается, поэтому в ней можно печь пироги и готовить вторые блюда. Материал хорошо хранит тепло, пища остается горячей длительное время. Считается, что глиняные изделия экологически безопасны и сохраняют полезные вещества и витамины при термической обработке.

Керамическая утварь подходит для духовки и микроволновой печки. Вид и размер посуды может разниться от больших противней до маленьких штучных горшочков. Разноцветные глиняные горшочки с порционными блюдами, вынутые из духовки, станут украшением праздничного стола.

Недостатком изделий из керамики можно считать большой вес и хрупкость материала. Если чашу уронить, она скорей всего разобьется, или начнет откалываться глазурованное покрытие, что тоже делает посуду небезопасной. Не ставьте фарфоровую емкость на газовую конфорку или электроплиту, иначе произойдет повреждение керамической глазури. Такие модели обычно стоят дорого.

Стеклянная посуда для выпечки

Аккуратные изделия из жаропрочного стекла становятся популярными. Посуда почти универсальная — не боится высоких температур, при этом обеспечивает равномерный прогрев выпечки и мясных блюд. В стекле можно охлаждать и замораживать пищу, такие емкости подходят для микроволновок. Материал выдерживает большой перепад температуры, его трудно поцарапать абразивами при чистке, при этом стекло остается безопасным.

Толстые прочные стенки не дают остывать приготовленной пище. Горячие рыбные или мясные пироги, слоеные запеканки выглядят особенно привлекательно и аппетитно через прозрачное стекло. К сожалению, материал, как и керамика, боится сильных ударов. Считается, что посуда, изготовленная из специального закаленного стекла, не бьется, но это не так. Падение на пол превратит емкость в осколки.

Силиконовые изделия для запекания

Самый современный вид формочек в арсенале домохозяйки, но они уже успели завоевать благосклонность своим ярким дизайном, необычностью форм, к тому же они недорогие по цене. Пластичность материала позволяет придать емкостям любую конфигурацию, размер и цвет. Мягкий, приятный на ощупь, медицинский силикон выдерживает перепады температуры от -50º до +240º С и остается безопасным и в морозилке, и при нагревании в духовке. Емкости легко моются, не царапаются, быстро сохнут.

Не требуют предварительной обработки или смазывания. Но в описании производитель советует обработать тару единственный раз перед первой выпечкой. Использование: Нужно выложить тесто, запечь, а затем просто вывернуть наизнанку бортики силикона. Большой корж или миниатюрный кекс легко извлекается, остается целым и невредимым.

Качественный материал не ржавеет, не ломается, не вступает в химическую реакцию с агрессивными пищевыми веществами. Недостатком считается чрезмерную мягкость материала. Такие емкости сначала устанавливаются на ровный противень, только потом заполняются тестом, овощами или мясом. После окончания выпечки следует дождаться охлаждения пирога, иначе рискуете не удержать мягкую формочку вместе с содержимым.

По рекомендации производителей, для продления срока службы используйте силиконовую тару только по назначению. Не оставляйте около открытого огня или на электрической конфорке, не чистите металлической губкой или абразивным порошком, не разрезайте выпечку прямо в форме.

Бумажные изделия

Подойдут для приготовления штучных кексов, маффинов, капкейков. Для пасхальных куличей продаются небольшие, но высокие бумажные изделия. Изготавливается недорогая тара из плотной бумаги, картона или из фольги. Основное достоинство таких емкостей состоит в том, что после использования ее не надо мыть, да и место для хранения она не требует. Вытащите выпечку, отогнув или разорвав бортики, и выбросите использованную тару в мусорное ведро. Недостаток одноразовой модели из бумаги — необходимость постоянно ее покупать.

Форма изделия

Помимо функциональности, нужно учитывать форму емкости для запекания. Для духовки производители выпускают следующие варианты:

Тара для запекания также отличается по размеру. Большая и объемная подойдет для кафе и ресторанов или для праздничного стола большой семьи. В средних и маленьких емкостях можно приготовить ужин на семью из 3-4 человек. Выделяют следующие стандартные размеры диаметров:

Помимо диаметра, формы могут различаться по объему, наиболее распространенные:

На самом деле все разделения достаточны условны, и в большинстве случаев можно использовать любую имеющуюся форму. Каждый производитель предлагает свою оригинальную продукцию, не существует определенного стандарта. Модели, схожие по объему или размерам, могут отличаться удобством, например наличие или отсутствие ручек, монолитность модели, высота бортиков, важная для приготовления бисквитов.

Совет. Выбирайте размер, форму, цвет и конфигурацию посуды для выпечки именно для тех блюд, которые чаще всего будете готовить. Но лучшим вариантом будет иметь коллекцию из нескольких видов изделий.

ПАРАМЕТРAttribute AFF002 Rondell Mocco&Latte RDF-442 Taller TR-6306
ВЫСОТА(см)464
ДИАМЕТР (см)222626
МАТЕРИАЛстальсталь, стеклосталь, силикон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)1081290706

Attribute AFF002

Круглая модель черного цвета изготовлена из прочной нержавеющей стали. Стенки с антипригарным покрытием не нужно посыпать мукой или сухарями перед выпечкой, тесто не пригорит. А также емкость подойдет для рагу, запеканок. Чаша легко моется вручную без металлических щеток или в посудомоечной машине, ее можно заказать онлайн.

Attribute AFF002

Достоинства:

Недостатки:

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Круглая модель известного бренда состоит из двух частей. Разъемные стальные бортики с защитным слоем можно открыть и достать корж, не повредив выпечку. Дно выполнено из закаленного стекла, которое легко моется и к нему не прилипает тесто в процессе готовки.

Толщина стенок составляет 0,4 мм, вес изделия 0,95 кг. Так как стенки чаши разъемные, то и выпекать в ней стоит только мучные изделия или запеканки. Легко моется в посудомоечной машине.

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Достоинства:

Недостатки:

Taller TR-6306

Круглая стальная чаша из высококачественного металла имеет шоколадный цвет и плавные линии. Средний диаметр тары подойдет для выпекания пирогов, бисквита, мясных и рыбных блюд. Внутренние стенки с антипригарным покрытием, не требуют дополнительного смазывания маслом перед готовкой.

Брендовая посуда имеет две несъемные силиконовые противоскользящие ручки, которые выдерживают температуру до +220ºС. Можно мыть в посудомоечной машине, или вручную, без применения абразивного порошка.

Taller TR-6306

Достоинства:

Недостатки:

Рейтинг качественной стеклянной посуды для выпечки

ПАРАМЕТРLuminarc Smart Cuisine N3083 Pyrex 216 Pyrex 239B000
ОБЪЕМ (л)-2.53.7
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
32*20*728*20*840*28*6
МАТЕРИАЛстеклостеклостекло
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)459600810

Luminarc Smart Cuisine N3083

Овальная емкость из белого матового стекла подойдет рыбных, мясных и овощных блюд. Изящная вытянутая форма украсит праздничный стол.

Безопасный износостойкий материал не царапается, за ним легко ухаживать. Изогнутые края имитируют ручки, с их помощью удобно доставать из духовки или поместить в СВЧ. Разнообразные товары французского производства можно изучить в интернет- магазине и купить дешевле, чем в рознице.

Luminarc Smart Cuisine N3083

Достоинства:

Недостатки:

Pyrex 216

Толстостенная посуда удобного размера с высокими бортиками подойдет для приготовления в духовке пирогов, запеканок, овощных и рыбных блюд. Стекло поддается легкой очистке, его можно мыть в посудомойке.

Емкость с ручками и пластиковой крышкой, которая сохранит пищу свежей и защитит ее от посторонних запахов. В дальнейшем возможно разогреть еду в микроволновке.

Большой выбор моделей этого бренда можно сравнить и приобрести на сайте Aliexpress.

Pyrex 216

Достоинства:

Недостатки:

Pyrex 239B000

В прозрачном прямоугольном поддоне можно запекать слоеные овощные блюда, лазанью, сладкие и мясные пироги. Толстостенное стекло хорошо переносит высокую температуру и заморозку. Имеются две удобные ручки для переноса емкости.

Вес посуды из стекла составляет 1,94 кг, ее можно мыть вручную с применением чистящего порошка, так как материал устойчив к царапинам. Такую тара подойдет для приготовления в печи СВЧ.

Pyrex 239B000

Достоинства:

Недостатки:

Рейтинг популярных силиконовых форм для запекания

ПАРАМЕТРNadoba Mila 762016 Regent 93-SI-FO-05Nadoba Mila 762019
ОСОБЕННОСТИдля 6 изделий для выпечкидля одного кекса
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
30*18*525*628*24*10
МАТЕРИАЛсиликонсиликонсиликон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА(руб)559582750

Nadoba Míla 762019

Тара изготовлена из жаростойкого высокопрочного силикона для одного кекса. Специальная центральная выемка помогает тяжелому тесту хорошо пропекаться. Рифленое дно придает выпечке красивый рельеф. Кекс легко вынимается и не пригорает. Тару можно использовать для нагревания в микроволновой печи.

Материал, имеющий немецкий стандарт качества, легко моется и хранится в сложенном виде, не теряя прежней формы. Удобные боковые ручки не скользят и помогают вытащить чашу из духовки.

Nadoba Míla 762019

Достоинства:

Недостатки:

Regent 93-SI-FO-05

Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. Легко моется с обычным моющим средством или в посудомойке.

В дополнение к силиконовой чаше для устойчивости прилагается металлический каркас. Он имеет две ручки, которые позволяют поставить тесто в духовку. Удобную модель можно заказать онлайн прямо из Китая.

Regent 93-SI-FO-05

Достоинства:

Недостатки:

Nadoba Míla для круглых маффинов 762016

Красная силиконовая прямоугольная тара имеет порционные углубления для маленьких маффинов, поэтому можно одновременно выпекать партию по шесть штук. Жаропрочный материал выдерживает температуру от 40ºС до 230ºС. За высокопрочным силиконом легко ухаживать, можно мыть в посудомоечной машине.

Nadoba Míla для круглых маффинов 762016

Достоинства:

Недостатки:

Рейтинг качественных керамических изделий для выпечки

ПАРАМЕТРMillimi 826267 Attribute Vintage Black AFC107 Attribute Verde ABK106
ВЕС (кг)1.11.32.5
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
27*23*527*16*639*24*8
МАТЕРИАЛкерамикакерамикакерамика
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)7504941070

Attribute Verde ABK106

Большая овальная керамическая емкость подойдет для мяса, рыбы, пирогов, запеканок. Нежная роспись стенок и дна придает ей торжественный вид. По мнению покупателей, мясной рулет или красная рыба в такой посуде прямо из духовки украсит праздничный стол.

Керамика — натуральный материал, толстые стенки и дно равномерно прогреваются и придают блюду вкус и аромат. Имеются две ручки, чтобы без труда вытащить поддон. Все изделие покрыто глазурью, которая не дает пригорать пище и облегчает ежедневный уход.

Attribute Verde ABK106

Достоинства:

Недостатки:

Attribute Vintage Black AFC107

Овальная черно-белая посуда, российского производства, изготовлена из высококачественной керамики. Имеет толстые стенки и дно для равномерной готовки мясных и рыбных пирогов, овощных запеканок, фруктовых десертов.

Классическая посуда имеет удобные ручки. Изделие покрыто гладкой глазурью, которая облегчает очищение поверхности от остатков пищи как вручную, так и в посудомойке.

Attribute Vintage Black AFC107

Достоинства:

Недостатки:

Millimi 826267

Белое квадратное изделие китайского производства, подойдет для выпечки разных пирогов, приготовления овощных блюд и порционного мяса. Качественная керамика безопасна при нагревании, долго держит тепло, после остывания ее можно поместить в холодильник. Гладкие высокие стенки тары легко моются, и не дают выпечке пригорать.

Millimi 826267

Достоинства:

Недостатки:

Небольшие секреты помогут вам избежать ошибок при выборе:

  1. Тара со съемным дном и разъемными стенками удобна, но со временем может начать протекать. Монолитные емкости требуют предварительной обработки или дополнительной прослойки пергаментом, но более долговечны.
  2. Не покупайте дешевые, тонкостенные металлические модели. Они быстро деформируются от высокой температуры, внутренний слой прогорает, и выпечка начинает прилипать.
  3. Не используйте силиконовые чаши для пирогов с начинками. Нижняя часть в таких емкостях плохо пропекается.
  4. При готовке в посуде с антипригарным покрытием лучше использовать деревянные или силиконовые лопаточки, чтобы не поцарапать защитный слой.
  5. Выбирая емкость для выпечки коржей, обратите внимание на бортики. Для бисквитов их высота должна быть 5-6 см. Пицца хорошо пропекается в посуде с бортиками 1-2 см.
  6. Универсальной формы не существует. Для приготовления разных блюд выбирайте разную посуду.
алюминиевые или фарфоровые? Прямоугольные и круглые огнеупорные формочки с крышкой для запекания в духовке Кухонные аксессуары

Приготовление вкусной и полезной пищи – это не простая задача как для домашней хозяйки, так и для работников кафе и ресторанов. Чтобы испечь любое блюдо в духовке, необходимо иметь качественные и удобные формы для запекания, без которых трудно рассчитывать на хороший результат. Именно правильный выбор емкостей для приготовления пищи даст возможность создавать любые кулинарные шедевры.

Особенности

Форма для запекания является важной кухонной утварью для любой хозяйки, так как позволяет быстро приготовить желаемое блюдо. Создание такой посуды было вызвано устоявшимися канонами форм и внешнего вида национальных блюд, таких как пасхальные куличи, кексы, шарлотки и бисквиты, которые выпекались определенным образом с соблюдением норм диаметра и высоты изделия. Дома трудно в точности повторить оригинальный вид таких блюд, но каждая хозяйка к этому стремится.

Благодаря широкому выбору можно подобрать изделие нужного диаметра, формы, размера, из подходящего материала.

В такой посуде можно готовить:

  • пряники;
  • тарталетки;
  • хлебобулочные изделия;
  • кексы, маффины, эклеры;
  • пироги;
  • торты;
  • пудинги;
  • запеканки;
  • суфле.

Чтобы правильно подобрать форму для запекания под конкретное блюдо, необходимо изучить особенности каждой разновидности.

Материалы

Разнообразие блюд и способов их приготовления, длительность пребывания в печи и разнородный состав вынуждают подбирать различные материалы для процесса запекания. Для приготовления конкретного блюда важен выбор материала, так как каждый имеет свои характеристики: температурные рамки, длительность удержания тепла, реакция на резкую смену температур и другие показатели. Выбирая конкретную разновидность, нужно точно знать, что она пригодна для желаемых блюд.

  • Металлическая – удобная и прочная форма, в которой можно выпекать бисквиты, пироги, рыбу и мясо, не опасаясь высоких температур и длительного периода приготовления. Наиболее распространенными материалами для таких форм являются жесть, алюминий и нержавеющая сталь. Изделия с антипригарным покрытием позволяют готовить пищу без смазывания емкости маслом, но уход за ними должен быть бережный, иначе они быстро придут в негодность. Мраморная крошка позволяет усилить крепость изделия и увеличить срок его эксплуатации. Если форма тефлоновая, необходимо более тщательно выбирать режим приготовления и выставлять температуру не выше 300°.

Эмалированная поверхность обычно наносится на стальную посуду, чтобы защитить ее от коррозии и неблагоприятного влияния окружающей среды. Алюминиевые и прочие металлические формы для запекания, не имеющие такого защитного слоя, требуют смазывания маслом, но можно воспользоваться фольгой или пергаментной бумагой.

  • Силиконовая – наиболее удобная форма для современной хозяйки. Благодаря особенностям материала изделие может иметь любую конфигурацию, габариты и расцветку. В такой емкости можно готовить как сладкие, так и соленые блюда, не смазывая внутреннюю сторону, не используя бумагу или фольгу. Такие формы не покрываются царапинами, легко моются, из них без проблем можно извлечь любое блюдо. Благодаря особенностям материала формы можно использовать как при температурах до -60°, так и при высоких: до +250°. Для изготовления таких форм используется качественный нетоксичный медицинский силикон.
  • Керамическая – в таких формах можно готовить все основные блюда: мясо, рыбу и гарниры. Благодаря особенным свойствам керамики еда длительное время остается теплой, пока емкость полностью не остынет. Форма и размер таких изделий также может отличаться, начиная от большого керамического противня, заканчивая небольшими горшочками, в которых можно готовить порционные блюда. Еще одним вариантом форм для запекания являются фарфоровые изделия, которые также создаются на основе глины, но имеют более красивый и аккуратный вид. Такая посуда является жаропрочной и выдерживает высокие температуры.
  • Стеклянная – подходит для всевозможных пирогов и рагу, в которых смешиваются разные продукты с яркой цветовой гаммой. Такая посуда обычно прозрачная, изготовлена из огнеупорного стекла.

Использовать емкость можно как в холодильнике, так и в духовке, главное – не создавать большой контраст температур, иначе изделие треснет.

  • Чугунная – подходит для запекания мяса, рыбы и птицы в целом виде. Благодаря толстому дну и стенкам изделие равномерно прогревается, что способствует равномерному пропеканию пищи без опасности пригорания. А также пища долго сохраняет тепло и успевает пропитаться собственным соком и ароматом. Чугунная форма имеет большой вес, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, особенно доставать из печи.
  • Бумажная – пойдет для выпечки кексов, куличей, маффинов. Удобство состоит в одноразовом использовании формы и последующей ее ликвидации без необходимости ухаживать и мыть ее, а также искать место для хранения.

Формы

Хозяйка выбирает на кухню посуду не только по функциональному назначению, но и по другим критериям, одним из которых будет форма изделия. Для духовки можно использовать такие варианты:

  • прямоугольная;
  • круглая;
  • овальная;
  • нестандартная.

Прямоугольная форма является наиболее распространенной, ее изготавливают из металла, керамики, стекла и силикона. Благодаря довольно большим размерам в такой емкости можно приготовить блюдо для всей семьи или выпечку в достаточном количестве. Круглая тара встречается реже, но тоже популярна, особенно для выпекания тортов и бисквитов, может быть изготовлена из любого материала. Овальная форма зачастую изготавливается из керамики и стекла и предназначена для мясных и рыбных блюд, рагу и запеканок.

Нестандартные формы могут иметь керамические изделия для выпекания, которые создаются в виде горшочков для порционных блюд. Наиболее распространенными являются силиконовые предметы, которые могут быть изготовлены в виде цветов, сердечек, звездочек, мишек и в прочих вариантах и порадуют как взрослого, так и ребенка.

Выбор цвета, размера и конфигурации должен осуществляться индивидуально с расчетом на ту пищу, которая чаще всего будет готовиться.

Размеры

Формы для запекания могут отличаться и по размеру. Большая тара нужна для кафе и ресторанов, где в течение дня необходимо готовить огромные объемы пищи, маленькая удовлетворит потребности семьи из 2–3 человек. В зависимости от вида изделия можно выделить наиболее распространенные размеры:

  • 18 см;
  • 20 см;
  • 25 см;
  • 28 см;
  • 34 см;
  • Прямоугольная форма 42Х25 см.

Кроме диаметра, можно классифицировать размер форм для выпекания в литрах:

  • 0,2 л;
  • 0,5 л;
  • 0,9 л;
  • 1,3 л;
  • 2 л.

Каждый производитель может делать товар по своему усмотрению, поэтому стоит заранее проверить, подходит ли выбранная форма к печке и удобно ли будет ею пользоваться.

Высота бортиков также играет немаловажную роль: чем они выше, тем больше пищи поместится внутри.

Лучшие производители

Поскольку формы для запекания являются довольно популярной кухонной утварью, многие бренды стараются представить свои разработки. Наиболее известной фирмой, производящей разъемные формы, является Tefal. Этот бренд зарекомендовал себя высоким качеством и оптимальной ценовой политикой. Наиболее востребованным является продукт Tefal Easy Grip с диаметром в 25 см, выполненный из углеродистой стали наивысшего качества.

Она выдерживает сильные перепады температур и не портится от механического воздействия. Благодаря тому, что эта модель выпускается с антипригарным покрытием, покрывающим обе стороны изделия, нет нужды дополнительно смазывать форму маслом. Высокий рейтинг также у фирм Nadoba Pada, Brial Rondell, «Рябчик».

Изделия из жаропрочного стекла становятся все более популярными благодаря красивому внешнему виду и возможности наблюдать за процессом приготовления пищи. В этой отрасли пальму первенства также стоит отдать марке Tefal, которая производит контейнеры Clip&Close. Кроме того, высокий рейтинг отмечается у таких марок, как Appetite, Pyrex «Classic», Glasslock.

Силиконовая продукция Tefal также отличается высоким качеством и удобством эксплуатации. Часто покупают изделия таких марок, как Regent Inox, Beccer, «Дед Мороз». Среди производителей керамических форм для запекания лидирующими являются бренды Agness, Катунь, Tima. В зависимости от возможностей производства, ассортимент продукции может быть разным, как и стоимость. Выбирая емкость, нужно оценить все достоинства и недостатки каждой модели у различных производителей.

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать качественную, не слишком дорогую, но долговечную форму для запекания, необходимо правильно оценить имеющиеся варианты. Предпочтительнее выбирать те изделия, которые служат долго, при этом никак не влияют на здоровье человека и не меняют вкус пищи. Наиболее удачными являются:

  • металлические;
  • силиконовые;
  • керамические;
  • чугунные.

Первый вариант может быть как цельным, так и разъемным. Кроме того, он может быть с решеткой, что дает возможность готовить разнообразные блюда. Силиконовые наиболее просты в использовании, для них не нужны какие-то определенные условия применения и хранения, в них одинаково хорошо получаются соленые и сладкие блюда. Удобство силиконовых форм в том, что они могут быть не только оригинальные и красивые, но и порционные. Керамические обычно продаются с крышкой, что улучшает вкусовые качества пищи, которая запекается в духовке. Керамическая форма может быть разных цветов, фарфоровая обычно белая.

Чугунные изделия считаются наиболее долговечными и надежными, но в быту пользоваться ими не всегда удобно, так как они имеют довольно большой вес. Не менее популярными являются стеклянные изделия, которые имеют привлекательный внешний вид, небольшой вес и среднюю стоимость. Огнеупорная структура материала позволяет использовать его как в духовке, так и в микроволновой печи.

Как правильно использовать?

Каждая емкость предназначена для приготовления ряда определенных продуктов, и не стоит экспериментировать и готовить коржи в стеклянной таре или рагу в силиконовой: результат скорее разочарует, чем привнесет что-то новое в кулинарию. Чтобы форма для запекания служила долго и не портилась, нужно правильно ею пользоваться.

  • Металлические изделия не ставят в микроволновку, моют их мягкими средствами без металлической сеточки, что особенно важно для тефлонового покрытия.
  • Силиконовые формы могут использоваться в духовке, микроволновке и мультиварке, нельзя ставить их на газовую или электроплиту. Моются формы мягким средством без использования жестких мочалок. Не стоит использовать нож или острые предметы при работе с силиконом.
  • Духовка и морозилка одинаково хорошо подходят для стеклянной посуды, но важно не менять температурный режим резко, иначе стекло треснет. Мыть горячую емкость можно теплой водой, а холодную – прохладной, используя мягкие мочалки.
  • Керамические емкости используются в духовых шкафах. Уход заключается в бережном отношении и мытье нейтральными средствами мягкой губкой.

О том, как вкусно запечь жаркое в горшочках, узнаете из следующего видео.

Лучшее блюдо для выпечки в 2020 году

Лучшее блюдо для выпечки в 2020 году - Обзоры и рейтинг формы для выпечки ul> li: hover> a {color: # 81d742} .secondary-menu ul> li: hover> a {color: # 81d742}. главное-меню> ul> .link-arrow> a: after {border-color: transparent transparent # 81d742} .main-menu> ul> li> .sub-menu {border-top-color: # 81d742} .modern. рисунок содержимого поверх изображения: перед {opacity: .1} .top-strip #searchform input, .top-strip #searchform button {color: #fff} .modern .content-over-image: hover figure: before {opacity :.7} .main-menu .sub-menu .sub-links a: after {background-color: #fff} .sidebar .widget {border-bottom: 1px solid #fff} .footer-sidebar .widget_rss li: after ,. footer-sidebar .widget_pages li a: after, .footer-sidebar .widget_nav_menu li a: after, .footer-sidebar .widget_categories ul li: after, .footer-sidebar .widget_recent_entries li: after, .footer-sidebar .widget_recent_recent_ после {background-color: # 59d600} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text: after {border-bottom-color: # 242628} .footer-sidebar.widget_ti_latest_comments .comment-text: before {border-bottom-color: # 585b61} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text {border-color: # 585b61} .sub-menu-columns .sub-menu .sub-links> .menu-item-has-children> {color: # 81d742} экран только @media и (min-width: 751px) {# gallery-carousel, # gallery-carousel .gallery-item {height: 580px}}. entry -content h3 {font-size: 24px; line-height: 28px;! important} .entry-content h4 {font-size: 20px; line-height: 24px;! important} .entry-content h5 {font-size: 18px; высота строки: 22px;} важно!.grid-8 {background: #fff} .nav ul {margin: 0} .nav li {background: #eee; margin: 5px; padding: 3px; list-style-type: none} .nav li: nth-child ( odd) {background: #fff} .sidebar .widget {padding-bottom: 10px; margin-bottom: 10px} .single-author-box a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .single-author -box a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} .entry-title a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .entry-title a: hover {color: # ff6c00 важно!; текст-отделка: нет} а {цвет: # 4aa00b; текст-отделка: подчеркивание} а: зависать {цвет: # ff6c00; текст-отделка: нет}.боковая панель .widget a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .sidebar .widget a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} .entry-content a {font-weight: 600 ; color: # 4aa00b! important; text-decoration: none} .entry-content a: hover {font-weight: 600; color: # ff6c00! important; text-decoration: underline} .page-content a {color: # 4aa00b! Important; text-decoration: none} .page-content a: hover {color: # ff6c00! Important; text-decoration: underline} a.widget-post-title: link {font-weight: 600; color: # 000000 важно, текст-отделка: ни один} а.виджет-пост-название: парить {шрифт-вес: 600, цвет: # 81d742 важен, текст-отделка: подчеркивание} .entry-контент {высота строки: 1.8em; размер шрифта: 1.17rem; цвет: # 000 } .entry-content li {margin-bottom: 7px} .reviews table {width: 900px} .reviews td {font-size: 14px; text-align: center; border: 1px solid #ccc; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px} .reviews td: first-child {text-align: left; padding-left: 3px} .sc-columns a {color: # 46a401! important} .t1 td: nth-child (n + 9) {display: none} @media screen и (max-width: 960px) {td: nth-child (n + 5),}.t1 tbody td: nth-of-type (четный) ,. t1 thead th: nth-of-type (четный) {background: #eee} .t1 tbody td: nth-child (2) ,. t1 thead th: nth -child (2) {background: # d5ffcd} .t1 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial} .t1 tbody td: nth-child (1) {text-align: left} .t1 tbody td {height: 75px; padding: 5px; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t1 tr: first-child td {background: # fff; vertical-align: bottom} .t1r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .aboutus {width: 350px; height: 410px}.популярный {ширина: 350 пикселей, высота: 650px} {.divwidget набивка; 0px; ширина: 300px} {.footerm! цвет: #ffffff важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 18px; начертание шрифта: 600} a.footerm: ссылка {! цвет: #ffffff важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 18px; начертание шрифта: 600} a.footerm: посетил {цвет: #ffffff важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 18px; начертание шрифта: 600} a.footerm: активный {цвет: #ffffff важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 18px; начертание шрифта: 600} a.footerm: парения {цвет: # 81d742 важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 18px; начертание шрифта: 600}.footera {! цвет: # c9c9c9 важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 14px; начертание шрифта: 400}! a.footera: ссылка {цвет: # c9c9c9 важный ;; текст-отделка: нет; Font- размер: 14px; начертание шрифта: 400} a.footera: посетил {цвет: # c9c9c9 важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 14px; шрифт-вес: 400} a.footera: активный {цвет: #! c9c9c9 важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 14px; начертание шрифта: 400} a.footera: парить {цвет: # 81d742 важный ;; текст-отделка: нет; размер шрифта: 14px; font-weight: 400} .t2 tbody td: nth-of-type (четный) ,. t2 thead th: nth-of-type (четный) {background: #eee}.t2 tbody td: nth-child (2) ,. t2 thead th: nth-child (2) {background: # d5ffcd} .t2 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial}. t2 tbody td: nth-child (1) {text-align: left} .t2 tbody td {height: 75px; padding: 5px; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t2 tr: first-child td {background: #fff; vertical-align: bottom} .t2r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .infotop {font-size: 13px ; font-weight: 600} @media screen и (max-width: 1024px) {. t2 {display: none! important}}]]> p: first-of-type: first-letter, input # s ,.single-author-box .vcard, .comment-author, .comment-meta, .comment-reply-link, # метка ответа, .copyright, # wp-calendar tbody, .latest-reviews i, .score-box .total {font-family: Raleway; font-weight: 700; font-style: normal} .title-with-sep, .title-with-bg, .classic-layout .entry-title, .posts-slider .entry-title {размер шрифта: 28px} .main меню> уль> Li {размер шрифта: 16px} тело {семейство шрифтов: Raleway; начертание шрифта: 300; стиль шрифта: нормальный; размер шрифта: 16px} тело, .site-content, .layout-full .title-with-sep .title, .layout-full .title-with-sep.entry-title {background-color: #fff} .entry-image, .paging-navigation .current, .link-pages span, .score-line span, .entry-breakdown .item .score-line, .widget_ti_most_commented span, .all-news-link .read-more {background-color: # 81d742} .paging-navigation .current, .widget span i, .score-line span i, .all-news-link .read-more {color: # 000} # masthead, .main-menu-fixed {background-color: #fff} .top-strip, .secondary-menu .sub-menu, .top-strip #searchform input [type = "text"] ,. top-strip .social li ul {background-color: # 000}.вторичное-меню a {color: #fff} .secondary-menu a: hover {color: # 81d742} .secondary-menu li, .top-strip #searchform input [type = "text"] {цвет границы: # 333 } .top-strip .social li a {color: # 8c919b} .main-menu, .sticky-active .main-menu-fixed {background-color: #fff} .main-menu> ul> li> a {color : # 000} .main-menu> ul> li> a: hover {color: # 81d742} .main-menu> ul> li: after {color: #eee} .main-menu {border-top: 1px solid # 000} .main-menu {border-bottom: 3px solid # 000} .main-menu .sub-menu, .main-menu .sub-menu-two-columns .sub-menu: before {background-color: # 000 }.дополнительные ссылки li a {color: #fff} .sub-links li a: hover {color: # 81d742} .main-menu .sub-menu .sub-links a: after {background-color: # 1e1e1e} .main -menu .sub-menu: after {background-color: # 242628} .sub-posts li a {color: #fff} .sub-posts li a: hover {color: # 81d742} .modern .content-over-image рисунок: до {background-color: # 000} .slide-dock {background-color: #fff} .slide-dock h4, .slide-dock a, .slide-dock p {color: # 000} .footer-sidebar , .widget_ti_most_commented li a {background-color: # 242628} .footer-sidebar .widget h4 {color: # 81d742}.footer-sidebar {color: # 8c919b} .footer-sidebar .widget a {color: # 59d600} .footer-sidebar .widget a: hover {color: # 000} .widget-area-2, .widget-area-3 , .footer-sidebar .widget {border-top: 1px dotted # 585b61; border-bottom: 1px dotted # 585b61; border-left: 1px dotted # 585b61; border-right: 1px dotted # 585b61} .copyright {background-color : # 222}. Авторское право,. Авторское право a {color: # 8c919b}]]>.

Обзор лучших запеканок на 2020 год

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Запеканки - это универсальный набор - их можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, жаркого, соусов - список можно продолжить. Для домашнего повара очень важен хороший повар.

Запеканка, подходящая для плиты и духовки и достаточно привлекательная для сервировки на столе, максимально практична и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но посуда, которая прослужит десятилетия, стоит того. Что касается других материалов, мы обнаружили, что металлические или керамические запеканки с антипригарным покрытием обладают уникальными достоинствами и более экономичны.

Запеканка какого размера вам нужна?

Чтобы помочь вам выбрать подходящее блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер предлагает, какие запеканки покупать для пар и семей.

Лучший размер запеканки на пару: 20см / 2.Круглая форма для запекания на 4 литра
Лучший размер формы для запекания для семьи из четырех человек: Круглая форма для запекания на 24 см / 4,2 литра

Также доступны более крупные формы для запекания, которые позволят вам накормить более четырех человек или оставить остатки для приготовления пищи. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие блюда купить. Посетите наш раздел обзоров и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами покупателей, в которых вы найдете обзоры мультиварок, скороварок и многого другого.

Лучшие формы для запекания для конфорок и духовок


MasterClass 4-литровая литая алюминиевая форма для запекания

Лучшая легкая форма для запекания

Плюсы: сверхлегкий, большой объем
Минусы: пригоден для использования в духовке до 200C

На первый взгляд посуда MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Возьмите его в руки, и вы будете приятно удивлены его легкостью.

Он глубокий, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками духовки в холодной духовке, на всякий случай, если вам нужно переставить их для приготовления.

При подрумянивании куриных ножек на антипригарном основании, которое нагревается быстро и равномерно, не наблюдалось прилипания. Он также не содержит ПФОК и БДК; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет самозакрывающуюся крышку, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги в запеканке, которая получается нежной и толстой.

Его можно использовать в духовке при температуре до 200 ° C, поэтому при использовании в очень горячих духовках функциональность этого блюда ограничена; это один для медленного и медленного приготовления.

Однако, поскольку он настолько легкий и его можно мыть в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Также предоставляется 25-летняя гарантия.


Доступен в Лейкленде (44,99 фунтов стерлингов)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: небольшая емкость для ценник

Staub Cocotte - это эффектное блюдо для запекания, на которое можно смотреть почти так же вкусно, как и на блюда, которые вы можете приготовить в нем.Если у вас есть деньги, чтобы купить классическую кастрюлю для запекания, Staub - это небольшой, но идеально сформированный вариант, рассчитанный на длительный срок службы.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как и любая обычная сковорода, и достаточно компактно, чтобы сложить его в обычный шкаф.

Мы приложили четыре куриных бедра к его матовой черной варочной поверхности и обнаружили, что вначале они прилипают, пока мы опалили кожу даже слоем масла. Однако со временем на посуде образуется естественная антипригарная патина, и она имеет долгосрочную эффективность.

Чугун равномерно удерживает и распределяет тепло по своей поверхности. С такими высокими бортиками наша запеканка хорошо тушилась.

Маленькие пикоты под крышкой направляют всю сконденсированную влагу обратно в саму запеканку. К тому же, хотя его маленькие ручки не являются термостойкими, они имеют практичную форму для захвата и пригодятся для подъема и извлечения из духовки.

Samuel Groves Овальная чугунная форма для запекания 27 см

Лучшая большая форма для запекания

Плюсы: кормит восемь человек из одной кастрюли
Минусы: тяжелый, когда пустой, очень тяжелый, когда полный

Эта чугунная запеканка Samuel Groves огромна - вы можете готовить одновременно до восьми человек.

Овальная форма позволяет не только готовить целые куски мяса на кости или очень большую курицу, но и готовить внутри нее буханки хлеба.

Имея ширину 27 см в самом широком месте, он все равно поместится в стандартной духовке. Крышка плотно прилегает благодаря своему весу, поэтому хлеб, такой как закваска, который изначально требует удержания пара внутри, чтобы предотвратить слишком раннее образование корки, будет хорошо приготовлен внутри.

С небольшим количеством масла мы не заметили прилипания при поджаривании мяса или чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить появление пятен, которые иногда остаются на светлой посуде для запекания.

Эмалированный чугун обеспечивает долговечность и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем освободить место для хранения этой посуды на дне напольного шкафа, так как она очень тяжелая.


Доступен на Amazon (39,99 фунтов стерлингов)


Le Creuset signature неглубокая форма для запекания 26 см

Лучшая чугунная форма для запекания

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший диапазон формы и размеры
Минусы: Вы платите больше за бренд Le Creuset

Чугунные сковороды и тарелки Le Creuset по разнообразию цветов, форм и размеров непревзойденны.Это дорогое блюдо, но по опыту можно сказать, что продукция бренда выдерживает испытание временем и результаты приготовления превосходны.

Благодаря эффективному распределению тепла эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с чугунными чугунами других марок, а при длительном использовании на них образуется естественная патина, которая помогает сохранять антипригарное покрытие.

Мы выбрали эту неглубокую сковороду для тех случаев, когда глубокая сковорода просто не подходит - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, и он также будет отличным вариантом для рисового плова, запеканки и жарки цельной курицы.

Достаточно большой, чтобы приготовить на шестерых, это та форма запеканки, которую вы с нетерпением ждете, когда будете приносить на стол, плюс на нее предоставляется пожизненная гарантия.

M&S 5-литровая алюминиевая кастрюля

Лучшая форма для запекания для легкого порционного приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: неплотно закрывающаяся крышка

Если, Как и мы, вы любите готовить партиями или готовить еду на полный стол, эта 5-литровая литая алюминиевая форма для запекания от M&S - функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. За менее чем 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным вариантам, которые при заполнении могут стать чрезвычайно тяжелыми. Две широкие ручки практичного размера позволяют легко поднимать и вынимать духовку. Безопасен до 240С, хорошо переносит горячие духовки.

Имеет большое практичное дно, которое быстро нагревается на индукционной плите. За один раз можно равномерно подрумянить восемь куриных грудок по всей антипригарной поверхности - мы не обнаружили никаких признаков прилипания.

Крышка этой формы плоская, поэтому она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших печей. Уплотнение относительно неплотное, поэтому мы рекомендуем заполнять его только на две трети, чтобы избежать переполнения жидкости.

Когда дело дошло до чистки, мы смогли стереть все остатки влажной тканью, прежде чем быстро промыть ее горячей мыльной водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.


Можно приобрести в Marks and Spencer (49,50 фунтов стерлингов)


GreenPan 5.Легковес на 3 литра

Лучшая форма для запекания без химикатов

Плюсы: Форма для запекания без PFA, PFOA, свинца и кадмия
Минусы: дорого

Если приготовление пищи без химикатов является для вас решающим фактором, GreenPan Featherweight - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционной кастрюле с антипригарным покрытием.

Он большой. Емкость 5,3 литра позволяет с комфортом накормить восемь голодных ртов за один прием. Вы можете поджарить 12 куриных грудок за раз, не опасаясь прилипания.

Как следует из названия, он легкий. Несмотря на свой размер и традиционную конструкцию из темного чугуна, она весит меньше, чем обычная сковорода, когда она пуста, поэтому нет проблем с подъемом, когда она полная.

Две изготовленные на заказ силиконовые накладки плотно прилегают к ручкам формы, хотя, если вы перемещаете сковороду между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духовки для дополнительной защиты рук и запястий от горячего металла.

Нас также впечатлила плотно прилегающая крышка формы для запекания, которая не соскальзывала, даже если ее ударили или ударили на загруженной кухне.

Минусом может стать цена блюда. При цене более 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечности» чугунного котла. Но, учитывая его нетоксичные свойства, GreenPan представляет собой отличную запеканку.


Доступно на Amazon (129,99 фунтов стерлингов)

Чугунная форма для запекания VonShef объемом 3,8 литра

Лучшая бюджетная форма для запекания

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: маленький размер ограничивает то, сколько вы можете приготовить за один раз

Подобно Staub, это небольшое и весомое дополнение к кухонному шкафу со сковородой, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая, как известно, эффективно удерживает и отводит тепло.

Высокие борта придают этому блюду большую глубину и нейтрализуют его небольшие размеры - всего 25 см в ширину. Пожалуй, одно из главных отличий этих блюд - цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете прочную посуду на всю жизнь.

Это не самая большая форма для запекания, но вы могли бы съесть четыре блюда из ее емкости - отличный вариант для отдельных лиц или пар, которым нужна экономичная форма для запекания для плиты и духовки.


Доступно в VonShef (34,99 фунтов стерлингов)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт BBC Good Food по кулинарии, Анна Гловер делится своими советами и любимыми рецептами запеканок, которые можно приготовить дома.

Рецепты запеканок на двоих

Совет: Вы можете приготовить порцию чего-нибудь в форме для запекания и разложить по порциям для морозильной камеры. Медленное приготовление и тушение иногда отнимают немного больше времени, поэтому приготовление 4–6 порций может защитить вашу морозильную камеру в будущем.Иногда вам просто хочется чего-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов для двоих, которые можно приготовить в запеканке.


Колбасная запеканка и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Обжаренные сосиски в томатно-бобовом соусе. Для этого рецепта идеально подойдет сковорода для запекания - ее нужно накрывать на время приготовления, чтобы помидоры превратились в густой соус, которым покрываются сосиски.

Запеканка с колбасой и рецепт чесночного хлеба быстрого приготовления


Простое тушеное мясо из рыбы

Простое тушеное мясо из рыбы всегда лучше подавать свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба в течение всего процесса приготовления остается равномерно нагретой, чтобы она стала восхитительно слоистой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Easy caponata

Толстое дно формы для запекания означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без подгорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в томатный соус с большим количеством базилика и ярких каперсов.

Простой рецепт капонаты

Рагу из баранины и абрикоса

Это рагу из баранины ароматно ближневосточными специями, приправлено сладкими абрикосами и начинено нежной бараниной, которую поджарили перед тем, как снова добавить в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжаривания кусков мяса. Весь этот мясной вкус не теряется и на сковороде, так как он улавливается соусом, не пригорая на дне сковороды, что придает соусу отчетливую горечь.

Рецепт рагу из баранины и абрикоса

Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

Медленно приготовленная говядина идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с закрывайте крышкой более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеной говядины с лемонграссом

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Рагу из помидоров и хариссы с клецками

Тушеное мясо и пельмени отлично подходят для запекания, так как их можно переносить с плиты в духовку, не меняя посуду , Попробуйте это пряное овощное рагу с сырными клецками.

Рецепт рагу из помидоров и хариссы


Куриная запеканка в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле с запеканкой становится настолько легким, что вы можете жарить, затем готовить на медленном огне или варить на медленном огне.Попробуйте это весеннее куриное тушеное мясо с морковью, горчицей и большим количеством зелени.

Рецепт куриной запеканки в одной кастрюле

Мексиканское тушеное мясо с курицей

«Тушеная» курица в насыщенном, приправленном соусе станет любимым блюдом всей семьи. Перед тем, как измельчить, куриные бедра тушат в соусе. Для этого отлично подойдет запеканка, так как дно равномерно нагревается, что помогает курице готовиться равномерно.

Рецепт тушеного мяса по-мексикански


Курица и чоризо джамбалая

Блюда из риса отлично подходят для запеканок, так как ровный нагрев и прочная крышка помогают рису готовиться идеально и равномерно, без риска пригорания зерен на дне сковороды или ловля.Вместо этого попробуйте этот рецепт, вдохновленный каджунами, или плов.

Рецепт джамбалаи с курицей и чоризо

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов становится немного особенной в запеканке, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, а затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка пашот, а сливки не расслаиваются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали формы для запекания

Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент горшков для запеканок и оценили их по следующим критериям:

Прочность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: нам нужна была сковорода, которая соответствовала бы как минимум трем из следующих условий - подходящая для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: Наличие кастрюли, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить крупные ингредиенты, например целых цыплят, дает вам гибкость в выборе того, что вы можете приготовить.
Площадь поверхности: Когда дело доходит до подрумянивания таких ингредиентов, как куриные бедра, большая площадь поверхности позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: ключ к раскрытию богатства вкуса ингредиентов.
Внешний вид: запеканки, которые можно разделить, так что приготовьте блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо запечатанный: мы хотели, чтобы все ароматы и влажность оставались неизменными.
Нагрев: Чем горячее блюдо, тем лучше.

Связанные обзоры

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие чаши для смешивания

Рецепты запеканок

Наши лучшие рецепты запеканок
Вегетарианские рецепты запеканок
Рецепты в одной кастрюле
Рецепты Tagine

Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

У вас есть надежная кастрюля для запекания? Оставьте комментарий ниже ...

.
Лучшие противни для выпечки 2020 - наши лучшие покупатели

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой самостоятельно. В этом обзоре есть партнерские ссылки, и мы можем получать комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочтите нашу страницу часто задаваемых вопросов для партнеров, чтобы узнать больше, и прочтите о том, как мы пишем обзоры BBC Good Food.

Если вы изредка взбиваете партию печенья или изысканное тесто, это часть вашего стандартного репертуара, противень или противень для выпечки - это элемент кухни, который нельзя заменить ничем другим.Ровная поверхность идеально подходит для разложения выпечки - а поскольку вам не нужно много тратить и не занимает много места для хранения, этот комплект станет достойным дополнением к вашему списку оборудования.

Противни в духовке могут подвергаться ударам, так как со временем накапливаются остатки масла, а иногда и обугленные. Мы считаем, что лучше иметь противень или противень, специально предназначенный для этих более деликатных задач по выпечке, чтобы каждый раз получать идеальную партию. Тем не менее, мы включили многоцелевую категорию для минималистов.

Хотя есть соблазн получить дешевый противень, мы не хотели впадать в ложную экономию. Покупка подноса, который прослужит долгие годы, экономит деньги и избавляет от хлопот в долгосрочной перспективе, но мы стремились попробовать как более дешевые бренды, так и более высококачественные продукты, чтобы найти продукт, который удовлетворит потребности всех.

Если вы частый пекарь, то вам подойдет 10-летняя или пожизненная гарантия, поскольку вы всегда можете полагаться на свою простыню. Для тех, кто выпекает реже, бюджетный вариант с приемлемым качеством может показаться более выгодным вариантом.

Мы протестировали все, от базовых продуктов для супермаркетов до брендов продувки, чтобы найти наши любимые продукты. Для получения дополнительных руководств для покупателей выпечки посетите наш раздел обзоров.

Изолированный противень для выпечки Le Creuset (34 фунта стерлингов)

Лучший противень для выпечки по инвестициям

Если вы не планируете какое-то время покупать еще один противень, посмотрите сюда. Он выглядит как сверхпрочный набор, который поможет вам в течение многих лет частой выпечки. Он имеет большую квадратную поверхность для максимальной производительности для выпечки, а также захват и выступы на ручке, гарантирующие, что вы не отправите еду в полет.

Теплопроводность тоже была превосходной, печенье было красивым коричневым и хрустящим снизу, но не слишком твердым в середине. Это называется «противень для печенья», но он подойдет для всех видов выпечки, а также для неглубокого обжаривания (без масла).


Изолированный противень Circulon Ultimum (21 фунт. Мне нужно будет пробежать через духовку.Имея пожизненную гарантию, компания Circulon уверена в ее долгосрочных возможностях, и, просмотрев и повторно использовав многие продукты из линейки Ultimum, мы убедились, что они правы. Его также можно мыть в посудомоечной машине, и он полностью не прилипает.


Противень для духовки с антипригарным покрытием OXO Good Grips (22 фунта стерлингов)

Лучший универсальный противень для выпечки

Мы протестировали ряд вариантов для нашей многоцелевой категории, включая противни с боковыми сторонами, которые хорошо подходят как для выпечки, так и для продуктов, из которых готовятся соки.Lakeland, Wilko и Prestige Moments получили почетные упоминания, но в конце концов мы выбрали эту жестяную банку OXO Good Grips, которая не содержит ПФОК (перфтороктановую кислоту), а также удобную закругленную кромку и удобную маркировку размеров.


Многоцелевой стеклянный противень Pyrex (8,99 фунтов стерлингов)

Лучшая альтернатива традиционным металлическим противням с антипригарным покрытием


Многие из современных антипригарных материалов сделаны на основе PFOA- бесплатно, но может содержать аналогичные соединения в небольших количествах.Для людей, которые хотят минимизировать воздействие химических веществ в доме, стекло является отличной альтернативой. Несмотря на отсутствие антипригарной поверхности, печенье по-прежнему было легко удалить, и очистить не было проблемой. Это более тяжелый противень, чем металлические альтернативы, но стекло прочное и долговечное, его можно мыть в посудомоечной машине, а также его можно использовать в микроволновой печи. Теплопроводность медленнее, поэтому ожидайте, что ваше печенье займет больше времени - что в любом случае отлично работает, если вы предпочитаете мягкую выпечку.


Купить в Ocado (8 фунтов стерлингов.99)

Что мы искали при тестировании противней



Прочность: Мы искали противень, достаточно прочный, чтобы выдерживать высокие температуры и частое использование.

Вес: Слишком легкий и слишком легко отправить содержимое в полет - слишком тяжелый и загруженный поднос оказался трудным в использовании. Сладкое пятно находилось между ними двумя.

Антипригарность: Мы хотели, чтобы противни с качественной антипригарной поверхностью выдержали испытание временем, сводя к минимуму необходимость в дополнительных одноразовых вкладышах, таких как пергамент для выпечки и фольга.

Простота использования / практичность: Кромка, за которую нужно держаться, - это бонус, но толстые выступы по краям уменьшают пространство для приготовления пищи. Эффективные антипригарные поверхности получили дополнительные баллы, потому что нам нравится простая очистка.

Посудомоечная машина или ручная стирка: Мы выбрали оба варианта, потому что даже антипригарные поверхности, которые можно мыть в посудомоечной машине, со временем тускнеют и изнашиваются. В любом случае мы рекомендуем мыть руки, чтобы ваши подносы оставались в лучшем виде.

Как мы тестировали: Мы опробовали все противни, используя наш классический рецепт винтажного печенья с шоколадной крошкой, переливая смесь печенья прямо на поднос.При большом количестве масла в смеси мы решили, что печенье должно легко сниматься без дополнительной смазки или пергамента.

Другие обзоры продуктов ...

Лучшие лопатки
Лучшие шейкеры
Лучшие щетки для выпечки
Лучшие вращающиеся столы для глазури
Лучшие мраморные скалки
Лучшие измерительные наборы
Лучшие пакеты для труб
Лучшие стойки для охлаждения
Лучшие скалки

Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2019 года.Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения для будущих обзоров, или вы заметили что-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

У вас есть надежный противень, без которого вы не смогли бы жить? Мы хотели бы услышать ваши рекомендации по продуктам ...

.

Смотрите также