Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Какая зелень подходит к рыбе в духовке


Специи для рыбы - советы и секреты шеф-поваров

Интересная статья  про специи для рыбы — какие специи идеально подходят для приготовления рыбы, как их добавлять, в каких количествах, как использовать правильно, рецепты приготовления вкусной рыбы.

 

Лучшие специи для рыбы - вкусовые свойства, сочетания, выбор

Поскольку вкус мяса большинства видов рыбы характерен мягкими, нейтральными оттенками, рыбным блюдам подходят многие смеси трав и разнообразные приправы.

Благодаря такому универсальному свойству, у нас есть практически неограниченное поле для вкусовых и ароматических экспериментов с готовкой рыбы.

Достаточно лишь ориентироваться на конкретный способ приготовления рыбы и подбирать специи, ему соответствующие.

Как бы ни был широк ассортимент пряностей для блюд из рыбы, стоит помнить, что рыба — прежде всего деликатное мясо, относительно лёгкое и даже ранимое для некоторых кулинарных приёмов.

Она великолепно впитывает любые запахи, поэтому наиболее удачной приправой к рыбе можно смело считать травы

Как правило, травы средиземноморской кухни: прованская, итальянская смеси отлично раскрываются в рыбных блюдах, не затеняя природный вкус основного продукта

Розмарин и тимьян (чабрец), эстрагон и майоран, привычные нам петрушка с укропом – все эти растения хорошо подходят к рыбе.

Говоря о классическом сочетании, нужно отметить беспроигрышную заправку рыбы лимонным соком, чесноком, оливковым или душистым нерафинированным маслом.

Основные методы приготовления и подходящие специи для рыбы

Основное преимущество жарки в быстроте приготовления и хорошей сохранности вкуса, характерной текстуры рыбного блюда.

В данном способе рекомендуется использовать самые простые специи –  крупно молотый перец и соль с добавлением свежего лимонного сока. При чём перец может быть не только чёрным.

Повара советуют приправлять рыбу изысканным белым перцем.

Чтобы наверняка не пересолить блюдо, добавляйте соль в масло: такой приём поможет рыбе взять необходимое количество соли.

А само масло желательно брать оливковое, но учитывать исходную жирность рыбы: если её сорт содержит много природного жира, масло лучше не добавлять вовсе или же слегка сбрызгивать им готовое блюдо (вместе с лимонным соком).

В целом, для жареной рыбы идеально подойдут такие травы: базилик, чеснок, чабрец, фенхель, тмин, мелисса, кориандр, паприка и любая свежая зелень.

Интересное видео про то, как правильно жарить рыбу на сковороде, обязательно посмотрите!

Обычно используют солёный бульон, в который необходимо добавить немного сухого белого вина, пару лавровых  листьев, горошины любого перца и цельные стебли петрушки. Так можно добиться гармоничного вкусового букета классической тушёной рыбы.

Среди лучших трав для такого способа приготовления рыбы стоит выделить лук, чеснок, гвоздику лист лавра, базилик, розмарин и мелиссу.

Сегодня этот метод наиболее популярен среди поклонников здоровой кухни, поскольку позволяет готовить вкусные диетические блюда, каждый раз экспериментируя со специями. К тому же, приправы для рыбы на пару берут в совсем небольших количествах, ведь, будучи растворёнными в соке самой рыбы, они раскрываются значительно активнее, чем в любых других способах готовки.

К рыбе на пару отлично подойдёт любой вид перца, майоран, эстрагон, розмарин, пастернак, белая горчица, мята.

Так, например, самый распространённый способ — запечённая в фольге (или пергаменте) рыба, обложенная пряностями, свежими травами, другими добавками.

Тушить рыбу можно на так называемой «луковой подушке»  или в любом интересном соусе международной кухни (например, пряный астурийский соус, чаще используемый для тушения трески).

О том, как солить селедку с пряностями, очень интересными способами,  можно прочесть в этой статье

Интересный и необычны рецепт, как  запечь рыбу целиком под соленой корочкой, рекомендуем!

Те и другие разновидности тушёной рыбы повара используют для получения необычных и дорогих рыбных блюд, а для запекания рыбы в домашних условиях достаточно начать с простых рецептов (очень эффектен и прост в приготовлении слоёный пирог с рыбной начинкой) и смелых экспериментов с комбинациями вышеописанных трав.

Экспериментируя с рыбными приправами, следует осторожно применять восточные пряности – для рыбного блюда они, вероятно, окажутся слишком тяжёлыми.

Разновидности рыбы и подбор специй к ним

Чтобы засолить рыбу с дальнейшем применением в качестве закуски (отдельно, на бутерброд и даже в начинку для суши) достаточно будет лимонного сока и соли, а если вы решили замариновать рыбу, в качестве основы попробуйте соевый соус с розмарином, шафраном и сушёным базиликом.

В уху можно добавлять любые желанные пряности, но в рыбном супе непременно должна присутствовать зелень или корень свежей петрушки, укропа. Также в первых и основных рыбных блюдах замечательно проявляется зелень рукколы.

Хорошее видео про принципы приготовления правильной ухи от знаменитого шеф-повара.

Более подробно о том,  какие  специи подходят  для рыбного супа, читайте в этой интересной статье

Например, треска имеет довольно нейтральный природный вкус, с ней можно здорово сочетать различные виды перцев, яркие европейские травы и пряности.

В случае природного пряного аромата рыбы, блюдо с ней можно оттенять более мягкими приправами. Классическим вариантом заправки белой рыбы всегда был цитрусовый сок и сухое вино. Говоря о методе приготовления, стоит отметить, что белая рыба не столь эффектна на гриле, как в отваренном или маринованном виде.

Если же вы склонны к интенсивным ароматам, особенно хорош в блюде будет майоран, кориандр. Большей свежести и мягкого вкуса рыбе придаст мелисса, а корневища аира сделают рыбу плотнее, улучшат вкус.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  рыбы и не только !!!

источники

Специи для рыбы в духовке, какие подходят для запекания

В качестве специй для рыбы в духовке применяются листья, цветы, высушенные плоды, кожица, стебли и корни. Блюда из такого продукта, приготовленные в духовке, имеют нейтральный вкус. Поэтому подойдет любая приправа, которая придаст рыбе неповторимый аромат.

Разновидности специй и приправ

Пряности – смеси, состоящие из разных частей растений, для усиления запаха. Блюда отлично впитывают травяной аромат. В состав специй для запекания рыбы входят:

Чтобы результат радовал желудок, рекомендуется правильно подобрать пряности и дать им хорошо пропитаться. Сейчас существует большой ассортимент специй для запекания рыбы. Для правильного их использования требуется специальная термообработка.

Самые распространенные виды приправ и их особенности мы описали в этой статье. Кроме того, мы предлагаем Вам подробное описание рецептов. В них используются некоторые специи, приправы и пряности.

Для приготовления в духовке

К рыбе в фольге

Добавки для копчения

Незаменимые приправы, которые используются для приготовления рыбы. Это травы, широко используемые в кулинарии несколько тысяч лет. Известно, что они улучшают вкусовые качества блюд. Они обладают многими полезными свойствами:

Листья нежные и приятные на ощупь. Благодаря сильному аромату, приправы не затмевают вкус приготовленных блюд, а только гармонично дополняют. Повара рекомендуют добавлять их на последних этапах готовки.

При этом максимально сохранится приятный вкус и не появится возможная горечь. Также специи используют для ароматизации растительных масел, сыра, уксуса и сливочного масла.

Рецепт с ароматным эстрагоном

Рыба со специями – блюдо, отлично подходящее для любого торжества. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  2. В небольшую тарелку налить подсолнечное масло, соевый соус. Добавить остальные приправы по вкусу.
  3. Промариновать рыбу в течение 25-35 мин, положить тархун.
  4. Прожарить ее с обеих сторон на маринаде. Подать на стол в горячем виде.

Многолетние растения, которые разрешено размножать черенками. Многие их сеют при помощи семян. Использование розмарина и шалфея оправдано, т.к. они улучшают запах и вкус. В качестве специй используются как листья прямо с грядки, так и компоненты в сухом виде.

С данными растениями хорошо готовить первые блюда. С ними тушат, жарят, варят и запекают разные виды рыб. Также специи подходят для маринования и консервирования. Листья добавляют интересную нотку подсолнечному маслу.

Рецепт с шалфеем и чесноком

Важно знать, какие специи подходят для запекания рыбы. Блюдо с шалфеем и чесноком отлично украсит любой стол. Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:

Пошаговые инструкции:

  1. Рыбу измельчить на мелкие кусочки. Извалять ее в муке с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Тщательно помыть листья шалфея и просушить их. Порезать чеснок тонкими пластинами и лук небольшими кольцами.
  3. На сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла. Разогреть ее. Выложить на посуду растительные части, чеснок и лук, жарить их 35 сек.
  4. Положить на сковороду рыбное филе. Прожаривать его с обеих сторон на протяжении нескольких минут.
  5. Разложить на тарелке порезанные помидоры, приготовленное филе, чеснок, лук и листья шалфея. Подать на стол.

Используются как душистые приправы для приготовления различных блюд из рыбы. Они отличаются приятным запахом. При использовании отсутствует необходимость в использовании соли и других специй. Пряности отлично сочетаются с рисом, орехами и другими продуктами. Кроме семян применяются листья и стебли растений.

Во всех восточных странах базилик и фенхель поджаривают на сковородке без добавления подсолнечного масла. Их добавляют практически в каждое рыбное блюдо. Так оно сразу приобретает изысканный вкус и аромат.

Рецепт филе с гарниром из фенхеля

Опытные повара знают, какие приправы подходят для запекания рыбы. Они советуют попробовать рыбное филе с гарниром из фенхеля с различными пряностями. Для приготовления необходимо запастись продуктами:

Шаги приготовления:

  1. Рыбу посолить, обработать специями и запекать в духовке. Добавить овощной гарнир.
  2. Лук порезать на небольшие кольца. У фенхеля удалить толстую середину и нарезать кружками.
  3. Натереть апельсин и выдавить сок. Лук и фенхель прожарить до получения мягкой массы.
  4. Подлить небольшое количество воды. Добавить апельсиновый сок и все остальные специи.
  5. Подать приготовленную рыбу с овощным гарниром. Можно посыпать на блюдо зеленый лук.

Особенности специй

Преимущества добавления приправ к описываемым блюдам неоспоримы. Специи для запекания рыбы:

Недостатками использования таких специй заключаются в том, что они:

Как правильно выбрать

При выборе хороших специй обратите внимание на их качество. Важно проверить наименование производителя и торговую марку. Специалисты в области кулинарии предлагают делать выбор в пользу следующих поставщиков:

Хранение специй и приправ

Рекомендуется руководствоваться следующими правилами хранения пряностей:

  1. Поместить специи в герметичные упаковки, указать названия и сроки годности.
  2. Держать в темном и прохладном месте. Нельзя размещать приправы рядом с газовой плитой.
  3. Хранить в холодильнике только свежие пряности. Покупать в небольшом количестве, чтобы не накапливать просроченные продукты.
  4. Не замораживать, т.к. в пониженных температурах их качество резко снижается. Выращивать ароматные растения можно прямо на подоконнике.

Пряности – различные растительные компоненты, которые обладают специфическим запахом и вкусом. Поэтому важно знать, какие специи подходят для приготовления рыбных блюд.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Служит 4

  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Пашот из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом на специальный ужин.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Тарелка с лососем и овощами на пару

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Сушилка с циркуляцией горячего воздуха для рыб

Серия CT-C Циркуляционная печь с горячим воздухом

Описание

Циркуляционная печь с горячим воздухом серии CT-C имеет функцию шумоподавления и термостабильный вентилятор с осевым потоком, а также систему автоматического регулирования температуры. Вся циркуляционная система закрыта для того, чтобы эффективность сушильной печи увеличилась с 3-7% в традиционной сушильной печи до 35-45% в современной. Максимальная тепловая эффективность может достигать 50%.Благодаря удачной конструкции печи с циркуляцией горячего воздуха CT-C, сушилка с циркуляцией горячего воздуха в нашей стране достигла передового уровня в мире. Это экономит энергию и увеличивает экономический эффект. В 1990 году государственное медицинское бюро выпустило промышленный стандарт, унифицированный тип - RXH.

Области применения
Эта сушильная печь подходит для горячего отверждения материалов и изделий и сухого обезвоживания в фармацевтической, химической, пищевой, сельскохозяйственной, побочной продукции, водной продукции, легкой промышленности, тяжелой промышленности и других отраслях промышленности. ,Таких как: лекарственное сырье, сырой лекарственный препарат, приготовленное растительное лекарственное средство китайской традиционной медицины, пластырь, порошок, частицы, питьевое средство, таблетка, упаковочная бутылка, пигмент, краситель, обезвоживающий овощ, кусочек сухофрукта, колбаса, пластик, смола , электрические компоненты, пекарский лак и т. д.

Технические параметры

Модель

Мощность сушки (кг / лот)

Электрическая мощность нагрева (кВт)

Мощность вентилятора ( кВт)

Габаритные размеры Ш * Г * В (мм)

Оборудованная сушильная полка (комплект)

Сушильная плита, оборудованная (шт)

Блок автоматического регулирования температуры

Общий вес (кг)

CT-CO

60

6-9

0.45

1380 * 1200 * 2000

1

24

доступно

820

CT-CI

120

0,45

2260 * 1200 * 2000

2

48

доступно

1580

CT-C-II

24029

30

0.45 * 2

2260 * 2200 * 2000

4

96

доступно

1800

CT-C-III

360 9 0005

45

0,45 * 3

2260 * 3200 * 2000

6

144

доступно

2100

480

60

0.45 * 4

4480 * 2200 * 2270

8

192

доступно

2800

1.0003 Примечания источник: пар, электричество или дальний инфракрасный порт, или оба паровых электричества.

2. Температура сушки: паровой нагрев 50-130 ° C, макс. 140 ° C.

3. Электричество и дальний инфракрасный порт: 50-300 ° C. Автоматическая система управления и компьютерная система управления по запросу.

4. Обычно используется давление пара 0,2-0,8 МПа (2-8 бар).

5.Для CT-C-I с электрическим подогревом, номинальная потребляемая мощность: 15 кВт, реальное потребление: 5-8 кВт.

6. Особые требования должны быть указаны при заказе.

7. Пожалуйста, проконсультируйтесь по поводу любых особых требований.

8. Для рабочей температуры более 140 ° C или менее 60 ° C, пожалуйста, укажите при заказе.

9.Печи и противни, изготовленные на нашем заводе, имеют одинаковые размеры и могут быть заменены друг на друга.

10. Размеры плиты: 460 * 640 * 45 мм

,

Популярные В Нигерии Копченая Рыба Духовка Для Копчения Рыбы

Richentek Популярная в Нигерии печь для копчения рыбы для копчения рыбы

Контакт: Iris Mob (whatsapp) 008618503832310

печь для копчения Введение:

Дымовая печь является необходимым оборудованием для производства мясных продуктов c. Имеет функции тушения, сушки, увлажнения, выпекания, вытяжки воздуха, мытья и т. Д. Подходит для обработки всех видов мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина, свинина, баранина, говядина, птица, водные продукты и т. Д.

Конструкция печи для копчения рыбы:
Печь в основном состоит из печи для копчения, автоматического программного контроллера, устройства для образования дыма и коптильни. Ключевым компонентом является система учебной программы в сочетании с паровой трубой, теплообменником, выпускным каналом и т. Д.

копченая печь для рыбы Особенности:

1. Эта машина изготовлена ​​из нержавеющей стали высшего качества, принята прочно сварная конструкция изнутри наружу.
2.Дымовая печь приняла электронный ключ управления или сенсорный экран управления; и новый дизайн, это тонкое мастерство, красивый и долговечный. Ключевые электрические компоненты используют передовые продукты.
3. Он принимает полностью компьютеризированную программу автоматического управления, которая может отображать график кривой температуры и влажности.
4. Лопасти ветра проходят проверку динамического баланса 3000 об / мин, и максимальная скорость ветра может составлять 25 м / с, что может гарантировать равномерность температуры во всех направлениях во время выпекания продуктов.
5. В дымогенераторе используется курильщик на древесных гранулах, который контролируется системой управления, стабильного курения и быстрого окрашивания.
6. Трубопроводный насос высокого давления применяется для очистки пыли от тарелок и дымовой трубы. Сопла под разными углами оснащены змеевиком и дымоходом.

7. Духовку можно добавить на холодный компрессор для достижения низкой температуры, а затем использовать для копчения рыбы.
8. Тип отопления может быть внешний паровой нагрев или электрический нагрев.

печь для копчения рыбы Технические данные:

50 000 900 900 9 9002

RT

00068

Вес

0

Модель

Мощность

Эффективность работы

Размер

Вес

3.5 / 16,5 кВт

50 кг / ч

1100 * 1850 * 1860 мм

100 кг

RT-100

6/18 кВт

10000

1200 * 2030 * 2100 мм

180 кг

RT-250

8/27 кВт

250 кг / ч

1200 * 1820 * 2900 мм

RT-500

12/48 кВт

500 кг / ч

2420 * 1820 * 2900 мм

2800 кг

RT-1000

/ 90кВт

1000кг / ч

4520 * 2310 * 2900мм

4200кг

печь для копчения рыбы Применение: 900 04

1.Эта машина в основном используется для обработки всех видов мясных продуктов, таких как, колбаса, ветчина, свинина, баранина, говядина, птица, водные продукты и т. Д. Для вытяжки воздуха, тушения, сушки, выпекания, увлажнения и сушки, мытья и т. Д.
2. Широкий спектр бизнес-приложений: мясоперерабатывающая промышленность, мясная и рыбоперерабатывающая промышленность, западный ресторан, китайский ресторан, индустрия досуга, индивидуальный бизнес и т. Д.

,

Смотрите также