Какая зелень подходит к рыбе в духовке
Специи для рыбы - советы и секреты шеф-поваров
Интересная статья про специи для рыбы — какие специи идеально подходят для приготовления рыбы, как их добавлять, в каких количествах, как использовать правильно, рецепты приготовления вкусной рыбы.
Лучшие специи для рыбы - вкусовые свойства, сочетания, выбор
Поскольку вкус мяса большинства видов рыбы характерен мягкими, нейтральными оттенками, рыбным блюдам подходят многие смеси трав и разнообразные приправы.
Благодаря такому универсальному свойству, у нас есть практически неограниченное поле для вкусовых и ароматических экспериментов с готовкой рыбы.
Достаточно лишь ориентироваться на конкретный способ приготовления рыбы и подбирать специи, ему соответствующие.
Как бы ни был широк ассортимент пряностей для блюд из рыбы, стоит помнить, что рыба — прежде всего деликатное мясо, относительно лёгкое и даже ранимое для некоторых кулинарных приёмов.
Она великолепно впитывает любые запахи, поэтому наиболее удачной приправой к рыбе можно смело считать травы
Как правило, травы средиземноморской кухни: прованская, итальянская смеси отлично раскрываются в рыбных блюдах, не затеняя природный вкус основного продукта
Розмарин и тимьян (чабрец), эстрагон и майоран, привычные нам петрушка с укропом – все эти растения хорошо подходят к рыбе.
Говоря о классическом сочетании, нужно отметить беспроигрышную заправку рыбы лимонным соком, чесноком, оливковым или душистым нерафинированным маслом.Основные методы приготовления и подходящие специи для рыбы
- Жареная рыба готовится довольно просто: гриль, сковорода или духовая печь – мы используем те приспособления, которые наиболее привычны и удобны.
Основное преимущество жарки в быстроте приготовления и хорошей сохранности вкуса, характерной текстуры рыбного блюда.
В данном способе рекомендуется использовать самые простые специи – крупно молотый перец и соль с добавлением свежего лимонного сока. При чём перец может быть не только чёрным.
Повара советуют приправлять рыбу изысканным белым перцем.
Чтобы наверняка не пересолить блюдо, добавляйте соль в масло: такой приём поможет рыбе взять необходимое количество соли.
А само масло желательно брать оливковое, но учитывать исходную жирность рыбы: если её сорт содержит много природного жира, масло лучше не добавлять вовсе или же слегка сбрызгивать им готовое блюдо (вместе с лимонным соком).
В целом, для жареной рыбы идеально подойдут такие травы: базилик, чеснок, чабрец, фенхель, тмин, мелисса, кориандр, паприка и любая свежая зелень.
Интересное видео про то, как правильно жарить рыбу на сковороде, обязательно посмотрите!
- Сваренная или припущенная в небольшом количестве жидкости рыба – популярный способ приготовления блюда.
Обычно используют солёный бульон, в который необходимо добавить немного сухого белого вина, пару лавровых листьев, горошины любого перца и цельные стебли петрушки. Так можно добиться гармоничного вкусового букета классической тушёной рыбы.
Среди лучших трав для такого способа приготовления рыбы стоит выделить лук, чеснок, гвоздику лист лавра, базилик, розмарин и мелиссу.
- Приготовленная на пару, рыба отличается абсолютной сохранностью полезных веществ.
Сегодня этот метод наиболее популярен среди поклонников здоровой кухни, поскольку позволяет готовить вкусные диетические блюда, каждый раз экспериментируя со специями. К тому же, приправы для рыбы на пару берут в совсем небольших количествах, ведь, будучи растворёнными в соке самой рыбы, они раскрываются значительно активнее, чем в любых других способах готовки.
К рыбе на пару отлично подойдёт любой вид перца, майоран, эстрагон, розмарин, пастернак, белая горчица, мята.
- Запекание и тушение рыбы схоже с зажариванием в масле и может напомнить приготовление рыбы на пару, однако, данный метод имеет ряд тонких особенностей и множество вариантов.
Так, например, самый распространённый способ — запечённая в фольге (или пергаменте) рыба, обложенная пряностями, свежими травами, другими добавками.
Тушить рыбу можно на так называемой «луковой подушке» или в любом интересном соусе международной кухни (например, пряный астурийский соус, чаще используемый для тушения трески).
О том, как солить селедку с пряностями, очень интересными способами, можно прочесть в этой статье
Интересный и необычны рецепт, как запечь рыбу целиком под соленой корочкой, рекомендуем!
Те и другие разновидности тушёной рыбы повара используют для получения необычных и дорогих рыбных блюд, а для запекания рыбы в домашних условиях достаточно начать с простых рецептов (очень эффектен и прост в приготовлении слоёный пирог с рыбной начинкой) и смелых экспериментов с комбинациями вышеописанных трав.
Экспериментируя с рыбными приправами, следует осторожно применять восточные пряности – для рыбного блюда они, вероятно, окажутся слишком тяжёлыми.
Разновидности рыбы и подбор специй к ним
- Красная рыба – классика для идеальной закуски. Она отлично подойдёт для ухи и других блюд, поскольку отличается лёгкостью приготовления.
Чтобы засолить рыбу с дальнейшем применением в качестве закуски (отдельно, на бутерброд и даже в начинку для суши) достаточно будет лимонного сока и соли, а если вы решили замариновать рыбу, в качестве основы попробуйте соевый соус с розмарином, шафраном и сушёным базиликом.
В уху можно добавлять любые желанные пряности, но в рыбном супе непременно должна присутствовать зелень или корень свежей петрушки, укропа. Также в первых и основных рыбных блюдах замечательно проявляется зелень рукколы.
Хорошее видео про принципы приготовления правильной ухи от знаменитого шеф-повара.
Более подробно о том, какие специи подходят для рыбного супа, читайте в этой интересной статье
- Белая рыба может обладать разным вкусом в зависимости от сорта.
Например, треска имеет довольно нейтральный природный вкус, с ней можно здорово сочетать различные виды перцев, яркие европейские травы и пряности.
В случае природного пряного аромата рыбы, блюдо с ней можно оттенять более мягкими приправами. Классическим вариантом заправки белой рыбы всегда был цитрусовый сок и сухое вино. Говоря о методе приготовления, стоит отметить, что белая рыба не столь эффектна на гриле, как в отваренном или маринованном виде.
- Если вы имеете дело с речной рыбой и предпочитаете пряный сладковатый оттенок в блюде, попробуйте добавить немного аниса – он заметно оживит тонкий вкус рыбы.
Если же вы склонны к интенсивным ароматам, особенно хорош в блюде будет майоран, кориандр. Большей свежести и мягкого вкуса рыбе придаст мелисса, а корневища аира сделают рыбу плотнее, улучшат вкус.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления рыбы и не только !!!
источники
Специи для рыбы в духовке, какие подходят для запекания
В качестве специй для рыбы в духовке применяются листья, цветы, высушенные плоды, кожица, стебли и корни. Блюда из такого продукта, приготовленные в духовке, имеют нейтральный вкус. Поэтому подойдет любая приправа, которая придаст рыбе неповторимый аромат.
Разновидности специй и приправ
Пряности – смеси, состоящие из разных частей растений, для усиления запаха. Блюда отлично впитывают травяной аромат. В состав специй для запекания рыбы входят:
- витамины группы B;
- никотиновая и аскорбиновая кислоты;
- железо, медь, селен, калий, токоферол;
- биотин, натрий, фосфор, марганец, цинк.
Чтобы результат радовал желудок, рекомендуется правильно подобрать пряности и дать им хорошо пропитаться. Сейчас существует большой ассортимент специй для запекания рыбы. Для правильного их использования требуется специальная термообработка.
Самые распространенные виды приправ и их особенности мы описали в этой статье. Кроме того, мы предлагаем Вам подробное описание рецептов. В них используются некоторые специи, приправы и пряности.
Для приготовления в духовке
- базилик душистый, кориандр посевной;
- перец стручковый, крокус, мелисса лекарственная;
- тмин и фенхель обыкновенный, кардамон;
- куркума длинная, чабрец, лавровый лист;
- розмарин, фенхель, чабер, чеснок, базилик.
К рыбе в фольге
- сорт сладкого стручкового перца;
- столовая горчица, куркума длинная;
- тархун, краситель из цветков шафрана.
Добавки для копчения
- черный молотый перец, белый перец;
- мускатный орех, розмарин, лавровый лист;
- фенхель, тархун, шалфей, укроп, орегано.
Незаменимые приправы, которые используются для приготовления рыбы. Это травы, широко используемые в кулинарии несколько тысяч лет. Известно, что они улучшают вкусовые качества блюд. Они обладают многими полезными свойствами:
- повышают артериальное давление;
- улучшают память и возбуждают аппетит.
Листья нежные и приятные на ощупь. Благодаря сильному аромату, приправы не затмевают вкус приготовленных блюд, а только гармонично дополняют. Повара рекомендуют добавлять их на последних этапах готовки.
При этом максимально сохранится приятный вкус и не появится возможная горечь. Также специи используют для ароматизации растительных масел, сыра, уксуса и сливочного масла.
Рецепт с ароматным эстрагоном
Рыба со специями – блюдо, отлично подходящее для любого торжества. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- язык морской рыбы – 450-550 г;
- ветки тархуна – 5-6 шт.;
- соевый соус – 4ст.л.;
- подсолнечное масло – 5-6ст.л.;
- другие специи – добавляются по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
- В небольшую тарелку налить подсолнечное масло, соевый соус. Добавить остальные приправы по вкусу.
- Промариновать рыбу в течение 25-35 мин, положить тархун.
- Прожарить ее с обеих сторон на маринаде. Подать на стол в горячем виде.
Многолетние растения, которые разрешено размножать черенками. Многие их сеют при помощи семян. Использование розмарина и шалфея оправдано, т.к. они улучшают запах и вкус. В качестве специй используются как листья прямо с грядки, так и компоненты в сухом виде.
С данными растениями хорошо готовить первые блюда. С ними тушат, жарят, варят и запекают разные виды рыб. Также специи подходят для маринования и консервирования. Листья добавляют интересную нотку подсолнечному маслу.
Рецепт с шалфеем и чесноком
Важно знать, какие специи подходят для запекания рыбы. Блюдо с шалфеем и чесноком отлично украсит любой стол. Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:
- белая рыба – 200 г;
- 4 зубчика чеснока, шалфей – 9 шт.;
- 1 луковица, подсолнечное масло;
- пшеничная мука – 2ст.л., 2 помидора;
- все остальные приправы – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Рыбу измельчить на мелкие кусочки. Извалять ее в муке с обеих сторон, посолить и поперчить.
- Тщательно помыть листья шалфея и просушить их. Порезать чеснок тонкими пластинами и лук небольшими кольцами.
- На сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла. Разогреть ее. Выложить на посуду растительные части, чеснок и лук, жарить их 35 сек.
- Положить на сковороду рыбное филе. Прожаривать его с обеих сторон на протяжении нескольких минут.
- Разложить на тарелке порезанные помидоры, приготовленное филе, чеснок, лук и листья шалфея. Подать на стол.
Используются как душистые приправы для приготовления различных блюд из рыбы. Они отличаются приятным запахом. При использовании отсутствует необходимость в использовании соли и других специй. Пряности отлично сочетаются с рисом, орехами и другими продуктами. Кроме семян применяются листья и стебли растений.
Во всех восточных странах базилик и фенхель поджаривают на сковородке без добавления подсолнечного масла. Их добавляют практически в каждое рыбное блюдо. Так оно сразу приобретает изысканный вкус и аромат.
Рецепт филе с гарниром из фенхеля
Опытные повара знают, какие приправы подходят для запекания рыбы. Они советуют попробовать рыбное филе с гарниром из фенхеля с различными пряностями. Для приготовления необходимо запастись продуктами:
- белая морская рыба – 350 г;
- фенхель (или укроп) – 3 шт.;
- 1 луковица, апельсин – 2 шт.;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- тимьян в свежем или сухом виде – 1 щепотка;
- соль, черный перец и шафран – добавляются строго по вкусу.
Шаги приготовления:
- Рыбу посолить, обработать специями и запекать в духовке. Добавить овощной гарнир.
- Лук порезать на небольшие кольца. У фенхеля удалить толстую середину и нарезать кружками.
- Натереть апельсин и выдавить сок. Лук и фенхель прожарить до получения мягкой массы.
- Подлить небольшое количество воды. Добавить апельсиновый сок и все остальные специи.
- Подать приготовленную рыбу с овощным гарниром. Можно посыпать на блюдо зеленый лук.
Особенности специй
Преимущества добавления приправ к описываемым блюдам неоспоримы. Специи для запекания рыбы:
- защищают сосуды и сердце за счет снижения уровня холестерина в организме на 20%;
- помогают бороться с онкологиями вследствие блокирования биохимических реакций, развивающих раковые заболевания;
- повышают сексуальное влечение – стимулируют синтез половых гормонов;
- избавляют от простуды и снимают боль в мышцах, ускоряют метаболические процессы. помогают быстро утолить голод.
Недостатками использования таких специй заключаются в том, что они:
- обостряют течение хронических заболеваний;
- нередко имеют неприятный запах;
- раздражают слизистую оболочку гортани, пищевода и желудка.
Как правильно выбрать
При выборе хороших специй обратите внимание на их качество. Важно проверить наименование производителя и торговую марку. Специалисты в области кулинарии предлагают делать выбор в пользу следующих поставщиков:
- Cycoria, Santa Maria, Vegeta, Kamis, Maggi, Knorr;
- Avocado, Madison, Русский продукт, Трапеза, Проксима, Айдиго.
Хранение специй и приправ
Рекомендуется руководствоваться следующими правилами хранения пряностей:
- Поместить специи в герметичные упаковки, указать названия и сроки годности.
- Держать в темном и прохладном месте. Нельзя размещать приправы рядом с газовой плитой.
- Хранить в холодильнике только свежие пряности. Покупать в небольшом количестве, чтобы не накапливать просроченные продукты.
- Не замораживать, т.к. в пониженных температурах их качество резко снижается. Выращивать ароматные растения можно прямо на подоконнике.
Пряности – различные растительные компоненты, которые обладают специфическим запахом и вкусом. Поэтому важно знать, какие специи подходят для приготовления рыбных блюд.
Как приготовить лосось | BBC Good Food
Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.
Как приготовить лосось
Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.
Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.
Как приготовить лосось в духовке
Служит 4
- 4 кусочка филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
- Нарезанные травы, ломтик лимона или капли специй
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
- Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
- Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.
5 великолепных рецептов лосося
Имбирь и соевый лосось en papillote
Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.
Имбирь и соевый лосось en papillote
Пашот из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика
Осторожно приготовьте лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом на специальный ужин.
Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.
Лосось с зеленью и кремом.
Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.
Лосось с зеленью и крем-фреш
Тарелка с лососем и овощами на пару
Быстрый ужин с хорошим пароходом.
Вареный рис с лососем и овощами
Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...
рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося
Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...
Сушилка с циркуляцией горячего воздуха для рыб
Серия CT-C Циркуляционная печь с горячим воздухом
Описание
Циркуляционная печь с горячим воздухом серии CT-C имеет функцию шумоподавления и термостабильный вентилятор с осевым потоком, а также систему автоматического регулирования температуры. Вся циркуляционная система закрыта для того, чтобы эффективность сушильной печи увеличилась с 3-7% в традиционной сушильной печи до 35-45% в современной. Максимальная тепловая эффективность может достигать 50%.Благодаря удачной конструкции печи с циркуляцией горячего воздуха CT-C, сушилка с циркуляцией горячего воздуха в нашей стране достигла передового уровня в мире. Это экономит энергию и увеличивает экономический эффект. В 1990 году государственное медицинское бюро выпустило промышленный стандарт, унифицированный тип - RXH.
Области применения
Эта сушильная печь подходит для горячего отверждения материалов и изделий и сухого обезвоживания в фармацевтической, химической, пищевой, сельскохозяйственной, побочной продукции, водной продукции, легкой промышленности, тяжелой промышленности и других отраслях промышленности. ,Таких как: лекарственное сырье, сырой лекарственный препарат, приготовленное растительное лекарственное средство китайской традиционной медицины, пластырь, порошок, частицы, питьевое средство, таблетка, упаковочная бутылка, пигмент, краситель, обезвоживающий овощ, кусочек сухофрукта, колбаса, пластик, смола , электрические компоненты, пекарский лак и т. д.
Технические параметры
Модель | Мощность сушки (кг / лот) | Электрическая мощность нагрева (кВт) | Мощность вентилятора ( кВт) | Габаритные размеры Ш * Г * В (мм) | Оборудованная сушильная полка (комплект) | Сушильная плита, оборудованная (шт) | Блок автоматического регулирования температуры | Общий вес (кг) | |
CT-CO | 60 | 6-9 | 0.45 | 1380 * 1200 * 2000 | 1 | 24 | доступно | 820 | |
CT-CI | 120
| 0,45 | 2260 * 1200 * 2000 | 2 | 48 | доступно | 1580 | ||
CT-C-II 24029 | 30 | 0.45 * 2 | 2260 * 2200 * 2000 | 4 | 96 | доступно | 1800 | ||
CT-C-III | 360 9 0005 | 45 | 0,45 * 3 | 2260 * 3200 * 2000 | 6 | 144 | доступно | 2100 | |
| 480 | 60 | 0.45 * 4 | 4480 * 2200 * 2270 | 8 | 192 | доступно | 2800 |
1.0003 Примечания источник: пар, электричество или дальний инфракрасный порт, или оба паровых электричества.
2. Температура сушки: паровой нагрев 50-130 ° C, макс. 140 ° C.
3. Электричество и дальний инфракрасный порт: 50-300 ° C. Автоматическая система управления и компьютерная система управления по запросу.
4. Обычно используется давление пара 0,2-0,8 МПа (2-8 бар).
5.Для CT-C-I с электрическим подогревом, номинальная потребляемая мощность: 15 кВт, реальное потребление: 5-8 кВт.
6. Особые требования должны быть указаны при заказе.
7. Пожалуйста, проконсультируйтесь по поводу любых особых требований.
8. Для рабочей температуры более 140 ° C или менее 60 ° C, пожалуйста, укажите при заказе.
9.Печи и противни, изготовленные на нашем заводе, имеют одинаковые размеры и могут быть заменены друг на друга.
10. Размеры плиты: 460 * 640 * 45 мм
,Популярные В Нигерии Копченая Рыба Духовка Для Копчения Рыбы
Richentek Популярная в Нигерии печь для копчения рыбы для копчения рыбы
Контакт: Iris Mob (whatsapp) 008618503832310
печь для копчения Введение:
Дымовая печь является необходимым оборудованием для производства мясных продуктов c. Имеет функции тушения, сушки, увлажнения, выпекания, вытяжки воздуха, мытья и т. Д. Подходит для обработки всех видов мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина, свинина, баранина, говядина, птица, водные продукты и т. Д.
Конструкция печи для копчения рыбы:
Печь в основном состоит из печи для копчения, автоматического программного контроллера, устройства для образования дыма и коптильни. Ключевым компонентом является система учебной программы в сочетании с паровой трубой, теплообменником, выпускным каналом и т. Д.
копченая печь для рыбы Особенности:
1. Эта машина изготовлена из нержавеющей стали высшего качества, принята прочно сварная конструкция изнутри наружу.
2.Дымовая печь приняла электронный ключ управления или сенсорный экран управления; и новый дизайн, это тонкое мастерство, красивый и долговечный. Ключевые электрические компоненты используют передовые продукты.
3. Он принимает полностью компьютеризированную программу автоматического управления, которая может отображать график кривой температуры и влажности.
4. Лопасти ветра проходят проверку динамического баланса 3000 об / мин, и максимальная скорость ветра может составлять 25 м / с, что может гарантировать равномерность температуры во всех направлениях во время выпекания продуктов.
5. В дымогенераторе используется курильщик на древесных гранулах, который контролируется системой управления, стабильного курения и быстрого окрашивания.
6. Трубопроводный насос высокого давления применяется для очистки пыли от тарелок и дымовой трубы. Сопла под разными углами оснащены змеевиком и дымоходом.
7. Духовку можно добавить на холодный компрессор для достижения низкой температуры, а затем использовать для копчения рыбы.
8. Тип отопления может быть внешний паровой нагрев или электрический нагрев.
печь для копчения рыбы Технические данные:
Модель | Мощность | Эффективность работы | Размер | Вес | 50 000 900 900 9 9002
3.5 / 16,5 кВт | 50 кг / ч | 1100 * 1850 * 1860 мм | 100 кг | |
RT-100 | 6/18 кВт | 10000 | 1200 * 2030 * 2100 мм | 180 кг |
RT-250 | 8/27 кВт | 250 кг / ч | 1200 * 1820 * 2900 мм | |
RT-500 | 12/48 кВт | 500 кг / ч | 2420 * 1820 * 2900 мм | 2800 кг |
RT-1000 / 90кВт | 1000кг / ч | 4520 * 2310 * 2900мм | 4200кг |
печь для копчения рыбы Применение: 900 04
1.Эта машина в основном используется для обработки всех видов мясных продуктов, таких как, колбаса, ветчина, свинина, баранина, говядина, птица, водные продукты и т. Д. Для вытяжки воздуха, тушения, сушки, выпекания, увлажнения и сушки, мытья и т. Д.
2. Широкий спектр бизнес-приложений: мясоперерабатывающая промышленность, мясная и рыбоперерабатывающая промышленность, западный ресторан, китайский ресторан, индустрия досуга, индивидуальный бизнес и т. Д.
,