Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Какие приправы подходят к рыбе в духовке


Специи для рыбы в духовке, какие подходят для запекания

В качестве специй для рыбы в духовке применяются листья, цветы, высушенные плоды, кожица, стебли и корни. Блюда из такого продукта, приготовленные в духовке, имеют нейтральный вкус. Поэтому подойдет любая приправа, которая придаст рыбе неповторимый аромат.

Разновидности специй и приправ

Пряности – смеси, состоящие из разных частей растений, для усиления запаха. Блюда отлично впитывают травяной аромат. В состав специй для запекания рыбы входят:

Чтобы результат радовал желудок, рекомендуется правильно подобрать пряности и дать им хорошо пропитаться. Сейчас существует большой ассортимент специй для запекания рыбы. Для правильного их использования требуется специальная термообработка.

Самые распространенные виды приправ и их особенности мы описали в этой статье. Кроме того, мы предлагаем Вам подробное описание рецептов. В них используются некоторые специи, приправы и пряности.

Для приготовления в духовке

К рыбе в фольге

Добавки для копчения

Незаменимые приправы, которые используются для приготовления рыбы. Это травы, широко используемые в кулинарии несколько тысяч лет. Известно, что они улучшают вкусовые качества блюд. Они обладают многими полезными свойствами:

Листья нежные и приятные на ощупь. Благодаря сильному аромату, приправы не затмевают вкус приготовленных блюд, а только гармонично дополняют. Повара рекомендуют добавлять их на последних этапах готовки.

При этом максимально сохранится приятный вкус и не появится возможная горечь. Также специи используют для ароматизации растительных масел, сыра, уксуса и сливочного масла.

Рецепт с ароматным эстрагоном

Рыба со специями – блюдо, отлично подходящее для любого торжества. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  2. В небольшую тарелку налить подсолнечное масло, соевый соус. Добавить остальные приправы по вкусу.
  3. Промариновать рыбу в течение 25-35 мин, положить тархун.
  4. Прожарить ее с обеих сторон на маринаде. Подать на стол в горячем виде.

Многолетние растения, которые разрешено размножать черенками. Многие их сеют при помощи семян. Использование розмарина и шалфея оправдано, т.к. они улучшают запах и вкус. В качестве специй используются как листья прямо с грядки, так и компоненты в сухом виде.

С данными растениями хорошо готовить первые блюда. С ними тушат, жарят, варят и запекают разные виды рыб. Также специи подходят для маринования и консервирования. Листья добавляют интересную нотку подсолнечному маслу.

Рецепт с шалфеем и чесноком

Важно знать, какие специи подходят для запекания рыбы. Блюдо с шалфеем и чесноком отлично украсит любой стол. Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:

Пошаговые инструкции:

  1. Рыбу измельчить на мелкие кусочки. Извалять ее в муке с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Тщательно помыть листья шалфея и просушить их. Порезать чеснок тонкими пластинами и лук небольшими кольцами.
  3. На сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла. Разогреть ее. Выложить на посуду растительные части, чеснок и лук, жарить их 35 сек.
  4. Положить на сковороду рыбное филе. Прожаривать его с обеих сторон на протяжении нескольких минут.
  5. Разложить на тарелке порезанные помидоры, приготовленное филе, чеснок, лук и листья шалфея. Подать на стол.

Используются как душистые приправы для приготовления различных блюд из рыбы. Они отличаются приятным запахом. При использовании отсутствует необходимость в использовании соли и других специй. Пряности отлично сочетаются с рисом, орехами и другими продуктами. Кроме семян применяются листья и стебли растений.

Во всех восточных странах базилик и фенхель поджаривают на сковородке без добавления подсолнечного масла. Их добавляют практически в каждое рыбное блюдо. Так оно сразу приобретает изысканный вкус и аромат.

Рецепт филе с гарниром из фенхеля

Опытные повара знают, какие приправы подходят для запекания рыбы. Они советуют попробовать рыбное филе с гарниром из фенхеля с различными пряностями. Для приготовления необходимо запастись продуктами:

Шаги приготовления:

  1. Рыбу посолить, обработать специями и запекать в духовке. Добавить овощной гарнир.
  2. Лук порезать на небольшие кольца. У фенхеля удалить толстую середину и нарезать кружками.
  3. Натереть апельсин и выдавить сок. Лук и фенхель прожарить до получения мягкой массы.
  4. Подлить небольшое количество воды. Добавить апельсиновый сок и все остальные специи.
  5. Подать приготовленную рыбу с овощным гарниром. Можно посыпать на блюдо зеленый лук.

Особенности специй

Преимущества добавления приправ к описываемым блюдам неоспоримы. Специи для запекания рыбы:

Недостатками использования таких специй заключаются в том, что они:

Как правильно выбрать

При выборе хороших специй обратите внимание на их качество. Важно проверить наименование производителя и торговую марку. Специалисты в области кулинарии предлагают делать выбор в пользу следующих поставщиков:

Хранение специй и приправ

Рекомендуется руководствоваться следующими правилами хранения пряностей:

  1. Поместить специи в герметичные упаковки, указать названия и сроки годности.
  2. Держать в темном и прохладном месте. Нельзя размещать приправы рядом с газовой плитой.
  3. Хранить в холодильнике только свежие пряности. Покупать в небольшом количестве, чтобы не накапливать просроченные продукты.
  4. Не замораживать, т.к. в пониженных температурах их качество резко снижается. Выращивать ароматные растения можно прямо на подоконнике.

Пряности – различные растительные компоненты, которые обладают специфическим запахом и вкусом. Поэтому важно знать, какие специи подходят для приготовления рыбных блюд.

Специи для рыбы ТОП12

Как выбрать специи для приготовления рыбы?

Наше увлекательное путешествие в мир специй и рыбы начнётся со статистики. Прежде чем определить, какие специи для приготовления рыбы должны занять дополнительное место на нашей кухне, не мешало бы уточнить: а сколько же всего специй и пряностей существует в мире? Удивительно, но на этот простой вопрос вы не найдёте однозначного ответа. Одним словом — много. Правда, известный шеф-повар международного класса, судья телевизионного проекта «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво называет цифру 5 тыс., основываясь на сведениях старинной кулинарной книги, которая так и называется: «Пять тысяч специй». К слову сказать, в этой энциклопедии к специям относятся и лук, и чеснок, и сахар, и мёд, и уксус.

«Королём специй» мировым сообществом определён шафран. А «царской рыбой», т.е. королевой — красная рыба (осётр, белуга, севрюга, кета, горбуша и др.) Красная — значит, красивая, редкая и ценная. Как и положено, королей и королев делает свита, где каждому определено своё место. Так и с рыбой. Умелое подобранные специи сделают природный мягкий и нежный вкус любого вида морских обитателей действительно королевским.

Некоторые повара с мировым именем считают, что рыбе подходят любые специи и их выбор неограничен. Другие категорически с этим не согласны, и настаивают на аккуратном применении специй для рыбы, составив определённый перечень основных пряностей и приправ для разных способов приготовления рыбы:

  1. для супов, бульонов, ухи;
  2. для жарки;
  3. для тушёной рыбы и варёной;
  4. для запекания;
  5. для маринованной рыбы и балыка;
  6. для рыбы сушёной.

Каждый способ приготовления подразумевает использование своего набора специй и пряностей. Тем не менее, обозначен перечень основных специй для рыбы, предполагающий сочетание между собой и исключающий взаимодействие с пряностями иного ряда (специи для мяса, для выпечки и пр.)

Какие специи добавляют к рыбе?

Небольшой перечень специй для рыб не является универсальным, потому что и профессиональные повара, и мы — любители, наверняка имеем свои любимые пряности и свои приправы, проверенные годами. Будем помнить самое главное правило применения специй для рыбы: специи могут вкус рыбы подчеркнуть или изменить. А могут и испортить, если применять их бездумно, большими ложками, без учёта специфики продукта.

В нашем магазине вы можете Купить Приправу для рыбы и Приправу для маринования рыбы

Специи для жарки рыбы

Быстрый и любимый способ приготовления рыбы доставит вам необыкновенное удовольствие, если использовать специи мелкой фракции: чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный, куркума, паприка острая, имбирь, тимьян, соль, цедра лимона. Для лосося с аппетитной корочкой используют слегка раздавленные зёрнышки кориандра, а для любой жареной рыбы прекрасно подходит фенхель.

Специи для рыбы в духовке

Рыба со специями, запечённая в духовке, обычно теряет свой естественный вкус, но приобретает новый — нежный и ароматный. Многие считают такое блюдо праздничным и с удовольствием используют душистые специи: розмарин, фенхель, майоран, шалфей и обязательно дольки лимона. Рыба очень любит травы и хорошо впитывает их ароматы. Классические травы - петрушка, укроп, майоран, эстрагон и тимьян, обладающие приятной пахучестью, подойдут к любой рыбе, и не навязывая свой вкус, сделают блюдо ароматным и аппетитным.

Специи для заготовки рыбы

Если вы намерены заготовить рыбу со специями, лучше всего подойдёт маринад, который профессионалы называют божественным. В его состав входят: 2 ст.л базилика, 2 ст.л сухой петрушки, 1 ч.л орегано, 2 ст.л семян фенхеля, 1 ч.л сухого чеснока, 1 ч.л цедры лимона, соль, лавровый лист.

Специи для заготовки рыбы вяленой рекомендуются несколько другие:

Специи для красной рыбы

Красная рыба — самый известный деликатес породы осетровых. «Непобитым» рекордом пойманной ещё в 1934 году «царь-рыбы» остался вес — 1 тонна 300 кг и количество икры в ней — 225 кг. Как и положено «царям», красная рыба любит приправы более изысканные, с богатым вкусом и ароматом:

Разнообразие видов рыб и специй на полках магазинов всего мира впечатляет. И не только своим количеством, но и стоимостью. Так, в 2013 году известие о покупке на рыбном рынке Цукидзи (Япония) голубого тунца весом в 222 кг за $ 1,76 млн. облетело весь мир. Маленький кусочек этой рыбы-гиганта, приготовленной потом в ресторане специальным способом со специями и пряностями, стоил 20 евро. Небольшая порция рыбы фуги — деликатеса японской кухни, яд которой сильнее яда кураре в 25 раз и токсичнее цианидов в 275 раз, стоит 500 долларов. А пельмени с мясом рыбы факел, излучающей сине-зелёный цвет, приготовленные опять же с умело подобранными специями, стали самым дорогим блюдом планеты: стоимость одной порции стоит неимоверных денег — две тысячи долларов.

Прибыльному рыбному бизнесу не уступает бизнес «пряный». Согласно книге рекордов Гиннеса на первое место самых дорогих пряностей могут претендовать: корень женьшеня, шафран, натуральная ваниль, кардамон, мускатный цвет и розовый перец [2]. К примеру, двадцать шесть грамм корня дикого женьшеня оценивается в 100 тысяч долларов (1 грамм - $3846), а 1 килограмм шафрана стоит шесть тысяч долларов (1 грамм — $ 600).

В чём секрет специй и как можно употребить их с дарами моря, чтобы приготовленная рыба со специями раскрыла все свои вкусовые качества, — об этом настоящая статья.

Специалисты определили три основные функции специй для рыбы:

Функция первая: Специи могут усилить вкус, а не перебить его.

Уникальная страна, сумевшая в гастрономических привязанностях обойти мясо и найти все питательные элементы в рыбе — это Япония. Эта страна никогда не испытывала дефицита в морепродуктах. В водах Японии водится 3492 вида рыб, моллюсков и морских животных (ж. «Вокруг света»). Каждый японец съедает более семидесяти килограммов рыбных продуктов в год (около 200 грамм ежедневно) и живёт дольше всех людей на планете.

По данным Всемирной организации здравоохранения, население Японии — самое пожилое в мире (25,6%), и живут долго японцы благодаря образу жизни и питанию. В Японии рыбу едят любой: варёной, жареной, сырой и даже живой, слегка ошпаривая её кипятком. Японцы чтят природу и поэтому максимально сохраняют свойства её продуктов. Приготовленная рыба со специями будет иметь натуральный вкус, но приобретёт оттенок свежести и пикантности [3].

Функция вторая: Специи могут изменить вкус.

В Китае не обращают внимания на первоначальный вкус рыбы. Считается, что утончённость вкуса рыбных блюд зависит от специй. Вкусной рыба получится только в одном случае: если на каждом этапе приготовления будут применяться нужные специи. Повара китайской кухни утверждают: всё их мастерство заключается в специях. И это правда. Вы будете уверены, что едите курицу, но на самом деле — это будет рыба. Умело сочетая специи, китайские повара до неузнаваемости изменят вкус привычных продуктов.

В Китае специи сравниваются с многообразными оттенками красок, используемых художниками. Сочетайте их правильно - и получите шедевр [5].

Функция третья: Специи, подходящие рыбе, могут вкус продукта испортить, если не знать пропорций и правил их применения.

К сожалению, это место принадлежит нам. Привычные специи, такие, как лавровый лист, перец, уксус, соль, укроп и петрушка требовали дополнения с учётом времени и информации. Но неумелое использование знаний и пропорций применения специй оказывали плохую службу: переборщили со специями — и вместо ароматной рыбы получили неприятную и резкую горечь мало привлекательного блюда. Старания же поправить вкус не приводят к желаемому результату.

Список литературы:

  1. В.В.Похлебкин. Всё о пряностях. Пищевая промышленность, М.,1975
  2. Книга рекордов Гиннеса
  3. А. Калычева. Загадочная Япония. Fushigi Nippon 2007-07-17
  4. Индия. Специи и пряности. ж. Вокруг света, 2005
  5. О. Терентьева. Загадки Востока. ж. Мурана, №5,2012
  6. И.Лазерсон. Принципы домашнего засола рыбы.
  7. А. Дыма. Рецепты от шеф-повара. Кулинарная книга. 2013

видов приправ - Tablespoon.com


Приправы выявляют вкусы в еде и добавляют дополнительные вкусы, все для улучшения вкуса.

Соль и перец


Две самые основные и широко используемые специи - это соль и перец. Обычно люди думают о соли и перце как о белой, гранулированной соли и предварительно молотом черном перце. Но это далеко не единственные виды соли и перца, которые существуют.Каменная соль

- отличная разновидность соли с более крупными кристаллами для большего удара. Многие считают морскую соль более натуральной кулинарной солью. Также есть кошерная, йодированная, маринованная и черная соль.

Ассортимент исследуемых перцев по крайней мере настолько же обширный: перец чили, перец халапеньо, перец хабанеро, кайенский перец и неисчислимое количество других, даже белый перец, каждый со своей степенью пряности и своими тонкими вкусовыми особенностями.

Нередко подавать блюда без приправ с помощью шейкера с солью и мясорубки с перцем под рукой.Перец можно продавать в виде хлопьев или измельчать в порошок. Соль, за исключением каменной соли, обычно гранулируется.

Травы и специи


Большинство отдельных приправ (мы получим смеси через минуту) классифицируются как травы или специи.

Тем не менее, эти описания не являются окончательными, так как повара повсюду будут использовать эти два термина по-разному. Часто термин специи будет использоваться для описания всех приправ, в том числе трав.

Травы имеют более мягкий вкус, в то время как пряности имеют более выраженный вкус. Обычные кулинарные травы включают базилик, орегано, майоран, петрушку, розмарин, тимьян и укроп. Обычные кулинарные специи включают корицу, паприку (еще один перец), куркуму, имбирь, шафран и тмин.Имбирь и чеснок также считаются пряностями.

Некоторые травы и специи происходят из разных частей одного растения, например, семян укропа и укропа. Две другие травы, кинза и кориандр, оба происходят от одного и того же растения, но на двух разных стадиях его цикла роста.

Многие травы и специи происходят из разных сортов одного и того же растения, таких как ошеломляющее множество видов базилика, включая тайский базилик, лимонный базилик, коричный базилик и королевский базилик.Более того, базилик - это всего лишь один из видов мяты, который еще более разнообразен.

Тем не менее, другие травы и специи, такие как солодка, фенхель и звездчатый анис, просто имеют похожий вкус, который только делает их похожими, даже если это не так. Травы и специи можно продавать целыми или молотыми.

Смесь приправ


На рынке также имеется почти бесконечное множество приправ, которые основаны на уникальных кулинарных традициях различных культур и этнических групп.

Примерами некоторых из этих этнических смесей приправ (как их иногда называют) являются кахун, креольский и итальянский. Другие приправы будут разработаны для дополнения определенных видов пищи, таких как приправа для рыбы или птицы, приправа для стейков или смесь для гриля.

Приправы могут быть сухими или влажными. Сухие смеси содержат только травы и специи, смешанные вместе. К числу наиболее простых и распространенных сухих смесей относятся смеси соли с чесноком и солью с луком.

Мокрые смеси включают в себя какую-то жидкость, часто разновидность уксуса или масла, или и то, и другое.Кетчуп и горчица являются двумя из наиболее распространенных влажных приправ. Другие включают соус табаско, соевый соус и вустерширский соус.

Обычная индийская смесь специй - это карри, ошибочно считающаяся отдельной специей из растения карри. Карри выпускается во многих сухих смесях, включая красное карри, желтое карри и зеленое карри, а также жидкую пасту карри.

,

Рыба или Рыбы - Рыбы - Слово?


Вот совет: Хотите, чтобы ваши письма всегда выглядели великолепно? Грамматика может спасти вас от орфографических ошибок, ошибок в грамматике и пунктуации и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма «Крестный отец » звучит так: «Это сицилийское послание. Это значит, что Лука Браши спит с рыбами. В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой для фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Браши спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: не является ли рыбы множественным числом рыбы ? И, следовательно, не являются ли рыбы неправильными?

Рыба против Рыбы

Наиболее распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыбы в качестве формы множественного числа рыбы . Например, если вы видите двух форелей, плавающих вместе, вы можете сказать, что смотрите на рыбу. Однако, если к двум форелям присоединился лосось, их можно описать как рыбы, , или , рыбы, . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно когда они являются одними и теми же видами рыб. Рыбы , однако, обычно относятся к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другое использование Рыбы

Цитата Крестный отец является одним известным примером слова рыбы . Другой знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыбы . Можно также сказать, что кто-то ловит рыбу как хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «если бы рыбы были желаниями, мы бы все бросили сети», что обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

,

Как использовать рыбный гриль в японской квартире, чтобы приготовить много других вещей

В этой главе нашей серии о том, как жить в японской квартире, мы объясняем, как использовать рыбный гриль, который входит в стандартную комплектацию многих японских квартирных печей. Мы также поделимся несколькими простыми рецептами, чтобы вы начали.

Как мы уже упоминали в других статьях (как организовать небольшую японскую кухню), японские кухни могут быть довольно скромными и маленькими, но отличительной особенностью рыбного гриля является то, что его можно использовать вместо других приборов (например, тостер) и готовить много других вещей, кроме рыбы.Здесь можно приготовить тосты, курицу-гриль, пиццу, десерты и пудинги, а также многое другое.

Встроенный рыбный гриль на вашей кухне

В типичной японской квартире кухонный гарнитур состоит из одной, двух или трех (обычно газовых) горелок и небольшого выдвижного гриля прямо под горелками. Это называется 魚 焼 き グ リ ル ( sakana yakiguriru, рыбный гриль ) и намного меньше, чем духовка, которую можно найти на обычной кухне в США или Европе.

На самом деле в Японии очень редко можно найти квартиру с большой встроенной конвекционной печью.Кроме того, в типичной японской квартире-студии вы можете получить только одну электрическую плиту без гриля вообще.

Типичная кухонная плита в японской квартире. «Рыбный гриль» расположен под горелками.

Но не позволяйте маленькому размеру одурачить вас! Температура внутри гриля может достигать 300 градусов по Цельсию (около 570 градусов по Фаренгейту), а это значит, что он отлично подходит для того, чтобы хрустящая еда была снаружи, при этом внутри она нежная и сочная.

Пример высококачественного гриля для рыбы с железной сковородой.На фото - тихоокеанская сайра (秋刀魚, sanma), которая является одной из самых известных сезонных (осенних) рыб в Японии.

Два основных типа гриля

Важно добавлять воду в некоторых моделях

В нижних и старых моделях грилей для рыбы необходимо заполнить металлический лоток (под грилем) водой, прежде чем включать его. Это сделано для того, чтобы температура не стала слишком высокой и, возможно, не запустила диапазон.

Модели высшего класса

В более новых моделях газовые горелки расположены сверху и снизу гриля, и вам не нужно добавлять в него воду.

Источники тепла

При использовании рыбного гриля важно помнить, что источник тепла (газовая горелка) находится очень близко к вашей еде. Пока вы не привыкли к приготовлению гриля, следите за тем, что готовите, чтобы не обжечь его.

В нижних и старых моделях газовые горелки находятся только сверху. Если вы готовите рыбу или мясо на гриле, не забудьте перевернуть пищу, чтобы приготовить гриль с обеих сторон. В более дорогих моделях газовая горелка сверху и снизу гриля.

Как использовать рыбный гриль

  1. В нижних / старых моделях грилей: выньте нижний поддон из гриля и наполните его водой. Вы также можете добавить в воду картофельный крахмал, чтобы потом было легче его чистить.
  2. Нажмите кнопку или ручку, чтобы зажечь гриль, и поверните ручку, чтобы отрегулировать температуру.
  3. Предварительно разогрейте гриль в течение 5 минут.
  4. Положите рыбу на металлическую сетку и готовьте до хрустящей корочки.
  5. Если ваш гриль имеет только верхние конфорки, переверните рыбу, чтобы хрустеть с другой стороны.

Советы по безопасности и чистке

  1. Если вы используете нижнюю или более старую модель гриля, не забудьте добавить воду в нижний лоток, прежде чем включать его.
  2. Выровняйте нижний лоток с алюминием и добавьте пищевую соду или картофельный крахмал в воду в нижнем лотке, чтобы потом было легче чистить.
  3. Пока вы не ознакомитесь с тем, как работает ваш гриль (как сильно он нагревается), не уходите от него во время приготовления пищи.
  4. Немедленно вытащите приготовленную пищу из гриля, чтобы предотвратить накопление запахов внутри.
  5. Очищайте внутреннюю часть гриля, металлическую сетку и поддон после каждого использования.
  6. В том маловероятном случае, когда гриль загорелся, отключите газ, накройте вентиляционное отверстие влажным полотенцем и дождитесь, пока огонь стихнет.

Готовим тост!

Приготовление тостов на японском рыбном гриле.

Чтобы сделать тост на японском рыбном гриле, предварительно нагрейте гриль и установите его на средний огонь. Тост около 1 минуты. Переверните еще на 1 минуту, если у вас есть только верхние конфорки.Отрегулируйте время, подходящее для вашего конкретного гриля!

Мини-пицца

Вы можете приготовить быструю мини-пиццу в своем рыбном гриле, начиная с готовой корочки для пиццы (доступно во многих японских супермаркетах).

Готовая пицца от супермаркета Aeon.

  1. Приготовьте корку на плите. Используя оливковое масло, обжарьте готовую корку с обеих сторон в сковороде на плите.
  2. Предварительно подогрейте гриль.
  3. Добавьте соус для пиццы, тертый сыр и желаемую начинку.
  4. Гриль пицца около 5 минут на медленном огне или пока сыр не расплавится и не начнется приготовление начинки.

Мини пицца, приготовленная на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: рецепт варочной панели японский

Жареная курица

Вы также можете приготовить вкусную курицу-гриль на рыбном гриле! Хитрость заключается в том, чтобы расплющить курицу перед жаркой и покрыть алюминиевой фольгой при гриле.

  1. Предварительно подогрейте гриль.
  2. Используйте скалку, чтобы расплющить два кусочка куриных бедер между полиэтиленовой пленкой.Маринуйте не менее 30 минут в растительном масле и приправах. Используйте около 3 столовых ложек растительного масла. Соль, перец, измельченный чеснок по желанию и 3 столовые ложки меда по желанию.
  3. Плотно закройте металлическую сетку алюминиевой фольгой, чтобы не допустить капания мясных соков.
  4. Положите курицу сверху на лоток, покрытый алюминиевой фольгой, и плотно накройте курицу еще алюминиевой фольгой.
  5. Готовить около 10 минут на слабом огне. Когда курица слегка коричневого цвета, смажьте сверху соевый соус.Снова плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы не обжигать соевый соус. Готовьте еще 5 минут.
  6. Цыпленок готов, когда соки из центра очищаются.

Жареная курица, приготовленная на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: рецепт варочной панели (японский)

Овощи на гриле

Гриль овощи, чтобы пойти вместе с этой сочной курицей!

Предварительно подогрейте духовку. Оберните металлическую сетку алюминиевой фольгой и слегка спрей или смазать растительным маслом.Положите нарезанные овощи на поднос, завернутый в фольгу, и приправьте по желанию солью, перцем и зеленью. Готовить около 5 минут на слабом или среднем огне. Посыпать снова приправами. Готовьте еще 5 минут.

Овощи гриль, приготовленные на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: рецепт варочной панели (японский)

в японском стиле Purin (заварной крем)

Яичный крем в японском стиле, приготовленный на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: рецепт варочной панели (японский)

  1. Сделать карамель : В кастрюле разогреть 1-2 столовые ложки воды и 20 г сахара, чтобы получился карамельный соус.Тщательно перемешайте и следите, чтобы не обжечься. Смажьте от 2 до 4 маленьких контейнеров с карамелью. Работайте быстро, пока карамель не затвердеет. И будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  2. Сделайте основу для пудинга: В микроволновой печи (при мощности 600 Вт) нагрейте 100 куб. См молока и 40 граммов сахара в течение примерно 40 секунд. Убедитесь, что сахар полностью растворен.
  3. Добавить 3 яйца в основу пудинга и аккуратно перемешать (не пенить). Добавьте еще 300 мл молока и ванильную эссенцию к основе пудинга.
  4. Аккуратно налейте основу для пудинга в покрытые карамелью контейнеры.
  5. Поместите миски в небольшой противень для духовки и наполните лоток водой примерно на полпути вверх по мискам (в основном, приготовьте водяную банку).
  6. Готовьте на среднем огне 6–7 минут. Поверните противень для более равномерного выпекания. Готовьте еще 10 минут.
  7. Пудинг должен иметь небольшое колебание, когда закончите!

У вас есть хороший японский рецепт рыбного гриля? Пожалуйста, поделитесь ниже!

Вы также можете быть заинтересованы в: Как организовать небольшую японскую кухню

,

Смотрите также