Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Какой сыр лучше для запекания в духовке


ТОП-5 сыров, которые идеально плавятся и тянутся

Расплавленный сыр – обязательный ингредиент многих классических рецептов. Пицца, фондю, лазанья, горячие бутерброды – всего и не перечесть. И, конечно же, хочется выбрать тот самый-самый идеальный сыр, который легко расплавится, порадует однородной не «резиновой» консистенцией и будет аппетитно тянуться при поглощении блюда. Хотим вас обрадовать: мы нашли 5 таких сыров. О них и о секретах плавления сыра расскажем в статье.


Как правильно плавить сыр: основные советы

Сыр можно расплавить в микроволновке, на пару или в духовке. Но какой бы вы способ не выбрали, нужно помнить основные правила, которые позволят добиться идеальной консистенции и вкуса.

1. Сыр нужно обязательно натереть на специальной терке, так он будет иметь большую площадь контакта с нагревающейся поверхностью и, соответственно, расплавится побыстрее.

2. Дайте сыру постоять в течение 5-10 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это поможет ему расплавиться быстрее.

3. Постоянно проверяйте консистенцию сыра, чтобы получить желаемую и не перегреть продукт, иначе он станет твердым и плотным, будто резиновым.

4. Если вы хотите, чтобы растаявший сыр получился однородным и имел кремовую текстуру, смешайте его с небольшим количеством муки.


Моцарелла

Моцарелла – мягкий сыр со свежим молочным вкусом, который не забивает, а подчеркивает вкус остальных ингредиентов блюда. Среди идеально плавящихся и тянущихся сыров Моцарелла занимает первое место, так как она не выделяет жира, не высыхает и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло. Такими замечательными качествами сыр обладает благодаря характерной волокнистой структуре и потому незаменим для приготовления пиццы, лазаньи и горячих бутербродов.

Интересно знать: при расплавлении нити Моцареллы могут растягиваться на расстояние до 30 см и более. Своеобразный рекорд среди сыров.


Сулугуни

Сулугуни или, как его часто называют, грузинская моцарелла – рассольный сыр с острым кисломолочным вкусом. Он легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку. Традиционно с этим сыром готовят разные виды грузинских хачапури, горячие бутерброды, добавляют в пиццу, на которой сыр образует аппетитную золотистую корочку.

Интересно знать: согласно одной из версий название сыра произошло от грузинских слов «сули» — «душа» и «гули» — «сердце».


Грюйер

Грюйер – твердый желтый сыр со сладковатым и немного соленым вкусом, который меняется с возрастом: от кремового с ореховыми нотками до сложного насыщенного с ореховыми и землистыми оттенками. Он прекрасно плавится, вследствие чего является одним из обязательных элементов фондю, придавая другим ингредиентам блюда приятный изысканный вкус с нотами ореха и фруктов. Кроме того, его часто используют для приготовления начинок и соусов.

Интересно знать: для производства классического Грюйера используется только свежее альпийское молоко.


Чеддер

Чеддер – сыр длительного созревания с пикантным слегка островатым вкусом и насыщенным послевкусием, напоминающим лесной орех. Сыр легко плавится и замечательно тянется за счет высокого содержания белка, поэтому его используют для приготовления соусов, сэндвичей, фондю и макаронных запеканок. Кстати, отличный Чеддер в Украине производит компания «Новгород-Северский сырзавод». На полках магазинов можно найти сразу два его вида: «Чеддер Классик» ТМ «Новгород-Северский» и «Чеддер Даниэль» ТМ «Prego».

Интересно знать: если расплавить Чеддер на слабом или среднем огне, его консистенция будет мягкой и однородной, если плавить сыр на сильном огне, он станет жестким с малоаппетитными волокнами.


Эмменталь

Эмменталь – твердый швейцарский сыр со сладковатым вкусом и характерными большими круглыми глазками. Он замечательно плавится и тянется, а поэтому традиционно используется для приготовления пиццы, фондю и горячих сэндвичей. Расплавленный сыр в полной мере раскроет свой сладковатый аромат с фруктовыми нотами и придаст блюду нежный сливочный вкус.

Интересно знать: Эмменталь высочайшего качества периодически «плачет»: в его глазках появляются капельки молока.

Плавьте сыр и радуйте своих близких неимоверно вкусными блюдами с этим замечательным продуктом!

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.




="adsbygoogle">

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Сыр для духовки важно знать, чтобы запекаемое блюдо получилось вкусным и эстетично выглядевшим. Надо понимать, что разные сыры используются, чтобы запечь разные блюда. Сделаем небольшой экскурс в сыры для запекания.

Введение.

Прежде всего, определимся, что такое сыр. Это пищевой продукт из молока различных животных. Например, коровы, козы и так далее. Чтобы приготовить какой-либо сыр, необходимо использовать ферменты. Они вносят в молоко кисломолочные бактерии и молоко сквашивается. Поэтому, все сыры имеют немного кислый вкус.

Человечество любит сыр за его великолепный вкус и пользу. Так как сырный белок намного лучше усваивается организмом, чем молочный белок. И ещё немаловажное достоинство, это высокое содержание того самого белка. От 25 до 65% белка в 100 граммах сыра содержится.

 

 
Наименования и свойства сыров.

Первым в ряду стоит сыр Пармезан. Так как это твёрдый сыр с ярким вкусом. Вместе с тем, у него довольно маленький расход. Поэтому он подходит для приготовления запеченных овощей, пиццы и пасты. Кроме этого, пармезан отлично сочетается с помидорами.

Чтобы приготовить 1 килограмм такого сыра, необходимо израсходовать 14 литров коровьего молока. А также минимум 2 года времени, чтобы сыр созрел. Окончательно определяют, созрел сыр или нет, по звуку от удара серебряным молоточком по сырной головке.

Вторым по использованию в духовке стоит сыр Моцарелла. Большинство населения стран вокруг Средиземного моря считают, что пицца без моцареллы не пицца. Так как этот сыр очень хорошо плавится и тянется. Вместе с тем, абсолютно не растекается. И даже, если блюдо немного дольше подержать в духовке, сыр остается мягким и нежным. Моцарелла после духовки выглядит румяной, с красивой корочкой. Кстати, которая не становится резиновой после остывания. И плюс ко всему, холодная сырная корочка не твердеет.

Английский сыр Чеддер очень хорошо плавится и дает красивую румяную корочку. Кстати, этот сыр давно уже производят не только в Соединенном Королевстве. Его насыщенный сливочный вкус с ореховыми нотками, позволяет сделать вкусными многие блюда. Например, из мяса или рыбы. Также очень вкусными получаются тосты с расплавленным сыром Чеддер.




="adsbygoogle">

Полутвердые сыры, например, Эдам, Гауда, Голландский и так далее. Неплохо себя зарекомендовали как сыр для духовки. Гладкие, маслянистые с хорошей плавкостью и не очень дорогие – вот их положительные качества.

И напоследок, помните, что сыры с растительным жиром очень плохо плавятся. И конечно же, не дают после духовки красивую золотистую корочку.

Вкусной и приятной трапезы! Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Top 10 Духовка для домашней выпечки в 2019 году

Традиционные методы приготовления и жарки пищи теперь ушли в прошлое. Выпечка становится более здоровым выбором. Самое главное, выпечка во всех формах, таких как хлеб, пирожные, кексы и т. Д., Вызывает слюни у людей всех возрастов. OTG - это универсальное устройство, которое позволяет с легкостью выпекать дома. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших духовок для домашней выпечки в 2019 году.

Если вы все еще используете сложные методы приготовления пищи, самое время перейти на многофункциональную духовку, тостер и гриль (OTG).Тем, кто пытается найти, какого типа и вместимости должна быть хорошая духовка для выпечки , я рекомендую им прочитать мою статью «Лучшая духовка для покупки».

Некоторые модели OTG поставляются со специальным приспособлением для гриля, которое называется Rotisserie. Это стальная опорная планка, работающая на двигателе, чтобы обеспечить идеальное приготовление на гриле. Если вы собираетесь использовать OTG для приготовления на гриле и барбекю овощей, творога и мяса, вам следует поискать гриль-гриль.

Духовки существуют с давних пор, и со временем электрические духовки заменили традиционные кирпичные.Причины очевидны:

  • Они дешевле
  • Стоимость эксплуатации электропечи меньше кирпичной
  • Легкий и легко перемещаемый
  • Для выпечки OTG чудо

Мало кому нравится использовать микроволновую конвекцию для выпечки, и это тоже неплохо справляется с этой задачей. Однако при использовании микроволновой конвекции всегда есть ограничения по размеру, мобильности и результатам.

А теперь давайте посмотрим, кто попал в наш список из 10 лучших духовок для домашней выпечки .Мы пойдем с малым и большим размером емкости.

2019 - 10 лучших печей для выпечки

# 1

Bajaj 1603T - 16L

Небольшая семья или случайные пекари-любители должны выбрать этот OTG. Имея около 800 отзывов пользователей и рейтинг 4,1 / 5 на Amazon, это определенно бестселлер №1 в своей категории и идеальный выбор духовки для выпечки. Теплоизолированная дверная ручка отлично подходит для предотвращения нагрева дверной ручки во время выпечки. Корпус духового шкафа окрашен порошковой краской белого цвета, что придаст элегантности вашей кухне.

Основные характеристики:
  • Духовка отлично подходит для семьи из 2-3 человек.
  • Гарантия - 1 год
  • Мощность - 1200 Вт
  • Вариант гриля - №
  • Конвекционная функция - №
  • Верхняя часть из нержавеющей стали (порошковое покрытие)
  • Принадлежности в комплекте: противень для выпечки, решетка для гриля, щипцы, противень для крошек и стержни для шампуров

Купить на Amazon

# 2

Морфи Ричардс 18 RSS 18 литров

На шаг дальше от предыдущего варианта, этот Morphy Richard 18L немного больше по емкости и немного лучше по мощности.А тем, кто любит готовить еду на гриле, этот вариант лучше предыдущего. Имея более 150 отзывов пользователей и рейтинг 4/5 на Amazon, это отличный продукт для домашних пользователей.

Основные характеристики:

  • Духовка отлично подходит для семьи из 2-3 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 1380 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решётка, щипцы

Купить на Amazon

# 3

Havells 28R BL 28 литров

Отличный выбор для небольшой и средней семьи для выполнения всех видов выпечки.Дверь OTG - это термостойкая дверь с двойным стеклом, которая снижает потери тепла из камеры. Внешний корпус также теплоизолирован. Достаточно новый продукт в блоке, поэтому обзоры Amazon и звездные рейтинги пока не применимы.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 3-4 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 1500 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: эмалированный противень для выпечки, подставка для гриля с 4 вертелами, ручка для подноса, подъемник и насадка для гриля

Купить на Amazon

# 4

Panasonic NB-h4200S 32 литра

Panasonic OTG поставляется с интеллектуальным термостатом для обеспечения точности.Обычно 32L не имеет конвекционного режима, но этот есть. Режим конвекции помогает в мощном равномерном распределении тепла. Отдельная шкала для управления верхним и нижним нагревательными стержнями. У этой печи более 64 отзывов пользователей с рейтингом 4,1 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:

  • Духовка идеальна для семьи из 4-5 человек.
  • Гарантия - 1 год
  • Мощность - 1500 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: эмалированный противень для выпечки, решетка для готовки, противень для крошек, дополнительный кронштейн, решетка для удержания, вертел с вертелом

Купить на Amazon

# 5

American Micronic AMI-OTG-36LDx 36 литров

OTG поставляется с 6 нагревательными элементами.Два сверху, два снизу и два нагревательных элемента сзади сверху и снизу. Духовка имеет двухслойную стеклянную дверцу для безопасности и энергоэффективности. Продукт имеет более 180 отзывов пользователей и рейтинг 4,1 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 4-5 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, решетка, противень для крошек, стержень для гриля, щипцы для противня, сетчатый противень и гриль

Купить на Amazon

# 6

American Micronic 42-литровый

Духовка

American Micronic на 42 литра OTG поставляется с двойным термостатом.Закаленное дверное стекло обеспечивает дополнительную безопасность и предотвращает утечку тепла. Духовка использует 120-минутный таймер и автоматически отключается по окончании выпечки. У продукта недостаточно отзывов пользователей, поэтому оценки не будут применяться. Духовка красиво смотрится с черным и хромированным покрытием.

Основные характеристики:

Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.

  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка и щипцы

Купить на Amazon

# 7

Bajaj Majesty 4500 TMCSS 45 литров

Bajaj Majesty 4500 отличается великолепной отделкой и привлекательной ценой за 45-литровую духовку.Легкий и легко перемещаемый в любом месте дома. У духовки более 141 пользовательских отзывов с рейтингом 4,0 / 5 звезд на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция - №
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, решетка для гриля и барбекю, щипцы и стержни для шампуров

Купить на Amazon

# 8

Borosil Prima OTG 48 литров

Borosil PRima OTG эргономичная ручка остается прохладной независимо от температуры внутри OTG.Это делает работу с OTG безопасной и простой. OTG имеет 6-ступенчатый нагрев, блестящий серебристый корпус с хромированной отделкой и камеру с подсветкой, что делает его прекрасным OTG для любого дома. У духовки более 19 отзывов пользователей с рейтингом 3,7 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 5-7 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Конвекционная функция -
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: съемный лоток для крошек, лоток для бронирования с ручкой, решетка для гриля, набор стержней и ручка для гриля, ось с вилкой и восхитительная книга рецептов.

Купить на Amazon

# 9

Morphy Richards 52 RCSS 52 литра

Дверца с зеркальной отделкой обеспечивает четкий обзор камеры изнутри. Таймер на 0–120 минут позволяет с точностью приготовить любимые блюда. Его постоянная работа помогает сохранять пищу в тепле до 2 часов долгого времени после приготовления. У этой печи более 176 отзывов пользователей с рейтингом 3,9 / 5 на Amazon.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи из 6-8 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхний корпус из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: противень, противень для крошек, набор стержней для гриля, щипцы для гриля, решетка и щипцы

Купить на Amazon

# 10

Morphy Richards 60 RCSS 60 литров

Отличная печь для тех, кто занимается домашней выпечкой и нуждается в сверхмощной печи с большой производительностью.Стеклянная дверца с зеркальной отделкой обеспечивает четкий обзор камеры изнутри. У продукта более 70 отзывов пользователей и рейтинг 3,4 / 5 на Amazon. Удивительно, но только у Морфи Ричарда есть OTG объемом 60 литров.

Основные характеристики:
  • Духовка идеальна для семьи от 8 человек.
  • Гарантия - 2 года
  • Мощность - 2000 Вт
  • Вариант для гриля - Да
  • Функция конвекции - Да
  • Верхняя часть корпуса из нержавеющей стали
  • Принадлежности в комплекте: решетка для гриля, плотный зажим, основной противень, противень для выпечки, вертел для гриля и приспособление для извлечения противней

Купить на Amazon

Это завершает наш список из топовых печей для выпечки .Если вы считаете, что здесь должно быть указано еще несколько духовок, не стесняйтесь присылать свои рекомендации. Мы рассмотрим ваши рекомендации и, если они соответствуют критериям, включим их в список.

Внимание!

Поскольку каждая духовка индивидуальна, ее функции и операции различаются от производителя к марке, важно, чтобы вы внимательно прочитали инструкцию, чтобы ознакомиться с вашей духовкой и ее работой. Одна важная вещь, на которую вам нужно обратить внимание, - это изменение температуры, которую вы устанавливаете на шкале, и фактическая температура внутри камеры духовки.В большинстве случаев вы увидите различия в них обоих. У меня есть Morphy Richard 28-Liter, и внутри всегда на 20 ° C меньше, чем температура на циферблате. В то время как мой другой OTG, 52 л, в основном на 30 ° C выше, чем указано на циферблате. Я бы посоветовал вам купить приличную температуру в духовке, например, коммерческий термометр для контроля духовки Rubbermaid, чтобы всегда знать температуру внутри камеры.

Теперь я поделюсь некоторыми вопросами, которые обычно задают мне посетители моего семинара по выпечке.Эти вопросы помогут вам развеять сомнения относительно использования OTG.

Часто задаваемые вопросы по использованию духовок для выпечки

Вопрос : Каждый рецепт требует предварительного подогрева OTG. Почему мы разогреваем и сколько минут нам нужно для разогрева?

Ответ : Предварительный нагрев выполняется для поддержания температуры OTG с начала выпечки. Если вы не разогреете духовку и не поставите выпечку, выпечка испортится к тому времени, когда OTG нагреется до требуемой температуры.Вы всегда предварительно разогреваете духовку в течение 10 минут перед выпечкой и при той же температуре, которую вы будете использовать для выпечки по вашему рецепту.

Вопрос : У меня есть микроволновая печь, можно в ней печь?

Ответ : Итак, если у вас есть микроволновая конвекция, да, вы можете печь. Однако есть определенные различия в выпечке в OTG и микроволновой конвекции.

  1. Размер: Максимальный размер для микроволновой конвекции составляет 32 л. Этот размер подходит, если у вас небольшая семья, но для большой семьи выпечка может оказаться утомительным занятием.
  2. Вес: микроволновые печи намного тяжелее, и их очень трудно перемещать.
  3. Размер олова: Вы не можете выпекать в квадратных или длинных формах в микроволновой печи, поскольку стеклянный поднос внутри микроволновой печи вращается.

Вопрос : Можно ли запекать в стеклянной посуде в ОТГ?

Ответ : Технически да. Однако если чаша сделана из стекла плохого качества, она может треснуть.

Вопрос : Можно ли запекать в кремниевом олове в ОТГ?

Ответ : Совершенно верно.Вы можете выпекать в алюминиевых формах, голландской духовке, силиконовых формах, противнях и противнях с антипригарным покрытием и даже в керамических противнях.

Вопрос : Можно ли разогреть в OTG?

Ответ : Да, можно. Однако время, необходимое для разогрева чего-либо в OTG, будет больше, чем для разогрева в микроволновой печи.

Вопрос : Могу ли я открыть дверцу OTG, чтобы проверить правильность выпечки?

Ответ : Рекомендую не открывать ОТГ первые 10 минут запекания.После этого вы можете открыть дверцу, чтобы проверить выпечку. Однако каждый раз, когда вы открываете дверцу OTG, из духовки уходит тепло, и частое открывание дверцы может привести к сбою рецепта.

А теперь, когда вы купили духовку для запекания, вы будете искать, что испечь в духовке. Вот несколько простых рецептов, с которых вы можете начать.

На этом все, ребята. Если у вас есть вопросы по использованию духовки OTG для выпечки, оставьте комментарий ниже, и я отвечу на них лично.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.

,

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих, золотых хлебов дома никогда не было проще. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (горшок с крышкой), идеальной посудой для приготовления хлеба в ремесленном стиле. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом преобразует тесто, гарантируя, что корка хлеба будет разрушаться в деликатные осколки с каждым кусочком. Лучший способ произвести пар в закрытой кастрюле? Все просто: разогрей горшок.

Аккуратно вставьте взбитое дрожжевое тесто в жаркий горячий горшок и добавьте крышку, чтобы создать пар.В свою очередь, это приводит к хлебу с хрустящей корочкой и глянцевой поверхностью, которая красиво покрыта пузырями.

Мы не привыкли к выпечке на пару, но наше волнение по поводу этого классического метода возродилось. С появлением уникальной голландской печи Emile Henry's Bread and Potato Pot у нас есть желание испечь!
Хотя этот горшочек часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда речь идет о выпечке хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные глиняные кувшины не выдерживают интенсивность разогревания в пустом состоянии и должны треснуть, когда внутри ничего нет.Тем не менее, этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, который известен своей долговечностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи - получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым хлебам

Когда хлеб и картофель разогревают пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с паровым впрыском. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преображает тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей его внутренней влажностью помещается в горячий котел, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет мягкость корки, поэтому он может продолжать расширяться на ранних стадиях выпекания. В результате получается высокий хлеб, который выглядит так, как будто он пришел из пекарни по улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, желатинизирует некоторые крахмалы, которые набухают и становятся блестящими, создавая корку с тонким, привлекательным блеском.
Кроме того, благодаря пару, любые выпечки или «надрезы», сделанные в выпеченном тесте, прекрасно раскрываются во время выпекания. Они образуют «уши», или четкие гребни, которые добавляют хруст и стиль ремесленника вашей объемной буханке.

Хлеб, испеченный с паровым вкусом, также хорош, как и выглядит.

Влажность пара сохраняет поверхность теста более прохладной в течение более длительного времени, пока выпекается буханка, что позволяет ферментам (от дрожжей) продолжать превращать крахмалы в муке до простых сахаров.

«Простые сахара» могут показаться не очень вкусными, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизуют и создают золотую корочку и неотразимый вкус идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригован? Давайте покажем вам, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, поскольку они, как правило, представляют собой влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить и они тоже вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба с хрустящей корочкой, чтобы протестировать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, который готовит как минимум два фунта теста. (Ищите рецепты, которые требуют как минимум от четырех до пяти чашек муки.)

Подготовьте рецепт как написано, который часто включает 24-часовой (или более) отдых в холодильнике для теста без замеса; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, он должен выглядеть так, как будто он заполнит основу хлеба и картофеля большую часть пути.
Сформируйте тесто и дайте ему упасть на кухонное полотенце, посыпанное мукой, или кусок пергаментной бумаги стороной со швом, покрытой, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать brotform, если хотите сделать несколько причудливых колец на поверхности вашей буханки.)

Разогрев кастрюли

Чтобы убедиться, что вы получаете пар, когда тесто помещается в кастрюлю, его необходимо предварительно разогреть в течение 30 минут. Начните разогревать горшок примерно за 30 минут до того, как готовое тесто будет готово для выпечки.

Имейте в виду, что температура вашей кухни будет влиять на скорость теста.Тесто без хрустящего белого хлеба может занять от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно давал ей подняться в течение по крайней мере одного часа, а затем предварительно разогревал кастрюлю в течение 30 минут, в результате чего тесто поднялось на 1,5 часа.

Когда ваше тесто будет выглядеть так, как будто оно будет готово через 30 минут, поместите хлеб и картофель (как на дно, так и на крышку) в холодную духовку и установите его на 450 ° F (или на температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно быть подорожено, а кастрюля должна быть тщательно разогрета.Осторожно извлеките горячий горшок из духовки, стараясь поместить его на нейтральную поверхность, такую ​​как охлаждающая подставка, деревянная доска или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например, с холодной водой или холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию горшка.)

Готово для выпечки

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте мукой из манной крупы или кукурузной мукой. (Будьте осторожны во время этого шага - котелок может слегка дымить при приготовлении.)
Вставьте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю стороной шва вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно расположилось на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально! он превратится в красивый, золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого хорошо работает хромой), а затем наденьте крышку. Выпекать от 25 до 30 минут; Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Извлеките буханку из духовки и дайте ей полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в жаровне или на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую вытащил из духовки при первом использовании этого метода. Я вскрикнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева хлеба с картофелем или просто этот любимый рецепт без разминания?

Чтобы увидеть, есть ли какая-то разница, я испек второй батон (тот же рецепт, столько же теста, столько же времени в холодильнике), но испек его на противне вместо хлеба и картофеля.

Хлеб слева выпекался на противне, а хлеб справа выпекался в предварительно разогретом хлебе и картофеле - один и тот же рецепт для обоих хлебов.

Сравнение в одном ряду показывает, что выпекание хлеба в жаровне (и его предварительный разогрев) является ключом к изготовлению хлеба, похожего на ремесленника. Внутри разогретого хлеба и картофеля образуется больше пара, чем когда вода наливается в кастрюлю на дне духовки - один прием для приготовления хрустящего хлеба. Кроме того, обычные духовые шкафы вентилируются, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете накрытый пекарь.
Несмотря на то, что крошка была похожа, разница в высоте и цвете корки хлеба, испеченного в булочке с хлебом и картофелем, делала его более привлекательным.

Предварительно нагретая голландская печь улавливает пар, в результате чего получается идеально выпеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок с хлебом и картофелем идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки в вашем репертуаре могут давать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелый закрытый горшок объемом от 4 до 5 кварт, например, чугунную жаровню.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но перед тем, как попробовать, вы можете проверить рекомендации производителя по предварительному разогреву.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом No-Knead - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если вы хотите сделать хлеб, который немного более захватывающим.

Хлеб без замешивания, Хлеб из цельной пшеницы без замешивания и Хлеб из пекана с шоколадом и вишней без замешивания также являются отличным выбором, когда речь идет о выпечке хлеба в вашей жаровне: возможности безграничны, если вы используете этот простой предварительный нагрев наконечник.

В "Хлебно-картофельном горшке" так много любви - он может превратить любого в пекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с приобретенным в магазине хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в жаровне в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого блога.

,

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щеточка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Проколите картофель небольшим острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

Пришло время добавить ваше избранное

.

Смотрите также