Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Какую лучше приготовить рыбу в духовке


10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (893 рецепта рыбы запеченной в духовке)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Рыба с картошкой в духовке 4.4

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Рыба в йогуртовом соусе 5.0

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2018

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином! ...далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Мойва с картошкой в духовке 4.3

Запечённая мойва с картошкой - очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.01.2019

Судак с овощами в фольге 5.0

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак - очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Щука с рисом и грибами 4.5

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Рыбные оладьи 5.0

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Пряная скумбрия 4.3

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба, запеченная с перцем 5.0

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком - ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Филе щуки в духовке 3.9

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Толстолобик по-домашнему 4.4

Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 16.09.2018

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Рыба по-французски на ужин 4.8

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.6

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Килька, запеченная в духовке 5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Щука в духовке с овощами 4.4

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Скумбрия в духовке с сыром 4.6

Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Рыба под кисло-сладким соусом 4.2

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2016

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.7

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром 3.8

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете рыбу, вы должны убивать рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вам нужно использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь с паром , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Подается 4

  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Пашот из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и сметанным соусом


Тарелка с лососем и овощами на пару

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их в первую очередь «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильника и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш бифштекс заканчивается грустной серой массой, подходящей только для семейной собаки, и рыба обжигается снаружи с ледяным, недоваренным центром.

Тем не менее, оказывается, что если вы знаете, как правильно готовить протеин и готовить несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы будете готовить их замороженными, а не размораживать.Конечно, само собой разумеется, что приготовление его в свежем виде - это всегда ваш лучший выбор.

Этот бифштекс прошел путь от морозильника к нагреву без времени оттаивания. Image by DFW

Американская кухня для испытаний спросила, нужно ли размораживать стейк с великолепным вкусом. Они готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк имел лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читай дальше.

Во-первых, правильно замораживайте свой стейк

Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк красиво готовился, вам нужно убедиться, что он замерзает на ровной поверхности, так что поверхность будет равномерно подслушиваться.Вы также хотите, чтобы он замерз так, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы поджариваете бифштексы после извлечения их из морозильника, кристаллы льда не разжигают небольшой огонь, когда они встречают горячее масло в вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать бифштексы на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, что высушивает поверхность и обеспечивает отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не было избыточной влаги.Вы также можете сделать легкий процесс вакуумной герметизации в домашних условиях, который будет иметь тот же эффект.

Умные пользователи в Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы смазать стейк слоем масла и / или солить, или нанести на него специи, прежде чем заморозить, чтобы добавить еще больше аромата.

Далее используйте необходимое количество масла.

Добавьте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте его. Вам нужно это очень нагретое масло, чтобы противостоять холоду, исходящему от вашего замороженного стейка.

Обжигаем по 90 секунд с каждой стороны, пока не получим эту вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для выпечки с ободком. Готовьте в течение 18–20 минут для однодюймового стейка в духовке при 275 ° F / 135 ° C (это должно дать средне-редкий стейк, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как вы можете видеть, оттаявший стейк в конце концов оказывается с серым кольцом переваренного мяса вокруг его внешнего края прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки потеряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод будет препятствовать перевариванию мяса, пока поверхность обжигается в высокотемпературном масле. Оттаявший стейк, увы, не имеет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна отжимают больше влаги. Более холодный стейк означает, что времени для этого меньше.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Еще один способ приготовить замороженный стейк

У Натана Мирволда из Модернистской кухни есть еще один способ борьбы с замороженными стейками. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации для , New York Times , он говорит, что быстро все в порядке, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Image by The New York Times

Затем он опускает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую, сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации «» газеты «Нью-Йорк таймс» он просто обжигает одну сторону мяса в горячей сковороде и кладет невидимую сторону в противень) на 50 минут при минимально возможном температура. Для большинства домашних духовок это около 200 ° F / 93 ° C, хотя Myhrvold рекомендует снизить температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение из The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка со средне-редким очагом, который является совершенно нежным.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательности под корочкой.

Замороженный стейк, приготовленный стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через кухню Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, слишком

При приготовлении пищи ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженными филе лосося и любил результаты. Он замечает, что хранение рыбы в замороженном состоянии гарантирует, что центр не будет переварен, даже если вы получите красиво обугленную внешность, как в случае со стейком.

Сладкий чили лосось на ложе из зелени. Image by Good to Know

Wild Alaskan Seafood подчеркивает, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы не осталось ледяных кристаллов, прежде чем жарить, жарить, жарить на пару или готовить на пару.Быстрое ополаскивание и промокание бумажным полотенцем должно гарантировать, что замороженная рыба готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: от засолки сковороды, а не стейка, до того, как мясо успокоится, и переверните его несколько раз. Вы также можете выяснить, как купить экологически чистые морепродукты, чтобы ваши замороженные филе не способствовали чрезмерному вылову рыбы.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также