Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность цыпленка запеченного в духовке


Калорийность цыплёнок запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "цыплёнок запеченный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.7 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1022 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 13.9% 437 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 14.8% 412 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность цыплёнок запеченный составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цыпленок запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.1 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1391 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 21.4% 386 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6% 1366 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2983 г
Зола 0.949 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 109.89 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 9% 918 г
Витамин В4, холин 53.55 мг 500 мг 10.7% 8.8% 934 г
Витамин В6, пиридоксин 0.451 мг 2 мг 22.6% 18.7% 443 г
Витамин В9, фолаты 3.996 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10010 г
Витамин В12, кобаламин 0.609 мкг 3 мкг 20.3% 16.8% 493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 1% 8333 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.5514 мг 20 мг 27.8% 23% 360 г
Бетаин 10.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.76 мг 2500 мг 9.7% 8% 1034 г
Кальций, Ca 6.99 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14306 г
Магний, Mg 22.98 мг 400 мг 5.7% 4.7% 1741 г
Натрий, Na 94.91 мг 1300 мг 7.3% 6% 1370 г
Сера, S 196.4 мг 1000 мг 19.6% 16.2% 509 г
Фосфор, Ph 184.8 мг 800 мг 23.1% 19.1% 433 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2225 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15385 г
Медь, Cu 61.94 мкг 1000 мкг 6.2% 5.1% 1614 г
Селен, Se 22.877 мкг 55 мкг 41.6% 34.4% 240 г
Цинк, Zn 1.5784 мг 12 мг 13.2% 10.9% 760 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.371 г ~
Валин 0.955 г ~
Гистидин* 0.586 г ~
Изолейцин 0.938 г ~
Лейцин 1.673 г ~
Лизин 1.853 г ~
Метионин 0.561 г ~
Треонин 0.929 г ~
Триптофан 0.222 г ~
Фенилаланин 0.784 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.176 г ~
Аспарагиновая кислота 1.931 г ~
Глицин 0.901 г ~
Глутаминовая кислота 3.218 г ~
Пролин 0.792 г ~
Серин 0.822 г ~
Тирозин 0.738 г ~
Цистеин 0.23 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.91 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.797 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.496 г min 16.8 г 8.9% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~
16:1 цис 0.21 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.256 г ~
18:1 цис 1.244 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.939 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 6.9%
18:2 Линолевая 0.747 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.735 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:3 Омега-6 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 15.8%

Куриные грудки в духовке

Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого краткого руководства. С видео и пошаговыми фотографиями!

Ясно, что есть несколько способов приготовить куриную грудку - поджарить ее, нафаршировать или даже почернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок без их высушивания , вы попали в нужное место.

Итак, как запечь курицу до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам требуется немного больше помощи.

Используя технологию, вы можете съесть идеально приготовленную куриную грудку и съесть ее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПЕЧИ

Мы, мамы, всегда ищем рецепты и новые способы приготовления куриных грудок без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы довели запекание курицы до совершенства, прежде чем двигаться дальше переодеваться.Потому что, как бы вы ни одевали сушеную курицу, она все равно остается сухой, а этого просто не пойдет.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ СУХОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Первый шаг к идеально приготовленной куриной грудке в духовке - это удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу прилипнуть к курице, а не только поможет приправе оставаться на месте.

НАКРЫТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ

Масло также образует защитное покрытие вокруг курицы, предотвращая ее слишком быстрое приготовление снаружи, прежде чем она сможет прожариться внутри.Это залог сочной, сочной курицы, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапсовое или растительное масло для запекания куриных грудок в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ПЕЧИ

Курица мягкая и очень хорошо принимает другие вкусы, и это здорово, если учесть, что это одна из причин того, что куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Однако не все так хорошо, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.

Обильно приправьте курицу.Приправа TAK House - это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и храню ее в шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и моего любимого блюда! Вы можете получить этот рецепт здесь.

ЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу - 375 ° - лучшая температура для приготовления куриных грудок.

ЗАПЕКАНИТЕ ЦЫПЛЕНОК НА СТОЙКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ

Приготовление курицы при более высокой температуре на охлаждающей стойке, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как под, так и над вашей курицей, что по сути означает, что мы готовим курицу.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание означает вкус, поэтому это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, куриные грудки сами по себе настолько мягкие, насколько это вообще возможно.

После того, как вы усвоите рецепт, приведенный ниже, встретимся со мной, и я быстро получу доступ к еще 10 рецептам, которые помогут улучшить вашу игру с куриной грудкой без костей и кожи. Наслаждайтесь!

Используйте в таких рецептах, как:

Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр с перцем и куриные слайдеры, куриный салат брускетта, сливочный цыпленок и клецки, запеканка King Ranch, куриные спагетти

Попробуйте наверху:

Сливочный салат «Цезарь» с пармезаном

Куриные грудки, запеченные в духовке

Простой и надежный рецепт идеальной запеченной куриной грудки в духовке!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 166 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (примерно 2-3 грудки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 чайные ложки приправы TAK House (рецепт можно найти в TheAnthonyKitchen.com или используйте свою любимую приправу для птицы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте противень с бортиком и решетку для запекания. Решетка должна плотно входить в кастрюлю.

  2. Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и дать маслу лучше прилипать к груди. Равномерно полейте курицу оливковым маслом и вотрите с обеих сторон.

    Обильно приправьте курицу приправами.Равномерно вотрите приправу в грудь и положите курицу на решетку.

  3. Выпекайте 30-35 минут (см. Примечания) или до полной готовности. Дать отдохнуть около 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Чем толще ваша куриная грудка, тем больше времени потребуется для ее выдержки в духовке.

Пищевая ценность

Куриная грудка, запеченная в духовке

Количество на порцию

Калорий 166 калорий из жиров 54

% Дневная норма *

.
Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде, как заправка для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .
    Запеченная в духовке курица - Как запечь куриные грудки

    Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице вы найдете в одном посте! Идеально приготовленная курица, запеченная в духовке, проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах - от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте, как хотите!

    Запеченная куриная грудка

    Рецепты запеченной куриной грудки - одни из моих любимых. Запекать курицу очень легко, когда духовка делает всю работу за вас.Кроме того, очистка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

    И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.

    В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке. Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

    Как запечь курицу

    Очень важно хорошо приправить курицу.Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько различных вариантов приправ на сайте:

    Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченной курицы, мы либо просто маринуем ее в заправке в течение 24 часов, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой и солью. и перец.

    Запекая курицу в духовке, необходимо убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно.Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

    При какой температуре запекать курицу?

    Есть несколько различных температур духовки, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило - 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы - одни больше и толще других. Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

    Вот несколько общих температур и информация о том, как долго запекать курицу:

    • 350 градусов: 30-35 минут
    • 375 градусов: около 30 минут
    • 400 градусов: 25 минут
    • 425 градусов: 20-25 минут

    СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. 😉

    Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

    Рецепты запеченной курицы

    С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете его, но вот некоторые из наших любимых способов использовать запеченную курицу:

    Рецепты обеда с курицей и кубиками:
    Рецепты куриного супа, приготовленные и нарезанные кубиками

    Оба такие вкусные. Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как лимонно-куриный салат с пастой или свежий вальдорфский салат.И не забывайте обо всех способах измельчения курицы - ЗДЕСЬ, чтобы узнать о лучших советах и ​​рекомендациях по измельчению курицы.

    Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых - это запеченный цыпленок с пармезаном! Он имеет весь вкус жареного куриного пармезана, но с более легкой для здоровья стороной. Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме - мои дети их ОБОЖАЮТ. Этот хрустящий запеченный цыпленок хрустящий, сливочный и очень вкусный!

    Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и вы уверенно запекаете курицу в духовке.

    Лучший рецепт запеченной курицы

    Выпекать идеально нежную и ароматную куриную грудку проще, чем вы думаете! Вы можете запечь курицу в духовке и использовать ее в запеканках, супах и салатах!

    • 4 куриные грудки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец
    • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
    1. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перец или любые другие приправы или маринады.(При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

    2. Положите на смазанный жиром противень (при желании покрытый фольгой для облегчения очистки)

    3. Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

    4. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

    .

    Смотрите также