Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность грудки куриной без кожи запеченной в духовке


Калорийность Запечёная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Запечёная куриная грудка без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 21.3% 404 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6% 1436 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.3% 27375 г

Энергетическая ценность Запечёная куриная грудка без кожи составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка запечённая без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запечённая без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 21.2% 406 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.9% 1474 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая без кожи составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так быть не должно. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить курицу вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Сбрызнуть приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.На фото с рисом с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт изначально опубликован в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, так как розыгрыш закончился.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

,
куриная грудка (без кожицы) и пищевая ценность продукта
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

2.66 г

3%

Насыщенные жиры

0,751 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,573 г

Мононенасыщенные жиры

0,922 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

297 мг

13%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.07g

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (21%)

Белки (79%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

2.66 г

Углеводы

0 г

Белок

23,07 г

В 1/2 маленькой куриной грудке (не съеденной кожицей) содержится 123 калорий .
Распределение калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 тонкий ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 1/8 дюйма) 11
1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 23
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 23
1 унция, без костей, без кожи (выход после приготовления, без костей) 25
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 26
1 кубический дюйм без костей, приготовленный, без кожицы 28
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 30
1 толстый ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 3/8 дюйма) 34
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления костей и кожи) 34
1 унция, с костью, без кожи (выход после удаления кости) 38
1 унция без костей, приготовленная (выход после снятия кожуры) 43
30 г без костей, приготовленных без кожи 46
1/2 маленького (выход после приготовления, без костей и кожи) 123
1/2 среднего (выход после приготовления, без костей и кожи) 141
1/2 большого (выход после приготовления, без костей и кожи) 161
100 г 164
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 221
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 13.08.20 Завтра - 14.08.20Вчера - 12.08.201 неделя назад - 06.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г

Другая недавно популярная еда:
.
калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке (без кожицы) и пищевая ценность продукта
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

2.66 г

3%

Насыщенные жиры

0,751 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,573 г

Мононенасыщенные жиры

0,922 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

297 мг

13%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.07g

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (21%)

Белки (79%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

2.66 г

Углеводы

0 г

Белок

23,07 г

В 1/2 маленькой жареной жареной или запеченной куриной грудке (без кожицы) содержится 123 калорий .
Распределение калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 тонкий ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 1/8 дюйма) 11
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 23
1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 23
1 унция, без костей, без кожи (выход после приготовления, без костей) 25
1 кубический дюйм без костей, без кожи 28
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 28
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 31
1 толстый ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 3/8 дюйма) 34
1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 34
1 унция, с костью, без кожи (выход после удаления кости) 36
1 унция без костей (выход после удаления кожи) 43
1 унция без костей, без кожи 46
1 тендер, NFS 74
1/2 маленького (выход после приготовления, без костей и кожи) 123
1/2 среднего (выход после приготовления, без костей и кожи) 141
1/2 большого (выход после приготовления, без костей и кожи) 161
100 г 164
1 четверть грудки (выход после приготовления, без костей и кожи) 207
1 стакан нарезанный кубиками 221
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 13.08.20 Завтра - 14.08.20Вчера - 12.08.201 неделя назад - 06.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции с косточкой, приготовленной выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленная, нарезанная кубиками четверть грудки (выход после варки, без костей и кожи) унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая, без кожи (выход после варки, без костей) унция, без костей, приготовленная, без кожи, без костей, сырая, без кожи (выход после приготовления) на порцию (86 г) нежная, NFSg

Другая недавно популярная еда:
.

Смотрите также