Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность кабачка с фаршем в духовке


Рецепт кабачок с фаршем запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 9.4% 1056 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.4% 1057 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.1% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.3% 3043 г
Зола 0.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 5.8% 1682 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 1.658 мкг ~
бета Каротин 0.225 мг 5 мг 4.5% 4.4% 2222 г
бета Криптоксантин 3.523 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 224.902 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 6.7% 1463 г
Витамин В4, холин 26.89 мг 500 мг 5.4% 5.3% 1859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.474 мг 5 мг 9.5% 9.4% 1055 г
Витамин В6, пиридоксин 0.283 мг 2 мг 14.2% 14% 707 г
Витамин В9, фолаты 23.285 мкг 400 мкг 5.8% 5.7% 1718 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 6.6% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 19.96 мг 90 мг 22.2% 21.9% 451 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин D3, холекальциферол 0.022 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6250 г
гамма Токоферол 0.071 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.394 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12690 г
Витамин К, филлохинон 52.4 мкг 120 мкг 43.7% 43.2% 229 г
Менахинон-4 (МК4) 0.715 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.6142 мг 20 мг 13.1% 12.9% 765 г
Ниацин 0.371 мг ~
Бетаин 2.419 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 445.64 мг 2500 мг 17.8% 17.6% 561 г
Кальций, Ca 48.15 мг 1000 мг 4.8% 4.7% 2077 г
Магний, Mg 25.11 мг 400 мг 6.3% 6.2% 1593 г
Натрий, Na 47.26 мг 1300 мг 3.6% 3.6% 2751 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Фосфор, Ph 109.7 мг 800 мг 13.7% 13.5% 729 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.404 мг 18 мг 7.8% 7.7% 1282 г
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2825 г
Медь, Cu 41.98 мкг 1000 мкг 4.2% 4.2% 2382 г
Селен, Se 3.292 мкг 55 мкг 6% 5.9% 1671 г
Цинк, Zn 0.5681 мг 12 мг 4.7% 4.6% 2112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Лактоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.371 г ~
Валин 0.285 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.507 г ~
Метионин 0.148 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.331 г ~
Аспарагиновая кислота 0.553 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.279 г ~
Глутаминовая кислота 0.887 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.253 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.155 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.873 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.472 г min 16.8 г 8.8% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.183 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.267 г ~
18:1 цис 0.93 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.479 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.405 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.5%

Рецепт Кабачки запечённые в духовке с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки запечённые в духовке с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 11.4% 1000 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 15% 757 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 3333 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4% 2838 г
Зола 0.298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 2.8% 4000 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 2% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8182 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 1.8% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.239 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12349 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 5.6% 2055 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 0.6% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11211 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.4082 мг 20 мг 2% 2.3% 4900 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.09 мг 2500 мг 5.9% 6.7% 1700 г
Кальций, Ca 14.91 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6707 г
Кремний, Si 14.35 мг 30 мг 47.8% 54.4% 209 г
Магний, Mg 5.01 мг 400 мг 1.3% 1.5% 7984 г
Натрий, Na 5.99 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21703 г
Сера, S 3.66 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 27322 г
Фосфор, Ph 14.3 мг 800 мг 1.8% 2% 5594 г
Хлор, Cl 13.64 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.3 мкг ~
Бор, B 24.1 мкг ~
Ванадий, V 2.87 мкг ~
Железо, Fe 0.255 мг 18 мг 1.4% 1.6% 7059 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 14.8% 769 г
Литий, Li 3.883 мкг ~
Марганец, Mn 0.0705 мг 2 мг 3.5% 4% 2837 г
Медь, Cu 38.19 мкг 1000 мкг 3.8% 4.3% 2618 г
Молибден, Mo 2.477 мкг 70 мкг 3.5% 4% 2826 г
Никель, Ni 2.238 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31609 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 5.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67682 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 4098 г
Цинк, Zn 0.1656 мг 12 мг 1.4% 1.6% 7246 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 2.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Кабачки запечённые в духовке с фаршем составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из цуккини и фарша

1. Этап

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, солью и перцем по вкусу. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики, приправьте солью и положите в смазанную жиром форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.

2.Этап

Нарезать грибы ломтиками, лук пополам и обжарить на растительном масле.

3. Этап

Положите половину фарша на цуккини.

4.Этап

Затем слой грибов и начинку снова. Положите сверху нарезанные помидоры. Майонез смешать с рубленым укропом и чесноком.

5. Стадия

Смажьте помидоры майонезом, затем покройте цуккини, а также немного смазки сверху.Выпекать около 40 минут при 200 градусах. Украсить зеленью перед подачей на стол.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

,

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злобы Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранять мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в мясном фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирный ягненок и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - дополнительный постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, поскольку они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских бургеров, австралийских бургеров со всеми пряностями и тушеных говяжьих бургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

рулет из цуккини - Мастер рецептов

1. Этап

Решетка из цуккини. Замесить тесто с цуккини, манной крупой, мукой, яйцами, твердым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Выпекать три блина. Чтобы было легче скручивать рулетов для сквоша, вторая сторона блина не должна выпекаться до конца.

2.Этап

Разложить фарш на блины, положить обжаренный лук с болгарским перцем и грибами.

3. Этап

Раскатать в рулеты, выложить их на противень, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Украсьте рулетов из цуккини зеленью.

4. Стадия

Приятного аппетита !!!

5.Этап

Ролл из цуккини с грибами получается сочным, вкусным и сытным, тертый сыр и грибы придают блюду полноты и нежности. Готовить такие рулеты довольно просто, их можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, а также подавать на праздничный стол.

,

Смотрите также