Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность кабачка запеченного в духовке без масла


Калорийность Кабачок (запечённый в духовке), без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок (запечённый в духовке), без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.5% 8000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.5% 2009 г

Энергетическая ценность Кабачок (запечённый в духовке), без масла составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачки запеченные с сыром без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки запеченные с сыром без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.3% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.3% 5615 г

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром без масла составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные в духовке чипсы из цуккини (Paleo, AIP, Vegan, No-cheese)

Эти запеченные в духовке чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым! Они подаются с вкусным соусом из авокадо и зеленой богини. Палео, AIP и веганский. Здесь нет сыра и панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни микросхемы. Я рос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы развить мою любовь к сладким картофельным чипсам, чипсам из подорожника, яблочным чипсам… по сути, всем чипсам.В самом деле, как можно ошибиться с фишками? Они идеально подходят для перекусов, легких гарниров, а при правильном приготовлении могут стать отличным дополнительным овощем. Но давайте будем честными… такое бывает редко. Чипсы обычно содержат нездоровый жир и не имеют пищевой ценности. Но не эти!

Эти запеченные чипсы из цуккини - идеальные чипсы! В отличие от того, что, как вы думаете, можно получить с цуккини, эти ребята совсем не мягкие! Они идеально тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны из полезного для здоровья масла авокадо, а не из масел семян воспаленных семян.Настолько совершенен!

Еще причины, по которым я люблю эти чипсы из цуккини

  • Они красивые и хрустящие! Никаких мягких или водянистых цуккини.
  • Кабачки с низким содержанием углеводов и не повышают уровень сахара в крови
  • Это отличный способ украсть дополнительные овощи
  • Они универсальны для приправы
  • Их легко приготовить дома в духовке

Но моя любимая часть всего этого рецепта - это соус! Это соус из авокадо и зеленой богини с богатым ароматом трав, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько богаты питательными веществами, что большинство из нас просто не используют их в достаточном количестве в повседневной кулинарии.

Хотя дип не является обязательным и технически можно обойтись без него, это отличное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини для окунания других овощей.

Еще один огромный плюс этих чипсов из кабачков в том, что в них нет сыра и панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… не здесь.Овощи вкусны сами по себе, и для придания им хорошего вкуса не нужен сыр. Эти полностью безмолочные, палео и даже веганские.

Кабачок

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать и другие масла, такие как топленое кокосовое масло и оливковое масло, если вы не против использовать его в духовке.

Чесно-луковый порошок и соль

Это то, что я использовал для приправки чипсов, но вы можете просто посолить!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для соуса «Зеленая богиня».Технически без него можно обойтись, но это отличное дополнение!

Слайсер для мандолины

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут приготовиться не так равномерно.

Печать.

12 Польза кабачков для здоровья и питания

Кабачки, также известные как кабачки, являются летними тыквами из семейства Cucurbitaceae , наряду с дынями, спагетти-тыквами и огурцами.

Он может вырасти до более чем 3,2 фута (1 метра) в длину, но обычно его собирают, когда он еще недоразвит - обычно его длина составляет менее 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Он встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт впервые был выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).

Кабачок используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все способы его использования подтверждены наукой.

Вот 12 доказанных преимуществ кабачков.

Цукини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калорий: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин K: 9% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

Это также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, высокое содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырые кабачки имеют такой же профиль питания, что и вареные кабачки, но содержат меньше витамина А и больше витамина С, питательного вещества, содержание которого в процессе приготовления уменьшается.

Резюме

Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки его немного меньше.

Цукини также богат антиоксидантами.

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждений свободными радикалами.

Каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также предложить некоторую защиту от определенных типов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самый высокий уровень антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать немного больше, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме

Кабачки содержат несколько антиоксидантов, которые могут принести различную пользу для здоровья. Самый высокий уровень содержится в кожуре фруктов.

Кабачки могут способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запора (7).

Кабачки также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче перемещаться по кишечнику, что еще больше снижает риск запора.Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Между тем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. В свою очередь, эти дружелюбные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые питают клетки кишечника (9).

Более того, SCFAs могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме

Кабачки богаты водой и клетчаткой - двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению, уменьшая риск запоров и симптомов различных заболеваний кишечника.

Кабачки могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма) цуккини представляет собой отличную низкоуглеводную альтернативу пасте для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Его можно свернуть по спирали или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лазанью.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки его уровня после еды. Рационы, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Клетчатка, содержащаяся в цукини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Однако прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме

Клетчатка кабачков может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Кабачки могут также способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из типов растворимых волокон кабачков, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1-2 месяцев в среднем снижало общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл. дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цукини в рацион может улучшить зрение.

Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цукини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диета с высоким содержанием лютеина и зеаксантина может также снизить вероятность развития катаракты - помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме

Цуккини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам почувствовать сытость (33).

Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшить чувство голода и сдержать аппетит (34).

Более того, исследования неизменно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленным набором веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с питательными профилями, аналогичными цуккини, оказывается особенно полезным для похудания (37, 38).

Резюме

Кабачки богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, все из которых могут помочь уменьшить чувство голода и помочь вам почувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

Кабачок может предложить некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:

  1. Здоровье костей. Цукини богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые помогают укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирках и на животных показывают, что экстракты кабачков могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян кабачков могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы - увеличение простаты, которое обычно вызывает затруднения мочеиспускания и сексуальности у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры кабачков помогают поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, необходимы исследования на людях (14).
Резюме

Кабачки могут принести пользу здоровью костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален, их можно есть как сырыми, так и приготовленными.

Вот несколько способов добавить его в свои блюда:

  • Добавляйте сырое в салаты.
  • Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполнить рисом, чечевицей или другими овощами и запечь.
  • Чтобы получить мягкое жаркое, добавьте оливковое масло и обжарьте его.
  • Сварить, затем смешать с супами.
  • Подавайте как гарнир, обжаренные или обжаренные с добавлением чеснока и масла.
  • Попробовать в панировке и жареном.
  • Сделайте из него лапшу, похожую на спагетти или лингвини, или нарежьте ломтиками, чтобы заменить листы лазаньи.
  • Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете жарить его во фритюре или посыпать сырым поверх салатов, супов и рагу.

Резюме

Кабачки можно есть сырыми или готовить в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и т. Д.

Цукини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может иметь несколько преимуществ для здоровья, от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Кабачки могут помочь костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий фрукт в свой рацион сегодня.

.

Веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке

Опубликовано: · Последнее обновление: , Karielyn Tillman · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти безглютеновые веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке, являются отличной альтернативой чипсам или другим нездоровым обработанным закускам. Они не только веганские, но и не содержат глютена, зерна, муки и масла.

Вы можете сделать их в форме чипсов, как показано на рисунке, или даже в виде картофеля фри из кабачков, вместо этого нарезав их длинными полосками.

Они действительно вызывают привыкание и имеют пряный сырный вкус.

Если вы предпочитаете другой вариант чипсов из цуккини, попробуйте мои чипсы из цуккини с лимонным укропом или, если вы предпочитаете еще одну запеченную в духовке закуску, попробуйте мой здоровый зеленый помидор, запеченный в духовке, или рецепт веганских укусов бамии, запеченных в духовке без глютена.

И, если вы хотите, чтобы к ним было полезное блюдо, сочетайте его с моим соусом Хабанеро с копченым перцем или сливочным веганским соусом из тахини с кинзой и лаймом.

Эта легкая и полезная закуска является веганской, без глютена, без молочных продуктов, яиц, без зерна, без муки, без масла и без содержания палео.

Советы экспертов + замена ингредиентов для веганских чипсов из кабачков без глютена, запеченных в духовке

Совет № 1: Их лучше всего подавать горячими, прямо из духовки, они станут мягкими, когда остынут.

Совет № 2: Я нарезал цуккини ~ ~ с кожей, но вы можете удалить его, если хотите.

Совет № 3: Мне нравится мой экстра пряный, поэтому я добавляю немного кайенского перца в свою смесь, но просто регулирую количество по своему вкусу.

Совет № 4: Хотя я не делаю этого каждый раз, когда делаю их, вы можете измельчить большие хлопьевидные пищевые дрожжи в кофемолке, чтобы получить тонкую текстуру «сыр пармезан», если хотите. Иногда я просто использую большую пластинку и пропускаю этот шаг.

Хотите больше полезных рецептов веганских закусок без глютена?

Обратите внимание на эти:

Запеченные в духовке чипсы из цуккини без глютена

Prep

Cook

Всего

The Healthy Family and Home Урожай 2–4 порции

Веганский / Без глютена / без молока / без яиц / без зерна / без муки / без масла / палеодисперсный

Ингредиенты

Для цуккини:

Для приправы:

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Приготовьте приправу:

  1. Добавьте все ингредиенты для приправы в небольшую миску и перемешайте до однородности. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите в сторону.

Приготовьте цукини:

  1. Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.

Соберите:

  1. Запустите «конвейер» с тремя мисками: одна для нарезанных цуккини, вторая для миндального молока и третья для смеси приправ.Подготовьте форму для запекания, выложенную в конце пергаментной бумагой.
  2. Обмакните каждый ломтик цуккини в миску с миндальным молоком, затем в миску со смесью приправ (перевернув ее, чтобы покрыть обе стороны), а затем выложите на форму для выпечки.
  3. Повторите этот шаг для всех ломтиков цуккини.
  4. Выпекайте при 425 градусах примерно 15–20 минут или до золотистого цвета.
  5. Лучше всего подавать горячим из духовки.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Получите все ваши органические ингредиенты прямо к вашей двери со скидкой до 25–50% от розничной, исключив посредников и розничные наценки с членством Thrive Market и сэкономив 15% на первом заказе.

Рецепт и фотографии " Веганские чипсы из цуккини без глютена, запеченные в духовке " Кариелин Тиллман с веб-сайта Healthy Family and Home под лицензией Creative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives 4.0 International License и не могут использоваться без моего письменного разрешения.

Обзоры рецептов: блоггеры о еде всегда могут использовать фото и ссылку на мою исходную публикацию, чтобы поделиться обзорами рецептов без запроса разрешения.

Привет, я Кариелин! Я являюсь автором опубликованной кулинарной книги CLEAN DESSERTS и создателем контента веб-сайта «Здоровая семья и дом» с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых и полезных рецептов на растительной основе, которые не содержат глютен + веганские блюда и сделаны из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, которые вы можете чувствовать себя хорошо, когда едите.

.

Смотрите также