Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность кабачков в духовке со сметаной


Рецепт кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.8% 9500 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9% 2800 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.3% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.3% 2222 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 10% 2492 г
Зола 0.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 4.5% 5455 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.5% 16129 г
Лютеин + Зеаксантин 0.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.3% 4737 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 6.3% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 12.8% 1980 г
Витамин В9, фолаты 12.388 мкг 400 мкг 3.1% 7.8% 3229 г
Витамин C, аскорбиновая 13.39 мг 90 мг 14.9% 37.3% 672 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 2% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.354 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 14124 г
Витамин РР, НЭ 0.6887 мг 20 мг 3.4% 8.5% 2904 г
Ниацин 0.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.64 мг 2500 мг 9% 22.6% 1113 г
Кальций, Ca 23.69 мг 1000 мг 2.4% 6% 4221 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 5.8% 4425 г
Натрий, Na 6.34 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 20505 г
Сера, S 2.94 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 34014 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 5.5% 4469 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.381 мг 18 мг 2.1% 5.3% 4724 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.5% 45455 г
Медь, Cu 0.8 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 144737 г
Цинк, Zn 0.0031 мг 12 мг 387097 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки запеченые со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки запеченые со сметаной и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.8% 4471 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 12.4% 1018 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.2% 3982 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.4% 1111 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.4% 2888 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 6.7% 1883 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.5% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2571 г
Витамин В4, холин 29.39 мг 500 мг 5.9% 7.4% 1701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 6.6% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 13.9% 913 г
Витамин В9, фолаты 27.552 мкг 400 мкг 6.9% 8.7% 1452 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 4.8% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 11.09 мг 90 мг 12.3% 15.5% 812 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 2.4% 5282 г
Витамин Н, биотин 1.733 мкг 50 мкг 3.5% 4.4% 2885 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 8.7% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.2417 мг 20 мг 6.2% 7.8% 1611 г
Ниацин 0.941 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 403.27 мг 2500 мг 16.1% 20.3% 620 г
Кальций, Ca 49.95 мг 1000 мг 5% 6.3% 2002 г
Кремний, Si 55.009 мг 30 мг 183.4% 231.6% 55 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 5.6% 2260 г
Натрий, Na 205.5 мг 1300 мг 15.8% 19.9% 633 г
Сера, S 7.36 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 13587 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 5.4% 2346 г
Хлор, Cl 316.55 мг 2300 мг 13.8% 17.4% 727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.2 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Ванадий, V 11.38 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 4.8% 2659 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.9% 6466 г
Кобальт, Co 2.197 мкг 10 мкг 22% 27.8% 455 г
Литий, Li 0.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.2137 мг 2 мг 10.7% 13.5% 936 г
Медь, Cu 91.37 мкг 1000 мкг 9.1% 11.5% 1094 г
Молибден, Mo 6.651 мкг 70 мкг 9.5% 12% 1052 г
Никель, Ni 2.073 мкг ~
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 0.515 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 10680 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 12.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32389 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 5.8% 2193 г
Цинк, Zn 0.5298 мг 12 мг 4.4% 5.6% 2265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.518 г min 16.8 г 9% 11.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.4%

Энергетическая ценность Кабачки запеченые со сметаной и чесноком составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здоровый крем-суп из цуккини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Для приготовления кремового супа из цуккини не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Крем-суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После того, как цуккини сварятся до мягкости, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный вкус, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых частях Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

,

Сливочный соус из цуккини | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сливочный соус из кабачков полон вкуса! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы обратились по адресу!

К тому же этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогреть духовку до 400 ° F.

2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать.При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить обильным количеством соуса отварной рис , Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Tania Sheff

Этот сливочный соус из кабачков полон вкуса! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Инструкции

  • Духовка

    • ° F.

    • Смешайте цуккини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.

    • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

    Примечания

    Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

    Что подавать с этим соусом

    Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить обильным количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

    Nutrition

    Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Рецепт витамина C: 2,6 мг Жду вестей от вас!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    .

    Чем хорош кабачок?

    Zesty Zucchini
    Ботаническое название: Cucurbita pepo

    Для многих летнее время просто неполно без вкусного множества восхитительных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных листовых зеленых салатов и вместо этого покопаться в тарелке сочных цуккини?

    Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

    Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет в плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислая). 5 Растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо самих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

    Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

    Цуккини не иссякнет, так как он очень универсален и подходит для многих рецептов. Добавляйте его в супы, салаты или фриттаты, подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или готовьте «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски.Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет как al dente , как обычные спагетти.

    Польза для здоровья от кабачков

    Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, B-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам избавляться от свободных радикалов. 13

    Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

    Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт. Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины - растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье, поэтому при их приготовлении обязательно очистите и удалите семена.

    Пищевая ценность цукини

    Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), без кожи, сырые
    Калорий 17
    Калорий из жиров 2
    Всего жиров 0,32 г 0%
    Насыщенные жиры 0.084 г 0%
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 8 мг 0%
    Всего углеводов 3.11 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Сахар 2,5 г
    Белок 1,21 г
    Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

    Исследования кабачков

    Исследование показало, что летние кабачки, в том числе кабачки, обладают множеством полезных для здоровья свойств. По словам эксперта по продуктам питания и аналитика пищевой промышленности Фила Лемперта, крахмалистые углеводы в этих культурах происходят из полисахаридов в клеточных стенках и включают пектины. Все большее количество исследований на животных показывает, что эти крахмалистые компоненты тыквы могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и регулирующими инсулин свойствами. 18

    Полезные рецепты из кабачков:
    Лодочки из цуккини с сыром и брокколи

    Состав:

    ✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

    ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

    ✓ 1 стакан органической брокколи

    ✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

    ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

    ✓ 2 столовые ложки органической сметаны

    ✓ 1 стебель зеленого лука

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Процедуры:

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
    2. Ложкой вычерпайте большую часть цукини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
    3. Налейте по 1 столовой ложке топленого масла в каждую лодочку из цуккини, приправьте солью и перцем и поместите в духовку примерно на 20 минут.
    4. Пока цукини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
    5. Когда цуккини будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
    6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
    7. Украсить нарезанным зеленым луком и добавить больше сметаны или домашнего майонеза!

    Совет. Чтобы уменьшить содержание лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

    (от Ruled.Me 19 )

    Интересные факты о цуккини

    Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал огромный овощ в своем саду. 20

    Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август, 21 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательного и универсальный кабачок.

    Сводка

    Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его можно даже превратить в овощную лапшу!

    Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 22

    Вот один вкусный способ насладиться кабачком: просто нарежьте его продольно, смажьте кокосовым маслом и небольшим количеством морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

    ,

    Смотрите также