Калорийность кабачков в духовке со сметаной
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.8% | 9500 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10% | 2492 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.5% | 5455 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 16129 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 6.3% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 12.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.388 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.8% | 3229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.39 мг | 90 мг | 14.9% | 37.3% | 672 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.354 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 14124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6887 мг | 20 мг | 3.4% | 8.5% | 2904 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.64 мг | 2500 мг | 9% | 22.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 6% | 4221 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 5.8% | 4425 г |
Натрий, Na | 6.34 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20505 г |
Сера, S | 2.94 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 34014 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 5.5% | 4469 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 5.3% | 4724 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Цинк, Zn | 0.0031 мг | 12 мг | 387097 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки запеченые со сметаной и чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.4% | 1018 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.4% | 1111 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2888 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 6.7% | 1883 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 29.39 мг | 500 мг | 5.9% | 7.4% | 1701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 13.9% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 27.552 мкг | 400 мкг | 6.9% | 8.7% | 1452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.09 мг | 90 мг | 12.3% | 15.5% | 812 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 1.733 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.4% | 2885 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 8.7% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2417 мг | 20 мг | 6.2% | 7.8% | 1611 г |
Ниацин | 0.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.27 мг | 2500 мг | 16.1% | 20.3% | 620 г |
Кальций, Ca | 49.95 мг | 1000 мг | 5% | 6.3% | 2002 г |
Кремний, Si | 55.009 мг | 30 мг | 183.4% | 231.6% | 55 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 5.6% | 2260 г |
Натрий, Na | 205.5 мг | 1300 мг | 15.8% | 19.9% | 633 г |
Сера, S | 7.36 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13587 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2346 г |
Хлор, Cl | 316.55 мг | 2300 мг | 13.8% | 17.4% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2659 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.197 мкг | 10 мкг | 22% | 27.8% | 455 г |
Литий, Li | 0.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2137 мг | 2 мг | 10.7% | 13.5% | 936 г |
Медь, Cu | 91.37 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 11.5% | 1094 г |
Молибден, Mo | 6.651 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12% | 1052 г |
Никель, Ni | 2.073 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.515 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10680 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32389 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.8% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.5298 мг | 12 мг | 4.4% | 5.6% | 2265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 11.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченые со сметаной и чесноком составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Автор: Nagi
Для приготовления кремового супа из цуккини не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Крем-суп из цуккини
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После того, как цуккини сварятся до мягкости, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный вкус, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
-
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
-
Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
-
Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
-
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. В Великобритании и некоторых частях Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.
Информация о питании:
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
,Сливочный соус из цуккини | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот сливочный соус из кабачков полон вкуса! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы обратились по адресу!
К тому же этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты
- Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
- Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
- Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
- Чеснок.
- Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
- Специи. Паприка, соль и перец.
- Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.
Как приготовить соус из цуккини
1. Разогреть духовку до 400 ° F.
2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать.При желании украсьте измельченной зеленью.


Что подавать с этим соусом
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить обильным количеством соуса отварной рис , Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:
Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ
Tania SheffЭтот сливочный соус из кабачков полон вкуса! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Инструкции
- Духовка
- ° F.
-
Смешайте цуккини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
-
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.
-
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Примечания
Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.Что подавать с этим соусом
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить обильным количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.Nutrition
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Рецепт витамина C: 2,6 мг Жду вестей от вас!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.Чем хорош кабачок?
Zesty Zucchini
Ботаническое название: Cucurbita pepoДля многих летнее время просто неполно без вкусного множества восхитительных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных листовых зеленых салатов и вместо этого покопаться в тарелке сочных цуккини?
Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3
Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет в плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислая). 5 Растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо самих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9
Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10
Цуккини не иссякнет, так как он очень универсален и подходит для многих рецептов. Добавляйте его в супы, салаты или фриттаты, подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или готовьте «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски.Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она будет как al dente , как обычные спагетти.
Польза для здоровья от кабачков
Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, B-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам избавляться от свободных радикалов. 13
Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16
Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт. Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины - растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье, поэтому при их приготовлении обязательно очистите и удалите семена.
Пищевая ценность цукини
Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), без кожи, сырыеКалорий 17 Калорий из жиров 2 Всего жиров 0,32 г 0% Насыщенные жиры 0.084 г 0% Трансжиры Холестерин 0 мг 0% Натрий 8 мг 0% Всего углеводов 3.11 г 1% Пищевые волокна 1 г 4% Сахар 2,5 г Белок 1,21 г Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг Исследования кабачков
Исследование показало, что летние кабачки, в том числе кабачки, обладают множеством полезных для здоровья свойств. По словам эксперта по продуктам питания и аналитика пищевой промышленности Фила Лемперта, крахмалистые углеводы в этих культурах происходят из полисахаридов в клеточных стенках и включают пектины. Все большее количество исследований на животных показывает, что эти крахмалистые компоненты тыквы могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и регулирующими инсулин свойствами. 18
Полезные рецепты из кабачков:
Лодочки из цуккини с сыром и брокколиСостав:
✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной
✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)
✓ 1 стакан органической брокколи
✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма
✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер
✓ 2 столовые ложки органической сметаны
✓ 1 стебель зеленого лука
✓ Соль и перец по вкусу
Процедуры:
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
- Ложкой вычерпайте большую часть цукини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
- Налейте по 1 столовой ложке топленого масла в каждую лодочку из цуккини, приправьте солью и перцем и поместите в духовку примерно на 20 минут.
- Пока цукини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
- Когда цуккини будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
- Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсить нарезанным зеленым луком и добавить больше сметаны или домашнего майонеза!
Совет. Чтобы уменьшить содержание лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.
(от Ruled.Me 19 )
Интересные факты о цуккини
Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал огромный овощ в своем саду. 20
Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август, 21 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательного и универсальный кабачок.
Сводка
Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его можно даже превратить в овощную лапшу!
Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 22
Вот один вкусный способ насладиться кабачком: просто нарежьте его продольно, смажьте кокосовым маслом и небольшим количеством морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.
,