Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность пангасиус в духовке


Калорийность пангасиус запеченный в духовке.филе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пангасиус запеченный в духовке.филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 25.9 г 76 г 34.1% 26.9% 293 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.4% 1474 г

Энергетическая ценность пангасиус запеченный в духовке.филе составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пангасиус в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 12.9% 576 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 9.7% 767 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1% 7552 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 27.4 г 2273 г 1.2% 0.9% 8296 г
Зола 1.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 464.6 мкг 900 мкг 51.6% 38.4% 194 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 2.486 мг 5 мг 49.7% 37% 201 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3% 2432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.269 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4837 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 7.2% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1.5% 5114 г
Витамин D, кальциферол 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 1.4% 5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 1.1% 6726 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17361 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.468 мг 20 мг 7.3% 5.4% 1362 г
Ниацин 0.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.31 мг 2500 мг 3.7% 2.8% 2708 г
Кальций, Ca 181.93 мг 1000 мг 18.2% 13.5% 550 г
Магний, Mg 17.38 мг 400 мг 4.3% 3.2% 2301 г
Натрий, Na 161.6 мг 1300 мг 12.4% 9.2% 804 г
Сера, S 56.51 мг 1000 мг 5.7% 4.2% 1770 г
Фосфор, Ph 118.7 мг 800 мг 14.8% 11% 674 г
Хлор, Cl 4.52 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 50885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.1 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 2% 3651 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.882 мкг 10 мкг 8.8% 6.5% 1134 г
Литий, Li 1.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.0415 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4819 г
Медь, Cu 31.01 мкг 1000 мкг 3.1% 2.3% 3225 г
Молибден, Mo 0.023 мкг 70 мкг 304348 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 5.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70175 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Цинк, Zn 0.829 мг 12 мг 6.9% 5.1% 1448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.79 г ~
Сахароза 1.923 г ~
Фруктоза 0.45 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.771 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.391 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.153 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.25 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.52 г ~
Заменимые аминокислоты 2.994 г ~
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.978 г ~
Пролин 0.46 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.27 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.075 г ~
10:0 Каприновая 0.243 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 0.467 г ~
15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.196 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.653 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.476 г min 16.8 г 8.8% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.075 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

калорий пангасиуса: диетическое питание

На сегодняшний день на прилавках магазинов все чаще и чаще появляется пресноводная рыба под названием пангасиус. Это относится к отряду казаков. Калорийность пангасиуса невелика. Поэтому спрос на рыбу постоянно растет.

Включает в себя этот род около тридцати разновидностей. И еще подвид. Все они отличаются по размеру и форме. В любом случае, калорийность пангасиуса не может не радовать любителей диет.И это не удивительно.

Калорийность пангасиуса - рыбы для легкого питания

Итак, подробнее. Замечательное диетическое блюдо - пангасиус. Что это за рыба, наверное, почти все знают, кто следит за его здоровьем. На современном рынке существует два его основных типа. Это Погасий Бокорта и Сиамский Пангасиус. Калорийность всего 90 калорий в 100 граммах.

Основными местами обитания рыб являются дно реки Чауфра и Меконг, протекающей в Индокитае.Здесь особи вырастают до полутора метров. Основная отличительная черта - серо-стальной цвет. Рыба питается водорослями, моллюсками, органическими остатками и т. Д. Также выращивается на специализированных фермах. Крупнейшим экспортером является Вьетнам. Миллионы тонн ежегодно на мировой рынок поступает отсюда, пангасиус. Что за рыба, каждый настоящий гурман вам ответит. Как только вы попробуете это, вы не можете отказаться от этого.

Вкусно и с низким содержанием жира

Эта рыба требует очень бережного обращения. Вначале подкожный жир удаляется, после чего рыба замораживается, упаковывается особым образом и отправляется на экспорт.Филе может быть белым, розоватым, желтоватым или даже красным. Все зависит от того, что съела рыба.

Продукт приобрел огромную популярность благодаря абсолютно нежирному и вкусному мясу и довольно низкой стоимости. Филе используется для приготовления разнообразных закусок, салатов, желе и вторых блюд. Стейк пангасиуса можно жарить или запекать.

Долгое время основными импортерами рыбы считались Канада и Соединенные Штаты Америки. На сегодняшний день количество покупок из этих стран заметно сократилось.Наиболее активными покупателями были страны ЕС, Украина и Россия.

Преимущества рыбы

Низкая калорийность пангасиуса - не единственное достоинство. Рыба, выращенная в хороших условиях, обладает многими полезными для человека свойствами. Он содержит витамины А, Е и С, а также витамины группы В, натрий, калий, железо, кальций, цинк и магний. Кроме того, мясо рыбы содержит также незаменимые аминокислоты. Большое преимущество приносит пангасиус сердцу, сосудам и органам желудочно-кишечного тракта.Эта рыба также рекомендуются для людей с проблемами опорно-двигательными.

Считается, что максимальную выгоду от рыбы можно получить только в том случае, если она растет в естественных природных условиях. Однако при надлежащем надзоре за производством на ферме все его полезные качества сохраняются.

Результаты

Конечно, низкое содержание калорий в пангасиусе не позволяет рыбе занимать особое место в диетическом питании. 90 калорий в 100 граммах филе - это очень мало.Потому что часто рыба является составной частью различных диет для похудения. Вы можете есть это почти каждый день.

Противопоказаний нет. Это может навредить только в случае негативной индивидуальной реакции на продукт. Или при аллергических реакциях на рыбные блюда в целом.

Осталось наконец дать несколько советов. При приготовлении готовить котлеты из пангасиуса, как правило, люди покупают филе. Пожалуйста, обратите внимание, что во время производства вводится специальный состав. Это сделано для увеличения веса продукта.По словам производителей, это абсолютно безвредно. Однако вряд ли кто-то захочет переплачивать дополнительные деньги. Кроме того, для увеличения массы также используется остекление. То есть замороженная рыба покрыта коркой льда. Это не плохо, если это очень тонкая корочка. Продукт отлично защищен от атмосферных воздействий. Однако некоторые производители позволяют себе злоупотреблять блеском.

Вашему вниманию лучше всего остановиться на тушке стейкора. По технологии производства их просто невозможно ввести.Следовательно, цена соответствует товару. Посмотрите внимательно на количество льда. Не забывайте, что чем дороже рыба, тем она лучше. Плечевая кость в туше должна отсутствовать. Для жарки удобнее использовать стейк. Он выглядит очень аппетитно. Нарезанный после заморозки приобретает особенно привлекательный внешний вид. Приятного аппетита!

,

пангасиус - калорийность

Пангасиус часто попадает на наши прилавки под названием «акула-акула», а также «морской язык» - первое название возникло из-за сходства плавников рыбы с акулой, второе - просто по принципу испорченного телефона, кто-то чего-то не понял и перепутал одно существо с другим.

Но это не единственное смешное замешательство, связанное с этой рыбой - мы считаем, что калорийность и полезность пангасиуса должны оказывать благотворное влияние на наш организм только потому, что это рыба.Мясо, как известно, вкусное, но вредное, а рыба - практически идентичная диете. О, как мы ошибаемся ...

Сколько калорий в пангасиусе?

Собственно говоря, о том, как рыба выглядит как пангасиус, большинство из нас даже не догадывается, потому что в магазинах мы видим рыбу только в виде филе - белого, тонкого, элегантного. Это филе «приплыло» к нам из Вьетнама (страна поставляет 90% всего пангасиуса в мире), именно там рыба была очищена от костей, кожи и жира - последнего в пангасиусе более чем достаточно.

Далее, чтобы избежать проветривания, филе накрывают тонким слоем льда. И именно здесь начинаются проблемы ... Калорий в пангасиусе мало, всего 89 калорий на 100 г. Это удобно для любой диеты. Однако и филе, и рыбий жир являются белыми, и ледяной слой не позволяет нам правильно видеть, что мы покупаем.

Таким образом, мы часто привозим домой несознательно очищенное филе, покрытое жиром. И 89 ккал не относятся ко всей рыбе, а именно к чистому филе. То есть в идеале - это 89 калорий, а на практике это может быть меньше 200...

Опасность пангасиуса

Но если бы только калории рыбы пангасиуса должны были нас настораживать. Вьетнам - это страна для поездки, в которую необходимо сделать прививку от 300 видов гельминтов, которые можно найти везде и во всем. А наш милый пангасиус живет и подвергается промышленному разведению в реке Меконг.

Берега этой реки густонаселены, и ее воды нельзя даже назвать экологическими с большой протяженностью. P>

Вот и все, и проблема заключается в калорийности и теоретической пользе рыбы в идеальном порядке, но если речь идет о ее промышленном разведении и контакте с «человеческим фактором», вряд ли можно говорить о полезном продукте.

Пангасиус - пресноводная рыба, что означает, что он не может быть переносчиком гельминтов при жизни в сомнительных водах. Конечно, калорийность этой рыбы более чем подходит для ежедневного потребления, но по соображениям безопасности гораздо лучше летать на морской рыбе и оставлять пангасиуса для аквариумистов - рыба действительно очень впечатляет, «в акуле» выглядит в домашних аквариумах.

,

калорий в филе пангасиуса и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

113

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.85 г

4%

насыщенных жиров

0,733 г

4%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

0,83 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

20.5 г

Витамин D

12 мкг

59%

Кальций

18 мг

1%

Железо

0,59 мг

3%

калий

451 мг

10%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин С

0,7 мг

1%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Краткая информация о питании:

калорий

113

Жир

2.85 г

углеводов

0g

Белок

20,5 г

В одном филе пангасиусного филе 113 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Филе пангасиуса" . Вы имели в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также