Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность сухарей из белого хлеба в духовке без масла


Калорийность Сухарики из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики из белого хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.4% 679 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 72.2 г 219 г 33% 10% 303 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 3.8% 800 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.5% 6685 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 3.2% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.1% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 3.4% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.1% 2717 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 3.2% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.1% 2717 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.2% 1364 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1% 3077 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 9.9% 304 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 1.8% 1724 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 2.4% 1231 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 9.4% 323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2% 1500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 6% 500 г
Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 12.7% 239 г
Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 4.1% 741 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 5.9% 515 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 1.9% 1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сухарики из белого хлеба составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сухарики из белого хлеба - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

331

Углеводы, г: 

72.2

Сухарики из белого хлеба – подсушенные нарезанные кусочки пшеничного хлеба, имеют различную форму и цвет, который зависит от способа приготовления. Первые сухари появились случайно, когда от сильной жары быстро засохли сдобные куличи, приготовленные на Пасху. Сухарики из белого хлеба отличаются насыщенным ароматом и вкусом поджаренного белого хлеба, отлично хрустят и легко раскусываются.

Калорийность сухариков из белого хлеба

Калорийность сухариков из белого хлеба составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухариков из белого хлеба

В состав традиционных сухариков входят: вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи, сахар, молоко цельное сухое, масло растительное. Витаминно-минеральный комплекс продукта представляют практически все витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также марганец, хлор и натрий. Хлеб в виде сухариков рекомендован при панкреатите и язве желудка, народная медицина использует сухарики из белого хлеба для остановки расстройства желудка.

Вред сухариков из белого хлеба

Сухарики из белого хлеба содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм, после чего снова разыгрывается аппетит. Поэтому употреблять сухарики, особенно в сочетании с высококалорийными добавками не способствует поддержанию стройности. Пшеничный хлеб содержит глютен, который противопоказан при целиакии.

Выбор и хранение сухариков из белого хлеба

Разумеется, полезнее приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть уверенным в их качестве и свежести (calorizator). Покупая сухари, следует внимательно изучить дату изготовления и срок годности, проверить продукт на отсутствие признаков слежалости и наличия плесени. Сухарики из белого хлеба следует хранить в герметически закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре в сухом месте.

Сухарики из белого хлеба в кулинарии

Сухарики из белого хлеба могут служить самостоятельным перекусом в дороге или походе, их добавляют в качестве гренок в супы, салаты и закуски. При необходимости сухарики можно смолоть и использовать как панировку для приготовления птицы, мясных блюд, овощей или сыра.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорий в сухариках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

41

% дневных значений *

Всего жиров

0.72 г

1%

Насыщенные жиры

0,138 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,231 г

Мононенасыщенные жиры

0,276 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

25 мг

1%

Всего углеводов

7.23 г

3%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

1,35 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,27 мг

2%

Калий

24 мг

1%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(41 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (16%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

41

жир

0.72 г

Углеводы

7,23 г

Белок

1,35 г

В одном сухарях сухариков сухариков 41 калорий .
Распределение калорий: 16% жира , 71% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы тостов:
Похожие типы хлеба:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

МАСЛО или БЕЗ МАСЛА в хлебе

Недавно я пекла хлеб не только для экономии денег, но и потому, что мне нравится добавлять ароматизаторы, которых нет в коммерчески выпеченном хлебе. Я также пытался воспроизвести нежную мягкую текстуру белого хлеба, выпекаемого в домашних условиях. Кроме того, я пытался увеличить срок хранения хлеба, не прибегая к замораживанию.

Масло и масло

В своих усилиях я быстро обнаружил, что сливочное масло быстрее всего превращается в черствую буханку, если сидеть при комнатной температуре (завернутой в пакет) в течение 24 часов.За эти 24 часа я обнаружил, что буханка, сделанная с маслом, была твердой, сухой и несвежей. Для таких видов хлеба вам потребуется подогреватель, чтобы смягчить хлеб ... которого у меня нет. Поскольку масло затвердевает при комнатной температуре, это не лучший выбор масла для имитации коммерческого белого хлеба. Даже если я разогреваю хлеб, я обнаруживаю, что хлебная крошка высасывает всю влагу из моего рта. Это странная текстура, и я не фанат. Я быстро исключил использование масла.

Затем я решил попробовать масла, которые остаются жидкими при комнатной температуре, объяснив это тем, что должно лучше удерживать влагу.Это исключает использование масла и кокосового масла. Тем не менее, я обнаружил, что буханки, приготовленные из арахиса, кукурузы или оливкового масла, быстро затвердевают и черствят. Они также, кажется, предлагают такую ​​же сухую крошку и имеют грубую жевательную корочку. Хотя мякиш не такой сухой, как сливочное масло, он все же достаточно сухой.

Буханка без масла

Примерно 2 дня назад я сделал буханку и случайно забыл добавить масло. Изначально я собирался тесто для булочек для гамбургеров. Поняв, что я забыл масло, я решил вместо этого испечь буханку хлеба.Если бы мне пришлось его выбросить, ничего страшного. Я также понял, что без масла в тесте мне нужно будет смазать сковороду маслом, потому что не было масла, которое выделяло бы тесто после выпечки. Я смазал сковороду маслом, но хлеб все равно кое-где прилип. В следующий раз мне придется смазать сковороду лучше. Я полностью ожидал, что буханка хлеба будет еще сушеной без масла, и мне, возможно, даже придется ее выбросить.

К моему удивлению, тесто поднялось все быстрее и выше. Когда я вынул испеченный хлеб из духовки, корочка казалась намного суше, чем хлеб, сделанный с маслом, и не выглядел полностью пропеченным.Казалось, что прямо из духовки у него не было своего фирменного золотисто-коричневого оттенка. Я дал буханке остыть, а затем упаковал ее в пакет для хлеба с завязкой. В пакете он немного запарился, что смягчило текстуру корочки. После часа охлаждения в пакете я заметил, что влага изменила цвет корочки с того, что выглядело сухой и невыпеченной, на золотистый цвет и корку коммерческого хлеба. Я подумал: «Хм ...»

Текстура, корочка и крошка

Я разрезал буханку, чтобы сделать бутерброд.Я всегда считаю, что есть хлеб, приготовленный в один день, самым свежим. Я подтвердил, что корочка была мягкой, гладкой и нежной, как у коммерческого белого хлеба. Крошка, хотя и была немного более твердой, чем хлеб Чудо, была мягкой и жевательной, как и коммерческий хлеб. Это текстура, которой я никогда не мог добиться при использовании масла. Фактически, корочка была почти такой же, как корочка в коммерчески выпеченном белом хлебе ... без всякой жевательной резкости.

Свежесть

Я ждал 24 часа, чтобы определить свежесть.Я полностью ожидал такой же твердости и сухости, которых ожидал от всех моих масляных буханок. На самом деле все было наоборот. Крошка была все еще влажной и нежной, такой же, как и в тот день, когда я ее испекла. На третий день хлеб все еще был влажным и жевательным. Это самая удивительная часть. Я полностью ожидал сухого хлеба и получил прямо противоположный хлеб без масла. Имейте в виду, что я не нарезал хлеб полностью. Я нарезал только столько, сколько мне нужно. Остальная часть хлеба осталась нетронутой.

Я не уверен, почему люди думают, что масло помогает сохранять свежесть хлеба, когда я обнаружил, что это утверждение противоположно. Я не уверен, почему эта буханка без масла сохраняет свежесть и влажность дольше, чем буханка с маслом, но вот она.

Мысли

Моя мысль о том, почему текстура масляной корочки жвачка, заключается в том, что масло любит немного «поджариться» и делает корку более грубой и хрустящей, чем без масла. Масло также, кажется, отталкивает влагу и не дает корке стать мягкой и нежной, когда оно «пропаривается» в пакете.Мне нравится эта мягкая, нежная «коммерческая» текстура корочки белого хлеба в хлебе для сэндвичей. С маслом корочки остаются шероховатыми и неровными. Без масла эта корочка была шелковистой, гладкой на ощупь, мягкой и совсем не вязкой.

Я не буду заходить так далеко, чтобы сказать, что он идеально сочетается с коммерческим белым хлебом, но он настолько близок, насколько я когда-либо получал, с простыми основными ингредиентами.

Мне нужно попробовать еще несколько раз, чтобы понять, как настроить эту безмасляную буханку, чтобы получить именно то, что я хочу.Но похоже, что масло не всегда делает то, что вы думаете, в рецептах хлеба ... особенно, когда вы пытаетесь воспроизвести эту нежную мякишку и корочку коммерческого белого хлеба и сохранить повседневную свежесть. Я уверен, что если бы я медленно поднимал хлеб в холодильнике, мякиш, скорее всего, был бы имитирующим меньшую крошку коммерческого хлеба по сравнению с относительно быстрым подъемом, который я давал этой буханке хлеба.

В любом случае, это мой опыт ... Живи и учись ...

- Брайан

.
11 продуктов, которых следует избегать при попытке похудеть

Продукты, которые вы едите, могут существенно повлиять на ваш вес.

Некоторые продукты, такие как жирный йогурт, кокосовое масло и яйца, помогают сбросить вес (1, 2, 3).

Другие продукты, особенно переработанные и рафинированные, могут вызвать увеличение веса.

Вот 11 продуктов, которых следует избегать, когда вы пытаетесь похудеть.

Целый картофель полезен и сытен, а картофель-фри и картофельные чипсы - нет. Они очень калорийны, и их легко съесть слишком много.

По данным наблюдательных исследований, употребление картофеля фри и картофельных чипсов было связано с увеличением веса (4, 5).

Одно исследование даже показало, что картофельные чипсы могут способствовать большему увеличению веса на порцию, чем любой другой продукт (5).

Более того, печеный, жареный или жареный картофель может содержать канцерогенные вещества, называемые акриламидами. Поэтому лучше всего есть простой вареный картофель (6, 7).

Резюме Картофель фри и картофельные чипсы вредны для здоровья и вызывают ожирение.С другой стороны, цельный вареный картофель очень полезен и помогает насытиться.

Напитки с сахаром, такие как газированные напитки, являются одними из самых нездоровых продуктов питания на планете.

Они сильно связаны с увеличением веса и могут иметь катастрофические последствия для здоровья при чрезмерном употреблении (8, 9, 10, 11).

Несмотря на то, что сладкие напитки содержат много калорий, ваш мозг не регистрирует их, как твердую пищу (12).

Калорийность жидкого сахара не заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы не будете есть меньше пищи, чтобы компенсировать это.Вместо этого вы добавляете эти калории к своему обычному потреблению.

Если вы серьезно настроены похудеть, подумайте о полном отказе от сладких напитков .

Резюме Сладкие напитки могут негативно повлиять на ваш вес и общее состояние здоровья. Если ваша цель - похудеть, отказ от газировки и подобных напитков может иметь большое значение.

Белый хлеб очень рафинированный и часто содержит много добавленного сахара.

Он имеет высокий гликемический индекс и может повысить уровень сахара в крови (13).

Одно исследование с участием 9 267 человек показало, что употребление двух ломтиков (120 граммов) белого хлеба в день было связано с повышением риска набора веса и ожирения на 40% (14).

К счастью, есть много здоровых альтернатив обычному пшеничному хлебу. Один из них - это хлеб Иезекииля, который, вероятно, является самым полезным хлебом на рынке.

Однако имейте в виду, что весь пшеничный хлеб действительно содержит глютен. Некоторые другие варианты включают хлеб опси, кукурузный хлеб и хлеб из миндальной муки.

Резюме Белый хлеб изготавливается из очень тонкой муки, он может поднять уровень сахара в крови и привести к перееданию.Однако есть много других видов хлеба.

Конфеты очень вредны для здоровья. В небольшую упаковку упаковывают много добавленного сахара, масел и рафинированной муки.

Конфеты содержат много калорий и мало питательных веществ. Батончик среднего размера, покрытый шоколадом, может содержать около 200–300 калорий, а батончик очень большого размера может содержать даже больше (15).

К сожалению, шоколадки можно найти везде. Их даже стратегически размещают в магазинах, чтобы побудить потребителей покупать их импульсивно.

Если вы хотите перекусить, съешьте вместо этого фрукт или горсть орехов.

Резюме Конфеты состоят из вредных для здоровья ингредиентов, таких как сахар, рафинированная мука и добавленные масла. Они калорийны, но не очень сытны.

Большинство фруктовых соков, которые можно найти в супермаркете, имеют очень мало общего с цельными фруктами.

Фруктовые соки сильно переработаны и содержат сахар.

Фактически, они могут содержать столько же сахара и калорий, сколько и газированные напитки, если не больше (16).

Кроме того, фруктовый сок обычно не содержит клетчатки и не требует жевания.

Это означает, что стакан апельсинового сока не будет иметь такого же эффекта на сытость, как апельсин, что позволяет легко потреблять большие количества за короткий промежуток времени (17).

Держитесь подальше от фруктовых соков и ешьте вместо них цельные фрукты.

Резюме Фруктовый сок содержит много калорий и сахара, но обычно не содержит клетчатки. Лучше всего придерживаться целых фруктов.

Выпечка, печенье и торты содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как добавленный сахар и рафинированная мука.

Они также могут содержать искусственные трансжиры, которые очень вредны и связаны со многими заболеваниями (18).

Выпечка, печенье и торты не очень сытные, и вы, вероятно, очень быстро проголодаетесь после употребления этих высококалорийных и низкокалорийных продуктов.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, возьмите вместо этого кусок темного шоколада.

Резюме Выпечка, печенье и торты часто содержат большое количество добавленного сахара, рафинированной муки и иногда трансжиров.Эти продукты калорийны, но не очень сытны.

Алкоголь содержит больше калорий, чем углеводы и белок, или около 7 калорий на грамм.

Однако доказательства употребления алкоголя и увеличения веса неясны (19).

Умеренное употребление алкоголя кажется нормальным и фактически связано с уменьшением набора веса. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя связано с увеличением веса (20, 21).

Тип алкоголя также имеет значение. Пиво может вызвать увеличение веса, но умеренное употребление вина на самом деле может быть полезным (19, 22).

Резюме Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы захотите сократить употребление алкоголя или вообще отказаться от него. Вино в небольших количествах кажется хорошим.

Мороженое невероятно вкусное, но очень вредное для здоровья. Он высококалорийный, и большинство из них содержат сахар.

Иногда можно использовать небольшую порцию мороженого, но проблема в том, что очень легко съесть огромное количество за один присест.

Подумайте о том, чтобы сделать собственное мороженое, используя меньше сахара и более полезные для здоровья ингредиенты, такие как жирный йогурт и фрукты.

Кроме того, подайте себе небольшую порцию и уберите мороженое, чтобы не съесть слишком много.

Резюме Мороженое, купленное в магазине, с высоким содержанием сахара, домашнее мороженое - лучшая альтернатива. Помните о порциях, так как очень легко съесть слишком много мороженого.

Пицца - очень популярный фастфуд. Однако коммерческая пицца также может быть очень вредной.

Они очень калорийны и часто содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как мука высокой степени очистки и обработанное мясо.

Если вы хотите съесть кусок пиццы, попробуйте приготовить его дома, используя более здоровые ингредиенты. Домашний соус для пиццы также более полезен, так как его разновидности из супермаркета могут содержать много сахара.

Другой вариант - поискать пиццерию, в которой готовят более здоровую пиццу.

Резюме Коммерческие пиццы часто готовятся из тщательно очищенных и обработанных ингредиентов. Домашняя пицца из более здоровых ингредиентов - гораздо лучший вариант.

Кофе содержит несколько биологически активных веществ, в первую очередь кофеин.

Эти химические вещества могут повысить ваш метаболизм и ускорить сжигание жира, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (23, 24).

Однако отрицательные последствия добавления нездоровых ингредиентов, таких как искусственные сливки и сахар, перевешивают эти положительные эффекты.

Высококалорийные кофейные напитки на самом деле не лучше газировки. Они загружены пустыми калориями, которых хватит на целую еду.

Если вы любите кофе, лучше всего придерживаться простого черного кофе, когда пытаетесь похудеть. Также можно добавить немного сливок или молока.Просто избегайте добавления сахара, высококалорийных сливок и других нездоровых ингредиентов.

Резюме Обычный черный кофе очень полезен и помогает сжигать жир. Однако калорийные кофейные напитки, содержащие искусственные ингредиенты, очень вредны для здоровья и вызывают ожирение.

Добавленный сахар - это, наверное, худшее в современном рационе. Избыточные количества были связаны с некоторыми из самых серьезных заболеваний в мире сегодня (25, 26, 27).

Пища с высоким содержанием сахара обычно дает массу пустых калорий, но не очень сытна.

Примеры продуктов, которые могут содержать большое количество добавленного сахара, включают сладкие хлопья для завтрака, батончики мюсли и нежирный ароматизированный йогурт.

Вы должны быть особенно осторожны при выборе продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов, поскольку производители часто добавляют много сахара, чтобы компенсировать вкус, который теряется при удалении жира.

Вот 15 "здоровых продуктов", которые на самом деле представляют собой замаскированную нездоровую пищу.

Резюме Добавленный сахар - один из самых нездоровых ингредиентов современного питания.Многие продукты, такие как обезжиренные и обезжиренные продукты, кажутся полезными, но содержат много сахара.

Худшие продукты для похудения - это вредные продукты с высокой степенью переработки. Эти продукты обычно содержат сахар, рафинированную пшеницу и / или жиры.

Если вы не уверены, является ли еда здоровой или нездоровой, прочтите этикетку. Однако обратите внимание на разные названия сахара и вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

Также не забывайте учитывать размеры порций. Некоторые здоровые продукты, такие как орехи, сушеные фрукты и сыр, высококалорийны, и их очень легко съесть.

Вы также можете практиковать осознанное питание, при котором вы уделяете пристальное внимание каждому кусочку, медленно пережевываете пищу и следите за своей сытостью. Этот метод может помочь снизить потребление пищи.

.

Смотрите также