Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность треска запеченная с овощами в духовке


Рецепт Треска запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 14.2% 784 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.3% 3294 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 4.5% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.8% 2956 г
Зола 1.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.9 мкг 900 мкг 10% 11.1% 1001 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.501 мг 5 мг 10% 11.1% 998 г
бета Криптоксантин 0.019 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.336 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.2% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.9% 2857 г
Витамин В4, холин 35.21 мг 500 мг 7% 7.8% 1420 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 10.2% 1093 г
Витамин В9, фолаты 7.093 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5639 г
Витамин В12, кобаламин 0.682 мкг 3 мкг 22.7% 25.1% 440 г
Витамин C, аскорбиновая 3.08 мг 90 мг 3.4% 3.8% 2922 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 2.2% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 3.5% 3132 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 9.9% 1121 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 11.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 3.0376 мг 20 мг 15.2% 16.8% 658 г
Ниацин 1.434 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.47 мг 2500 мг 15.5% 17.2% 647 г
Кальций, Ca 27.01 мг 1000 мг 2.7% 3% 3702 г
Кремний, Si 21.381 мг 30 мг 71.3% 79% 140 г
Магний, Mg 25.18 мг 400 мг 6.3% 7% 1589 г
Натрий, Na 113.63 мг 1300 мг 8.7% 9.6% 1144 г
Сера, S 102.24 мг 1000 мг 10.2% 11.3% 978 г
Фосфор, Ph 125.3 мг 800 мг 15.7% 17.4% 638 г
Хлор, Cl 228.33 мг 2300 мг 9.9% 11% 1007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 397 мкг ~
Бор, B 64.2 мкг ~
Ванадий, V 64.81 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 4% 2799 г
Йод, I 29.03 мкг 150 мкг 19.4% 21.5% 517 г
Кобальт, Co 14.255 мкг 10 мкг 142.6% 157.9% 70 г
Литий, Li 32.045 мкг ~
Марганец, Mn 0.1465 мг 2 мг 7.3% 8.1% 1365 г
Медь, Cu 128.55 мкг 1000 мкг 12.9% 14.3% 778 г
Молибден, Mo 6.59 мкг 70 мкг 9.4% 10.4% 1062 г
Никель, Ni 6.459 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Рубидий, Rb 221 мкг ~
Селен, Se 7.482 мкг 55 мкг 13.6% 15.1% 735 г
Стронций, Sr 5.34 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 304.15 мкг 4000 мкг 7.6% 8.4% 1315 г
Хром, Cr 26.77 мкг 50 мкг 53.5% 59.2% 187 г
Цинк, Zn 0.6497 мг 12 мг 5.4% 6% 1847 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.488 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 0.637 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.342 г ~
Аргинин* 0.496 г ~
Валин 0.457 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.352 г ~
Лейцин 0.638 г ~
Лизин 0.73 г ~
Метионин 0.234 г ~
Метионин + Цистеин 0.335 г ~
Треонин 0.446 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.711 г ~
Заменимые аминокислоты 0.567 г ~
Аланин 0.447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.83 г ~
Глицин 0.336 г ~
Глутаминовая кислота 1.2 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.415 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.318 г min 16.8 г 1.9% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%
Рецепт Треска запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1784 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 14% 760 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.9% 1191 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.4% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 1667 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.7% 2888 г
Зола 1.223 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 6.7% 1590 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.141 мг 5 мг 2.8% 3% 3546 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.1% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.6% 2308 г
Витамин В4, холин 2.15 мг 500 мг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 8.3% 1290 г
Витамин В9, фолаты 11.892 мкг 400 мкг 3% 3.2% 3364 г
Витамин В12, кобаламин 0.745 мкг 3 мкг 24.8% 26.3% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 5.66 мг 90 мг 6.3% 6.7% 1590 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.1% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.22 мг 15 мг 8.1% 8.6% 1230 г
Витамин Н, биотин 5.348 мкг 50 мкг 10.7% 11.3% 935 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.8963 мг 20 мг 19.5% 20.7% 513 г
Ниацин 1.123 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.04 мг 2500 мг 8.7% 9.2% 1152 г
Кальций, Ca 142.37 мг 1000 мг 14.2% 15% 702 г
Магний, Mg 23.88 мг 400 мг 6% 6.4% 1675 г
Натрий, Na 135.5 мг 1300 мг 10.4% 11% 959 г
Сера, S 153.87 мг 1000 мг 15.4% 16.3% 650 г
Фосфор, Ph 170.1 мг 800 мг 21.3% 22.6% 470 г
Хлор, Cl 102.71 мг 2300 мг 4.5% 4.8% 2239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.9 мкг ~
Бор, B 110.8 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 4% 2651 г
Йод, I 64.61 мкг 150 мкг 43.1% 45.7% 232 г
Кобальт, Co 17.623 мкг 10 мкг 176.2% 186.7% 57 г
Марганец, Mn 0.1669 мг 2 мг 8.3% 8.8% 1198 г
Медь, Cu 136.15 мкг 1000 мкг 13.6% 14.4% 734 г
Молибден, Mo 3.836 мкг 70 мкг 5.5% 5.8% 1825 г
Никель, Ni 9.032 мкг ~
Рубидий, Rb 229.8 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 48673 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22485 г
Хром, Cr 27.81 мкг 50 мкг 55.6% 58.9% 180 г
Цинк, Zn 0.8647 мг 12 мг 7.2% 7.6% 1388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.51 г ~
Сахароза 2.549 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.279 г ~
Аргинин* 0.625 г ~
Валин 0.585 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.463 г ~
Лейцин 0.865 г ~
Лизин 0.914 г ~
Метионин 0.332 г ~
Метионин + Цистеин 0.436 г ~
Треонин 0.563 г ~
Триптофан 0.191 г ~
Фенилаланин 0.536 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.986 г ~
Заменимые аминокислоты 2.313 г ~
Аланин 0.529 г ~
Аспарагиновая кислота 1.024 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 1.812 г ~
Пролин 0.564 г ~
Серин 0.549 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.39 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.337 г min 16.8 г 2% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.321 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.806 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 7.6%
18:2 Линолевая 0.721 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.047 г ~
Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт очень прост, требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея ужина для тех, кто занят в будние дни!

Другие рецепты из рыбы, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.
.
Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, влажная и нежная запеченная треска покрыта лимонно-масляной начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Этот рецепт трески восхитителен. И я говорю это как человек, который не очень-то любит эту рыбу. Я нахожу белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, что это сочетание лимона, маслянистой начинки - это вкусно - и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной.И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной, - это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Я люблю сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : на вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым - они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с соленьями.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. По возможности лучше придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залить смесью сверху рыбу и посыпать болгарским перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая мягкая нежирная рыба может легко стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески вы можете полностью использовать замороженную рыбу! Просто отрегулируйте время выпечки.Поэтому, если у вас есть замороженное филе трески в морозильной камере, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете сделать этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте другие ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например, с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно - вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: сом, треска

Порции: 4 порции

GRIENTSIENTS

  • ккал

    калорий 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 4 трески или палтуса 6 унций каждая, толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости используйте кисть, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

    • Выпекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины рыбного филе и вашей духовки это займет около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо сочетается с другой белой рыбой с плотным мясом, такой как палтус, если филе толстое - около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

    Количество на порцию (1 филе трески)

    Калорий 195 калорий из жира 63

    % Дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 530 мг 23%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 0.2 г 1%

    Белок 31 г 62%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящая жареная рыба с кето Соте из морепродуктов .

    Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СКАДКА !!)

    Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи - отличный гарнир, я обычно ем его в качестве еды!

    И следующая бесплатная электронная книга… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ПРИНЯТИЕ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

    Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех, кто находится в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня - послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

    Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!

    Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:

    1. Действует как крышка для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и
    2. Соки, которые стекают с овощей во время обжаривания, придают рису аромат. Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.

    Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой гораздо более захватывающим, чем мой. 😉

    Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого типа на поверхность, чтобы получить немного угля.

    А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, кабачки, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.

    А рис?

    Приправлено. Он пушистый. Он всосал все овощные соки.

    Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

    PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.

    PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.

    PPPS Те, кто поклонники запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что в этом рецепте не требуется «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки.🙂


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рис и овощи, запеченные в духовке

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 50 минут

    Всего: 1 час

    Главный, боковой

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ СКАДРЕ! Представьте себе возможности!

    Ингредиенты

    Жареные овощи (Примечание 2):

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

    • Mix Spice Mix в небольшой миске.

    • Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.

    • Тем временем поместите овощи для жарки в большую миску, сбрызнув 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - для этого лучше всего подойдут руки.

    • Достаньте рис из духовки.

    • Включите духовку до 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

    • Съемная пленка. Выложите овощи для жарки поверх риса. Убедитесь, что на поверхности есть немного овощей каждого вида.Задвигайте кукурузу в основном под.

    • Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.

    • Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.

    • При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Обслуживать!

    Примечания к рецепту:

    1. Этот рецепт лучше всего готовить с белым длиннозернистым рисом, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - время готовки такое же. Ризотто и рис с паэльей не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем распределите по овощам и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ. Вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите для этого рецепта, которые подходят для жарки, но вам нужно будет нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут.Выбирая овощи, имейте в виду, что площадь поверхности ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обугливаться, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь - они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи быстро готовятся, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок). 3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия и уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки, а чесночный порошок и тимьян увеличьте на 1/2 чайной ложки каждого.4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис заправлен, так что мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус получится неплохим. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло.

    Информация о питании:

    Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Сохранить

    .

    Смотрите также