Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность запеченного карася в духовке


Калорийность Карась запечённый в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Карась запечённый в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 24.9% 439 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.3% 3294 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.8% 13688 г

Энергетическая ценность Карась запечённый в духовке составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Карась, запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Карась, запеченный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.9 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1416 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 23.1% 364 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.7% 1474 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.8% 3067 г
Зола 1.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 2.7% 3082 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 9.3% 909 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг 208333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.581 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 68847 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.9% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.078 мг 15 мг 7.2% 6.1% 1391 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.838 мг 20 мг 39.2% 33% 255 г
Ниацин 2.587 мг ~
Бетаин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.74 мг 2500 мг 10.4% 8.7% 963 г
Кальций, Ca 79.88 мг 1000 мг 8% 6.7% 1252 г
Магний, Mg 59.58 мг 400 мг 14.9% 12.5% 671 г
Натрий, Na 362.73 мг 1300 мг 27.9% 23.5% 358 г
Сера, S 256.48 мг 1000 мг 25.6% 21.5% 390 г
Фосфор, Ph 211.7 мг 800 мг 26.5% 22.3% 378 г
Хлор, Cl 543.68 мг 2300 мг 23.6% 19.8% 423 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.981 мг 18 мг 5.5% 4.6% 1835 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Марганец, Mn 0.0162 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12346 г
Медь, Cu 3.08 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 32468 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 84615 г
Цинк, Zn 0.0153 мг 12 мг 0.1% 0.1% 78431 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.272 мг ~
бета Ситостерол 1.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.245 г min 16.8 г 1.5% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.574 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4.3%
18:2 Линолевая 0.572 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Карась, запеченный в духовке составляет 118,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карась - Nookipedia, The Animal Crossing wiki

Карась , связанный с лягушкой и синежабриком, занимающий второе место по продажам в игре, водится в реке. Он продается за 160 колоколов. Вместе с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась серо-белого цвета. Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.

Детали улова [править]

Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.

In Animal Crossing [править]

№ 1


«Я поймал карася! Carpe diem!»

раз Круглый год: Весь день
Расположение Река
Размер тени Маленький
Редкость
Цена продажи 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь деньРекаМаленькийНеизвестно1201201.0x1.0

В Диком Мире [править]

№ 3


«Я поймал карася! Carpe diem!»

Описание В отличие от карпа, у карася нет усов.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена март - июн
сен - ноя
Расположение Река
Размер тени Маленький
Размер рыбы 30 см
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь день, март - июнь 900, сентябрь - ноябрь В отличие от карпа, у карася нет усов.Река Малый 30 см 120 Неизвестно 120 1,0 x 1,0

В Городской Народ [править]

№ 3


«Я поймал карася!

Описание Разница между ними и карпом - отсутствие усов.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Река
Размер тени Средний
Размер рыбы Около 11.7 дюймов (30 см)
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

Я поймал карася! Я выгляжу довольно круто! Круглый год: Весь день Разница между ними и Карпом - отсутствие усов. Река Средний Около 11,7 дюймов (30 см) 1201201,0x1,0

In New Leaf [править]

№ 3


«Я поймал карася! Какой важный улов!»

раз Круглый год: Весь день
пиковые времена с 9:00 до 16:00
Расположение Река
Размер тени Маленький
Размер рыбы 20см
Редкость
Цена продажи 120 колоколов
Размер резервуара

Я поймал карася! Какой важный улов! Круглый год: весь день с 9 утра до 4 вечераРекаМаленькая20см1201201.0x1.0

В Карманный лагерь [править]

№ 11


Доступность событий Нет
Расположение Lost Lure Creek
Размер тени Маленький
Размер рыбы 15,0 см - 24,9 см
Редкость
Скорость улова 20.0180%
Цена продажи 10 колоколов
Запросить вознаграждение 100 колоколов, 2 очка дружбы

N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см - 24,9 см ★ 20,01 80% 10

В New Horizons [править]

№ 3


«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»

Карась Я поймал карася! У меня острые навыки! Круглый годВесь годВесь деньРекаМаленькиеНеизвестно01601.0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

В дар музею [править]

Animal Crossing [править]

«Даже обычная обычная рыба - ценный ресурс, понимаешь. Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы отлично позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Отличный уход, на самом деле."

Дикий мир [править]

«Когда я слышу карася, я думаю про себя... Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, wot wot! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... Я спрашиваю, может, ты не хочешь попробовать ее и вернуться ко мне? »

Городской народ [править]

Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:

" Самая большая разница между карасьом и карпом заключается в отсутствии у первого усов, не так ли? По сравнению с карпом с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти обычное! "

New Leaf [править]

При передаче в дар музею информационная доска перед резервуаром с карасями гласит:

"Карась - довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут воспроизводиться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».

New Horizons [править]

При пожертвовании или выборе «Расскажи подробнее об этом!» Куратор скажет:

"Интересно ... Вы знаете, как отличить карася от обычного карпа? Различить их довольно легко... Надо просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной «растительностью на лице», а карась значительно лучше ухожен! Когда был моложе, я пытался отрастить усы. Он никогда не вписывался совершенно правильно ... В конце концов, все к лучшему, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! »

Галерея [править]

  • Скрещивание животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: City Folk

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Leaf

  • Animal Crossing: New Leaf
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Дополнительная информация [править]

Carassius carassius - рыба из семейства карповых.Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.

Имена на других языках [править]

フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио От рода Carassius Неизвестно Неизвестно

,

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 грамм позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.
Как приготовить карас, запеченный в сметане | Рецепты русской кухни | Genius cook

Русские традиционно запекают или тушат карася в сметане . Сметана сохраняет сырость, так как карась очень низкожирен. Хотя эта рыба костлявая, мякоть очень вкусная, со сладковатым вкусом . Карась, запеченный в сметане, по-настоящему аппетитно блюдо ! Вы пробовали это, и вам хочется большего. Пресная вода рыб дает легкоусвояемых белков, , фосфор и это всегда так вкусно.

Ингредиенты для карася, запеченного в сметане

  • 2 больших карася (общий вес около 3 фунтов)
  • Сметана густая 100 г
  • 1 пучок Укроп
  • 1 луковица

Ингредиенты для запеченного в сметане карася

Инструкции по приготовлению

    1. Очистить рыб от чешуи , выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Нафаршировать луковицы колец и целых стеблей укропа.
    3. Измельчите остатки укропа и смешайте со сметаной . Посолить по вкусу.
    4. Натереть рыбу сметаной и выложить на масляный лист для выпечки .

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до появления красивой коричневой корочки.
  3. Подавать с овощами горячими.

Карась, запеченный в сметане

,

Смотрите также