Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Калорийность запеченной тыквы в духовке с медом


Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тыква запеченная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.6 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2039 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.8% 4308 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 9.3% 1304 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.7% 1250 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.2% 2896 г
Зола 0.5475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.3 мкг 900 мкг 23.6% 28.6% 424 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.234 мг 5 мг 24.7% 29.9% 405 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 8.5% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 13.934 мкг 400 мкг 3.5% 4.2% 2871 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 9.3% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.8% 4360 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин РР, НЭ 0.6426 мг 20 мг 3.2% 3.9% 3112 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.61 мг 2500 мг 6.9% 8.4% 1440 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4314 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 3.6% 3339 г
Натрий, Na 5.16 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 25194 г
Сера, S 15.05 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6645 г
Фосфор, Ph 23.9 мг 800 мг 3% 3.6% 3347 г
Хлор, Cl 18.69 мг 2300 мг 0.8% 1% 12306 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 3.1% 3896 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1% 13043 г
Кобальт, Co 0.869 мкг 10 мкг 8.7% 10.5% 1151 г
Марганец, Mn 0.0378 мг 2 мг 1.9% 2.3% 5291 г
Медь, Cu 157.48 мкг 1000 мкг 15.7% 19% 635 г
Фтор, F 86.89 мкг 4000 мкг 2.2% 2.7% 4604 г
Цинк, Zn 0.2139 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1311 г ~
Сахароза 0.4098 г ~
Фруктоза 0.7377 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0058 г ~
Аргинин* 0.0004 г ~
Валин 0.0007 г ~
Гистидин* 0.0006 г ~
Изолейцин 0.0007 г ~
Лейцин 0.0012 г ~
Лизин 0.0007 г ~
Метионин 0.0003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0005 г ~
Треонин 0.0008 г ~
Триптофан 0.0007 г ~
Фенилаланин 0.0007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0078 г ~
Аланин 0.0006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0009 г ~
Глицин 0.0004 г ~
Глутаминовая кислота 0.0023 г ~
Пролин 0.0008 г ~
Серин 0.0009 г ~
Тирозин 0.0007 г ~
Цистеин 0.0002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0441 г ~
6:0 Капроновая 0.0202 г ~
8:0 Каприловая 0.0108 г ~
10:0 Каприновая 0.0248 г ~
12:0 Лауриновая 0.0282 г ~
14:0 Миристиновая 0.1302 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
18:0 Стеариновая 0.1118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3616 г min 16.8 г 2.2% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0252 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2952 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0161 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0149 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~

Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.1% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 8% 2844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 35.5% 645 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.7% 2643 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.6 мкг 900 мкг 35.6% 81.5% 281 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 1.901 мг 5 мг 38% 87% 263 г
бета Криптоксантин 0.604 мкг ~
Ликопин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.04 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 9.8% 2308 г
Витамин В4, холин 11.58 мг 500 мг 2.3% 5.3% 4318 г
Витамин В5, пантотеновая 0.568 мг 5 мг 11.4% 26.1% 880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 21.3% 1075 г
Витамин В9, фолаты 20.159 мкг 400 мкг 5% 11.4% 1984 г
Витамин C, аскорбиновая 7.61 мг 90 мг 8.5% 19.5% 1183 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 8.9% 2573 г
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.564 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 8865 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.8585 мг 20 мг 4.3% 9.8% 2330 г
Ниацин 0.576 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.25 мг 2500 мг 10.7% 24.5% 935 г
Кальций, Ca 39.08 мг 1000 мг 3.9% 8.9% 2559 г
Кремний, Si 42.174 мг 30 мг 140.6% 321.7% 71 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 11% 2076 г
Натрий, Na 5.44 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 23897 г
Сера, S 25.41 мг 1000 мг 2.5% 5.7% 3935 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 9.4% 2417 г
Хлор, Cl 27.28 мг 2300 мг 1.2% 2.7% 8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.4 мкг ~
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 126.38 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 7.3% 3120 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 2.3% 10204 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 32.5% 707 г
Марганец, Mn 0.139 мг 2 мг 7% 16% 1439 г
Медь, Cu 256.49 мкг 1000 мкг 25.6% 58.6% 390 г
Молибден, Mo 6.467 мкг 70 мкг 9.2% 21.1% 1082 г
Никель, Ni 6.326 мкг ~
Рубидий, Rb 96.9 мкг ~
Селен, Se 0.436 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12615 г
Фтор, F 123.9 мкг 4000 мкг 3.1% 7.1% 3228 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 12.8% 1779 г
Цинк, Zn 0.3501 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.66 г ~
Сахароза 0.703 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.208 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.17 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Пикантный рецепт запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Из тыквы получится прекрасный пикантный гарнир.

Я вообще-то думаю, что люблю пикантные блюда из тыквы, в том числе и эту, больше, чем сладкие.Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты намного больше, чем тыквенные. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я готовлю этот пикантный рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой восхитительный гарнир, и его очень легко приготовить.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Приправы : Кошерная соль, порошок чили и чесночный порошок.

Как приготовить запеченную тыкву

В этом рецепте тыкву заправляют оливковым маслом, чесноком и порошком чили, а затем обжаривают в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вам нравятся крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.

3. Снимите кожицу овощечисткой.

4. Нарезать тыкву кубиками.

5. Выложите кубики на противень с бортиком и полейте оливковым маслом и специями.

6. Выпекайте их в течение 30 минут при 425 ° F, перемешивая до середины выпечки.

Используйте маленькую тыкву

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса.

Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картошка.Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Более пикантные рецепты из тыквы

Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и часто делаю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: тыква

Порции: 4 порции

Калорийность: 93 ккал

91 сахар тыква, 2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Вымойте тыкву и срежьте плодоножку. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту при сильной температуре, чтобы она стала мягче.

    • Осторожно, используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, разрежьте тыкву пополам.Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась неплотная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами.

    • Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, отбрасывая концы.

    • Очистите кожицу овощечисткой.

    • Нарежьте каждый ломтик тыквы кубиками диаметром 2,5 см.

    • Выложите тыквенные кубики в один слой на подготовленный противень.Сбрызните маслом, посыпьте приправами и руками равномерно покройте тыкву.

    • Выпекайте тыквенные кубики до готовности, 30-40 минут, перемешивая их до середины. Немедленно подавайте сочную запеченную тыкву.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченная тыква

    Количество на порцию

    Калорий 93 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    Жиры 4 г 6%

    натрия 289 мг

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Тыквенное пюре с кремом Жареная целая тыква
    .
    Здоровые запеченные пончики с тыквой | Simple Nourished Living

    WW Рецепт дня: полезные запеченные тыквенные пончики
    (148 калорий | * 5 SmartPoints WW)

    Я так рад, что снова сезон тыкв. Я ждал, кажется, вечность, чтобы испечь партию этих запеченных тыквенных пончиков.

    Веселые пончики, запеченные с тыквой

    Я люблю пончики столько, сколько себя помню. Когда я был ребенком, это было традицией воскресного утра.

    Но я не люблю все пончики одинаково. Для меня все дело в пончиках, а не в дрожжах.

    Итак, в моем стремлении к лучшему питанию я решил, что стоит вложить деньги в специальную форму для пончиков, которая позволит мне готовить более здоровые запеченные пончики с меньшим количеством жира и меньшим количеством калорий в домашних условиях.

    Думаю, это был правильный звонок.

    Теперь я стал поклонником своих собственных ЗАПЕЧЕННЫХ пончиков для торта, которые так же легко приготовить, как маффины.

    Я просто перемешиваю быстрое тесто, выливаю его в форму для пончиков, ставлю в духовку и через 15 минут: пончики!

    Эти полезные запеченные тыквенные пончики - мои самые любимые.

    Я приготовил вкусную яблочную версию, заменив тыкву яблочным пюре.

    Далее я хочу поработать над шоколадной версией.

    Скинни на здоровых запеченных тыквенных пончиках

    Я люблю эти полезные запеченные тыквенные пончики и делаю их уже несколько лет.

    По моим подсчетам, каждый пончик содержит 148 калорий и * 4 балла Weight Watchers Plus, * 5 баллов WW Freestyle SmartPoints. Наслаждайтесь!

    Готовы ли вы твердо встать на путь
    на пути к стойкому снижению веса?

    Интересно узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

    Если вам нравятся эти полезные запеченные тыквенные пончики, обязательно ознакомьтесь с моими другими облегченными рецептами для весонаблюдателей, включая шоколадные тыквенные маффины и печенье с ингредиентами 2-й Мировой войны, крошки в мультиварке, Нежирный невыносимый тыквенный пирог, обезжиренные тыквенные булочки с клюквой, полезное домашнее тыквенное пюре и кофейный пирог «Просвещенный тыквенный штрейзель»

    Если вы приготовили запеченных обезжиренных тыквенных пончиков , поставьте рецепту оценку ниже и оставьте комментарий, сообщающий, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Рецепт здоровых запеченных тыквенных пончиков

    Эти облегченные тыквенные пончики, похожие на пирожные, приготовить так же легко, как и кексы!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время35 минут

    Количество порций (регулируется): 6

    Калорий: 148

    Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

    • В другой миске взбейте сахар, тыкву, молоко, яйца, масло и ваниль.

    • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте тыквенную смесь. Ложкой перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе пончики получатся жесткими.

    • Используйте кондитерский мешок или большой пластиковый пакет, чтобы перелить смесь в форму для пончиков на 6 счетов.Кроме того, вы можете вылить тесто ложкой в ​​формы, но готовые пончики могут не выглядеть ровными.

    • Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение, если слегка надавить на края.

    • Поставьте противень на решетку и дайте пончикам остыть в течение 10 минут.

    • Проведите ножом по внутренней части форм, чтобы освободить пончики. Переверните пончики на решетке и полностью остудите или наслаждайтесь теплом.

    • Пончики можно есть как есть, посыпав сахарной пудрой или сахаром с корицей, или украсить своей любимой глазурью и измельченными орехами и / или леденцами.

    Примечания к рецепту

    Запеченные пончики с тыквой Вариант рецепта:
    Замените тыкву яблочным пюре, чтобы приготовить полезные запеченные пончики с яблочным пюре. Размер порции: 1 тыквенный пончик Очки для наблюдателей за весом Плюс: * 4 SmartPoints для наблюдателей за фигурой: * 5 SmartPoints для людей, следящих за фигурой: * 5

    Фактов о питании

    Рецепт здоровых запеченных тыквенных пончиков

    Количество на порцию (1 тыквенный пончик)

    Калории 148 калорий из жиров 18

    % Дневная норма *

    Жир 2 г 3%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 1 г 0003 4% 9000 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курс: хлеб, завтрак, поздний завтрак, десерт, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: здоровые пончики, обезжиренные пончики

    * PointsPlus® и SmartPoints® рассчитаны Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ каждого плана ZeroPoint Foods (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

    В этом видео Weelicious показывает, как приготовить свои собственные свежеиспеченные пончики из тыквы без специальной формы для пончиков (партнерская ссылка):

    Другие диетические рецепты тыквенного десерта для диетологов:

    Посмотрите, как легко это сделать ваши собственные здоровые пончики со специями из тыквы:

    Марта является основателем и основным автором содержания Simple-Nourished-Living.

    Давняя мировая война на протяжении всей своей жизни, она стремится уравновесить свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Большая фанатка мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) о простом питании + еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми здоровыми рецептами, которых больше нигде нет!

    Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living - 7 секретов успешных наблюдателей за весом. Не забудьте добавить [адрес электронной почты защищен] в качестве надежного отправителя в свой адрес электронной почты ..

    .

    9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

    Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

    Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

    В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

    Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

    Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

    Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

    Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

    Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

    • Калорий: 49
    • Жиры: 0,2 грамма
    • Белки: 2 грамма
    • Углеводы: 12 граммов
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
    • Витамин C: 19% от RDI
    • Калий: 16% от RDI
    • Медь : 11% от RDI
    • Марганец: 11% от RDI
    • Витамин B2: 11% от RDI
    • Витамин E: 10% от RDI
    • Железо: 8% RDI
    • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

    Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

    В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

    Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и имеют множество преимуществ для здоровья.

    Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

    Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

    Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем теле создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

    Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

    Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

    Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

    Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

    Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

    Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

    Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

    Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было показано, также помогают иммунной системе (12).

    Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

    Зрение часто ухудшается с возрастом.

    К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

    Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

    В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

    Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

    Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

    Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

    Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

    Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

    Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

    Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

    Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

    Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

    Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

    Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

    Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

    Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имеют значительно более низкий риск рака желудка (18).

    Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

    Однако ученые не уверены в том, что сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, ответственны за снижение риска.

    Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

    Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

    Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

    Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

    Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

    Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

    Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

    Во-первых, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

    Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

    Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

    Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

    Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

    Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

    Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

    Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

    Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

    У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

    Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

    Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

    Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

    Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

    Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

    Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

    Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

    Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

    Хотя тыква полезна, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

    Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

    Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

    Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

    Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и укрепить здоровье сердца и кожи.

    Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

    Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

    .

    Смотрите также