Камбала рецепты приготовления в духовке
Камбала в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов камбалы в духовке)
Филе камбалы в духовке 3.7
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Запеченная камбала с помидорами 4.6
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Камбала, запеченная с помидорами 3.8
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Камбала фаршированная 3.0
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Камбала в духовке 2.7
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Камбала, запеченная в рукаве 4.2
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Запеченная камбала 4.0
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Камбала в духовке со сметаной 3.5
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Камбала с крабовым мясом 5.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала с луком и сыром 4.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с сыром 3.8
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Камбала со шпинатом и паприкой 3.8
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Пирог с камбалой 4.6
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Камбала в сметане 3.8
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016
Камбала в фольге 4.3
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Камбала в фольге в духовке 3.8
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Камбала, запеченная с овощами 3.8
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015
4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.
- Камбала может иметь слишком выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.
- Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть. Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике – только в этом случае она не утратит своей сочности.
- Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры. В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать необязательно. Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу.
- Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности.
- Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут.
Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе.
Камбала, запеченная в духовке целиком
Состав:
- камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки – 10–20 г;
- свежий укроп – 10–20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
- Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
- Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
- Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.
- Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
- Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.
- Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом.
- Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.
Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.
Камбала на луковой подушке
Состав:
- филе камбалы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- зелень петрушки – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе камбалы помойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками.
- Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок.
- Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо.
- Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замариновалась.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите.
- На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Положите на фольгу лук.
- Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав.
- Положите куски камбалы на луковую подушку. Накройте фольгой.
- Поставьте рыбу в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте ее 35 минут. Через 20 минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.
Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.
Камбала, запеченная в сметане с картофелем
Состав:
- филе камбалы – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- сметана – 0,3 л;
- растительное масло – 30 мл;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе камбалы помойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
- Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
- Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
- Смешайте лук со сметаной.
- На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами.
- Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
- Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
- Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.
Камбала, запеченная с овощами
Состав:
- камбала – 1,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 120–160 г;
- зелень петрушки – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- приправа к рыбе, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. Отрежьте голову и плавники. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса.
- Почистите морковь и крупно натрите.
- Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
- Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками.
- Помойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед этим можно очистить от шкурки.
- Мелко порубите ножом петрушку.
- Перемешайте овощи и зелень.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами.
- В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив.
- Выложите в форму рыбу.
- Сверху положите сырно-овощную смесь.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте 40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой.
Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.
Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.
Матрица продуктов: Камбала 🥄 Дата: 26.12.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Камбала в духовке: 5 рецептов
Камбала - рыба очень вкусная и полезная, особенно если готовить ее в духовке. В этом сборнике 5 самых вкусных рецептов запекания камбалы в духовке.
Камбалу можно жарить, тушить, делать ее со многими блюдами, но вкуснее и полезнее любая рыба, запеченная в том виде, в котором согласны все любители этого продукта. Запекайте камбалу в фольге или рукаве для запекания с различными овощами или просто намазывая соусом на сковороде.В любом случае будет очень вкусно, если вы умеете готовить эту рыбу. По рецептам, собранным в этом сборнике, вы сможете очень вкусно приготовить ароматную и вкусную камбалу.
Самый простой способ приготовления камбалы в сливочном соусе.
Первый рецепт: Камбала, запеченная в сметане
Вам понадобится: камбала 1,5 кг, сметана 200 г, сливочное масло 3 ст., 0,5 ст. мука, перец, соль.
Как приготовить камбалу на сметане в духовке. Очистите и приготовьте камбалу, разделив филе кожей, натрите солью и поместите в смазанную жиром керамическую сковороду (термостойкую) белой стороной вверх, сбрызните маслом, накройте пергаментной бумагой или крышкой, поместите в духовку и запекайте на среднем огне в течение час, сливая масло, собирающееся на дно емкости.С готового филе снять кожицу. Для соуса обжарить в столовой ложке масла и муки, не зарумянив, залить сметаной, по чайной ложке, постоянно все помешивая, посолить и поперчить, поставить на водяную баню и держать соус в тепле. Рыбу без кожи выложить в форму для заливки соуса и запекать еще 10 минут
Если у вас получился черноморский камбал, имеющий характерный запах и вкус йода, при варке лучше замочить в молоке на 30- 40 минут Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах - легкий аромат свежесрезанного огурца.
Вы можете запекать камбалу, конечно, и с различными овощами, например с помидорами.
Рецепт второй: Камбала, запеченная с помидорами
Вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 помидора, 1 лимон, петрушка, перец, специи по вкусу, соль.
Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью, перцем и специями по вкусу, добавить лимонный сок и на 2–3 часа убрать в холодильник. Кубиками нарежьте помидоры, нарежьте зелень. Выложить рыбу в форму для запекания с антипригарным покрытием, положить поверх помидоров и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, посыпать петрушкой и запекать еще 5-10 минут.
Быстрая и очень простая и вкусная - камбала, полюбившаяся многим за прекрасный вкус и очень мало костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе, - это лимон, а особенно вкусна камбала.
Рецепт третий: Камбала, запеченная с лимоном
Вам понадобится: 1 кг камбалы, 50-70 г сливочного масла, 1 лимон, веточки петрушки, соль.
Как запечь камбалу с лимоном. Сырую рыбу ошпарить кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскрести чешую с яркой стороны, снять кожицу с темной стороны или сделать надрезы.Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу в холодной воде, обсушить, натереть солью и положить в форму для запекания, сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, нарезать Лимон, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить сверху кружку лимона, посыпать петрушкой, положить несколько кусочков масла и запечь рыбу. еще на 5 минут вынуть из духовки и нарезать филе.
Рецепт четвертый: Камбала в рукаве с кабачками
Понадобится: камбала, кабачки, специи по вкусу, сок лимона, соль.
Как приготовить камбалу в рукаве. Рыбу замариновать в специях и лимонном соке, нарезать кружочками кабачков, посолить, дать выделиться соку и процедить. Положить рыбу в рукав, разложить по кружкам кабачки, сбрызнуть их оставшейся рыбой из маринада, закрыть рукав, сделав в нем несколько проколов иглой, и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт пятый: Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами
Вам понадобится: 1 кг камбалы, 100-150 г сыра, 2 помидора, 4 столовые ложки сметаны, цедра и лимонный сок, укроп, перец , поваренная соль.
Как запечь камбалу в фольге. Для приготовления тушки рыбы промыть и обсушить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с цедрой лимона и измельченным укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сливочным соусом, сверху уложить кружки с помидорами, посыпать сыром, накрыть фольгой. Запекайте камбалу в фольге 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Эту рыбу как камбалу удобно, быстро и одно удовольствие готовить, попробуйте испечь ее по одному из предложенных рецептов и радуйтесь прекрасному вкусу!
.
Запеченная камбала с панко и пармезаном Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Камбала, приготовленная в духовке, с кантонскими вкусами
Камбала, приготовленная на пару, с кантонскими ароматамиПривет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/oven-steamed-flounder-with-cantonese-flavors/119484
Готов 45 минут
4 порций

ИНСТРУКЦИИ
Примечание: Черный морской окунь, красный окунь, судак (желтая щука) и подошва также очень вкусны.Разложите примерно 1/3 зеленого лука и имбиря в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Положите филе в блюдо очищенной стороной вниз, загибая тонкие концы хвоста, чтобы получилась однородная толщина. Посыпьте оставшимся имбирем и большей частью оставшегося зеленого лука, оставив немного для украшения. В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и масло чили или перец и равномерно полейте смесью рыбу. Дайте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 375 F.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекать 15 минут, пока мясо рыбы не станет непрозрачным. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой. ISBN 1-884943-01-2, стр. 172, Кулинарная книга спасения рецептов «хорошо есть» Размещено Джули Бертольф 28 января 1997 года в дайджесте MM-рецептов V4 # 029.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Камбала, приготовленная на пару с кантонскими ароматами Листья кинзы Нарезать соломкой 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. сахара 1 ст. Белый перец 1 ст. Чили масла или Для гарнира (опция) Нарезать 2-дюймовыми соломенными полосками 4 (4 унции) филе камбалы 2 ст.л. сухого хереса 4 обрезанных лука-шалота 1 2-дюймовый имбирь, очищенный Примечание: черный морской окунь, красный окунь, судак (желтая щука) и подошва также очень вкусны.Разложите примерно 1/3 зеленого лука и имбиря в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Положите филе в блюдо очищенной стороной вниз, загибая тонкие концы хвоста, чтобы получилась однородная толщина. Посыпьте оставшимся имбирем и большей частью оставшегося зеленого лука, оставив немного для украшения. В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и масло чили или перец и равномерно полейте смесью рыбу. Дайте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 375 F.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекать 15 минут, пока мясо рыбы не станет непрозрачным. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой. ISBN 1-884943-01-2, стр.172, в дайджесте MM-Recipes Digest V4 # 029 Джули БертольфПитание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (13 г) | ||
Рецепт делает: 4 порции | ||
| ||
калорий : 29 | ||
Калорий в составе жира: 10 (34%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 1.1 г | 2% | |
Насыщенные жиры 0,2 г | 1% | |
Мононенасыщенные жиры 0,5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.5g | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 126,8 мг | 4% | |
Калий 16.9 мг | 0% | |
Всего углеводов 2,6 г | 1% | |
Клетчатка 0,1 г | 0% | |
Сахар, прочее 2.6g | ||
Белок 0,3 г | 0% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 29
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,