Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Камбала рецепты приготовления в духовке


Камбала в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов камбалы в духовке)

Филе камбалы в духовке 3.7

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Запеченная камбала с помидорами 4.6

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Камбала, запеченная с помидорами 3.8

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Камбала фаршированная 3.0

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Камбала в духовке 2.7

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.10.2014

Камбала, запеченная в рукаве 4.2

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Запеченная камбала 4.0

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Камбала в духовке со сметаной 3.5

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала с крабовым мясом 5.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала с луком и сыром 4.0

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала с сыром 3.8

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 21.02.2011

Камбала со шпинатом и паприкой 3.8

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Пирог с камбалой 4.6

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала в сметане 3.8

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016

Камбала в фольге 4.3

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Камбала в фольге в духовке 3.8

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.

Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе.

Камбала, запеченная в духовке целиком

Состав:

Способ приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.

Камбала на луковой подушке

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.

Камбала, запеченная с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.

Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.


Матрица продуктов: Камбала 🥄 Дата: 26.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Камбала в духовке: 5 рецептов

Камбала - рыба очень вкусная и полезная, особенно если готовить ее в духовке. В этом сборнике 5 самых вкусных рецептов запекания камбалы в духовке.

Камбалу можно жарить, тушить, делать ее со многими блюдами, но вкуснее и полезнее любая рыба, запеченная в том виде, в котором согласны все любители этого продукта. Запекайте камбалу в фольге или рукаве для запекания с различными овощами или просто намазывая соусом на сковороде.В любом случае будет очень вкусно, если вы умеете готовить эту рыбу. По рецептам, собранным в этом сборнике, вы сможете очень вкусно приготовить ароматную и вкусную камбалу.

Самый простой способ приготовления камбалы в сливочном соусе.

Первый рецепт: Камбала, запеченная в сметане

Вам понадобится: камбала 1,5 кг, сметана 200 г, сливочное масло 3 ст., 0,5 ст. мука, перец, соль.

Как приготовить камбалу на сметане в духовке. Очистите и приготовьте камбалу, разделив филе кожей, натрите солью и поместите в смазанную жиром керамическую сковороду (термостойкую) белой стороной вверх, сбрызните маслом, накройте пергаментной бумагой или крышкой, поместите в духовку и запекайте на среднем огне в течение час, сливая масло, собирающееся на дно емкости.С готового филе снять кожицу. Для соуса обжарить в столовой ложке масла и муки, не зарумянив, залить сметаной, по чайной ложке, постоянно все помешивая, посолить и поперчить, поставить на водяную баню и держать соус в тепле. Рыбу без кожи выложить в форму для заливки соуса и запекать еще 10 минут

Если у вас получился черноморский камбал, имеющий характерный запах и вкус йода, при варке лучше замочить в молоке на 30- 40 минут Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах - легкий аромат свежесрезанного огурца.

Вы можете запекать камбалу, конечно, и с различными овощами, например с помидорами.

Рецепт второй: Камбала, запеченная с помидорами


Вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 помидора, 1 лимон, петрушка, перец, специи по вкусу, соль.

Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью, перцем и специями по вкусу, добавить лимонный сок и на 2–3 часа убрать в холодильник. Кубиками нарежьте помидоры, нарежьте зелень. Выложить рыбу в форму для запекания с антипригарным покрытием, положить поверх помидоров и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, посыпать петрушкой и запекать еще 5-10 минут.

Быстрая и очень простая и вкусная - камбала, полюбившаяся многим за прекрасный вкус и очень мало костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе, - это лимон, а особенно вкусна камбала.

Рецепт третий: Камбала, запеченная с лимоном

Вам понадобится: 1 кг камбалы, 50-70 г сливочного масла, 1 лимон, веточки петрушки, соль.

Как запечь камбалу с лимоном. Сырую рыбу ошпарить кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскрести чешую с яркой стороны, снять кожицу с темной стороны или сделать надрезы.Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу в холодной воде, обсушить, натереть солью и положить в форму для запекания, сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, нарезать Лимон, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить сверху кружку лимона, посыпать петрушкой, положить несколько кусочков масла и запечь рыбу. еще на 5 минут вынуть из духовки и нарезать филе.

Рецепт четвертый: Камбала в рукаве с кабачками

Понадобится: камбала, кабачки, специи по вкусу, сок лимона, соль.

Как приготовить камбалу в рукаве. Рыбу замариновать в специях и лимонном соке, нарезать кружочками кабачков, посолить, дать выделиться соку и процедить. Положить рыбу в рукав, разложить по кружкам кабачки, сбрызнуть их оставшейся рыбой из маринада, закрыть рукав, сделав в нем несколько проколов иглой, и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пятый: Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

Вам понадобится: 1 кг камбалы, 100-150 г сыра, 2 помидора, 4 столовые ложки сметаны, цедра и лимонный сок, укроп, перец , поваренная соль.

Как запечь камбалу в фольге. Для приготовления тушки рыбы промыть и обсушить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с цедрой лимона и измельченным укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сливочным соусом, сверху уложить кружки с помидорами, посыпать сыром, накрыть фольгой. Запекайте камбалу в фольге 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Эту рыбу как камбалу удобно, быстро и одно удовольствие готовить, попробуйте испечь ее по одному из предложенных рецептов и радуйтесь прекрасному вкусу!


.

Запеченная камбала с панко и пармезаном Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Камбала, приготовленная в духовке, с кантонскими вкусами

Камбала, приготовленная на пару, с кантонскими ароматами

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/oven-steamed-flounder-with-cantonese-flavors/119484

Готов 45 минут

4 порций

ИНСТРУКЦИИ

Примечание: Черный морской окунь, красный окунь, судак (желтая щука) и подошва также очень вкусны.Разложите примерно 1/3 зеленого лука и имбиря в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Положите филе в блюдо очищенной стороной вниз, загибая тонкие концы хвоста, чтобы получилась однородная толщина. Посыпьте оставшимся имбирем и большей частью оставшегося зеленого лука, оставив немного для украшения. В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и масло чили или перец и равномерно полейте смесью рыбу. Дайте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 375 F.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекать 15 минут, пока мясо рыбы не станет непрозрачным. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой. ISBN 1-884943-01-2, стр. 172, Кулинарная книга спасения рецептов «хорошо есть» Размещено Джули Бертольф 28 января 1997 года в дайджесте MM-рецептов V4 # 029.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Камбала, приготовленная на пару с кантонскими ароматами Листья кинзы Нарезать соломкой 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. сахара 1 ст. Белый перец 1 ст. Чили масла или Для гарнира (опция) Нарезать 2-дюймовыми соломенными полосками 4 (4 унции) филе камбалы 2 ст.л. сухого хереса 4 обрезанных лука-шалота 1 2-дюймовый имбирь, очищенный Примечание: черный морской окунь, красный окунь, судак (желтая щука) и подошва также очень вкусны.Разложите примерно 1/3 зеленого лука и имбиря в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Положите филе в блюдо очищенной стороной вниз, загибая тонкие концы хвоста, чтобы получилась однородная толщина. Посыпьте оставшимся имбирем и большей частью оставшегося зеленого лука, оставив немного для украшения. В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и масло чили или перец и равномерно полейте смесью рыбу. Дайте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 375 F.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку. Запекать 15 минут, пока мясо рыбы не станет непрозрачным. Украсить оставшимся зеленым луком и кинзой. ISBN 1-884943-01-2, стр.172, в дайджесте MM-Recipes Digest V4 # 029 Джули Бертольф 28 января 1997 г.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (13 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 29
Калорий в составе жира: 10 (34%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 1.1 г 2%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.5g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 126,8 мг 4%
Калий 16.9 мг 0%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Клетчатка 0,1 г 0%
Сахар, прочее 2.6g
Белок 0,3 г 0%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 29

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также