Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Камбала время приготовления в духовке


4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.

Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе.

Камбала, запеченная в духовке целиком

Состав:

Способ приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.

Камбала на луковой подушке

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.

Камбала, запеченная с овощами

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.

Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.


Матрица продуктов: Камбала 🥄 Дата: 26.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020



рецепты приготовления вкусной рыбы в фольге

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. В ней содержится много йода и фосфора, необходимых организму человека. В магазине или на рынке сейчас легко купить этот продукт на любой вкус, бюджет. Камбала – отличный выбор: она не слишком дорога, однако очень полезна, а рецепты на ее основе просты, любая хозяйка сможет понять, как приготовить рыбу. К примеру, камбала в духовке требует минимальной подготовки, а время приготовления – чуть меньше часа. Попробуйте сделать такое блюдо к ужину, чтобы побаловать семью!

Статьи по теме

Как выбрать и подготовить рыбу для запекания

Выбирать рыбу на рынке или в магазине просто: она должна выглядеть привлекательно, иметь ровный одинаковый цвет, неповрежденную поверхность и свежий запах. Замороженный продукт отличается от свежего, но и тут зоркий глаз опытной хозяйки распознает ту, которую уже однажды разморозили и положили в лед обратно. Любые сомнения в свежести – сигнал к тому, чтобы не покупать продукт, а поискать другой.

Мало кто сталкивается с необходимостью самостоятельно потрошить свежую рыбу – как правило, эту услугу предлагают при продаже. Но если вам досталась нечищенная плоская рыба, не отчаивайтесь, разделывать ее просто:

  1. Голову камбале, которая будет запекаться в духовке, не отрезают, а вот жабры надо вынуть.
  2. Вдоль брюха делают надрез, чтобы вынуть внутренности.
  3. Дальше дело за плавниками – их надо обрезать острым ножом.

Камбала требует предварительного недолгого маринования в лимонном соке со специями, чтобы избавиться от специфического запаха. Хотите филе? Перед опытными хозяйками вряд ли встанет вопрос, как снять кожу – надо положить выпотрошенную рыбу на доску, прижать хвост, а затем острым ножом отделить шкуру от филе. Помогайте себе большим пальцем.

Рецепты приготовления камбалы, запеченной в духовке

Популярным способом приготовления считается запекание в духовке. Вкус вареной рыбы нравится далеко не всем, рыбная котлета очень специфична, а жарить камбалу не всегда удобно – запах распространяется по всей квартире, к тому же жареную рыбу никак нельзя назвать диетическим блюдом. При запекании все полезные вещества сохраняются, а добавления масла можно избежать. Блюда из камбалы – отличный выбор для тех, кто хочет готовить быстро и полезно. Итак, как приготовить камбалу в духовом шкафу?

Как запечь в фольге целиком

Умение в духовке пожарить рыбу – одно из базовых в кулинарии. Приготовить камбалу в фольге совсем просто, ингредиентов для этого понадобится немного:

Чистить камбалу перед жаркой необязательно – кожа станет мягкой и сама отделится от филе. Начнем:

  1. Камбалу вымыть, высушить. Посыпать специями, брюшко натереть изнутри.
  2. Залить рыбу белым вином и оставить на час.
  3. Порезать лимон тонкими дольками, положить кружочки на камбалу и внутрь тушки, разложить розмарин.
  4. Плотно завернуть тушку в фольгу (желательно в два слоя).

Вопрос о том, сколько запекать камбалу, зависит от размера тушки. Рыбе средней величины хватит 30-40 минут при температуре 180 градусов. Калорийность такого блюда совсем невелика. Альтернативный рецепт – обвалять рыбу в муке с яйцом и запечь в кляре в духовке, но уже без фольги. Кляр можно сделать на основе светлого пива.

Как пожарить с овощами на гриле

Приготовить камбалу на гриле – отличная идея для пикника или летнего дачного ужина. Для двух порций потребуется:

Для запекания на гриле чистить камбалу не нужно – шкура подрумянится и станет хрустящей. Порядок действий:

  1. Вымойте камбалу, разрежьте тушки пополам. Натрите солью и специями.
  2. Разложите рыбу на решетке для гриля. На каждую половину положите тонкие пластины сливочного масла.
  3. Порежьте овощи (помидоры, лук, перец, баклажаны) не слишком толстыми кружочками. Разложите на решетке вместе с рыбой.
  4. Жарить камбалу лучше не на открытом огне, а на тлеющих углях. Следите, чтобы рыба не подгорела. За время приготовления (20 минут) решетку нужно будет перевернуть два-три раза.

Как готовить с картошкой в рукаве

Кулинарный рукав стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Туда можно загрузить что угодно – мясо, курицу, рыбу или овощи – и добавить лишь минимум специй:

Для этого рецепта камбалу обязательно нужно очистить.

  1. Снять с рыбу кожу, отделите филе от хребта. Порежьте на небольшие (2-3 см шириной) кусочки. Если попадется слишком костлявый кусок, лучше заранее извлечь из него крупные кости.
  2. Почистить картошку, порезать кубиками или кружочками. а лук полукольцами.
  3. Загрузите все продукты в рукав для запекания. Туда же засыпьте соль и специи. Отлично подойдет специальная приправа для рыбы.
  4. Положите рукав на противень. Проколите в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

На луковой подушке

Сочетание рыбы с большим количеством лука считается классическим, однако такое блюдо лучше есть с гарниром – например, с рисом. Для того чтобы приготовить камбалу на луковой подушке, понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, рыбу необходимо заранее очистить от кожи и порезать на кусочки. Существует и другая версия рецепта – использовать тушку целиком, предварительно сделав надрезы (как на фото).

  1. Очистить лук, обдать его кипятком, порезать (желательно, чтобы кусочки были не слишком мелкими).
  2. Выложить лук в глубокую огнеупорную сковороду. Лучше всего предварительно выстелить ее фольгой. Посыпать травами, добавить свежую петрушку.
  3. Сверху положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать специями.
  4. Закрыть сковороду сверху листом фольги и запекать 20 минут, раскрыть, подержать еще 15 минут.

Филе камбалы, запеченное со сметаной и сыром

Рыбу со сметаной любят практически все, однако это блюдо получается жирным, поэтому на гарнир лучше всего подавать вареную картошку или рис. Продукты:

Рыбу необходимо очистить от кожи. Оставлять ее целиком или резать на кусочки, каждая хозяйка решает сама. Процесс:

  1. Подготовьте рыбу, уложите ее на противень (лучше выстелить фольгой) и посыпьте солью, любимыми специями. Чередуйте куски рыбы с нарезанным кольцами луком.
  2. Полейте камбалу сметаной.
  3. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте рыбу.
  4. Сверху смажьте сыр остатками сметаны. Некоторые хозяйки используют майонез, это нужно для того, чтобы сыр не пригорел и не засох.
  5. Запекайте 40 минут.

Видеорецепты: как вкусно приготовить камбалу в духовке

Приготовление рыбы традиционно считается более сложным, чем мяса. Поэтому хозяйкам, которые только начинают осваивать рыбные блюда, иногда проще понять рецепт по видео. Наблюдая за движениями рук повара, легко научиться чистить камбалу, отделять кости и определять готовность блюда. Кроме того, можно узнать особые приемы, которые использует опытный повар.

Как сделать по-итальянски

Камбала в духовке по-итальянски Смотреть видео

Запекание черноморской камбалы в духовке

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ от Petr de Cril'on КАМБАЛА Смотреть видео

Очень простой и вкусный рецепт

Новогодние рецепты Камбала запеченная в духовке Смотреть видео

Диетический рецепт на картофельной подушке

Камбала НЕЖНЕЙШАЯ на картофельной подушке. /flounder diet on a potato pillow Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: График времени приготовления в конвекционной печи
- Расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая печь будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
  • Сократите время приготовления на 25 процентов.
  • Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, и рецепт говорит вам выпекать его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого испечете его по адресу:

  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркого).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / жарки в обычной духовке, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры - всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда рекомендуется проверять пищу за 5–10 минут до того, как закончится полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.

В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно - так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения не является едой для Ваш первый пробег по конвекции.Но когда вы действительно попадете в эту сладкую точку, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Ветчина запеченная. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Cocoa Brownies.Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи
  • : преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Crab Quiche. Epicurious. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (Сентябрь20, 2011) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips--Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Праздники 2010: руководства и советы по праздникам. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
  • Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
  • Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
  • Рецепт идеального печеного картофеля. Что готовит Америку. (25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
  • Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips
,

рецептов камбалы - NYT Cooking

XSearch

Камбала с маслом из цветков трав

Дэвид Танис

45 минут

Легко

Камбала на гриле

Сэм Сифтон

20 минут

Легко

Жареная рыба с лимонным маслом карри

Мелисса Кларк

10 минут

Легко ,
Лучший способ приготовить камбалу [10 вкусных рецептов камбалы]

Пора камбалы!

Недавно мы опубликовали видео о том, как лучше всего приготовить камбалу (, вы можете увидеть эту публикацию о камбалах здесь, ), и вопрос №1, который мы получили, заключался в том, какой наш любимый способ приготовления камбалы.

Что имеет смысл…

В том, чтобы самому ловить рыбу, разделывать ее на филе, готовить и есть, есть что-то, что удовлетворяет вас в высшей степени первобытно.

Добавьте к этому острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от сидения за обеденным столом с семьей, и рыбный ужин может быть самой вкусной едой.

Но чтобы убедиться, что вы получаете максимум удовольствия от обеда из камбалы, вы должны быть уверены, что следуете лучшим рецептам камбалы.

Всем понравились наши посты с рецептами Grouper и Mahi Mahi, поэтому мы пошли и сделали то же самое: собрали все лучшие рецепты камбалы и тактику приготовления камбалы, чтобы вы могли освоить камбалу на кухне.

(Примечание: если вы хотите узнать, как поймать больше камбалы на обеденный стол, проверьте это .)

Бонус: мы также поделимся некоторыми советами по филе камбалы, чтобы вы могли убедиться, что вы Получаем самые большие филе из вашей камбалы.

Связанное сообщение:

Лучшие рецепты камбалы

Созданные лучшими гурманами и поварами, ниже приведены некоторые из лучших рецептов приготовления камбалы.

Они находятся в произвольном порядке, и мы попытались найти те, которые были быстрыми, легкими и вкусными.

Сообщите нам, если мы пропустили какой-либо из ваших фаворитов в комментариях!

1. Запеченная камбала с панко и пармезаном

Хотите добавить немного хрусткости вашей камбале?

Оцените это блюдо из камбалы с корочкой из панко с лимоном и сыром пармезан.

Добавьте рис и брокколи, и вы получите вкусную и полезную еду!

См. Полный рецепт здесь.

2. Жареная камбала в лимонно-сливочном соусе

Чтобы получить быстрый и легкий, но вкусный рецепт камбалы, сложно превзойти эту жареную камбалу с лимонно-сливочным соусом.

Смажьте камбалу топленым маслом и посыпьте ее старой лавровой приправой и, пока она варится, взбейте лимонно-сливочный соус.

Весь процесс занимает около 15 минут!

См. Полный рецепт здесь.

Как филе камбалы [ВИДЕО]

3. Камбала Пикката

Для итальянского вкуса свежей камбалы попробуйте этот рецепт камбалы Пикката.

Слегка обжарьте камбалу и подавайте с лимоном, вином, сливочным соусом, каперсами и петрушкой.

Этот необычный (но простой) рецепт сложно превзойти.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

4. Черненая камбала

Если вы ищете пикантный и смелый способ подать свою любимую камбалу, черненая камбала - отличный выбор.

Вытащите чугунную сковороду и разогрейте этого плохого парня, здесь вот-вот станет дымно!

Примерно через 10 минут на вашем столе будет камбаловидное блюдо, готовое к тому, чтобы его съели вы и ваша семья вместе с салатом и жареным картофелем.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

5.Тако с карибской камбалой

Эти карибские тако из камбалы привнесут в дом колорит Карибского моря.

Приготовленные на гриле (или сковороде для гриля), а затем подаются с манговым чатни, домашним мясом и кинзой, добро пожаловать в идеальное рыбное тако.

См. Полный рецепт здесь.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

6. Камбала Ореганата

Ищете хрустящий рецепт средиземноморской камбалы?

Камбала Ореганата - ваш ответ.

Панировочные сухари с орегано и чесноком, фетта орзо, помидоры, оливки и лимон - это то, что вам нужно в прекрасную летнюю ночь.

См. Полный рецепт здесь.

7. Камбала на гриле в техасском стиле

Эта техасская паста - идеальная пикантная смесь для жареной камбалы.

Это просто, полезно и очень вкусно.

Добавьте нарезанный и приготовленный на гриле красный картофель с кабачками на гриле, и вы получите чудесную, здоровую пищу с минимальной уборкой.

См. Полный рецепт здесь.

Catch Clean Cook GIANT Flounder [ВИДЕО]

8. Камбала с лимонным сливочным соусом

Для элегантного обеда в будний день трудно превзойти камбалу с лимонным сливочным соусом.

Его хрустящая корочка, сочная середина и лимонно-масляный соус - это просто билет.

Для получения хрустящей корочки здесь используется свежая камбала.

Размороженная замороженная камбала выделяет довольно много влаги, которая разрушает хрустящую корочку.

См. Полный рецепт здесь.

Примечание: хотите поймать больше свежей камбалы? Проверьте это.

9. Камбала в кокосовой корке

Хотите сладкий, пикантный способ приготовить камбалу?

Попробуйте эту камбалу в кокосовой корке с рисом карри и сладким соусом из чили-лайма.

Печально известная тем, что заставляет весь район гадать, какое волшебство творится на вашей кухне, это просто восхитительное блюдо.

Подается с рисом карри и обжаренной брокколи. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать брейк-данс от радости на протяжении всего обеда.

См. Полный рецепт здесь.

10. Камбала Au Gratin

Хрустящая сырная камбала?

Да, пожалуйста.

Запеченный с пармезаном, зеленью и масляной корочкой, вся семья влюбится в Flounder Au Gratin.

Кроме того, на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его после целого дня, проведенного на воде.

См. Полный рецепт здесь.

Заключение

Не знаю, как вы, но я готов съесть камбалу!

Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых рецептов из камбалы?

Дайте нам знать в комментариях!

А если вы хотите поймать больше камбалы, загляните на наш курс мастерства Flounder.

Мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы принести домой больше свежей камбалы на обеденный стол.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

Статьи по теме:

.

Смотрите также