Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капуста цветная тушеная с курицей в духовке


Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;

капуста цветная - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

сыр твердый - 70-100 г;

сметана 15-20% - 200 г;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Жареный Рецепт Цветной капусты | Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как сделать ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 года 77

Создание ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в лучшие в истории!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, о боже, это так хорошо.

Первоначально я не был продан на всем этом ньокки с цветной капустой. Я имею в виду, я думал, что все в порядке?

Тогда я действительно вошел в это, когда я проверял рецепт клецки листа.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, ньокки распродается. Я должен вытащить Эдди и купить восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит что-то, что ему нравится, он покупает тонну и работает через нее. В настоящее время у нас в морозильнике 30 упаковок питайи. Я попросил его принести вафли Эмилии на прошлой неделе, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду ... что ?!

Это то, что мне придется сделать в следующий раз с клецками цветной капусты, я полагаю.

До тех пор ... Я просто сделаю свое.

ДА.

Я не мог перестать есть это прямо из кастрюли. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Потом ешь их прямо из чаши. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и чувствуют то же самое!

Сумасшедшая вещь в том, что они довольно просты. Проще, чем я предполагал. Рецепт работает с большинством муки.Универсальная, цельная пшеница, безглютеновые пекарские смеси, маниока, нут - я не тестировал его с кокосовой или лебедой муки, но думаю, что это сработает!

Вы просто должны следить за соотношением муки. Я предлагаю попытаться придерживаться размера чашки 2/3 и не добавлять намного больше - в противном случае они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, просто посмотрите на этот золотой чипс внизу! Как ты не мог жарить это?

Истинный тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу съесть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для пасты соуса, как правило, что-нибудь, но томатный соус.

Тем не менее, эта чаша кричала для некоторых. Много побритого сыра, немного свежей зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали клецки цветной капусты от Trader Joe's, есть несколько вещей, о которых следует помнить:

Во-первых, это определенно на вкус как цветная капуста. Это важно! Это на самом деле не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина на вкус похожа на цветную капусту, как и клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... действительно вкус цветной капусты! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных клецок, но это неплохо. Я нахожу замороженную версию (даже когда вы поджариваете или жарите ее) немного липкой и жевательной. Не так плохо, хотя! Я на самом деле люблю текстуру. И это безумие, но эти домашние точно такие же.Они имеют жевательную, слегка липкую текстуру.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные клецки TJ гораздо круче, чем традиционные клецки. Я предлагаю разрезать их на мелкие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как уже упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - жарить его в духовке или жарить на сковороде. Это добавляет золотую, немного хрустящую хрустящую корочку к внешней стороне и имеет приятный вкус.

Итак, теперь ваши планы на выходные составлены…

Видео рецепта ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, которые на вкус как у трейдера Джо! Это сделано с цветной капустой, собирается быстро и очень легко!

  1. Снимите стебель с цветной капусты и нарежьте его на соцветия.Вы хотите от 4 до 5 чашек цветочков. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! Вы должны иметь точную меру, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «исправить» тесто, это будет на вкус как мука!

  2. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и играйте до тех пор, пока крошки не останутся - вы хотите, чтобы это было почти как снег. Поместите всю цветную капусту в микроволновую печь и накройте ее бумажным полотенцем.Микроволновая печь на 5 минут. Снимите цветную капусту и разложите на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Охладив цветную капусту, оберните ее полотенцем и выдавите из раковины все остатки воды и жидкости. Когда вы думаете, что вы закончили, сожмите снова! Вы хотите, чтобы вся влага вышла.

  4. Поместите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Пульсируйте и смешайте снова, пока он не станет сливочным. Посыпать мукой и солью и снова перемешать, пока тесто не соберется.Это будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки!

  5. Перенесите тесто в муку. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что именно здесь вы можете немного поработать, пока вы раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем нарежьте на 4 равные части.

  6. Раскатывайте каждую секцию до тех пор, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты острым ножом - мне нравится делать надрезы каждые ½ дюйма или около того. Повторите с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  7. Для варки: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут наверх, примерно 3-4 минуты. Выньте с помощью выдолбленной ложки и подавайте на стол

  8. Для жарки: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с фольгой и сбрызните оливковым маслом. Положите клецки на фольгу в один слой и обрызгайте оливковым маслом. Посыпать немного соли и перца. (В этот момент вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моем листовом клепке!) Жарьте в течение 15, затем переворачивайте и жарьте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих по краям.

  9. Для жарки: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте ньокки в один слой (вам может потребоваться сделать две партии!) И варите до золотисто-коричневого цвета и четкости, около 5 минут на сторону. Если вы чувствуете, что это все еще немного «мучное», сначала используйте метод кипения, а затем обжаривайте вот так.

  10. Чтобы заморозить: Разрежьте клецки на кусочки и поместите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем положите клецки в пакет с застежкой-молнией.Они останутся в морозильной камере несколько месяцев! Вы можете приготовить любой из вышеперечисленных способов из замороженного состояния. Размораживание не требуется.

  11. Как только ньокки приготовлены, подавайте их так, как вам нравится. Здесь я использовал соус маринара, зелень и бритый пармезан. Супер просто и вкусно!

In.love.


Смотрите также