Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капуста цветная в духовке без отваривания


Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Приятного аппетита!

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Цветная капуста в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов запеченной цветной капусты)

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Гратен с цветной капустой и грибами 4.7

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Наггетсы из капусты 3.2

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. ...далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запечённая цветная капуста 3.8

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. ...далее

Добавил: Vasiliok 01.03.2019

Цветная капуста с болгарским перцем 3.8

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Цветная капуста в духовке с сыром 4.3

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста с кефиром в духовке 3.8

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста вкусная 3.2

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Жюльен с цветной капустой 4.7

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Цветная капуста фаршированная 4.5

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. ...далее

Добавил: Vikulia 15.08.2013

Цветная капуста в рукаве 4.5

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Цветная капуста с маслом 4.3

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста с овощами в духовке 4.3

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 22.07.2015

Цветная капуста под соусом 4.8

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.07.2015

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рыба с цветной капустой в духовке 3.8

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.5

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Овощная запеканка с цветной капустой 4.6

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Курица с овощами (слоями) 4.5

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.0

А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста с мясом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда "идут" хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2015

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста диетическая 3.3

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Полезные тосты

Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2017

Пицца без теста на цветной капусте

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Как обжарить цветную капусту (запеченная в духовке цветная капуста)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезона. Жареная цветная капуста, а не варка или приготовление на пару, добавляет восхитительный ореховый аромат, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален в своей простоте. Если вы хотите немного пофантазировать, вы можете добавить свежего тертого пармезана, чтобы завершить его.

Сохраните этот рецепт о том, как жарить цветную капусту в Pinterest!

Рецепт запеченной цветной капусты в духовке

Цветная капуста - одна из тех забавных вещей, которые нравятся моим детям на самом деле лучше, чем более распространенная, брокколи.Я обнаружил это явление с Логаном и Мэдлин, когда мы ходили туда-сюда с рисом против киноа. Я обнаружил, что им на самом деле нравится лёгкая кокосовая квиноа гораздо лучше, чем рис.

Честно говоря, мне действительно все равно, какие овощи они едят, если они едят овощи. Я так же рад подавать Жареную цветную капусту в духовке или Жареную брокколи, пока ее едят - и это так.

В наши дни наш обеденный стол сильно отличается (и значительно меньше расстраивает) от того, что было раньше.Это заняло много времени, но благодаря большому количеству проб и ошибок, терпения и настойчивости мы добились огромных успехов в борьбе с придирчивыми тенденциями в еде.

Я думаю, что часть хитрости в том, что обжарка дает овощам великолепный вкус, не перегружая вкус моих детей слишком большим количеством специй. Скорее всего, я был бы готов поспорить, что если в какой-то момент в вашей жизни была цветная капуста и вы ее ненавидели, то это потому, что она была приготовлена ​​неправильно.

Не паровая цветная капуста.Точно не варить цветную капусту. Приготовленные при высокой температуре жареные овощи начинают карамелизироваться и приобретают восхитительный ореховый вкус, которого невозможно достичь при варке на пару или при варке. Никто не любит сырых или мягких овощей.

Обжарка также усиливает вкус овощей. Я думаю, что обжарка делает вкус практически любого овоща лучше.

Ингредиенты для жареной цветной капусты

Чтобы приготовить лучшую запеченную цветную капусту, вам нужно всего лишь:

Как обжарить цветную капусту

Научиться запекать цветную капусту не может быть проще.Вот основные шаги, чтобы сделать этот жареный духовый рецепт цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске среднего размера смешайте цветную капусту и оливковое масло.
  3. Разложите цветную капусту на большой противень.
  4. Посыпать солью и перцем.
  5. Переложить противень в духовку и жарить до тех пор, пока цветная капуста не приготовится и не станет золотисто-коричневой.
  6. При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, свежий пармезан), перемешайте и сразу же подайте.

Как долго жарить цветную капусту

В зависимости от размера соцветий цветной капусты, эта запеченная в духовке цветная капуста должна находиться в духовке примерно от 15 до 25 минут.

Сохраните этот рецепт о том, как жарить цветную капусту в Pinterest!

Могу ли я добавить дополнительные специи?

Конечно! Я держал этот рецепт жареной цветной капусты как можно более простым, чтобы вы могли его лечить, как считаете нужным.

Как разогреть жареную цветную капусту

Если у вас останутся остатки пищи, вы можете разогреть их в духовке или в слегка промасленной сковороде. Избегайте использования микроволновой печи, так как это делает мягкую цветную капусту.

советов по приготовлению лучшей обжаренной цветной капусты

Жареная цветная капуста делает вкусный гарнир. Она также является прекрасным дополнением к жареным овощным бутербродам или запеканкам, таким как гратен из цветной капусты с пряностями.

Вот несколько моих главных советов о том, как каждый раз идеально обжаривать цветную капусту.

1. Сохраняйте постоянство размеров

Попробуйте нарезать цветную капусту на кусочки того же или хотя бы близкого размера. Это обеспечит равномерное время приготовления для всей сковороды. Вы не хотите, чтобы часть цветной капусты идеально обжаривалась, в то время как другие кусочки либо сгорели, либо недостаточно.

2. Сушить перед приготовлением

Конечно, перед запеканием вы захотите помыть цветную капусту, но перед приготовлением обязательно промокните их насухо (или дайте высохнуть на воздухе, пока вы готовите другие части пищи).

Убедитесь, что они полностью высушены после промывки, прежде чем бросать их в оливковое масло, чтобы обжарить их. Влажная цветная капуста, когда она приготовлена, заканчивается приготовлением на пару и не дает вкусной карамелизованной корочки и орехового аромата, который вы получаете, когда жарите цветную капусту.

3. Не толпите кастрюлю

Вы также хотите убедиться, что они не слишком переполнены в своей кастрюле. Если вам нужно, разделите цветную капусту на две кастрюли.

Если сковорода слишком переполнена, цветная капуста создаст влагу, которая превратит вашу жареную цветную капусту в цветную капусту на пару.Им будет лучше, если между ними будет больше места, чем если бы они все были наслоены друг на друга. Очень большая противень отлично подходит для жарки

Более легкие гарниры:

Жареный картофель с чесноком и розмарином

- идеальное гарнир для любой еды. Я особенно люблю делать это в прохладные месяцы.

Еще одна супер легкая сторона - это жареный желудевый яблочный сквош. Хорошо сочетается с запеканками, жареным мясом и многим другим.

Я люблю готовить Sautéed Green Beans с беконом и грибами на День благодарения вместо запеканки с зеленой фасолью, но на самом деле вы могли бы приготовить этот овощной гарнир для любой еды.

Картофельное пюре с кусочками масла - это классическое пюре. Они супер сливочные, и мои дети их любят.

Наряду со знанием того, как жарить цветную капусту и брокколи, вы также должны научиться жарить сладкий картофель. Эти жареные кубики сладкого картофеля с чесноком и шалфеем - отличное место для начала!

Какая твоя любимая вегетарианская пища?

Любите этот урок на Как жарить цветную капусту? Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите новый рецепт!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. В миске среднего размера смешайте цветную капусту и оливковое масло. Перемешать, чтобы покрыть.
  3. На большой противень разложите цветную капусту в один слой.
  4. Посыпать, по вкусу, солью и перцем.
  5. Переложить противень в духовку и жарить 15 - 25 минут или до готовности цветной капусты до золотисто-коричневого цвета.
  6. При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, свежий пармезан), перемешайте и сразу же подайте.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 86Total Fat 7gНасыщенные жиры 1gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 6gCholesterol 0mgНатрий 91mg Углеводы 5gFiber 3gSugar 2gПротеин 2g

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецепте питания в качестве любезности и является только приблизительным.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Ты сделал этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы дали мне знать, что вы думаете! Сделайте фотографию и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats с хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Обязательно следите за Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и включите хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

,

3 способа приготовить капусту трейдера Джо ньокки

Пропустите указания на сумке и попробуйте эти 3 восхитительных метода приготовления вместо замороженных клецок цветной капусты трейдера Джо. Не требуется оттаивания!

Если вы не только следите за собаками, которые одеваются лучше, чем вы в Instagram, скорее всего, вы видели мгновенно культовую классику трейдера Джо - замороженные ньокки из цветной капусты - которая появлялась в социальных сетях в прошлом году. Продукт был запущен прошлой весной и сразу начал лететь с полок, точнее, из морозильника.Магазины не могли хранить их на складе, и я даже видел ограничения на количество сумок, которые можно купить за один раз! Мало того, что клецки из цветной капусты - это низкоуглеводная, безглютеновая версия обычных картофельных клецок со слабым вкусом жареной цветной капусты, они продаются по цене менее $ 3 / мешок в моем местном торговце Джо. Картофельные клецки без глютена, которые я сейчас покупаю в обычном продуктовом магазине, стоят $ 7,99. Вы знаете, как мы это называем? Обновление!

Gnocchi - одно из моих самых любимых блюд, и традиционно это мягкое тесто из картофеля, муки и яиц, которое нарезают на маленькие вкусные пельмени, затем варят или жарят на сковороде.Версия трейдера Джо обменивает картофель на цветную капусту, универсальную муку (не GF) на муку маниоки (GF) и яйцо, ну, в общем, без яиц. Знаете ли вы, что это значит? Моя текущая безглютеновая, молочная, яичная и арахисовая диета может вместить ВСЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГАЛОЧКИ С ЦВЕТНЫМИ ЦВЕТАМИ, КОТОРЫЕ Я МОГУ ОБРАЩАТЬСЯ - WHEE! Гм. То есть в последнее время я ем это как сумасшедший человек, и вы тоже будете после прочтения этого поста.

Так почему этот пост? Ну, для такого же количества людей, которые разделяют свое волнение по поводу клецок цветной капусты, такое же количество людей предостерегают против использования инструкций по приготовлению пищи на сумке, которые приводят к липким, липким клецкам.Валовой! Потребность в альтернативных инструкциях по приготовлению пищи является реальной, поэтому сегодня я делюсь тем, как приготовить замороженные клецки из цветной капусты Трейдера Джо тремя различными способами - жаркое на сковороде, жаркое на воздухе и жарение - в результате получается самый вкусный маленький гарнир или ужин. Оттаивание не требуется. Свежий снаружи и нежный внутри. Боже мой, неважно, какой метод вы выберете, вы полюбите эти клецки!

(PS: нужно поделиться двумя, новыми для меня Трейдером Джо находит: шампунь и кондиционер Tingle Tea Tree и печенье Soft Batch Snickerdoodle.Шампунь и кондиционер с добавлением чайного дерева и мяты перерабатывают мою кожу головы чудесно покалыванием, в то время как печенье не только не содержит глютена и вегана, но и является одним из самых вкусных лакомств, которые я когда-либо пробовал!)

№ 1: Пан-Фрай Метод

Я чаще всего использую метод жарки на сковороде - просто налейте пакет с замороженными клецками цветной капусты в сковороду, а затем на несколько минут осыпьте ее любимым жиром. Кэмс и мой любимый «рецепт» - обжаривать ньокки в масле (я любил это веганское масло, которое мне порекомендовал читатель!), Затем заканчивая свежим чесноком, солью и луком и подавая в качестве гарнира на ужин.Одержимый. Ньокки можно также использовать вместо традиционных клецок картофеля в этих рецептах:

метод:
Почему мне это нравится:

Вот как я сделал блюдо из обжаренного чеснока с зеленью и цветной капустой Gnocchi на этих фотографиях:

# 2: метод фритюрницы

Несколько лет назад, когда Бен подарил мне фритюрницу, я признаюсь, что не сразу обрадовался. Эта штука занимает серьезное место на столешнице, и я не думаю, что она будет полезна. Так неправильно! Да, он занимает угол кухни, но мы используем этого плохого мальчика по крайней мере 4 раза в неделю, он нагревается всего за пару минут и готовит еду в два раза быстрее, чем печь. Например, если я хочу приготовить картофель фри со сладким картофелем в духовке, мне нужно подождать 10 минут, пока он достигнет 425 градусов, а затем еще 20-30 минут, пока картошка запекается.Фритюрница нагревается за 2 минуты и готовит мою домашнюю картошку фри за 10. Бум.

Так или иначе, фритюрница также готовит эти замороженные клецки цветной капусты так хорошо! Ньокки приобретают приятную, сухую и крепкую (из-за отсутствия лучшего слова) текстуру снаружи, что делает их идеальными для смешивания с соусом из маринары, песто или сыра, или даже для сбора и употребления в пищу, как гвоздик.

метод:

Почему мне это нравится:

Если ваши дети устали от тех же самых старых спагетти, попробуйте смешать приготовленные клецки с подогретым соусом маринара, а затем, если хотите, положить сверху тертый сыр пармезан. Это веселый и простой способ заставить Линкольна есть его овощи.

# 3: метод обжаривания

Метод обжарки великолепен, потому что, как и жарка на воздухе, он практически полностью готов к употреблению.Поджарьте замороженные ньокки на листовой сковороде вместе с мясом и другими овощами или перед тем, как бросить их с маслом, маринарой, соусом песто и т. Д.

метод:
Почему мне это нравится:

Вот как я сделал блюдо из итальянской колбасы и перца с листовой капустой Gnocchi на этих фотографиях:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов, затем выровняйте половину сковороды с silpat или пергаментной бумагой. Добавить 1 нарезанный лук (желтый или сладкий), зеленый перец и красный перец в центр сковороды, сбрызнуть оливковым маслом, приправить чесночной солью, а затем перемешать.Распределить по ровному слою, затем обжарить 10 минут. Добавьте 4 сладкие итальянские колбаски, нарезанные на пятые, плюс пакет замороженных ньокки из цветной капусты, затем перемешайте и разложите обратно в ровный слой. Жарить еще 20 минут или до тех пор, пока ньокки не станут золотисто-коричневыми, а колбаски и овощи будут приготовлены до готовности, помешивая до половины.

Это блюдо хорошее. Я имею в виду, так, так, так хорошо !!