Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капуста кольраби запеченная в духовке


Запеченная кольраби

Запеченная кольраби

Кольраби, а это сорт капусты, довольно редкая гостья на нашем столе. А все потому, что наши хозяйки не знают как готовить эту капусту, по форме напоминающую репу. Лучше всего кольраби запекать в духовке. Она хорошо хоть нарезанная тонкими дольками под сливочным соусом или сыром, хоть фаршированная любыми подходящими ингредиентами. Мне больше всего нравится запеченная кольраби с мясным фаршем. Этот рецепт я использую уже несколько лет и всегда блюдо получается очень вкусным.

  1. Кочанчики кольраби (8 шт.) освободите от боковых листочков и срежьте самую верхушку. Большой ложкой выньте из капусты середину - в результате у вас должны получится полые чашечки с тонкими стенками.
  2. Вынутую мякоть мелко изрубите ножом и обжарьте на сковороде вместе с резанным репчатым луком. (1 шт.) Обжарку производите на растительном масле (2 ст.л.)
  3. К обжаренной мякоти капусты и луку положите мясной фарш (300 гр) и все вместе обжарьте еще 5 минут. Потом начинку посолите и поперчите и влейте мясной или овощной бульон (100 мл). Тушите начинку еще 10 минут.
  4. Тушеную массу остудите и смешайте ее с отварным рисом (половина стакана) и мелко рубленными отварными яйцами (2 шт.) .
  5. Фарш еще раз попробуйте на соль и перец и добавьте в него щепотку сухих семян тмина.
  6. Нафаршируйте фаршем подготовленные чашечки из кольраби. Заполненные кочанчики прикротйе срезанными верхушками и уложите кольраби в форму для запекания.
  7. В форму влейте один стакан подсоленного овощного бульона, Запекайте кольраби в духовке около часа, периодически подливая к ней бульон.
  8. За 10 минут до готовности присыпьте кольраби тертым сыром (100 гр) и добейтесь его расплавления.
  9. Подавайте запеченную кольраби с любым горячим соусом: белым или томатным.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

КОЛЬРАБИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ... - Записки домохозяйки — LiveJournal

? LiveJournal Login

Польза для здоровья от еды кольраби (репа капуста)


Также известный как немецкая репа или капуста из репы, кольраби - это вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветный), который часто упоминается в разделе «корнеплоды» в путеводителях. Однако светло-зеленая (иногда фиолетовая) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решили есть кольраби, этот часто пропускаемый овощ может принести множество полезных для здоровья преимуществ, даже если он не может полностью превзойти питательную ценность брокколи или известную пользу для здоровья от капусты.Вот список наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит еще больше витамина С, чем апельсинов!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются лучшими чемпионами витамина С. Ну, угадайте, что, сырая капуста из репы, или кольраби, содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем красная капуста, овощ крестоцветных , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным USDA о питательной ценности кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов суточной нормы (DV) для витамина С. В отличие от этого, порция красной капусты или свежих апельсинов равного размера обеспечивает 27% или 25%, соответственно, суточной нормы витамина С.

Но , почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так хороши для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин С также помогает поддерживать упругость кожи и крепость костей благодаря сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в организме.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу кольраби для здоровья, полученную благодаря высокому содержанию витамина С, вы захотите съесть сырую кольраби, так как кулинария, как известно, разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, является Известно, что умный ход, когда витамин С и Е действуют синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявил связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска развития рака. Предполагается, что предполагаемые противораковые эффекты крестоцветов возникают из глюкозинолатов, содержащихся в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые, как было показано, ингибируют пролиферацию раковых клеток и разрушают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолата в овощах крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (фиолетовый сорт кольраби, известный как «колибри», и белый сорт, который называется 'Korist'). Было обнаружено, что фиолетовый сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими овощами семейства крестоцветных, такими как красная и белокочанная капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще остается относительно низким.

Совет: Если вам не повезло найти пурпурную кольраби на рынке местных фермеров, вы всегда можете вырастить свой собственный, если у вас есть сад. Семена фиолетовой капусты (кольраби) можно купить в Amazon.com и Amazon.co.uk (в органическом качестве USDA), и они дадут восхитительные круглые черные редьки приблизительно через 60 дней после установки.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Преимущества кольраби для похудения

Кольраби, несомненно, является одним из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. В кольраби очень мало калорий (одна унция сырой кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жиров.

Более того, большое количество витамина С в кольраби может улучшить способность организма сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной прогулки на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое стимулирует ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не накапливать его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте овощи, которые являются твердыми и твердыми.Если хотите, выбирайте пурпурную кольраби, так как было показано, что сорт с фиолетовой кожей содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: только кожа пурпурной кольраби фиолетовая; мякоть кремово-белая).

При подготовке кольраби к приготовлению обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые верхушки также съедобны и являются хорошим дополнением к жаркому).

Если кожа кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно очистить острым ножом; в противном случае оставьте кожу включенной.Затем нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками и добавьте вкус и текстуру в овощные супы. Или порежьте его на кусочки размером с кусочек и ешьте его сырым с любимым соусом. Если вы хотите добавить в салаты мягкий вкус, похожий на капусту, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, Вам Может Нравится
Написанная в сотрудничестве с редакторами журнала «Профилактика», «», «Книга докторов пищевых продуктов », написанная самым продаваемым автором и гуру фитнеса Селеной Йегер, заполнена советами и рецептами, чтобы держать болезни в страхе.Помимо прочего, вы узнаете, как перекус на орехах может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охлаждать приливы и как грейпфрут может защитить от одного из самых смертельных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных болезней и почти 100 различных лечебных продуктов, должны быть у каждого, кто интересуется научной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свою копию сегодня, посетите сайт Amazon . ,

Запеченный рецепт кольраби | Eat Smarter USA

Кольраби, член семейства капустных, содержит глюкозинолаты или эфирные масла горчицы. Глюкозинолаты и витамин С укрепляют иммунную систему.

Если вы хотите немного больше цвета, тогда вы можете смешать кольраби с морковью и посыпать нарезанную зелень на блюдо перед подачей на стол. С картофельным пюре сверху гарнир становится легким вегетарианским основным блюдом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 225 ккал (11%)
Белок 7 г (7%)
Жир 10 г (9%)
Углеводы 24 г (16%)
Сахар добавлен 2 г (8%)
Грубые коржи 5 г (17% )

больше питательных веществ

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,4 мг (20%)
Витамин В 0,1 мг (10%)
Витамин В 0,1 мг (9%)
Ниацин 5 мг (42%)
Витамин В 0.3 мг (21%)
фолат 42 мкг (14%)
пантотеновая кислота 0,3 мг (5%)
биотин 6,4 мкг (14%)
Витамин В 0 мкг (0%)
Витамин С 104 мг (109%)
Калий 502 мг (13%)
Кальций 199 мг (20%)
Магний 80 мг (27%)
Железо 2.9 мг (19%)
йода 4 мкг (2%)
цинка 0,7 мг (9%)
насыщенных жирных кислот кислоты 1,6 г
Мочевая кислота 94 мг
Холестерин 0 мг
.

кольраби | BBC Good Food

Кольраби, похожий на спутник в растительной форме, с приземистыми луковицами и похожими на усики побегами, является частью семейства капустных. Название переводится как «капуста репы», и мягкий, сладкий вкус находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей, хрустящей текстурой. Это может быть найдено в двух цветах, бледно-зеленом и менее распространенном фиолетовом.

Доступность

Круглый год, но лучше всего с середины июля до середины ноября.

Выберите лучшее

Большие луковицы могут быть жесткими, поэтому выберите средние по размеру, которые кажутся тяжелыми для своих размеров.Листья должны быть хрустящими и интенсивно зелеными. Избегайте любых луковиц, которые имеют мягкие пятна или пожелтение листьев.

Как приготовить кольраби

Отрежьте стебли листьев, обрежьте основание и верх, затем используйте картофелечистку или острый нож, чтобы очистить его, как будто это яблоко. Затем тонко нарезать ломтиками или нарезать дольками.

Как приготовить кольраби

  • Для жарки варить на пару 5 минут, затем обжаривать в течение 45 минут
  • Готовить на пару (до 12 минут)
  • Жарить до 6 минут
  • Листья можно приготовить Как капуста

Как хранить кольраби

Обрезать стебли и хранить в холодильнике - это продлится до двух недель.

Наши лучшие рецепты кольраби

1. Перец кольраби


У нашего перца кольраби есть все; яркие цвета, немного тепла и много хруста. Смешайте кольраби, хрен, весеннюю зелень и редьку, чтобы приготовить эту впечатляющую тарелку овощей. Все вернутся за вторым совком.

2. Швейцарский мангольд и кольраби с лимонным соусом


В нашем швейцарском мангольде и гарнире из кольраби смешайте два очень злобных овоща.Эта здоровая миска зеленого деликатеса имеет острый лимонный соус, чтобы пробиться сквозь сильные ароматы перца овощей.

3. Треска из свеклы с фенхелем и кольраби


Ищете действительно впечатляющее блюдо для ужина? Попробуйте нашу тресковую свеклу с фенхелем и кольраби. Эта красивая розовая тарелка - праздник чувств и вкуса такой же вкусный, как и выглядит.

Альтернативы

Попробуйте репу.


Смотрите также