Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капуста с фаршем слоями в духовке


Слоеная капустная запеканка с фаршем

Не знаете, что приготовить к ужину без хлопот? Отличная идея для семейного ужина слоеная капустная запеканка с фаршем по пошаговому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей. Для рецепта подойдёт любой фарш по вашему выбору – свиной, говяжий или куриный. При выборе капусты обратите внимания на сочный хрустящий кочан с белым цветом, немного приплюснутый.

Для рецепта понадобится твердый сыр с классическим вкусом. Для диетического варианта используйте сыр моцарелла. В качестве заливки можно выбрать смесь яйца со сметаной, молоком, йогуртом или сливками. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу.

Рекомендую использовать тмин или фенхель в блюдах с добавлением капусты. Блюдо лучше всего получается в керамической толстостенной посуде.

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку из капусты

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

Сковороду раскалить с маслом, выложить лук обжарить до легкого золотистого цвета.

Выложить фарш на сковороду, обжарить его вместе с луком. Всыпать специи перемешать, остудить.

Добавить нарезанную петрушку. Перемешать.

Капустные листы отделить от кочана, зачистить от утолщений, бланшировать до мягкости. Слегка посолить.

Сыр натереть на терке. Немного отложить для посыпки сверху.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить лавровый лист, можжевельник и перец.

.

Уложить подготовленные листы капусты в один слой.

Сверху разместить часть фарша, разровнять.

Посыпать мясной слой подготовленным сыром.

Чередовать слои до окончания продуктов. Яйцо взбить с перцем солью и йогуртом. Вылить сверху в форму для выпечки.

Посыпать блюдо тертым сыром. Запекать в горячей духовке 45 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо подать в форме, которой оно запекалось, украсить зеленью. Нарезать на порции острым ножом. Дополнить цельнозерновым хлебом, овощной нарезкой и острыми соусами.

.

У запеканки нежная структура, насыщенный мясной вкус. Блюдо сытное, но не тяжелое. Его можно хранить в холодильнике 3 дня. Запеканку можно подать в холодном или горячем виде.

Фото 15.

Для любителей острых вкусов в заливку можно добавить чеснок и горький перец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Вкусная капуста с фаршем в духовке : Labuda.blog

Приготовить такое привычное сочетание, как капуста и мясо, можно по-разному. Причем вкус при этом также меняется. Готовят эти ингредиенты как на сковороде, так и в духовке. Капуста с фаршем – это вкусное и нежное блюдо, которое помогает раскрыть привычные продукты с новой стороны. При приготовлении также используют разные виды мясного ингредиента, различные овощи. Все это помогает разнообразить свой рацион.

Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт позволяет по-новому раскрыть вкус привычной белокочанной капусты. Она получается очень нежной. Плавает все в соусе, с ярким вкусом томатов. Для данного рецепта капусты с фаршем для духовки нужно взять:

Также можно взять пару лавровых листов. В качестве специй, помимо соли, лучше взять только немного черного молотого перца. Остальное может перебить вкус и аромат овощей.

Процесс приготовления вкусного блюда

Как вкусно приготовить капусту? Для начала разогревают немного масла на сковороде. Добавляют фарш, перемешивают, чтобы он немного подрумянился. Овощи чистят, лук режут соломкой, морковь лучше натереть на мелкой терке. Перец и томат режут кубиками. Кожицу при этом с помидор можно не убирать.

Отдельно обжаривают лук, через пару минут к нему добавляют морковь. После вводят томаты и перец, перемешивают и жарят вместе. Когда овощи станут мягкими, добавляют их к фаршу. Все снимают с плиты.

Капусту моют, нарезают квадратиками. Слегка присаливают и размешивают руками, слегка мнут.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают слой из капусты, достаточно тонко. Покрывают фаршем. После укладывают остатки капусты. Она будет лежать пышной шапкой, но в процессе приготовления уляжется.

Готовят соус. Для этого соединяют воду, сметану и томатную пасту. Добавляют сахар и специи. Заливают соусом капусту.

Как запекать капусту?

Форму для выпечки нужно покрыть фольгой. Делают в ней пару проколов. Отправляют капусту с фаршем в духовку, прогретую до двухсот градусов. На приготовление обычно уходит около полутора часов.

Так как капуста в процессе приготовления выделяет сок, лучше поставить форму на противень. Каждые пол часа стоит открывать духовку, аккуратно приподнимать фольгу, чтобы не обжечься и шумовкой приминать слой из капусты. Так она будет погружаться в соус.

Через полтора часа открывают капусту, пробуют соус. При необходимости кладут лавровые листы, специи. Берут немного соуса, смешивают его с мукой, добавляют обратно. Это сделает соус более густым. Вводят уксус, для остроты. Если сделать это раньше, то овощи останутся твердыми.

Оставляют капусту с фаршем в духовке еще на пятнадцать минут. Подают такое блюдо в горячем виде. Можно украсить его свежими огурцами и помидорами. В остальном же это блюдо самостоятельное, к нему больше ничего не нужно подавать.

Запеканка из капусты с фаршем

Эта запеканка получается сочной и сытной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:

Также можно взять свежую зелень, это придаст аромат и нежность блюду. Прекрасно подходят как привычная петрушка, так и менее распространенная кинза.

Процесс приготовления

Для начала разделывают капусту. Вырезают цельные листья, убирая жесткие волокна. Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают листы, чтобы они образовывали чашу. Слой не должен быть толстым. Остатки капусты шинкуют мелко и откладывают.

Остальные овощи чистят. Мелко режут лук и морковь, крошат любую зелень. Смешивают с фаршем. Приправляют солью и любимыми специями. Можно взять готовые наборы для мяса. Распределяют массу по капустным листам. Накрывают шинкованным овощем.

Готовят заливку. Для этого в миску разбивают яйца. Добавляют сметану и взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют натертый сыр. Размешивают. Поливают капусту соусом.

Отправляют капусту с фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов. Если в процессе приготовления по краю выглядывают листы капусты, их подгибают, чтобы они не подгорели. Готовят так запеканку около часа. После ей дают немного постоять при комнатной температуре, разрезают на кусочки и подают.

Такая запеканка может стать отличным самостоятельным блюдом или же перекусом.

Приготовить капусту можно по-разному. Кто-то ест ее только в супах, иные – во вторых блюдах. Капуста с фаршем – это вкусно и сытно одновременно. Приготовив эти ингредиенты в духовке, можно получить новые вкусы уже привычных продуктов. Более того, сразу получаются самостоятельные блюда, которые не требуют ни соуса, ни гарнира.

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые мясные суставы, быстро готовится и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в готовом фарше вашего супермаркета, подойдите к прилавку мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - дополнительный постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до крошки, затем подавайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте порцию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, поскольку они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, можно купить принадлежности мясорубки отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но при повторном смешении смеси с острой меззалуной вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывайте его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все же сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Как курить мясо в духовке

Копчение мяса в духовке вполне возможно дома, когда вы знаете процесс правильно. Это, без сомнения, процесс, требующий времени, а также сложный. Вам нужно много терпения, чтобы поддерживать правильную температуру, пока мясо готовится.

Один вид тарелки копченых ребер или куриных грудок, поданных на стол, поднимает ваш аппетит на другой уровень! Не так ли? Вы когда-нибудь пытались проанализировать секрет вкусных мясных блюд, когда их курили в духовке? Копчение мяса действительно требует много времени, потому что это влечет за собой приготовление пищи при низкой температуре.Мясо полностью размельчается при копчении в духовке, что в дальнейшем приводит к развитию прекрасного вкуса.

Чтобы достичь идеального вкуса, вам нужно знать определенные уловки курения, иначе это может закончиться катастрофическим вкусом. Насыщенный вкус развивается только тогда, когда дым равномерно проникает в мясо, делая его мягким и нежным. Следуйте приведенным ниже советам, прежде чем ставить мясо в духовку с целью курения.

советов по копчению мяса в духовке

Как курить мясо в духовке

Теперь, когда вы знаете советы и приемы копчения мяса, вы можете попробовать приготовить разнообразные копченые мясные блюда. Тушеная свинина, копченая грудинка, говяжьи ребрышки, куриные грудки, лосось, рыбное филе и т. Д.некоторые общие блюда, которые каждый любит наслаждаться, когда хорошо курит. Процесс курения в электрической печи объясняется здесь.

Подготовительные шаги

Духовка сначала готовится перед тем, как положить в нее мясо. Как бы вы подготовили духовку? Печи обычно оснащены алюминиевыми противнями. Лучший источник дыма - мескитовая щепа. Смочите чипсы водой и оставьте на 12 часов в воде. Высушите дерево перед тем, как положить его на сковороду. Поместите достаточно мескитовой стружки (вы также можете использовать древесную стружку гикори) на дно коптильни, чтобы образовалось густое облако дыма.

Электрические духовки

также снабжены решеткой для выпечки или гриля, которая расположена чуть выше сковороды. Мясо размещается на верхней части стойки, а дым проникает снизу. Убедитесь, что между стойкой и дровами достаточно места, чтобы мясо не соприкасалось с дровами.

Установка температуры

Вы можете предварительно разогреть духовку до температуры 250 ° F. Проверьте температуру духовки с помощью термометра. Температура духовки поддерживается на уровне 300 ° F, пока курят ребра.Вытащенные свиные отбивные можно копчить в абрикосовой или дубовой древесине при температуре 275 ° F. Вы можете лучше понять температуру в духовке, если пару раз приготовили копченые рецепты.

Размещение мяса

Маринад мясо по вкусу твоей любви. Всегда предлагалось замочить мясо в маринаде за час до приготовления. Расположите противни согласно инструкциям, приведенным в руководстве. Теперь поместите мясо на противень и дайте ему впитаться в дыму не менее получаса.Затем вы можете поднять алюминиевую сковороду прямо на верхнюю часть противня и поместить мясо поверх сковороды так, чтобы оно непосредственно соприкасалось с дымом. Продолжительность курения будет варьироваться от 1 до 6 часов, в зависимости от характера мяса.

Копчение мяса - это, безусловно, утомительный процесс, требующий большого терпения. Тем не менее, вы будете очень довольны, когда вы будете наслаждаться копчеными блюдами с огромным удовольствием.

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также