Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капуста свежая и куриные ножки в духовке


Как запечь куриные голени в духовке с капустой – рецепт с фото

Тушёная капуста с куриными голенями – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Если вы приготовите больше, чем нужно, допустимо повторное разогревание.

Как приготовить "Куриные голени в духовке с тушёной капустой"

Мы подобрали видео специально для Вас

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

У нас сегодня потрясающе простой и вкусный ужин в духовке для всей семьи, будем готовить: Ленивый и быстрый ужин или обед из капусты с курицей в духовке! Шайбы из Капусты с курицей в духовке - это быстро, просто и вкусно!
Капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, она просто превосходная! А курица тоже сочная, румяная и вкусная! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот! Капуста с курицей в духовке - это прекрасный ужин для мужа или быстрый и вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

капуста (молодая) 1-2 средних кочана
окорочка куриные 4-6 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем "шайбы" капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Ужин будет быстрым и вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные куриные ножки, удивительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Курица - не самое захватывающее мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, что всегда является хорошей причиной, чтобы что-то сделать (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти замечательные куриные ножки имеют хрустящую, восхитительную кожу и сочное, сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина, чтобы сделать этот рецепт? Остатки великолепны. Я люблю есть их холодно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченных куриных ножек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Спрей для оливкового масла : Это очень вкусное и мое любимое масло для приготовления. Но если вы беспокоитесь о его относительно низкой температуре дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо.

Куриные ножки : В этом рецепте я использую ножки с кожей на кости (бедро и голень). Их также называют «куриными четвертями». Я получаю их в местном супермаркете или в мясной лавке в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, паприку и сушеный тимьян. Пожалуйста, убедитесь, что они свежие! Специи восхитительны, но несвежая специя может легко испортить блюдо.Если говорить из опыта…

Как запечь куриные ножки

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в рецепт карты ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Работает форма для выпечки размером 9 X 13 дюймов, как и большой противень в форме ободка.

2. Теперь щедро опрысните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это должно занять 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется свободно покрывать кусочки курицы фольгой после первых 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого выпекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красиво хрустящую кожу и сочное мясо.

Проверьте курицу через первые 30 минут.Если кажется, что кожа (или специи) слишком коричневеют, слегка покройте верх фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Скин - лучшая часть!

Многие куриные рецепты научат вас обрезать лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я делаю этот рецепт, я оставляю каждый кусочек восхитительной кожи.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я выкладываю лишнюю кожу на сковороду, а потом она получается супер хрустящей и так, очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и действительно подходят к любому гарниру. Я часто обслуживаю их с любой из следующих сторон:

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. Я не люблю их разогревать. Разогрев высушивает курицу. Остаток курицы на самом деле очень вкусный, когда его едят холодным! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с холодной куриной грудкой, быстрыми маринованными огурцами, свежими овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я советую вам делать это в микроволновой печи на 50% мощности и покрывать их, пока вы их разогреваете.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица

Количество порций: 4 порции

Калории ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Запеченные куриные ножки

Количество в порции (1 куриная ножка)

Калории 375 Калорий из жира 243

% Суточная ценность *

Жир 27g 42%

Насыщенные жиры 9000 7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* проценты Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Рыжий цыпленок Цыпленок, запеченный в меду .

Как долго вы готовите куриные ножки в духовке: вот ваш ответ

Давайте будем честными, любой, кто говорит, что им не нравятся куриные ножки, лжет.

Куриные ножки - это одна из самых вкусных частей курицы, а также одна из самых удобных. В конце концов, они идеальной формы, чтобы держать и есть.

Что касается вашего здоровья? Не волнуйся! Темное куриное мясо известно тем, что оно богато кальцием, калием, цинком и другими вкусностями, что делает куриные ножки как полезными, так и вкусными.

К сожалению, куриные ножки могут быть особенно сложны в приготовлении, особенно когда речь идет о их выпечке. Вот почему мы создали это руководство, чтобы показать вам, как готовить куриные ножки в духовке.

Давайте начнем!

Подробнее ...

Что нужно для приготовления куриных ножек в духовке

Существует тысячи рецептов приготовления куриных ножек, и они все разные. Некоторые кислые; некоторые пряные и так далее.

Из-за этого невозможно сказать вам точно, что вам нужно, потому что ваши потребности будут меняться от рецепта к рецепту, но есть некоторые вещи, которые почти универсальны, и это те, которые мы упомянем здесь.

Вам понадобится:

Для некоторых рецептов также потребуется стойка, но не все из них, поэтому держите один под рукой на всякий случай.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Прежде чем продолжить, помните, что каждая духовка отличается, что означает, что температура и время выпечки могут незначительно меняться в зависимости от вашей. Помните о других рецептах, которым вы следовали раньше (даже если это были другие виды пищи) и о времени, которое они упомянули, и сравните их со временем, которое они фактически потратили на приготовление пищи.Отрегулируйте соответственно.

Шаг 1 - Оттаивание

(Пропустите этот шаг, если у вас есть свежая курица)

Если ваша курица заморожена, первый шаг - разморозить ее, что можно безопасно осуществить тремя способами:

Шаг 2 - Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, или как минимум до 350 градусов, что является подходящей температурой для выпечки барабанных палочек.

Вы хотите, чтобы ваша духовка нагревалась, пока вы готовите курицу, чтобы вы могли начать готовить ее сразу после того, как готово.

Шаг 3. Подготовьте курицу

Протрите курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что в ней нет лишней влаги, особенно если вы только что оттаяли.

Удалите кожу, если вы ищете более здоровую альтернативу или если ваш рецепт требует ее.

Это также подходящее время для приправы вашей курицы. Вы можете следовать определенному рецепту или просто приправить его солью и перцем.Использование коммерческой руб смеси также хорошая идея.

Шаг 4 - Накройте противень алюминиевой фольгой

Это не только поможет лучше проводить тепло, но и значительно облегчит уборку.

Если у вас есть, поместите противень в форму для выпечки и покройте растительным маслом. Если вы этого не сделаете, просто покройте алюминиевую фольгу растительным маслом.

Шаг 5 - Выпекать

Положите курицу на противень (или противень, если у вас его нет) и поставьте в духовку.Выпекайте от 45 до 50 минут, время от времени проверяя температуру с помощью термометра.

Помните, что когда вы открываете духовку, она нагревается, что может замедлить приготовление пищи, поэтому не переусердствуйте с количеством проверок курицы. Один или два раза более чем достаточно.

Если ваша курица нежная, пришло время вынуть ее из духовки, даже если время еще не закончилось.

Если вы не уверены, готова ли ваша курица или нет, просто проверьте температуру. Профессиональные повара рекомендуют запекать курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов.

Еще один хороший способ узнать, готово курица или нет, - посмотреть на соки. Если он выпускает прозрачные соки, то ваша курица готова к употреблению.

Шаг 6 - Применить последние штрихи

Это один из этапов, которые варьируются от рецепта к рецепту, но как только ваша курица приготовлена, пришло время применить последние штрихи. Это может быть украшение, добавление дополнительной приправы, намазывание соусом или другое.

Следуйте своему рецепту и подайте, как только он будет готов к употреблению.

Заключение

Теперь вы знаете основы приготовления куриных ножек в духовке. Если ваш друг спросит вас: «Как долго вы готовите куриные ножки в духовке?», Я уверен, что теперь вы можете получить правильный ответ после прочтения этого поста, верно?

Помните, что это не сам рецепт, а статья, в которой рассказывается, что вам нужно знать о выпечке куриных ножек. Если у вас есть рецепт, всегда следуйте инструкциям, указанным в нем, так как это обеспечит наилучшие результаты.

Вам понравилась эта статья? Ты нашел это полезным? Знаете ли вы лучший способ запекать куриные ножки или размораживать замороженные куриные ножки? Если это так, дайте нам знать в комментариях!

Не забудьте лайкнуть и поделиться этой статьей, если она показалась вам полезной.

рецептов куриных ножек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также