Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Капустные котлеты в духовке рецепт с фото


Капустные Котлеты в (Духовке) Очень Простой Рецепт капустные котлеты в духовке очень вкусные

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо.  Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.

Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.

Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!

Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический

Что нам понадобиться:

  • Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу

Как правильно приготовить:

1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку.

В блендер выкладываем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

берем качан свежей капусты

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой.

Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

измельчаем в блендере капусту

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу.

Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

готовим капустный фарш для котлеток

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем две ложки сметанки и приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

массу вбиваем яичко куриное и добавляем приготовленные специи

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться).

Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

приступаем к формированию котлеток

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

ставим форму с котлетами в духовку и запекаем

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

котлетку намазать взбитым куриным яйцом

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!

Ваша, Юлиана.

Капустные котлеты в духовке - диетические (из цветной и белокочанной)

Почему-то все думают, что меню людей, соблюдающих пост или придерживающихся диеты, весьма скудное. Но это мнение в корне ошибочно! Существует огромное количество диетических рецептов, позволяющих питаться вкусно и разнообразно. Один из них — капустные котлеты в духовке. Ранее мы предлагали вам рецепт капустных котлет на сковороде, пришло время попробовать духовку.

Казалось бы, чем может удивить обычная капуста? Оказывается, может. Котлетки из капусты получаются ну очень вкусные, восхитительно сочные и нежные. Запеченные биточки отлично подойдут всем худеющим, ведь от них точно не поправишься. Но несмотря на низкую калорийность, капустные котлеты довольно питательные, поэтому чувство голода они утолят прекрасно.

Готовить постные биточки можно из белокочанной и цветной капусты. Как это сделать — смотрите в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Постные капустные котлеты в духовке

Котлеты, приготовленные из белокочанной капусты в духовке, очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Овощи придают биточкам сочность, а специи и грибы – невероятный аромат и пикантную вкусовую нотку.

Что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый (небольшая головка)– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сухие грибы – 10 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец черный молотый– по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Количество: 8 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить котлеты из капусты в духовке

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из цветной капусты в духовке (самый вкусный рецепт)

Самый вкусный рецепт котлет на деле очень прост. Приготовление легкое и быстрое, а результат — потрясающий. Нежные, мягкие биточки с ярким вкусом наверняка оценят все любители диетических блюд. Вместо цветной капусты можно взять брокколи — способ приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 9-10 штук.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Как готовятся в духовке котлеты из цветной капусты

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, разделайте кочан цветной капусты на соцветия. Закипятите в удобной кастрюле воду. Отправьте в нее соцветия, отваривайте их до мягкости. В среднем это занимает около 10-15 минут.
  3. Немного остудите капусту, а затем разомните их вилкой.
  4. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к размятой капусте.
  5. Насыпьте туда же муку, соль и специи.
  6. Перемешайте массу. Смесь для приготовления диетических котлет готова.
  7. Наберите нужное количество массы в руку, придайте ей продолговатую форму котлеты.
  8. Выкладывайте овощные заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Котлеты перед запеканием в духовке можно также сбрызнуть маслом.
  9. Запекайте биточки в духовке, нагретой до 170 градусов в течение 20 минут или до готовности, которую легко определить по цвету — он станет золотистым.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Рецепт овощных котлет - Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг майды и использовать альтернативу вместо майды.пожалуйста руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня 2017 г. Автор: Shaheen Rawoot

Спасибо за прием. Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор Bhawna

Легко и вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхауна, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 февраля 2016 г., К.Иния

За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично ...

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо.Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня, 2015 Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г., автор Pooja Maloo

Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.

30 ноя 2014, Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще ... Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar

Приятное разнообразие разных рецептов. Очень полезно для новичков. С помощью подсказок учащийся стал экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь ученикам.

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая, пикантная, панированная котлета из свинины, а мой вариант подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.

В наши дни донккасеу продают повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую соус «Хай-рис» идеально сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого - мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех местах Гёнъяншика много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используют этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

Слово «донккасё» - странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу - это наша корейская версия. Звучит забавно!

Ингредиенты (4 порции)

Для подливки:

  • 1 упаковка (100 грамм: около чашки
.
Рецепт Алоо Тикки - Острые картофельные котлеты или котлеты от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ