Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Карп фаршированный морковью и луком в духовке рецепт с фото


Карп фаршированный целиком морковью, луком и приготовленный в духовке

Сегодня четверг, а значит рыбный день в моей семье. Мой главный Дегустатор приобрел неплохого зеркального карпа. Знаете, когда любая рыба свежая, и еще бьет плавниками при разделывании,то приготовленное блюдо из нее невозмутимо вкусное. А если это Карп, то это беспроигрышный вариант.

На этот раз я решила приготовить сочного карпа фаршированного целиком — это блюдо совершенно без косточек, и если  в Вашей семье есть маленькие непоседы, то стоит попробовать приготовить. Немного возни с разделыванием рыбы, но это того стоит. Рыба получается сытной, сочной и очень вкусной.

  • Для приготовления понадобится:
  • Карп -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Хлеб белый -2 кусочка.
  • Молоко -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я говорила уже ранее,  мой главный Дегустатор всегда разделывает мясо и рыбу, чем меня очень и очень радует. Но для этого блюда не достаточно просто очистить рыбу от чешуи, вытащить жабры и все внутренности. Здесь предстоит немного кропотливая работа, нужно при помощи острого ножа разрезать хребет у основания головы, хвоста и аккуратно вынуть его. Гибким ножом поддеть ребра, тоже вытащить. Если не получается при помощи ножа, то можно пинцетом. При этом надо минимизировать потери рыбного мяса, оно нам еще пригодится. Промываем рыбу, при помощи ложки аккуратно счищаем рыбье мясо так, чтобы не разорвать кожу.

Белый хлеб отрезаем от корочек, замачиваем в молоке.

Морковь очищаем вместе с 1 луковицей, мелко шинкуем, обжариваем немного на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Перекручиваем через мясорубку рыбье мясо, хлеб, лук Получился рыбный фарш, в него добавляем соль, перец, специй. Пережаренную морковь с луком. Фаршируем карпа. Перекладываем его на противень, предварительно я положила на него пергаментную бумагу, запекаем при температуре 150 градусов приблизительно 40-45 минут.

Фаршированный карп луком и морковью целиком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Карп запеченный в духовке с луком и морковью

Карпа можно приготовить при помощи разнообразных рецептов, которые отличаются своей простотой и легкостью. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп, при выпекании его мясо пропитывается ароматами и соком, а если дополнительно добавить овощи и соус, так это угощение получится просто королевским. Если планируется семейный вечер с большим количеством родственников, то рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами будут как раз кстати.

Как приготовить карпа с луком и морковкой в духовке

Если у вас в запасе имеется карп большого размера, примерно весом на 1,5-3 килограмма, то его обязательно нужно приготовить в духовке. Тем более, в этом варианте он делается достаточно просто, а результат удивит не только ваших гостей и родственников, но и вас самих.

Прежде чем запечь рыбу, стоит подготовить нужные составляющие продукты:

  • рыбу крупного размера, хорошим вариантом будет карп с весом около двух килограмм;
  • лук — 3-4 головки среднего размера;
  • морковь — 3 штуки;
  • большой пучок из укропа и петрушки;
  • орех мускатный в тертом виде — 1 ч. ложка;
  • майонез — на свое усмотрение;
  • соль поваренная и смесь специй по своему желанию.

Сначала очищаем карпа, для этого подойдет большой острый нож. Аккуратно удаляем все чешуйки, лучше процесс очищения карпа доверить мужчинам, все-таки эта рыба очень крупная и требует немалой силы.

После удаления чешуи необходимо карпа хорошо промыть прохладной водой. Далее разрезается его брюшко и руками вынимаются все внутренности. Обязательно после удаления потрохов брюшко внутри хорошо промывается от остатков внутренностей и темной пленки.

Особенности основного приготовления

Как только карп будет подготовлен, очищен и хорошо промыт, можно приступать к основному приготовлению. При выполнении всего процесса стоит придерживаться следующей схемы:

  • обязательно срезаем у рыбы голову, плавники и хвост;
  • разделываем карпа на средние кусочки, опять же эту задачу необходимо доверить мужчинам, внутри карпа имеется мощный хребет, для разрезания которого требуется большая сила;
  • все кусочки карпа натираем солью, перчим, обсыпаем специями и мускатным орехом;
  • далее кусочки смазываем майонезом и оставляем постоять некоторое время, чтобы они пропитались ароматами специй;
  • с головок лука убираем всю шелуху, нарезаем лук на тонкие кольца;
  • морковку обязательно промываем, ее необходимо очистить от грязи, шкурки;
  • протираем морковь на терке с крупными зубцами;
  • веточки зелени укропа и петрушки промываем под прохладной водой, при помощи острого ножа рубим зелень на крупные кусочки;
  • на поверхность противня или формы для запекания необходимо поместить широкий лист из фольги;
  • аккуратно на фольгу выкладываем промаринованные кусочки карпа, они должны располагаться по все поверхности;
  • сверху кусочков рыбы выкладываем кольца лука, они должны покрывать их равномерным слоем;
  • поверх луковых колец высыпаем тертую морковь и кусочки порубленной зелени;
  • хорошенько заворачиваем фольгу, она должна закрывать верх формы.

Духовой шкаф лучше всего прогреть заранее, температура в нем должна быть примерно 150 градусов. Помещаем в духовку форму со всеми компонентами и оставляем готовиться на протяжении 30-40 минут. За этот период карп полностью пропечется и пропитается соками пряностей и овощей. После того как все будет готово, форму нужно будет вынуть, аккуратно развернуть фольгу и выложить вкусное блюдо на тарелки. Подаем на стол с различными салатами и гарниром из отварного картофеля.

Как приготовить фаршированного карпа с луком и морковью в духовке

Карп в духовке можно сделать по-разному, но при этом он всегда получается просто отменным. Есть еще один вариант его приготовления — в фаршированном виде, на выходе получается не только ароматное мясо рыбы, но и очень красивое угощение, которое станет прекрасным вариантом для праздничного меню.

Какие компоненты нужно будет собрать:

  • крупный карп, его вес с потрохами и чешуей должен быть примерно 1200-1500 грамм, а без них примерно 1000-1300 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лук среднего размера — 2-3 головки;
  • морковь — 2 небольшие или одна крупная;
  • майонез — 60 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный молотый, этот компонент придаст пикантный вкус и приятный аромат;
  • смесь пряностей на свое усмотрение.

Карпа можно купить уже в очищенном виде, это намного облегчит задачу и сократит время приготовления.

Если же у вас эта рыба не очищенная, то лучше всего попросить кого-нибудь из мужчин очистить эту рыбу. Сначала с его поверхности убирается чешуя, а затем разрезается живот и вынимаются потроха. После этого тушку следует тщательно промыть под холодной водой, внутри вымываются все остатки потрохов. Плавники следует срезать, жабры удаляются.

Особенности подготовки блюда

После того как карп будет подготовлен, очищен, его можно отложить в сторону. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Начинка выполняется так:

  • с лука следует убрать шелуху и желательно очищенные луковицы промыть холодной водой;
  • при помощи острого ножа нарезаем луковицы мелкими кусочками;
  • морковку хорошенько промываем, убираем с корнеплодов шкурку вместе с грязью;
  • очищенную морковь нужно нарезать соломкой или натереть в крупную стружку;
  • на сковороду наливаем растительное масло, его требуется хорошо разогреть;
  • засыпаем нарезку из овощей в масло, хорошо размешиваем;
  • как только морковь с луком будут готовы, овощи нужно переложить в чашку;
  • зелень укропа и петрушки промываем и шинкуем небольшими кусочками.

В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль, смесь специй и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.

Приготовление карпа в духовке

На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Карпа нужно хорошо смазать соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Обмазываем рыбу сверху и внутри.

При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части, выкладываем внутрь рыбы 4-5 ломтиков лимона. Сверху карпа вдоль можно сделать пару продольных надрезов и вложить в них несколько лимонных долек.

Заворачиваем все фольгой, она должна полностью закрывать рыбу. Духовку следует предварительно разогреть, температура в ней должна быть около 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут.

Через полчаса нужно вынуть противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку. Оставляем готовиться еще около 30 минут, за этот период рыба покроется аппетитной и румяной корочкой. После этого вынимаем готовое угощение, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля.

Теперь вы знаете, как можно запекать карпа с луком и морковью. Это угощение получается невероятно вкусным, при запекании мясо рыбы получается очень ароматным, соки от овощей, соуса делают его нежным. Сам процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени.

Рецепт жареного картофеля, моркови, пастернака и брюссельской капусты | Giada De Laurentiis
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,

Жареная морковь в духовке | FeelGoodFoodie

Жареная в духовке морковь - это вкусный и полезный гарнир, который дополняет многие основные блюда. Попробуйте обжарить морковь, чтобы раскрыть ее сладкий и карамельный вкус.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

4 порции

17 апреля 2019 года

Из этой запеченной в духовке моркови можно сделать отличный овощной гарнир по любому поводу. Эта полезная запеченная морковь, приготовленная из нескольких ингредиентов, настолько проста и быстро готовится в духовке, что отлично подходит для семейного ужина в будние дни, но при этом достаточно вкусна, чтобы ее можно было подать на Рождество или День Благодарения.

Если вы ищете дополнительный гарнир для добавления в пасхальное меню, пасту на День Благодарения или даже семейный ужин в будние дни, попробуйте эту запеченную в духовке морковь. Как и большинство овощей, морковь становится сладкой и карамелизованной при жарке . Это означает, что ваши придирчивые едоки захотят их откусить, а всем остальным понравятся их золотые края и нежный укус. Если вы любите жареные овощи, обязательно посмотрите мои жареные в духовке брюссельские капусты, жареные кабачки и жареную свеклу с рукколой, помидорами и фета.

Они достаточно простые для детей, но выглядят достаточно модно для гостей!

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления запеченной моркови

Вы можете смешать этот рецепт с горсткой ингредиентов. В основном это морковь, соль, перец и оливковое масло. Нет ничего более простого. Но поскольку ингредиентов очень мало, я рекомендую вам использовать высококачественных ингредиента. Что это значит?

  • Целая морковь, не предварительно нарезанная морковь.Вкус цельной моркови намного интенсивнее, и она не обрабатывается никакими химическими веществами, чтобы сохранить ее после разрезания. Так что они на здоровее и на тоже.
  • Оливковое масло первого холодного отжима , не растительное масло. Это помогает моркови получить хрустящие края, но также придает ей уникальный вкус, которого нельзя получить от нейтральных масел, таких как растительное, рапсовое или виноградное.
  • Кошерная или морская соль , , но допускается использование поваренной соли .Наряду с перцем это единственная приправа, которую вы используете, поэтому я рекомендую большую слоеную соль.
  • Подсластитель? Не совсем! Я не добавляю в морковь сахар, мед или другие подсластители, потому что при обжаривании морковь приобретает сладкий вкус. Итак, если вы действительно разборчивы в еде, добавление сахара в морковь или жареный овощ определенно сделает вашу сделку более сладкой. Вот как вы их зацепите 😉

Как запечь морковь в духовке

Хорошо перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем .Вы можете делать это в миске или прямо на противне с бортиком. Используйте примерно 1 столовую ложку на каждый фунт моркови и отрегулируйте по своему усмотрению. Обычно я добавляю больше. Но это хорошее место для начала.

Далее, жарятся при стандартной температуре обжарки 400 ° F . Это гарантирует, что морковь будет приготовлена ​​изнутри, прежде чем она станет слишком хрустящей и карамелизируется снаружи. В зависимости от того, насколько крупно вы нарежете морковь, это займет от 20 до 25 минут.

Когда морковь, запеченная в духовке, будет приготовлена, можно посыпать ее свежей нарезанной петрушкой или другим гарниром, который у вас есть.

Советы по приготовлению запеченной в духовке моркови

  • Нарежьте большие ломтики. Вы заметите, что морковь садится в духовке, поэтому выбирайте большие куски. Еще я люблю вырезать их по диагонали и , потому что презентация выглядит необычно и неожиданно.
  • Равномерно нарежьте морковь. Чтобы вся морковь была равномерно приготовлена, постарайтесь нарезать ее равномерно. Это не всегда легко, если использовать пакет с цельной органической морковью, причем каждая морковь разного размера. Обычно я использую широкую часть моркови для запекания и оставляю часть моркови для снятия кожуры для перекуса.
  • Очистите кожицу для лучшего вкуса. Это не обязательно, поскольку кожица съедобна, если ее хорошо вымыть и очистить. Но я обнаружил, что внешняя оболочка моркови имеет горький вкус, поэтому для жарки я рекомендую очистить кожу.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли запеченная в духовке морковь?

Эта запеченная морковь - отличный овощной гарнир. Для их приготовления вам понадобится всего пара столовых ложек масла, немного соли и перца. Вареная морковь полезнее для здоровья, чем сырая! При приготовлении они выделяют больше витамина А, а также легче усваиваются.

Каковы преимущества моркови для здоровья?

Морковь - очень питательный овощ. Они являются отличным источником витаминов А и К1, калия, клетчатки и антиоксидантов.Это пища, благоприятная для похудения, связанная с уменьшением риска рака, понижением холестерина и здоровьем глаз.

Можно ли заранее приготовить запеченную в духовке морковь?

Если вы планируете обильный обед, вы можете приготовить эту морковь накануне. Приготовьте их, дайте полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер в холодильник. Чтобы разогреть их, поместите в духовку со средним нагревом и просто прогрейте.

Что подавать с жареной морковью

Этот рецепт легко смешать вместе, и он добавляет полезный гарнир яркого цвета.Добавьте его в меню на Пасху, , пасту на День благодарения , или подавайте как гарнир к ужину в будние дни . Он отлично сочетается с основными блюдами:

Это практически все, что вам нужно знать, чтобы приготовить запеченную в духовке морковь. Все дело в том, чтобы использовать целую морковь, залить ее высококачественным оливковым маслом и обжарить при правильной температуре, чтобы получить красивый красочный гарнир!

Дополнительные гарниры:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт жареной моркови в духовке или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

.
Французский жареный лук - Рецепт, запеченный в духовке

Как приготовить жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте и разделите лук кольцами.

Добавьте ломтики лука в большую мешалку и посыпьте мукой, панировочными сухарями и солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Обильно обрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите лук.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, по крайней мере, три раза во время приготовления в течение примерно 25–30 минут.

Достаньте из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного лука по-французски.

Как использовать жареный лук?

Конечно же по любимому рецепту!

Изумительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Оригинальная запеканка из дурки с зеленой фасолью

Банкноты

Этот домашний жареный лук лучше, чем жареный по-французски лук, который вы найдете в продуктовом магазине.Они полны аромата и далеко не такие жирные.

Вреден ли жареный лук?

Нет, если вы сами сделаете жареный лук по-французски! :)

,

Смотрите также