Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Карп запеченный в духовке на луковой подушке


Карп запечённый на луковой подушке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим карпа на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.

В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.

Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».

Как приготовить "Карп запечённый на луковой подушке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 грамм, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

Шаг 3 Ссылка

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

Шаг 4 Ссылка

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

Шаг 6 Ссылка

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

Шаг 7 Ссылка

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Шаг 8 Ссылка

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Шаг 9 Ссылка

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

Шаг 10 Ссылка

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

Шаг 11 Ссылка

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

Шаг 12 Ссылка

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

Салфетка свеча как сделать

Карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном, рецепт с фото



Опубликовано 05.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить мы сегодня будем безумно вкусный карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном, рецепт с фото которого смотрите ниже. В качестве овощей к основному ингредиенту использовать будем только лук, а цитрусовых – лимон. Еще понадобятся для маринования обычные приправы, которые можно найти практически в каждой семье.
В кулинарии существуют особые правила правильного употребления карпа. Например, голову рыбы никогда нельзя брать с общего блюда, её оставляют жене или гостям. Если вы возьмете голову карпа, и не будете уметь её правильно кушать, то это считается гастрономическим преступлением. Например, в Польше, по старинному обряду голову карпа преподносят главе семьи или самому почитаемому гостью.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, желательно покупать живую тушку, тем более что карп великолепно переносит всевозможные перевозки. Если у вас имеется возможность очистить от шелухи рыбу сразу на месте, то это будет отличным решением. Тогда вы меньше будете возиться в тушкой дома и останется только удалить внутренности. Хочу предупредить, что если порвется желчный пузырь, то его нужно вырезать, либо те части, куда попала желчь перетереть солью. Очень вкусным получается и жареный карп, советуем взять на заметку и этот способ приготовления рыбки.



Ингредиенты:

- карп – 1 тушка,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- майонез – 50 грамм,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.




Карпа очистите от шелухи, удалите все внутренности, помойте и сделайте на тушке продольные надрезы.



Приготовьте маринад. В соусницу налейте соевый соус, майонез, выдавите очищенный через пресс чеснок, положите приправу для рыбы, соль и черный молотый перец.



Маринад хорошо перемешайте и хорошо обмажьте им карпа со всех сторон, в т.ч. и внутри. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.



Тем временем противень застелите фольгой для выпечки и разложите половину нарезанного полукольцами репчатого лука.



На луковую подушку положите тушку рыбы.



На карпа разложите вторую половину нашинкованного лука.



Лимон помойте, нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм и выложите на тушку.



Оберните рыбу фольгой и отправьте выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до готовности разверните рыбу, чтобы она зарумянилась.



Готовую тушку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с овощным салатом или гарниром из риса.

Рецепт луковых колец, запеченных в духовке - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Snapguide

Snapguide

Извините, что-то пошло не так с нашей стороны.

Мы проводим расследование, и в ближайшее время мы должны исправить его.

А пока, пожалуйста, не стесняйтесь:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем старомодно?
Войти проще:

Загрузка...

Как сделать

{{50 - data.title.length}}

Начните делать свое руководство

1 Вы должны принять официальные правила.
2 Вы должны представить руководство, чтобы иметь право.
3 Вы можете представить более одного гида на конкурс.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как сделать

{{50 - данные.title.length}}

Готово

,

Запеченная в духовке ананасовая курица · я - блог о еде Я - блог о еде

Эта запеченная в духовке ананасовая курица - это удивительное сочетание сладкого и кислого. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом, слизывающим пальцы, идеально сочетается с рисом или лапшой.

Отбрасывание этого быстрого и легкого печеного ананасового куриного рецепта, потому что это то, что мы ели в последнее время. Это прекрасно, потому что все просто уходит в кастрюлю, а затем в духовку.Это кисло-сладкое и все хорошо. Мы любим его сами или с рисом, потому что курица и рис - это жизнь.

Надеюсь, у всех хорошие выходные!

Ананас с курицей, запеченный в духовке Рецепт
подает 2


  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • масло для сковороды
  • 5-6 куриных голеней
  • соль и свежемолотый перец
  • Чеснок 4-6 зубчиков, нарезанный или измельченный
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1.5 - 2 стакана ананаса

Нагрейте духовку до 375 ° F.

В маленькой миске смешайте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.

Приправить барабанные палочки солью и перцем. В жаростойкой сковороде слегка обжарьте барабанные палочки на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто для придания коже некоторого цвета - если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.

Жаркое в духовке в течение 30-45 минут или до готовности курицы.Наслаждайтесь!

,

Смотрите также