Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель фри в духовке покупной


рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Вы любитель фастфуда, забегаете туда каждый день и не можете отказать себе в небольшой упаковке картошечки? Но где гарантия, что в ресторанах быстрого питания она приготовлена в нормальных условиях? Что на кухне чисто, продукт не падал на пол, что фритюрницу вообще когда-нибудь чистят? Если вы опасаетесь покупать еду в фуд-кортах именно по этой причине, то можете себя порадовать не менее вкусным блюдом у себя дома. Итак, давайте рассмотрим рецепты картошки фри дома в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность

Знаете ли вы, сколько лишних углеводов, жиров и калорий вы употребляете, покупая картофель фри в фуд-кортах? Рассмотрим на примере средней порции блюда из «МакДоналдс»:

  • 340 ккал;
  • 5 г белка;
  • 17 г жира;
  • 42 г углеводов.

А сколько калорий (на 100 г) в приготовленной в домашних условиях картошке фри по рецепту без масла в духовке?

  • 170 ккал;
  • 1,8 г белка;
  • 11,4 г жира;
  • 16 г углеводов.

Как видим, приготовленный дома картофель намного полезнее, чем блюдо из ресторанов быстрого питания. Перейдем к рецептам.

Классический рецепт картофеля фри во фритюрнице

Рецепт картошки фри в духовке очень доступен, но для начала рассмотрим привычный для многих способ.

Что нам потребуется:

  • 800 граммов картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Картошку посолить. Во фритюрницу налить растительное масло. Когда оно закипит, добавить картофель и жарить около десяти минут.

Блюдо готово, можно звать к столу родных и друзей.

Картофель фри в духовке

Рецепт картошки фри в духовке рассчитан на четыре порции.

Что нам потребуется:

  • килограмм картофеля;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль.

Готовим картошечку:

  1. Картофель промываем под проточной водой. Очищаем и снова промываем. Нарезаем соломкой и просушиваем салфеткой или полотенцем.
  2. Яйца моем, разбиваем в миску и взбиваем обычной вилкой. Добавляем паприку и перемешиваем. Именно специи (а в нашем случае это паприка) добавляют картофелю не только изумительный аромат, но и красивый аппетитный цвет.
  3. Смесью из яиц и паприки поливаем наши картофельные брусочки. Теперь тщательно перемешиваем (можно прямо руками), чтобы смесь обволакивала буквально каждый кусочек. Солим.
  4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и готовим на решетке картофель около двадцати минут. Если вы выпекаете на противне, то лучше это делать на пергаменте. Более того, необходимо дольки постоянно переворачивать, чтобы они везде пропеклись.

Подавайте картофель с чесночным, томатным соусами, майонезом или сметаной.

Картофель фри (замороженный) в духовке

Предлагаем упростить приготовление блюда и использовать замороженный готовый картофель, который можно купить почти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • два килограмма покупного замороженного картофеля фри;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Выкладываем из пачки картофель на противень. Ничем его не смазываем.
  2. В духовке при 200 градусах выпекаем около двадцати пяти минут.
  3. Сверху образуется корочка, а внутри вы почувствуете картофельное пюре.
  4. Посыпьте перед подачей солью и перцем. Можете использовать любые приправы.

Вот так быстро, всего за полчаса, мы сможем приготовить целый ужин на шесть человек. Рецепт замороженной картошки фри в духовке очень легок.

Картофель фри в мультиварке

Еще один легкий рецепт, так как для приготовления мы используем мультиварку, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам.

Ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Готовим картофель фри на ужин:

  1. Картофель промываем и очищаем. Нарезаем дольками, а затем полосками.
  2. В чашу мультиварки наливаем литр подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».
  3. Картофельные дольки посыпаем солью и перцем.
  4. Теперь нажимаем режим «Жарка». Выкладываем картошку. Закрываем крышку мультиварки только тогда, когда масло начнет бурлить.
  5. Иногда перемешиваем картофель, чтобы он не прилип ко дну или не слипся.
  6. Картофель будет готов, когда он весь всплывет. Также вы это поймете по его аппетитной корочке.
  7. Осторожно извлекаем из мультиварки картофель. Аккуратно, не обожгитесь! Теперь можно еще раз посолить и поперчить картошку.
  8. Раскладываем ее на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Украсьте блюдо зеленью или приготовьте овощной салатик.

Рецепт с фото картошки фри в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • приправа для картофеля;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. хрена;
  • чесночная приправа;
  • 1 ст. л. орегано;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления картофеля:

  1. Картофель промыть под проточной водой, почистить с помощью специального прибора. Снова промыть.
  2. Разрезать картошку на дольки. Толщина – не более 5 мм. Теперь нарезать соломкой.
  3. Переложить нарезанный картофель на противень с пергаментной бумагой. Посыпать специями, орегано, приправой для картошки, посолить, поперчить. Сверху нужно полить картошку маслом.
  4. Выпекать около сорока пяти минут (180 градусов) в духовке.

Пока наш ужин готовится, сделаем соус. В миске венчиком смешайте майонез, хрен и кетчуп. Добавьте также чесночную приправу. Перемешайте все.

Картофель выкладываем порциями на тарелки. Отдельно в специальной посуде подаем соус.

К картофелю не следует готовить тяжелые салаты с майонезом, иначе ваш прием пищи превратится в настоящую калорийную бомбу. Заботьтесь о пищеварении, фигуре и о своем здоровье в целом.

Картофель фри под сыром в духовке

Аромат от картофеля будет стоять на всю лестничную площадку. Готовьтесь принимать гостей - к вам сбегутся все соседи!

Что нам потребуется:

  • 4 картофелины;
  • специи для картофеля;
  • растительное масло;
  • 150 граммов сыра твердых сортов;
  • любая зелень;
  • паприка, соль.

Готовим удивительное блюдо:

  1. Картофель промыть под водой, очистить и снова промыть. Высушить с помощью салфетки или полотенца.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Теперь посыпать брусочки приправами, специями и паприкой. Важно натереть каждую дольку.
  4. В кастрюлю налить много подсолнечного масла. Положить в кипящее масло картофель. Обжаривать его там нужно около пяти минут.
  5. Извлечь картофель из кастрюли и положить его на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  6. Теперь необходимо разложить картошку на фольгу. Нарезать мелко зелень и посыпать ею нарезанные кусочки.
  7. Тертый сыр распределить по всему картофелю. Плотно завернуть фольгу и положить на противень.
  8. Около пятнадцати минут выпекать в духовке при 180 градусах.

Блюдо готово, подавайте обязательно горячим. Сыр придает пикантность картофелю. Более того, из-за тепловой обработки он расплавится и будет тягучим.

Картофель фри с кунжутом в духовке

Готовим удивительно вкусную картошку фри с румяной аппетитной корочкой вместе с кунжутом. Рецепт картошки фри в духовке можете посоветовать потом своим знакомым.

Что нам понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • соль, перец;
  • яичный белок;
  • паприка;
  • кунжут.

Готовим вкусный сытный ужин:

  1. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  2. Противень мы застилаем пергаментной бумагой.
  3. Картофель промываем под проточной водой. Очищаем с помощью картофелечистки. Снова промываем.
  4. Нарезаем овощ дольками, а затем соломкой. Толщина не должна превышать 0,5 см.
  5. Солим и перчим картофель. Добавляем паприку.
  6. В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем вместе с щепоткой соли. В этой яичной смеси обваливаем картофелины.
  7. Теперь раскладываем на противень картошку, а сверху посыпаем все кунжутом.
  8. В духовке готовим до золотистой румяной корочки около двадцати минут.

Не успеете выложить блюдо на тарелки, как за столом уже будут сидеть ваши домочадцы. Ведь запах в квартире при жарке картофеля стоит такой изумительный, что аппетит у всех появляется буквально за минуту.

Несколько рекомендаций

Чтобы картофель фри в домашних условиях всегда получался вкусным, запомните эти несложные правила:

  1. Не используйте для приготовления молодой картофель. В нем слишком много воды. Лучше брать зрелые клубни с низким содержанием крахмала.
  2. Старайтесь нарезать клубни на одинаковые кусочки. Так блюдо прожарится равномерно.
  3. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, перед жаркой замочите кусочки в воде на 15-20 минут, а затем обсушите полотенцем.
  4. Чтобы правильно рассчитать количество картофеля, придерживайтесь такой формулы: 1 крупный клубень на человека + 2 большие картофелины для добавки.

Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.

Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.

Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Жареная курица с пармезаном в духовке

Никаких ложных обещаний! Эти жареные в духовке куриные тендеры выходят из духовки идеально золотистыми по всей поверхности и супер хрустящими , как если бы они были обжарены во фритюре. Вам понравится неотразимый аромат пармезана в хрустящей корочке из панировочных сухарей!

И вы не будете покрывать пальцы тестом и панировочными сухарями в процессе их приготовления. Узнай мои маленькие хитрости!

Хрустящие куриные ножки

Вы когда-нибудь делали рецепт, основанный на фотографиях, показывающих идеальную золотистую запеченную курицу в панировке, только чтобы найти:

а) крошка выходит пятнистой, с некоторыми пригоревшими и белыми крошками; и
б) крошка не такая хрустящая (если не запекать так долго, что курица пережаривается)?

Моя рука высоко поднята, потому что я один из таких людей.В течение многих лет меня убаюкивало ложное чувство надежды каждый раз, когда я видел фотографию идеально приготовленной по рецепту золотистой курицы, обжаренной в крошке. И я каждый раз разочаровывался. (PS Он называется Photoshop. Фуд-фотографы не могут жить без него, но, как известно, злоупотребляют его возможностями !!!)

Плюс ко всему, моя другая проблема с покрытием чего-либо панировочными сухарями заключается в том, что в конечном итоге получается то, что я называю «Маршмеллоу Пальцы», где яичное тесто и панировочные сухари накапливаются с каждым кусочком курицы, которую вы покрываете.

Итак, однажды я на самом деле применил немного силы мозга для решения этих проблем. Я знаю, я чудак. Это свидетельство того, как я люблю хрустящие крошки и как сильно боюсь жарки (а также того, что я считаю пустой тратой масла). (Ой - и здоровье тоже имеет значение?).

И вот мое решение.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЖАРЕНУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ
(не пачкая пальцы !!!)

1. Поджарьте панировочные сухари панко в духовке всего за 3 минуты.Это дает им преимущество в цвете, поэтому они выходят равномерно золотисто-коричневого цвета и сушат их еще больше, чтобы сделать их uber хрустящими. В этом рецепте я добавляю сыр пармезан в панировочные сухари для аромата и в качестве приправы - не нужно добавлять соль!

2. Не всыпать муку, а затем яйцо отдельно. Добавьте муку в яйцо . Это делает тесто немного более густым, благодаря чему панировочные сухари лучше прилипают к курице, И это позволяет избежать «пальчиков зефира».(PS Еще добавляю горчицу и майонез - для загустения + аромат + майонез помогает сделать этот вкус жареным!)

3. Избегайте грязных пальцев: смешайте курицу с жидким тестом, возьмите левой рукой и положите в панировочные сухари. Возьмите правой рукой , чтобы посыпать панко, надавить, чтобы он прилип, а затем переложите на противень. No Marshmallow Fingers! Ура!

Вот сравнение цыпленка до и после запекания при довольно высокой температуре (200C / 390F) в течение 15 минут (если дольше, куриная вырезка потеряет сочность).Заметили, как нет такой большой разницы? Хорошо, что мы сначала поджарили панировочные сухари!

Вот подробный и личный взгляд на эти тендеры. 🙂 Я позволю тебе быть судьей - тебе не кажется, что они выглядят так, будто только что вышли из фритюрницы ??? У них определенно ВКУС такой же, как у них!

Соус для окунания для куриных нежных

Мне нравится подавать эти жареные куриные нежные блюда в духовке с пармезаном с простым соусом для окунания с ранчо или медово-горчичным соусом, оба из которых я указал в примечаниях к рецепту.

Но, честно говоря, с добавлением пармезана они очень ароматные, а внутри они приятные и сочные (без переваренной сухой курицы !!!), поэтому я обычно подаю их без соуса, с простым йогуртом, сметаной или дольками лимона.

Подавайте это с быстрым ежедневным салатом из капусты или садовым салатом с французской, итальянской или бальзамической заправкой! - Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с пармезаном в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Западный

Порций3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти жареные в духовке куриные тендеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выходят так же, как их жареные! Они имеют красивый золотисто-коричневый цвет во всем и супер хрустящие.Сделайте это с куриной вырезкой или нарежьте куриную грудку полосками длиной до вырезки! Это версия со вкусом пармезана настоящих золотых хрустящих куриных тендеров, которыми я поделился в прошлом году.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панировочные сухари панко на противень. Слегка сбрызните маслом. Выпекайте 3-5 минут или до СВЕТЛОГО золотистого цвета.

  • Соскоблить в миску. Добавьте пармезан и перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте ингредиенты теста вилкой.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы получить покрытие.

  • Дополнительно: Поставьте решетку на противень (Примечание 3)

  • Возьмите курицу левой рукой и положите в панировочные сухари. Правой рукой посыпьте панировочными сухарями, нажмите, чтобы они прилипли. Правой рукой переложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Слегка сбрызните маслом.

  • Выпекать 15 минут для маленьких блюд, 18 минут для больших. Не дольше 20 минут, иначе они начнут терять сочность.

  • Подавайте сразу с ранчо или медово-горчичным соусом, если хотите (примечание 4).

Примечания к рецепту:

1. Я действительно рекомендую вам использовать панировочные сухари панко, а не обычные панировочные сухари, потому что они готовят намного более хрустящие! 2. 1/2 стакана тертого сыра пармезан, купленного в магазине (настоящий продукт в холодильнике, НЕ в проходе с макаронами!) = Примерно 3/4 стакана свежего тертого пармезана. Это все равно действительно вкусно даже без сыра пармезан, просто возьмите дополнительные 1/2 стакана панко и добавьте в тесто немного соли.3. Если выпекать на решетке, тендеры получаются более равномерно золотистыми. Это необязательно, если вы поместите его прямо на поднос, тогда на нижней стороне появятся более темные золотые пятна. 4. 2. Соус для окунания с ранчо (по желанию)
1/4 стакана майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса (или любого другого светлого уксуса)
1/4 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока (Примечание a)
1/2 чайной ложки чесночного порошка (Примечание b)
1/8 чайной ложки соли + черный перец Поместите ингредиенты в миску и взбейте.Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью. Удвойте количество - т.е. используйте ½ чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). б) Чесночный порошок - ключевой компонент вкуса, свежий чеснок - не совсем то. Если вы хотите заменить чеснок свежим, возьмите 1 небольшой зубчик, измельчите его, затем не забудьте отложить соус как минимум на 20 минут, чтобы дать ему проявиться аромату.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ: еще один простой соус, с которым я часто его подаю - смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. * Эти ингредиенты не являются обязательными. 5. Питание из расчета на 4 порции (без ранчо).

Информация о питании:

Порция: 185 г Калорий: 385 ккал (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он так смущен в этом джемпере, что даже не может смотреть в камеру.😉 Это так жестоко, что я наряжаю его просто для развлечения !!!

,

жареный картофель в духовке - smitten kitchen

Я твердо убежден, что если вы действительно чего-то жаждете - я имею в виду, если вы очень старались двигаться дальше или отвлекать ту часть своего мозга / живота, которая довольно грубо прерывает ваши мысли в большинстве дней в 4 часа дня. и кричит «ШОКОЛАД!» или «CAAAAAKE!» и это просто не работает - вы должны побаловать себя. У меня нет терпения к печеным пончикам или заменителям сахара, и вы, наверное, уже догадались, что я не терплю ничего, кроме сливок в моем горячем кофе.Съешьте салат на обед накануне и послезавтра, съешьте овсяные хлопья на завтрак, приготовьте сытные супы - регулярная часть вашего обеда, но FTLOG, если вы действительно хотите этот шоколадный торт, пожалуйста, есть этот шоколадный торт а затем наслаждайтесь каждой до последней крошки сливочного масла.


Я считаю, что поблажки чаще всего идут в картофельном формате. Моя любовь к картофелю фри не знает границ; они, наряду с артишоками и бурбоном, являются моими продуктами на необитаемом острове.Золотистые, хрустящие, блестящие, блестящие от пыли мелкой соли, сложенные в кучу, я съедал милю детской полевой зелени, чтобы съесть одну тарелку картофеля фри, который мы обычно покупали в ресторане, который я был убежден, использовал лошадь жир, чтобы жарить их, потому что я монстр, а они были потусторонними. И так помогите вам, если вы подадите их с домашним майонезом - так помогите вам, потому что я люблю вас, и теперь вы никогда от меня не избавитесь.

Таким образом, я последний человек, которого я ожидал бы осыпать хвалой жареному в духовке - то есть картофелю фри, который запекают, а не готовят, как того требует их название, но вы редко удивитесь, даже такой педантичный, как я на самом деле редко возникает желание разогреть котел с маслом только для того, чтобы получить то, что они хотят больше всего.Если бы то, что получилось из духовки, было вторичным, непривычным, явно компромиссом, исходящим из смутного представления о пользе для здоровья, у меня, вероятно, к настоящему времени была бы фритюрница. Но в первый же месяц работы на этом сайте я изучил технику жарки в духовке, которая сделала ее исключительной. Это повторилось снова, когда мы сделали Fake Shack Burgers в начале этого года, и вы, возможно, видели мельком 11 картошек фри, которые я не ел во время фотосъемки (потому что: беременна. Хотя: я бы так и поступила). Я направил вас к почте 2006 года, где он был похоронен, но пообещал обновить, а затем у меня родился ребенок, и теперь 5 месяцев и 10 дней - это норма.

Что очень плохо, потому что на обучение требуется около 10 секунд. Секрет отличного картофеля фри в том, чтобы приготовить его дважды. Если обжарить их только один раз, либо внешняя сторона станет жесткой, либо внутренняя будет недоваренной. Причина - как описано в одном из моих любимых эссе о картофеле фри всех времен Джеффри Стейнгартеном в книге «Человек, который все съел» - в том, что картофель имеет очень высокую «тепловую инерцию»; для того, чтобы нагреться, требуется много времени. проникнуть в центр.Если приготовить дважды, первый при более низкой температуре, чтобы мягко нагреть и размягчить картофель, а второй - при более высокой температуре, чтобы запечатать и подрезать края, вы получите картофель фри, о котором я мечтаю. Десять лет назад я наблюдал по телевизору, как Майкл Кьярелло эмулирует этот двухэтапный процесс приготовления жареного в духовке: на короткое время кипятит картофельные дубинки в воде, прежде чем обжарить их при высокой температуре, и с тех пор я сделал свои, потому что они впечатляющие, впечатляющие. достаточно, чтобы я имел возможность есть картофель-фри в моей жизни столько, сколько необходимо, не будучи настолько калорийным и забрызганным жиром, что мне разрешается употреблять воду и костный бульон только для моих блюд без жареного.Аллилуйя.

Грядет что-то новое и чудесное! Последние 9 лет у нас была довольно простая система рассылки новостей на Smitten Kitchen; новые рецепты / сообщения поступают в ваш почтовый ящик на следующее утро после публикации. Они довольно капризны; мало что изменилось за последнее десятилетие. В течение некоторого времени, когда технология информационных бюллетеней значительно улучшилась, я мечтал создать лучшее письмо, которое будет настоящим еженедельным дайджестом всех вкусных новинок и стоит пересмотреть кулинарию на Smitten Kitchen, и, наконец, этот день настал! Новый информационный бюллетень будет включать не только новых рецептов , но и сезонных блюд, и , еженедельный архив новостей , тщательно адаптированный к тому, что мы все хотим готовить прямо сейчас.Звучит хорошо? Введите свой адрес электронной почты ниже, и ваше первое еженедельное письмо будет приходить на следующей неделе :.

Год назад: Тосты из кабачков с рикоттой и сидровым уксусом
Два года назад: Фриттата с картофелем и брокколини
Три года назад: Жареные груши и кусочки шоколада
Четыре года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Пять лет назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Шесть лет назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Семь лет назад: Тыквенные пирожные и темно-соленый карамельный соус
Восемь лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Девять лет назад: Тыквенные маффины

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Печенье с солеными кусочками шоколада
1.5 лет назад: фрикаделек из баранины с фетой и лимоном
2,5 года назад: йогурт панна котта с грецкими орехами и медом
3,5 года назад: тосты с корицей французские тосты
4,5 года назад: кукурузный хлеб с сметаной и алебпо

Жареный картофель в духовке
В духе техники Майкла Кьярелло

Это работает либо с классическим картофелем руссет / Айдахо, используемым для традиционного картофеля фри, либо с золотистым картофелем, таким как Yukon Golds.На фотографиях показаны оба варианта. Для жареного картофеля я предпочитаю руссет, но для жарки я предпочитаю золотые, потому что их восковое состояние делает жареный картофель более нежным с более сложным вкусом, который вы теряете, когда не жарите.

Урожайность: фри на 4 человека

4 средних картофеля «Юкон Голд» или 3 маленьких красновато-коричневых картофеля (я считаю, что они одинакового размера, хотя конкретный размер не очень важен)
3-4 столовые ложки оливкового масла
Мелкая морская соль

Нагрейте духовку до 450 градусов F.

Почистите картофель, если хотите; хорошо потрите их, если вы этого не сделаете. Нарежьте картофель на полдюймовые палочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте на пару дюймов воды. Установите сильный огонь и установите таймер на 10 минут. Если за это время картофель закипит (у меня обычно нет), уменьшите огонь до среднего. В противном случае, когда зазвонит таймер, проверьте, не сварился ли картофель. Вы ищете очень твердый картофель - слишком твердый, чтобы его было приятно есть, но без хруста.Хороший признак того, что они не слишком приготовлены, - это когда вы грубо бросаете их на дуршлаг, только один или два ломаются.

Тем временем смажьте большой противень 2–3 столовыми ложками оливкового масла и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко катилось по сковороде.

Слейте воду из картофеля и сразу же выложите его одним слоем на промасленный противень. Сбрызните последней столовой ложкой оливкового масла, посолите и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.Перемешайте картофель, чтобы он равномерно окрасился, и верните его в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжаривания - это сладкое пятно), пока ваш «картофель фри» не станет темно-золотистым, коричневым по краям, и его невозможно будет не есть.

Добавьте еще соли, пока они горячие, выложите их на блюдо и закопайте.

Связанные

.

Лучший жареный цыпленок в духовке

Лучшая жареная курица в духовке - хрустящая снаружи и нежная внутри, запеченная прямо в духовке для легкой очистки.

Праздники начались! Атмосфера праздника чувствуется на каждом шагу!

И, конечно же, несмотря на все обязательства, мы нашли время, чтобы отвезти наших детей и их друзей в торговый центр, чтобы провести время вместе и сфотографироваться рядом с большой рождественской елкой и золотой колесницей с множеством купленных в магазине товаров. подарки.

Дети не забыли посетить KFC, потому что их любимые куриные полоски. Под звуки «Jingle Bells» мы, наконец, отправились домой после нескольких часов посещения магазинов, распродаж, новогодних скидок…

Когда мы вернулись домой, у нас все еще было хорошее настроение, все были в восторге от игрушек, одежды и украшений, но чего-то не хватало… вкусной еды, как в KFC.
Я вспомнил рецепт, который идентичен рецепту KFC, но вместо жареной курицы подавали гораздо более полезную курицу, запеченную в духовке.Дети, может быть, из-за праздничной атмосферы или еще из-за хорошего рецепта, не заметили разницы во вкусе, и для меня самым важным было то, чтобы это блюдо было приготовлено более здоровым способом, а настроение и энтузиазм остались!

Лучшая жареная курица в духовке

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Основной

  • 3 куриные грудки, порезанные на 3 полоски каждая
  • 1⁄4 стакана масла
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана Панировочные сухари Panko
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • нарезанная петрушка для гарнира
  • Соус Маринара, для макания
  1. Положите полоски куриной грудки в миску с молоком.Дать впитаться 20-30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и выложить в сковороду 9x13. В разогретой духовке растопить масло.
  4. Намажьте дно сковороды топленым маслом, следя за тем, чтобы на нем не было сухих пятен.
  5. Добавьте муку, панировочные сухари, чесночный порошок, соль, перец и перец в большой пакет с застежкой-молнией.
  6. Стряхните с курицы излишки молока и добавьте половину куриных полосок, чтобы застегнуть молнию, и встряхните, чтобы покрыть слой.
  7. Разложите куриные полоски, покрытые оболочкой, на противне, оставляя пространство между ними.
  8. Выпекать 10–12 минут, перевернуть курицу щипцами и выпекать еще 10–12 минут.
  9. Вы хотите, чтобы он был прожарен, но не пережарен и не просох. При необходимости запекайте еще 5-10 минут.
  10. Выньте курицу из духовки и высушите до бумажных полотенец. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как Курица, Панировочные сухари, Паприка автором Dan.,

Смотрите также