Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель фри в духовке рецепт с фото


Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних условиях

Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.

Что нам понадобится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

 

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.

 

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Автор: Виктория С.

Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово

Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель – 5шт;
  • прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла

  1. Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
  2. Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
  3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
  4. Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.

Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.

Автор: Виктория С.

Картошка фри с яичным белком в духовке

Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!

Список ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные травы – 1 ч.л.

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
  3. Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
  5. Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
  6. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Автор: Елена

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.

Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.

Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный - так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное - это степень его хрусткости. Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, потому что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И, поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью охлаждены.

2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых - замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала.Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусок картофеля фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.

Пергаментная бумага - ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места. Чем меньше на сковороде будет фри, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

И, наконец, последняя хитрость в моем рукаве - это метод двойной выпечки.Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Второе по важности - это приправы. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа - смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если вы хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальной частью большого сочного бургера на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный - так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый - лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Вымойте и почистите картофель. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель плохо приготовится. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫМ ФРИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ РУБКИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

,
Французский жареный лук - Рецепт, запеченный в духовке

Как приготовить жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте и разделите лук кольцами.

Добавьте ломтики лука в большую смесь и посыпьте мукой, панировочными сухарями панко и солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Обильно сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите лук.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, не менее трех раз, во время приготовления в течение примерно 25–30 минут.

Достаньте из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного лука по-французски.

Как использовать жареный лук по-французски?

Конечно же по любимому рецепту!

Изумительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли по-дурки, оригинальная

Банкноты

Этот жареный по-домашнему лук лучше, чем жареный по-французски лук, который продается в продуктовом магазине.Они полны вкуса и даже близко не такие жирные.

Вреден ли жареный лук?

Нет, если вы сами сделаете жареный лук по-французски! :)

,

жареный картофель в духовке - smitten kitchen

Я твердо убежден, что если вы действительно чего-то жаждете - я имею в виду, если вы очень старались двигаться дальше или отвлекать ту часть своего мозга / живота, которая довольно грубо прерывает ваши мысли в большинстве дней в 16:00. и кричит «ШОКОЛАД!» или «CAAAAAKE!» и это просто не работает - вы должны побаловать себя. У меня нет терпения к печеным пончикам или заменителям сахара, и вы, наверное, уже догадались, что я не терплю ничего, кроме сливок в моем горячем кофе.Ешьте салат на обед накануне и послезавтра, ешьте овсяные хлопья на завтрак, делайте сытные супы регулярной частью вашего обеда, но FTLOG, если вы действительно хотите этот шоколадный торт, пожалуйста, возьмите этот шоколадный торт а затем наслаждайтесь всеми до последней крошки, вспеченной сливочным маслом.


Я считаю, что поблажки чаще всего бывают в картофельном формате. Моя любовь к картофелю фри не знает границ; они, наряду с артишоками и бурбоном, являются моими продуктами на необитаемом острове.Золотистые, хрустящие, блестящие, блестящие от мелкой соли, сложенные в кучу, я съедал милю детской полевой зелени, чтобы съесть одну тарелку картошки фри, которую мы обычно покупали в ресторане, который, как я был убежден, использовал для употребления лошади жир, чтобы поджарить их, потому что я монстр, а они были потусторонними. И так помогите вам, если вы подадите им домашний майонез - так помогите вам, потому что я люблю вас, и вы никогда не избавитесь от меня сейчас.

Таким образом, я последний человек, которого я ожидал бы осыпать хвалой жареному в духовке - то есть картофелю фри, который запекают, а не готовят, как того требует их название, но вы редко удивитесь, даже такой педантичный, как я на самом деле редко возникает желание разогреть котел с маслом только для того, чтобы получить то, что они хотят больше всего.Если бы то, что получилось из духовки, было второстепенным, непривычным, явно компромиссом, исходящим из смутного представления о пользе для здоровья, у меня, вероятно, уже была бы фритюрница. Но в первый же месяц работы с этим сайтом я изучил технику жарки в духовке, которая сделала ее исключительной. Это повторилось снова, когда мы сделали Fake Shack Burgers в начале этого года, и вы, возможно, видели проблеск 11 картошек фри, которые я не ел во время фотосъемки (потому что: беременна. Хотя: я бы так и поступила). Я направил вас к сообщению 2006 года, где он был похоронен, но пообещал обновить, а затем у меня родился ребенок, и теперь 5 месяцев и 10 дней - это норма.

Что очень плохо, потому что на обучение требуется около 10 секунд. Секрет отличного картофеля фри в том, чтобы приготовить его дважды. Если обжарить их только один раз, либо внешняя сторона станет жесткой, либо внутренняя часть станет недоваренной. Причина - как описано в одном из моих любимых эссе о картофеле фри всех времен Джеффри Стейнгартеном, собранным в книге «Человек, который все съел», - в том, что картофель обладает очень высокой «тепловой инерцией»; нагревание занимает много времени. проникнуть в центр.При двойном приготовлении, первый при более низкой температуре, чтобы мягко нагреть и размягчить картофель, а второй - при более высокой температуре, чтобы запечатать и подрезать края, вы получите картофель фри, о котором я мечтаю. Десять лет назад я наблюдал по телевизору, как Майкл Кьярелло эмулирует этот двухэтапный процесс приготовления жареного в духовке: на короткое время кипятит его картофельные дубинки в воде перед тем, как обжарить их при высокой температуре, и с тех пор я сделал свои, потому что они впечатляющие, впечатляющие. достаточно, чтобы я имел возможность есть картофель-фри в моей жизни столько, сколько необходимо, не будучи настолько калорийным и забрызганным жиром, что мне разрешается употреблять воду и костный бульон только для моих блюд без жареного.Аллилуйя.

Грядет что-то новое и чудесное! Последние 9 лет у нас была довольно простая система рассылки новостей на Smitten Kitchen; новые рецепты / сообщения поступают в ваш почтовый ящик на следующее утро после публикации. Они довольно капризны; мало что изменилось за последнее десятилетие. В течение некоторого времени, когда технология информационных бюллетеней значительно улучшилась, я мечтал создать лучшее письмо, которое бы представляло собой настоящий еженедельный дайджест всех восхитительных новинок и достойных пересмотра кулинарии на Smitten Kitchen, и, наконец, этот день настал! Новый информационный бюллетень будет включать не только новых рецептов , но и сезонных блюд, и , еженедельный архив новостей , тщательно адаптированный к тому, что мы все хотим готовить прямо сейчас.Звучит хорошо? Введите свой адрес электронной почты ниже, и ваше первое еженедельное письмо будет приходить на следующей неделе :.

Год назад: Тосты из кабачков с рикоттой и сидровым уксусом
Два года назад: Фриттата с картофелем и брокколини
Три года назад: Жареные груши и кусочки шоколада
Четыре года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Пять лет назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Шесть лет назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Семь лет назад: Тыквенные пирожные и карамельный соус с глубоким темным соленым маслом
Восемь лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Девять лет назад: Тыквенные маффины

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Соленое печенье с кусочками шоколада
1.5 лет назад: фрикаделек из баранины с фетой и лимоном
2,5 года назад: йогурт панна котта с грецкими орехами и медом
3,5 года назад: тосты с корицей французские тосты
4,5 года назад: кукурузный хлеб с сметаной и алебпо

Жареный картофель в духовке
В духе техники Майкла Кьярелло

Это работает либо с классическим картофелем руссет / Айдахо, используемым для традиционного картофеля фри, либо с золотистым картофелем, таким как Yukon Golds.На фотографиях показаны оба варианта. Для жареного картофеля я предпочитаю руссет, но для жарки я предпочитаю золотые, потому что их восковое состояние делает жаркое более нежным с более сложным вкусом, который вы теряете, когда не жарите.

Урожайность: фри на 4 человека

4 средних картофеля Юкон Голд или 3 маленьких красновато-коричневых картофеля (я считаю, что они одинакового размера, хотя конкретный размер не так уж и важен)
3-4 столовые ложки оливкового масла
Мелкая морская соль

Нагрейте духовку до 450 градусов F.

Почистите картофель, если хотите; хорошо потрите их, если не будете этого делать. Нарежьте картофель на полдюймовые палочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте на пару дюймов воды. Установите сильный огонь и установите таймер на 10 минут. Если за это время картофель закипит (у меня обычно нет), уменьшите огонь до среднего. В противном случае, когда зазвонит таймер, проверьте, не сварился ли картофель. Вы ищете очень твердый картофель - слишком твердый, чтобы его можно было есть, но без хруста.Хороший признак того, что они не слишком приготовлены, - это когда вы грубо бросаете их на дуршлаг, только один или два ломаются.

Тем временем смажьте большой противень 2–3 столовыми ложками оливкового масла и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко катилось по сковороде.

Слейте воду из картофеля и сразу же выложите его на смазанный маслом противень в один слой. Сбрызните последней столовой ложкой оливкового масла, посолите и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.Перемешайте картофель, чтобы он равномерно окрасился, и верните его в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжарки - это сладкое пятно), пока ваш «картофель фри» не станет темно-золотистым, коричневым по краям, и его невозможно будет не есть.

Добавьте еще соли, пока они горячие, выложите их на блюдо и закопайте.

Связанные

.

Смотрите также