Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель по деревенски в духовке с чесноком и сыром


Картошка по деревенски с сыром и чесноком — рецепт

Картофель по-деревенски с чесноком и сыром – вкуснейшая закуска. Она подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Блюдо по такому рецепту часто подают в ресторанах французской, итальянской и средиземноморской кухни. Картошка в меру острая, пряная и очень сытная. Изысканный вкус и аппетитный вид картошки по-деревенски никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Поскольку в готовом виде картофель должен получиться красивым, наша задача – сделать каждую дольку ровной и сохранить ее характерную геометрию. Сделать это очень просто. Сначала порежьте картофелину пополам, а получившиеся половинки разрежьте на 3 дольки каждую. Порезав все картофелины таким же способом, приступим к приготовлению специй.

В отдельную чашу добавьте 1 чайную ложку соли, половину чайных ложек черного и красного острого перца. Получившуюся смесь перемешайте сухой ложкой. Посыпьте картофель смесью и перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по поверхности долек. Удобнее всего сделать это руками.

Следующий этап – подготовка к запеканию. Влейте в чашу с картофелем растительное масло и выдавите все заготовленные дольки чеснока. Если у вас нет специальной давилки, натрите чеснок на мелкой терке. Перемешайте ингредиенты, а вслед за этим - начинайте готовить противень.

Застелите противень пищевой фольгой и равномерно выгладывайте на его поверхность дольки. Перед отправлением картофеля в печь, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Дольки должны находиться в духовке 20 минут. Как только время истечет, их нужно перевернуть на другую сторону и отправить в духовку еще на 10 минут.

ВАЖНО: чтобы картофель не получился слишком сухим, не увеличивайте время запекания.

По истечению времени положите картофель в чашу и посыпьте натертым сыром, пока блюдо остается горячим. После сыра настала очередь измельченной петрушки, которая тоже высыпается в картошку. Перемешайте ингредиенты. Сыр будет плавиться, и обволакивать картофельные дольки вместе с петрушкой.

Теперь можно не спеша наслаждаться привлекательным видом, нежным вкусом и пикантным ароматом картофеля по-деревенски. Приятного аппетита! 

Картошечка в духовке по-деревенски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л.
паприка 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 2 веточки
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:
Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Базилик и Лимонный Фрико
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] +

,

Жареный в духовке картофель с пармезаном и чесноком

Жареный в духовке картофель с пармезаном и чесноком - это идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри!

Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!

ПИН ЭТО СЕЙЧАС!

Жареная в духовке трава и чеснок с картофелем с пармезаном

У нас дождь !!! Если вы знаете о серьезной ситуации засухи здесь, в Калифорнии, вы знаете, что это значит для нас.Мы прошли от 109 до дождя в течение недели, и, хотя в эти выходные он должен был снова прогреться, я очень благодарен за тот дождь, который мы получили. Мы можем использовать каждую каплю!

Все мальчики были взволнованы и начали спрашивать, когда начнется снег ... в Сакраменто ... да, не задерживайте дыхание, детки. Время от времени нам приходится мириться с моросью 🙂

С дождем и облаками, а октябрь быстро приближается к моему разуму, он бежит за утешением к еде… к еде и тыкве, конечно.Одним из моих любимых блюд во всем мире является картофель. Я живу и дышу для этих крахмалистых маленьких самородков добра. Пюре, жареные, запеченные, нет ни одного способа, которым я не хотел бы есть картошку.

Я выращиваю картошку круглый год, и Брайсу ничто не нравится больше, чем копать на ужин - особенно когда он знает, что в итоге это будет выглядеть так.

Мы любим юконский золотой картофель. Они такие маслянистые и ароматные и идеально подходят по этому рецепту.Если вы сейчас смотрите на сумку с красновато-коричневым цветом - не волнуйтесь. Они были великолепны и в этом рецепте со всеми приправами, пармезаном и чесноком - вы действительно не ошибетесь.

Я использую свежие травы для этого рецепта - тимьян и розмарин - но опять же, если у вас нет свежих, не стесняйтесь заменять сушеные, вам просто нужно использовать немного меньше.

Картофель обжаривается до совершенства - хрустящий снаружи и идеально нежный и пушистый изнутри.Это гарнир, который идет с НИЧЕГО. Цыпленок, стейк, вы называете это! Если вы любите картошку, и даже если вы не любите, это один из рецептов, к которому вы будете обращаться снова и снова - я знаю, что да! Мой муж, любящий рис, даже пожирает эту картошку, и это говорит ОЧЕНЬ много.

Как приготовить в духовке картофель с пармезаном и чесноком, запеченный в духовке

Картофель с пармезаном и чесноком, запеченный в духовке с чесноком

Картофель с жареным в духовке и чесноком картофелем с чесноком и пармезаном - это идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри!

Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

Инструкция

Питание

Калории: 175kcal |


Смотрите также