Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель по деревенски в духовке с мясом рецепт


Картошка по деревенски в духовке с мясом

Вариант 1. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом

Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом

Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.

В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.

Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.

К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант 3. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты

Как приготовить

Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.

Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.

Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.

Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.

Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.

Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.

Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.

Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.

Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук. Содержимое горшочков залейте грибным бульоном, полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Закройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 200 градусов и готовьте на протяжении часа.

Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.

Вариант 5: Картошка по-деревенски с мясом и грибами

Мясо, картофель и грибы – классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

Как приготовить

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.

Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.

В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.

Картошка «по-деревенски» — готовим в духовке

Это блюдо очень похоже на картофель фри. Оно тоже готовится с добавлением масла, но чаще всего в духовке. Хотя в фаст фудах его подают прямо из фритюра.

Сегодня перед вами четыре рецепта блюда. Это классика, как обычно, затем мясной вариант, вариант с курицей и потом в рукаве. Все четыре способа обязательно нужно попробовать. С первого взгляда, скорее всего, покажется, что рецепты очень похожи. На деле это так и есть, но благодаря специям, все четыре варианта кардинально разные.

Такое блюдо можно подать к обеду или ужину. Но лучше все же употреблять его в середине дня, так оно достаточно богато калориями. Пусть мы и запекаем картошку в духовке, но масло есть масло. Его можно подать с различными соусами: грибной, сырный, творожный, ореховый, ягодный, сливочный, йогуртовый с зеленью и даже домашний майонез (в миллионы раз вкуснее покупного!).

Кроме соусов можно сделать нарезку из свежих овощей или даже подать блюдо с салатом. Это может быть классика из помидор и огурцов, а может быть и полноценный цезарь или греческий салат. Но, конечно, во втором случае это будет настолько сытно и насыщенно, что в этот день вы не захотите есть ничего больше.

Далее мы расскажем о том, как правильно выбрать картофель и какой сорт лучше взять для таких целей. Помимо этого после каждого рецепта вас ожидает совет к блюду. И, конечно, после всех рецептов будет еще немного помощи от нас. Готовы начинать?

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В данном пункте чаще всего мы обсуждаем стандартный метод приготовления или же вопрос выбора продуктов. Сегодня у нас картошка «по-деревенски», так что главным компонентом блюда будет картофель. Как же его выбрать и почему не подойдет любой сорт? Интересно?

На сегодняшний день известно уже около четырех тысяч разных сортов данного корнеплода. Все они разного цвета, формы, вкуса, аромата и каждый сорт предназначен для какой-то конкретной цели.

Конечно, крупные плоды чистить всегда проще. Но, выбирая картофель, помните, что в них содержится минимальное количество нужных элементов. В средних клубнях их как на подбор – идеальное количество. Поэтому именно такого размера картошку нужно покупать.

Если клубни зеленые, то покупать их уже не рекомендуется. Это картофель, который уже полон алкалоидами (азот), которые могут вызвать отравление. То же самое касается и проросшего картофеля.

Клубни с дырочками означают, что на них уже побывали насекомые. Лучше тоже не покупать их. Коричневые пятна – следы грибкового заболевания. Глубокие дырочки – признак того, что в картошке бывали личинки майского жука.

Попробуйте содрать немного кожуры ногтем и понаблюдайте. Если кожура легко сходит и при этом плод дает много сока, значит, он перенасыщен нитратами.

Какие же сорта взять, чтобы картофель получился идеальным? Какой сорт для чего предназначен?

В первую очередь покупать нужно твердые клубни, без дефектов, упругие, с гладкой кожурой. Для варки лучше всего брать красные клубни или розовые. В них достаточно малое количество крахмала и благодаря этому, они хорошо сохраняют свою форму. Для пюре пойдет белая картошка с мякотью того же цвета. Это сорт очень нежный и рассыпчатый, быстро разваривается. Но вот клубни желтого цвета с такой же кожурой или же корочкой коричневого цвета идеально подойдут для салатов и жарки. Они обычно овальной формы и тоже содержат в себе мало крахмала.

Картошка по-деревенски с мясом

Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.

Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом

Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Как приготовить

Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.

Подготовка

Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.

Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.

Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.

Запекаем

Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.

Как подать

Подать к столу можно на противне, ведь поэтому она и называется по-деревенски, потому что готовка и подача осуществляется без сложных процессов.

Или выложить в общую тарелку, с которой каждый может взять себе нужное количество блюда.

Попробуйте приготовить картошку по-деревенски в мультиварке или на сковороде.

С чем вкусно кушать картофель по-деревенски с мясом:

Вкусная картошка по-деревенски с мясом в духовке готова, желаю вам и вашей семье приятного аппетита!

Картошка с мясом по деревенски

Яркий салат с огурцами
Нежный манник на кефире

Картошка с мясом по деревенски

Картошка с мясом по деревенски

Картошка с мясом по деревенски, прекрасный обед для всей семьи. Вкусно, сытно и готовится быстро.

  1. Картофель – 700 г
  2. Свинина (окорок) – 800 г
  3. Морковь – 2 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Паприка – 1 ч.л
  6. Сушеный чеснок – 2 ч.л
  7. Лавровый лист – 1-2 шт
  8. Соль, перец – по вкусу

Лук нарезаем крупным кубиком, морковь полукольцами. Картофель крупными кусочками, добавляем пол чайные ложки соли и паприку, перемешиваем.

Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками.

На сковороду ставим кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем растительное масло. Масло должно хорошо разогреться. Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне. Затем делаем огонь меньше и добавляем лук и морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на среднем огне.

Теперь все перемешиваем, солим, перчим и высыпаем сушеный чеснок, кладем лавровый лист. В 200 мл горячей воды добавляем соль на кончике чайной ложки и заливаем этой водой мясо с картошкой. Делаем средний огонь и тушим до готовности картошки, периодически перемешивая. Примерно еще 10 минут.

Картошку с мясом по деревенски посыпаем мелко порубленной зеленью, подаем горячей. Я желаю вам приятного аппетита.

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

  1. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
  2. Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
  3. Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
  4. Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
  5. Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
  6. Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.

Сметанный соус

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

Ингредиенты :

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л

Приготовление:

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
  • приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.

4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.

6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.

8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.

9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.

Для подачи:

  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • 2 маленькие луковицы
  • Укроп
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Соус барбекю 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

Приготовление:

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.

5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.

9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.

10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.

11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.

13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Смажьте соусом по-деревенски, затем запекайте до карамелизации снаружи и сочности внутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило - сказать «втирка в стиле кантри», так что я предпочитаю именно это! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с теми, что я использую для приготовления ребрышек по-деревенски.)

Это пикантный с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.

И я не шучу - Готов поспорить, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус - секретное оружие для приготовления действительно вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Все это основные продукты кладовой в моем мире - и я надеюсь, что они есть и в вашем!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы на гриле и для рецептов липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!

«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в конечном итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”

Приготовление отбивных в духовке

Ключ к приготовлению действительно отличных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус - тот, который хорошо карамелизируется;
  • запускаем в духовке; и
  • закройте крышкой под грилем / грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной - а все мы знаем, что карамелизация = аромат!

Вот и запеченные свиные отбивные получаются просто:

  • Смешайте волшебный соус по-деревенски;
  • Намажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;
  • Перевернуть, смазать оставшимся соусом, затем жарить на гриле / жарить в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для подачи на стол.
Как узнать, когда свиные отбивные готовы?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

По желанию - добавить картошки! На подносе достаточно места, и мне нравится, что картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!

Видите? Картофель глазированный.

И на вкус они даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для жарки на гриле и для жарки котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ - запекание.Есть не так много соусов / масел, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.

Итак, этот соус (натирание / глазурь - как бы вы его называли) - это , сделанный для запеченных свиных отбивных.

Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите горсть рукколы, добавьте бальзамическую заправку и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ МНОГО - как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х


Еще рецепты свиных отбивных

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Запеченные свиные отбивные
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен - или подавать вместе с другими жареными овощами.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.

  • Поставить в духовку на 15 минут (давая им фору).

Свинина
  • Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.

  • Намазать свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)

  • Выньте противень из духовки. Перебросьте картофель и прижмите его к краю.

  • Поместите свинину на противень. Выпекать 15 минут.

  • Выньте противень из духовки, поставьте жаровню / гриль на высокий уровень (полка примерно 20 см / 8 дюймов от источника тепла).

  • Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся натер и нанесите по бокам.(Примечание 4). Жарьте 7-10 минут, пока он не станет достаточно карамелизированным.

  • Вынуть из духовки. Используйте кисть, чтобы смыть золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.

  • Подавайте, соскребая сок на противне со свининой, затем украсьте петрушкой, если хотите.

Примечания к рецепту:

Обновление рецепта: Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.Обновлено в феврале 2019 года для улучшения. Первоначальный рецепт предусматривал 10-минутную выпечку x 2, а затем жарить на гриле до карамелизации. Обновленный рецепт предусматривает запекание свинины в течение 15 минут, а затем просто запекать / запекать на гриле. Лучше и равномернее карамелизация с помощью этого метода! 1. Кетчуп - Можно также использовать приправу для томатного соуса (читатели из Америки - не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!). 2. Соевый соус - Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Его можно заменить 2 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса.Не используйте темный соевый соус - слишком сильный вкус. 3. Уксус яблочный - Можно заменить любым прозрачным или нейтральным уксусом. Не используйте бальзамик. 4. Свинина - Можно приготовить из любых свиных отбивных. Косточка лучше, потому что она сочнее. Время приготовления зависит от размера котлет - мое время приготовления основано на свиных отбивных на 200 г / 7 унций с косточкой. Для 350 г / 12 унций запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут на гриле / гриле + дополнительная минута для карамелирования после запекания. Также смотрите версию с курицей. 5. Картофель - Убедитесь, что диаметр картофеля не превышает 3 см / 1 1/4 дюйма, иначе он не сварится за установленное время. Вы можете либо увеличить начальное время выпекания, либо нарезать более крупные, что я и сделал. сделал. 6. Вариант маринования - Дополнительно, не требуется, но можно. Поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте свинину и помассируйте снаружи, чтобы свинина покрылась растиранием. Охладите до 24 часов. В случае замерзания положите пакет прямо в морозильную камеру, а затем разморозьте перед использованием.При разморозке он будет мариноваться. 7. Пищевая ценность на порцию, включая картофель, при условии, что он сделан из обрезанных свиных котлет, как показано на рисунке.

Информация о питании:

Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +!

.

Лучший рецепт жареного картофеля | BBC Good Food

  • Поместите форму для запекания в духовку (одна достаточно большая, чтобы положить картофель в один слой) и нагреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.

  • Очистите 1 кг картофеля и нарежьте каждый на кусочки. 4 штуки одинакового размера, если они среднего размера, 2-3 - если меньше (5 см).

  • Бросьте картофель в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва покрывала его.

  • Добавьте соль и подождите, пока вода закипит.Как только вода закипит, убавьте огонь, включите таймер и тушите картофель без крышки достаточно сильно в течение 2 минут.

  • Тем временем налейте 100 г утиного или гусиного жира или 100 мл оливкового масла в форму для горячего запекания и нагрейте ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.

  • Слейте картофель в дуршлаг, затем несколько раз встряхните дуршлаг, чтобы взбить наружу.

  • Посыпьте 2 чайными ложками муки и взболтайте еще раз или два, чтобы они покрылись равномерно и тонко.

  • Осторожно положите картофель в горячий жир - он будет шипеть при входе - затем переверните и раскатайте его, чтобы он был покрыт всем слоем.

  • Разложите их в один слой, убедившись, что на них достаточно места.

  • Запекайте картофель в течение 15 минут, затем достаньте его из духовки и переверните.

  • Запекать еще 15 минут и снова перевернуть. Верните их в духовку еще на 10-20 минут или сколько времени потребуется, чтобы они стали по-настоящему золотистыми и хрустящими.Окраска будет неровной, как вам и нужно.

  • Посыпать малдонской солью и сразу подавать.

  • .

    Смотрите также