Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель с курицей по деревенски в духовке


Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт

Если вы сумеете приготовить курицу с картошкой в духовке, значит, вы сможете накормить семью сытным и, главное, вкусным обедом (ужином), не потратив много усилий и времени. Да и по финансам такой обед получается весьма экономичным. Вряд ли кто-то из едоков откажется от этого блюда. Картошка с курицей по-деревенски в духовке каждый раз получается уникальной. Каким это блюдо получится у вас, будет напрямую связано с некоторыми этапами в приготовлении. Важна не только та часть птицы, из которой вы станете готовить обед или ужин. Наличие тех или иных специй и прочие нюансы имеют весомое значение для получения сногсшибательного результата.

Перед началом создания этого поистине шедеврального блюда нужно соотнести список продуктов с тем, что у вас уже имеется в домашних закромах. За недостающими компонентами срочно бежим в магазин. И теперь проверяем, все ли у нас имеется для воплощения в жизнь этого вкусного рецепта картошки с курицей в духовке.

Нам нужно:

  1. Героиня обеда - курица! Удобнее получится готовить блюдо, когда у вас в наличии окажутся окорочка куриные в количестве 600-700 граммов. Целая куриная тушка тоже прекрасно подойдет.
  2. Картофель - не менее важный ингредиент для создания картошки с курицей по-деревенски в духовке. Его нужно один килограмм.
  3. Любимые специи: чеснок (4 зубца), ложка столовая паприки, соль, перец душистый. Также необходима будет горчица (1 столовая ложка).
  4. Майонез - чуть больше половины стакана. Можно заменить постным неароматизированным маслом, в том же количестве.

Подготовка курицы

Промываем куриные части (или тушку). Обрабатываем, разделываем при необходимости. Укладываем в посуду для маринования.

В отдельной пиале соединим майонез (или растительное масло), соль и горчицу. Добавим чуть перца душистого и паприки. Очищаем и давим сквозь пресс весь чеснок, чтобы картошка с курицей по-деревенски в духовке получилась очень ароматной. Отправляем смесь в посудину с мясом птицы, перемешиваем и под крышкой оставляем на два-три часа в холоде.

Предварительная обработка картофеля

Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.

Нарезка корнеплода

Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.

Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт

Прежде чем приступать к укладыванию ингредиентов, выбираем среднюю форму для приготовления курицы с картошкой. Стелем в нее фольгу или пергамент. Края должны выходить за пределы формы, чтобы ими обернуть готовящееся блюдо. Кстати, прекрасно подойдет для этой цели и обычный рукав для запекания.

Очень щедро смазываем фольгу (пергамент) постным маслом. Практически наливаем его.

Укладываем на смазанный и подготовленный противень курицу (или ее части). Вокруг мяса раскладываем картофельные дольки. Слегка присыпаем его приправами. Солим все дольки. Сверху выливаем на них остатки маринада. Накрываем фольгой или заворачиваем в пергамент.

Отправляем будущую картошку с курицей по-деревенски в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут вынимаем посуду с готовящимся блюдом. Проверяем на готовность. Для подрумянивания всех компонентов отправляем противень опять в недра духовки на 10 минут.

Второй способ приготовления

В данной рецептуре проводим подготовку мясного ингредиента и предварительную обработку клубней картофеля так, как указано выше в статье. Меняется способ приготовления блюда. Возможно, кому-то будет по душе именно этот вариант.

Сначала готовим курицу. Замаринованное мясо птицы помещаем на щедро смазанный маслом лист. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Сверху выливаем остатки маринада. Во время запекания птицы поливаем ее периодически тем соком, что выделяется в процессе приготовления.

Через 40 минут можно добавлять картофель. Укладываем на фольгу, пергамент или в рукав. Посыпаем его солью и необходимыми специями, добавляем постное масло. Перемешиваем дольки с получившимся ароматным маслом. Заворачиваем хорошенько, чтобы закрыть все щели. Отправляем в духовку к курице на дополнительном листе. В таком закупоренном состоянии картошка будет находиться около тридцати минут. За это время она пропечется внутри и будет мягкой. За десять минут до готовности (или пятнадцать) вынимаем противень с картошкой и очень аккуратно раскрываем фольгу (бумагу). Будьте осторожны! Проследите, чтобы пар, скопившийся в недрах фольги, не вырвался наружу в неподходящее время и не обжег вам руки. Раскрытые картофельные дольки снова отправим в духовой шкаф, чтобы они имели возможность хорошенько подрумяниться.

Блюдо готово. Вынимаем его окончательно. Выкладываем куриные части (или всю тушку птицы) в центр широкого блюда. Вокруг рассыпаем румяные картофельные дольки.

По желанию посыпаем блюдо с картошкой и курицей свежим измельченным укропом.

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

  1. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
  2. Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
  3. Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
  4. Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
  5. Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
  6. Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты:

Сметанный соус

Приготовление:

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

Ингредиенты :

Приготовление:

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.

4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.

6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.

8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.

9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

Для подачи:

Приготовление:

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.

5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.

9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.

10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.

11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.

13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица дома совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо легче приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина

Курица
Картофель
,

Рецепт жареной травы с курицей и картофелем

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет ,

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Автор: Наги

Один из моих любимых резервных рецептов свиной отбивной! Эти запеченные свиные отбивные - потрясающий способ приготовить свиные отбивные в духовке. Смазывается соусом в стиле кантри, затем запекается до карамелизации снаружи и сочного изнутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете сделать это сегодня вечером!

Рецепт печеных свиных отбивных

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило, говорить «в стиле кантри», вот к чему я прихожу! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с тем, что я использую для изготовления ребер в стиле кантри.)

Вкусный, с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшим количеством кислотности. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотыми и липкими.

И я не шучу - Бьюсь об заклад, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус является секретным оружием для приготовления очень вкусных свиных отбивных в духовке.Как правило, в рецептах запеченной свиной отбивной не хватает карамелизации. С этим соусом ваши отбивные будут золотистыми и липкими! »

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури из свиной отбивной. Это все основные кладовые в моем мире, и я надеюсь, что они тоже в вашем мире!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов с липким жареным цыпленком, а также с рецептами липкого запеченного цыпленка. Это потрясающий универсал!

«Не нужно мариноваться! Соус наполнен ароматом, и вы получите соки на подносе для использования в качестве соуса, так что в нем много ароматов даже без маринования.”

Приготовление свиных отбивных в духовке

Ключ к приготовлению действительно замечательных свиных отбивных в духовке:

Итак, запеченные свиные отбивные так просты:

Как узнать, когда делаются свиные отбивные?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

Дополнительно - добавьте картофеля! На подносе есть место, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти остекляется!

Видите? Глазированный картофель.

И они на вкус даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для приготовления на гриле и приготовления блюд на плите, но на самом деле мой любимый способ - выпечка.Существует не так много соусов / кусков, которые можно положить на запеченные свиные отбивные, где они выглядят и пробуют этот вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, вкуса.

Итак, этот соус (руб / глазурь - как бы вы это ни называли) - , для запеченных свиных отбивных

Для действительно быстрого салата, попробуйте салат Ракетный пармезан , на фото выше. Просто возьмите горсть салата из рукколы (рукколы), перемешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат очень много - в качестве опоры для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х


Больше рецептов свиной отбивной

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Запеченные свиные отбивные
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 30 минут

Итого: 40 минут

Ужин

Западный

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также