Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке по французски


Запеченный картофель по-французски в духовке

Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Как приготовить картошку по-французски в духовке

 

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.

 

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Автор: Виктория С.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

  1. Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
  3. Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
  4. Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
  5. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
  6. По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
  7. Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
  8. Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
  9. Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.

Автор: Ирина

Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Картошка по-французски в духовке с мясом – 7 рецептов

Тот, кто однажды попробовал «Картофель по-французски» навсегда останется его фанатом по одной простой причине – это очень-очень вкусно!

Картофель с мясом, луком и майонезом под корочкой из запеченного сыра – сегодня довольно известное блюдо, которое готовят как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Удивительна история этого кулинарного чуда. Дело в том, что именно «Картофель по-французски» к самой Франции имеет достаточно косвенное отношение и во французской кухне его нет. Во всем мире это блюдо называют Veau Orloff (дословно «телятина Орлов»). Впервые оно было приготовлено для знаменитого русского графа Орлова, но в Париже. А его автором был действительно француз Урбен Дюбуа, повар графа Алексея, который использовал в приготовлении французский соус «бешамель».

Существуют разные варианты приготовления картофеля в духовке. И в рецептах по-французски тоже разные варианты, где может меняться состав ингредиентов, очередность приготовления, расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка, маринование) и формы нарезки.

Кстати, очень похожее блюдо «Картофель гратен дофинуа» очень любят готовить как раз во Франции.

Многие ошибочно полагают, что гратен – некое изысканное угощение, но на самом деле – это способ приготовления любого блюда, запеченного в духовке, при котором образуется аппетитная корочка. Саму корочку – сливочную, из панировочных сухарей или сырную, как в рецепте по-французски, также называют гратеном.

«Дофинуа»– такое название этого овоща происходит от области Дофине, которая принадлежала наследникам французского престола. Картошку в сливках с запеченной корочкой, действительно, подавали уже сто с лишним лет тому назад, но не на королевских столах, а в каждом бистро на улочках рабочих кварталов.

Давайте вместе приготовим французские шедевры разными способами в домашних условиях. Все получается невероятно вкусно и очень просто!

Если следовать предложенным рекомендациям, то картофель и мясо будут ароматными, сочными, мягкими, а корочка румяной!

Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом

При приготовлении этого блюда есть нюансы, на которые стоит обратить внимание. Мы используем свинину и два вида сыра. Картошку выкладываем на нижний слой для того, чтобы она пропитывалась соком мяса (предварительно обжаренного), и от этого стала еще сочнее и ароматней.

Готовим вкусно и правильно! Это базовый вариант, к которому по желанию можно добавить ингредиенты по своему усмотрению: грибы, помидоры, ананасы.

https://www.youtube.com/watch?v=Tddf9HQ2Ysk&t=172s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800 гр.
  • Свинина (корейка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Голландский сыр – 300 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Мясо нарезаем крупными пластинами толщиной в 2 см.

Потом эти кусочки накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 0,5-1 см. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картошку небольшими частями.

3. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем соль, перец.

4. Готовим заправку. Лук перемешиваем с майонезом и ¼ твёрдого сыра. Вливаем немного воды, примерно четверть стакана.

5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

«Такая прожарка необходима для того, чтобы мясо запечаталось снаружи корочкой и получилось внутри сочным.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем первый слой из картофеля. Сверху посыпаем тёртой брынзой.

Вторым слоем плотно раскладываем куски мяса и покрываем сверху сырно-майонезной заправкой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель оставшимся твёрдым сыром и снова ставим в духовку.

Подаём блюдо к столу горячим. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с куриным филе

Преимущество куриного мяса в том, что его вкус получается удивительно нежным! Доставьте удовольствие себе и своим близким, приготовив картошку по этому рецепту. Все настолько вкусно и просто, что это смело можно назвать ленивым ужином! Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в соус добавляется томатная паста.

https://www.youtube.com/watch?v=WViq3MyE-t4&t=9s

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Грудку режем кубиками, лук полукольцами.

2. Мелко измельчаем укроп. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, 3 столовых ложки майонеза, кетчуп. Всё перемешиваем.

3. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем на дно формы подготовленное мясо, разравниваем лопаткой.

5. Далее выкладываем картошку. Солим.

Сверху смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.

6. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Видео рецепта картошки по-французски с фаршем

Считаете, что из фарша не может получиться изысканное блюдо? Этот рецепт переубедит вас в обратном! Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. И, что немаловажно, мясо в таком виде готовится гораздо быстрее и отдает свой сок остальным ингредиентам.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный рецепт на видео:

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!

Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.

https://www.youtube.com/watch?v=o6neK-9kP2U&t=309s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свиная лопатка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20 % – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 гр.
  • Укроп – 1 пучок

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.

2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.

Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.

4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.

Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.

Второй этаж – распределяем равномерно мясо.

Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.

5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Картофель по-французски с мясом и грибами

Благодаря заранее замаринованному мясу свинины и обжаренным грибам это блюдо получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Чтобы «шапочка» получилась не пересушенной сыр лучше смешать с майонезом или сметаной.

Выбрав этот изумительный вариант картошки по-французски, вы не ошибетесь и обязательно порадуете гостей на вашем торжестве!

https://www.youtube.com/watch?v=4lvkC_t611k

Для приготовления нам потребуются:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Свинина – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим. Перемешиваем с майонезом и оставляем на некоторое время промариноваться.

2. Грибы режем пластинками. Лук измельчаем полукольцами, немного мнем руками.

3. Обжариваем на сковороде грибы пока не испариться влага. Добавляем растительное масло, лук. Слегка солим, тушим ещё 10 минут.

4. Трём сырой картофель на крупной терке. Слегка отжимаем лишний сок и равномерным слоем выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

5. Следующими слоями будет мясо.

6. Теперь выкладываем грибы.

Сверху смазываем заранее подготовленным тертым сыром перемешанным с майонезом.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим картошку запекать на 30 минут.

Картошка по-французски в духовке с курицей

Иногда случается, что какой-то из ингредиентов в блюде получился сыроват. Чтобы не произошло такого неприятного момента, попробуйте, как в данном варианте, все составляющие перед запеканием приготовить до полуготовности. И у вас гарантированно получится безупречно! Все хорошо пропечется и при этом не потеряет своей сочности.

Картофель гратен по-французски

На самом деле картофель по-французски – это гратен, то есть под румяной корочкой. Процесс запекания в духовке до образования аппетитной корочки называется гратенирование. Поэтому в этой статье я хочу дать и этот рецепт, хоть в нем и нет мяса.

Картофель отваривается и запекается в молочном соусе под сырной «шубкой». Необычайно нежный! Просто тает во рту! Он может быть шикарным гарниром или основным блюдом.

Воспользуйтесь этим рецептом блюда, приготовленного способом гратен, и создайте свой неповторимый кулинарный шедевр, который удивит вас и ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=KWWu0eqP7tk

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Прованские травы – 15 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Мускатный орех – 5 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно в 3 мм.

2. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и когда оно закипит, добавляем специи, соль. Перекладываем картошку в молоко и варим 5-7 минут.

3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

4. Форму для запекания хорошо смазываем маслом.

С помощью ложки выкладываем половину картофеля на дно формы, присыпаем немного сыром. По желанию, в серединку можно положить чеснок.

Далее кладём оставшуюся картошку, заливаем молоком, в котором она варилась. Сверху щедро посыпаем сыром, раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

5. Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 502Регистрация: 04-09-2015

Extra Crispy Oven Запеченный картофель фри

Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного - так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его!

Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным является фактор свежести. Мы все знаем, что обычно делает картофель фри таким хрустящим, потому что он хорошо плавает в глубоком чанке с маслом. Тем не менее, я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и этот картофель затмевает все остальные. У них хрустящий снаружи и мягкий внутри их жареных приятелей, без просачивающегося жира. И, поскольку они не жарятся во фритюре, они не начинают становиться мягкими и сырыми, когда они остывают. Они остаются хорошими и хрустящими, даже когда они полностью охлаждены.

2. Жареная в духовке картошка немного полезнее, чем жареная во фритюре.

Как приготовить экстра-хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых - вымачивание сырого картофеля перед тем, как испечь его, чтобы удалить часть избытка крахмала.Меньше крахмала = больше хрустящей корочки.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю резать картофель фри, чтобы быть немного тонким; но не в стиле шнурка и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма в ширину. Чтобы нарезать картофель, я нарезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофеля на картофель фри.

После нарезки картофель покрывают оливковым маслом, которое помогает хрустящему картофелю фри в духовке.

Пергаментная бумага

- это ключ к предотвращению прилипания картофеля фри и получению лучшей свежести снаружи, сохраняя мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но убедитесь, что вы опрыскиваете ее антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не собирать картофель фри на сковороде и убедитесь, что между ними немного места. Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри вместе, и они будут просто готовить, а не печь. Я обычно могу положить картофель фри из 3 картофелин на 13 × 18-дюймовую желейную сковороду.

Наконец, последний трюк в моем рукаве - мой двойной метод выпечки.Картофель фри сначала запекают в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем выпекают еще 20 минут при 425 градусах.

Вторым по важности является приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа - это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта приправа делает их уже увлекательным картофелем фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофеля.

Приправа идет на картофель как до, так и после выпечки. Если вам нравится, вы можете посыпать тертым пармезаном картофель фри после выпечки.

Количество картофеля, которое вы используете, зависит от того, сколько картофеля вы хотите сделать. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картошку. Если вы делаете картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+, я бы использовал 1 картофель среднего размера на человека в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю делать это, потому что картофель (1) дешевый (2) легкодоступный круглый год (3) питательный (4) не портится быстро (5) легкий (6) вкусный.

Эта картошка была бы идеальной стороной к большому сочному гамбургеру во время летней трапезы, семейного ужина или ужина на одного! Наслаждайся 000

Экстра хрустящая запеченная в духовке картошка фри

Выход: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного - так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его!

Ингредиенты:

Seasoning Mix (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ СЕЗОНИРОВАНИЕ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних картофеля красновато-коричневых (красновато-коричневый - лучший выбор для прекрасного хрустящего картофеля фри)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направления:

  1. Смешайте приправы в небольшой миске; отложить в сторону.
  2. Вымойте и очистите картофель. Отрезать концы Очень острым ножом нарежьте картофель на тонкие ломтики шириной около 1/4 дюйма.
  3. Добавьте картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Позвольте им впитаться в течение по крайней мере 30 минут, но они могут впитаться в течение ночи. (Поместите в холодильник, если вымачиваете больше часа).
  4. После того, как картофель фри впитается, слейте, промойте и положите картофель на охлаждающую подставку с бумажным полотенцем, чтобы он высох, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхушки дополнительными бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнюю влагу.
  5. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой и спрей с антипригарным распылением. Убедитесь, что ранее использованная миска была сухой, и добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2 - 1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Бросай, чтобы смешаться.
  6. Равномерно выровняйте форму для выпечки с картофелем фри в один слой. Не перекрывайтесь, иначе они не будут готовить правильно. Выпекать около 30 минут, переворачивая лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте печь до тех пор, пока края не станут немного сожженными!
  7. Обсыпайте картофель фри второй половиной приправы и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШ….

ЧИСТЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

ЖАРЕНЫЕ ЧЕРНОСИЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИСТОТЫ

ЛЕГКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕЗАНА

,

Дополнительный хрустящий картофель фри в духовке, запеченный в духовке

Эти очень хрустящие картофель фри, запеченный в духовке, придает здоровый вкус одному из ваших любимых блюд! Сделанные из легкого оливкового масла, эти хрустящие печеные картофели фри очень вкусные без смазки. Вам понравится, что они остаются красивыми и свежими после выпечки, сохраняя свои высокие, стройные элегантные формы.

Ингредиенты для дополнительного хрустящего печеного картофеля фри

Для приготовления этой сказочной печеной картошки фри требуется всего несколько простых ингредиентов: 3 очень длинных печеных картофеля Russet (выпекать более 3 больших картофелей в как только вам понадобится двойная духовка), 1-2 столовые ложки оливкового масла, морская соль (я использовал хлопья морской соли) и свежемолотый черный перец.Дополнительные приправы для картофеля фри: паприка или перец чили, сушеная петрушка и сыр Пармезан. Три восхищения вкусной печеной картошкой фри - праздничное, особенное, но недорогое лакомство!

Три метода приготовления хрустящей запеченной в духовке картошки фри - эксперимент

Так как мой дом был наполовину чист, мои корзины для белья были наконец пусты, и у меня было немного времени на руках, а также двойные печи Множество выпечек, противней, силиконовых матов для выпечки и пергаментной бумаги - я решил начать веселый эксперимент по выпечке.Я хотел выяснить, из каких кулинарных инструментов получится самая свежая печеная картошка. В конце концов, картошка фри без печки - не любимая картошка! Можете ли вы угадать, каковы были результаты? Продолжайте читать, чтобы узнать…

Самый свежий домашний картофель фри - запеченный

Ниже приведены результаты моего ненаучного кухонного эксперимента по поиску лучших кулинарных инструментов, которые могут производить самый свежий картофель фри, запеченный в духовке.

Запеченная в духовке жареная картошка - пакет № 1 - противень, выровненный с бумагой для документов

Этот метод позволяет приготовить запеченный в духовке картофель фри, который будет вкусным и вкусным.Хотя 3/4 партии были очень хрустящими, остальная часть была слегка вялой и требовала немного больше времени для приготовления. В целом, это хороший способ приготовления хрустящего картофеля фри.

Печь, запеченная в духовке - Партия № 2 - Пекарский камень

Из своей коллекции пекарских камней я выбрала камень прямоугольной формы, который был хорошо выдержан. Этот метод дал очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, но он также имел тенденцию слишком коричневого цвета. Около 20% жареного картофеля прилипло к камню.Приготовленная картошка все еще была съедобной и имела приятный вкус, когда ее соскребали, но я искал партию совершенно неповрежденного картофеля, который был бы высоким, стройным и красивым. Следует отметить, что время приготовления этих жареных духовок было примерно на 10 минут быстрее, чем два других способа приготовления.

Запеченная в духовке жареная картошка - выпечка № 3 - ВЫПЕЧКА, ВЫПОЛНЕННАЯ СИЛИКОНОВЫМ МАТОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.Для меня этот метод превзошел два других. Ни один из картофеля-фри не прилип к противню, а весь картофель готовился равномерно с фантастическим

.

Рецепт Easy Oven Fries - Готовим LSL

Главная страница »Закуски» Рецепт Easy Oven Fries

от Любомира от 19 ноября 2019 года

Рецепт Easy Oven Fries - отлично приправленный картофель фри, запеченный в духовке хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Когда я был ребенком, когда кто-то спрашивал меня, какое у меня любимое блюдо, я всегда говорил «картофель фри».

Я люблю картошку.Эти жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой - идеальный пример.

Но я даже не помню, когда последний раз жарил картошку.

В течение долгого времени я готовила жаркое из духовки, и все вокруг меня любят их.

Соедините их с вашим любимым соусом, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящего картофеля фри?

  • картофель (Юкон Голд или любой другой картофель со средним содержанием крахмала будет работать)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • папика
  • луковый порошок
  • орегано
  • чесночный порошок

Советы, чтобы сделать эти французские более здоровыми картофель фри в духовке (жареный картофель в духовке):

Есть некоторые вещи, которые важны при выпечке картофеля фри в духовке, и я более чем рад поделиться ими с вами.

  • Нарежьте картошку на спички 1/4 дюйма (или немного меньше клена).
  • Попробуйте сделать так, чтобы каждая спичка была такого же размера, как и другие, чтобы они пеклись равномерно.
  • Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
  • Промыть и слить.
  • Этот шаг очень важен: после промывки и слива картофеля высушите каждый бумажным полотенцем.
  • Сушка картофеля, помогает приправе прилипать к внешней стороне картофеля фри, и таким образом они выпекаются до идеального хрустящего снаружи и мягкого внутри.

Самое приятное в этом простом рецепте для жарки в духовке - то, что этот картофель имеет такой же хороший вкус в холодном состоянии.

Также мне нравится, что они не пропитаны маслом, но они все еще хрустящие.

Я использовал только 3 столовые ложки масла в рецепте.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или удвоили рецепт.

Там не будет никаких остатков, я могу гарантировать.

Как приправить картофель фри для духовки?

Для приправы этих легких картофельных жаров я использовал соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.

Сочетание ингредиентов просто идеально.

Если приправа не подходит вам, вы определенно можете просто использовать соль.

Для двух больших красновато-коричневых картофелей (печеного картофеля) я использую 1/2 столовой ложки соли.

Если вам не нравится слишком много соли в картофеле-фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех времен, когда вы жаждете картофель фри, но хотите пропустить лишний транс-жир после жарки и после этого большой беспорядок.

Я уже говорил, у меня нет фритюрницы?

Ни фритюрницы.

Каков лучший картофель, чтобы сделать этот рецепт картофеля фри?

Итак, лучший картофель для жарки - это со средним содержанием крахмала. Поэтому Юкон Голд Картофель идеально подходит для картофеля фри. Таким образом, когда вы впитываете их в холодную воду, они высвобождают часть крахмала и могут выпекать с хрустящей кожей, но сторона фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (выше в крахмале) и желтый Финн также будут работать в этом рецепте.

С чем подавать этот быстрый картофель фри?

Количество порций: 2

Рецепт Easy Oven Fries - идеально приправленный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи, мягкий внутри.

  • 2 больших картофеля Russet - (печеный картофель), очищенные, концы обрезаны и нарезаны на 1/4 дюймовые спички
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки - (или меньше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового -, авокадо или растительного масла
  1. Заполните большую миску холодной водой и положите в него картошку. Дайте им впитаться в течение 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промыть и процедить, положить картофель на тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушить.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.

  4. Поместите картофель в чистую и сухую миску. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.

  5. Переложить картофель на противень, оставив немного места между ними.

  6. Выпекать 15 минут. Затем аккуратно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический тернер). Выпекать еще 15-20 минут до золотистого и хрустящего снаружи и нежного внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем перенесите на тарелку и подайте с вашим любимым соусом.

Курс: гарнир

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареный картофель

Информация о питании
Калории: 191 , Жиры: 2g , Натрий: 94268 Карбонат калия: 1942 мг, , Картофель калия : 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 4 г , витамин А: 615% , витамин С: 12.1% , кальций: 34% , железо: 2,1%

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также