Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке с беконом


Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;

бекон - 300-350 г;

сыр твердых сортов - 50-100 г;

зелень - по вкусу;

соль, приправы - по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Картошка с беконом в духовке

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Запеченный в духовке бекон и картофель

Мне очень нравится делиться с вами своим сердцем и рецептами в моей рубрике "Ужин на южной тарелке" в каждом номере журнала "Вкус Юга".

Сегодня я делюсь рецептом из моей колонки, который облегчает мои утренние в десять раз. Я люблю делать это для моего сына время от времени. Это удобный и удобный способ одновременно готовить бекон и картофель фри - и я не знаю о вас, но мне нужно больше полезных вещей, не требующих суеты и суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, а картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится чудесно ароматно, потому что, когда он готовится в беконе, он дает масло для жарки картофеля.

Теперь позвольте мне показать вам простой и удобный способ сделать немного бекона и картофеля!

Вам понадобится: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофеля для выпечки или 4 маленьких и средних картофеля.

Порежьте картофель большими кусками.

Разложите ломтики бекона снаружи на сковороде и картошку внутри.

Посыпьте немного картофельной соли и перца на картофель и перемешайте.

Поместите это в духовку на 400 градусов примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.

После того, как все готово, удалите на подкладку из бумажного полотенца, чтобы впитать жир, и подайте!

Вот и все! Вы уже получили копию номера с завтраком? Если да, какой твой любимый рецепт?

Бекон и картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 2 больших нарезанных картофеля для выпечки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 полосок толстого бекона

Инструкция

  • Разогреть духовку до 400 °.На большом, выпеченном противне, покрытом антипригарным разбрызгивателем, перемешайте картофель с солью и перцем. Положите бекон по краям противня.

  • Запекать, пока картофель не станет мягким, а бекон тщательно приготовлен, около 30 минут. После первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.

Примечания

Я использую только бекон с индейкой, получается идеально, но сначала нужно разбрызгивать сковороду для приготовления пищи 🙂

«Чтобы быть в состоянии найти радость в радости другого: это секрет счастья ,

~ Джордж Бернанос

Представлено Дженни. Добавьте ваши цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.

Следуй за мной по Instagram

Вкусный

Жареный картофель в духовке с беконом

Очистите картофель и положите в большую кастрюлю. Заполните горшок с водой, пока картофель не будет покрыт 2-3 дюйма воды. Доведите воду до кипения и варите 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Моя картошка была довольно большой, так что это заняло около 15 минут.

Тем временем, частично замораживайте бекон для облегчения резания (Десять минут в морозильной камере работают хорошо.) Нарежьте полоски бекона пополам, затем нарежьте на 1/2 дюйма. Я люблю резать бекон перед готовкой.В сковороде легче работать, а с помощью выдолбленной ложки легко сливать.

Готовьте бекон в сковороде до золотистого цвета, но все еще гибко. Вы не хотите, чтобы это хрустело. Удалите приготовленный бекон на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Зарезервируйте бекон.

Проверьте картофель и, если вилка нежная, процедите и дайте остыть. Если сделать этот рецепт снова, я бы очистил картофель до того, как сварил его, или попытался бы оставить шкурки вместе. Юкон Голдс имеет относительно тонкую кожуру, поэтому я думаю, что это придаст картофелю приятный вид и текстуру.

Пока картофель остывает, разогрейте духовку до 425 ° и измельчите чеснок и петрушку. Также натереть пармиджано-реджано.

Затем, подготовьте противень, чистя 1 столовую ложку оливкового масла и половину капель бекона на дне кастрюли. Я использовал для этого довольно большой лист печенья, и он работал хорошо.

Как только картофель остынет, очистите и нарежьте его пополам или четверть, если картофель большой.

Положите разрезанную сторону на подготовленную сковороду и посыпьте солью и перцем.Поставить в духовку на 425 ° на 35-40 минут. Вращайте картофель до половины времени выпечки, чтобы получить равномерный цвет. Я не делал этого, и некоторые из моих были более золотыми, чем другие.

Снизить температуру до 375 °, перевернуть картофель и посыпать беконом, чесноком и пармезаном-реджано.

Добавьте больше соли и перца, если хотите. Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока картофель не подрумянится равномерно и сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.Делает 4-6 порций, в зависимости от размера порции. Подавать немедленно!

противень с картофелем для завтрака с беконом и яйцами (картофель и яйца с жареным завтраком в духовке)

Этот магазин был компенсирован Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения мои одни. #YouPAMDoIt #PAMInControl #CollectiveBias

Хрустящий картофель, хрустящий бекон и идеально приготовленные яйца со сливочным, жидким желтком - этот завтрак с листовой сковородой так же прост, как и восхитителен! Все приготовленные в одной противень и готовые за 40 минут с небольшим активным временем с вашей стороны, это идеально подходит для утренних выходных, когда вы можете позволить духовке работать, пока вы наслаждаетесь этим дополнительным временем с семьей!

Выходные предназначены для наслаждения.Смаковали. Наслаждение

.

Смотрите также