Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке с майонезом и чесноком


Картошка в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей. Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.

И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени. Согласно рецепту нам понадобится не только картошка, но и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обычный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Что нам понадобится

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

 

 

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.

Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Картошка с майонезом в духовке – 4 простых рецепта

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красного перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
  2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
  3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
  4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
  5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
  6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,
Запеченные в духовке травы и картофель с чесноком и пармезаном

Запеченные в духовке травы и чеснок и картофель с пармезаном - идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящая снаружи и легкая и пушистая внутри!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

ПИН СЕЙЧАС!

Жареная в духовке трава с чесноком и пармезаном Картофель

Дождь !!! Если вы знаете о серьезной засухе здесь, в Калифорнии, вы знаете, как это важно для нас.Мы перешли с 109 до дождя за неделю, и хотя в эти выходные предполагается, что снова будет жарко, я очень благодарен за дождь, который мы получили. Мы можем использовать каждую каплю!

Мальчики были взволнованы и начали спрашивать, когда пойдет снег ... в Сакраменто ... да, не задерживайте дыхание, детки. Время от времени нам приходится довольствоваться моросящим дождем 🙂

С дождем, облаками и быстрым приближением октября мой разум устремляется к привычной пище… привычной пище И тыкве, конечно.Одно из моих любимых блюд во всем мире - картофель. Я живу и дышу этими маленькими крахмалистыми крупицами добра. Пюре, жареное, запеченное - нет ни одного способа, которым я бы не хотел есть картошку.

Я выращиваю картошку круглый год, и Брайсу нет ничего лучше, чем копаться перед обедом - особенно когда он знает, что в конечном итоге все будет выглядеть так.

Мы любим золотую картошку Юкона. Они такие маслянистые и ароматные, что идеально подходят для этого рецепта.Если вы прямо сейчас смотрите на сумку с красновато-коричневыми хлопьями - не волнуйтесь. Они тоже были великолепны в этом рецепте, со всеми приправами, пармезаном и чесноком - вы действительно не ошибетесь.

В этом рецепте я использую свежие травы - тимьян и розмарин - но опять же, если у вас нет свежих, можете смело заменять сушеные, вам просто нужно будет использовать немного меньше.

Картофель идеально прожарен - хрустящий снаружи и очень нежный и пушистый внутри.Это гарнир, который сочетается с ВСЕМ. Курица, стейк, что угодно! Если вы любите картофель, а даже если не любите, это один из рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова - я знаю, что люблю! Мой любящий рис муж даже ест эту картошку, и это ОЧЕНЬ много говорит.

Как приготовить жареные травы в духовке и картофель с чесноком и пармезаном

Жареные в духовке травы и картофель с чесноком и пармезаном

Эти жареные в духовке травы и картофель с чесноком и пармезаном - идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящая снаружи и легкая и пушистая внутри!

Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченных свежих трав, розмарина и тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1/3 стакана тертого пармезана НАСТОЯЩИЙ пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте свежую зелень, соль, чесночный порошок и сыр пармезан в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Сбрызнуть смесью приправ и снова перемешать.

  • Выложите картофель в один слой на противне. Посыпьте оставшейся в миске приправой.

  • Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от размера, или пока картофель не станет мягким.

  • Подавать немедленно.

Питание

.
Картофельные рецепты - Жареный картофель с чесноком - Жареный картофель в духовке Перейти к указателю рецептов

Жареный картофель с чесноком - быстро, легко и лучше жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель - один из лучших рецептов картофеля!

Рецепт жареного картофеля в духовке - лучший способ приготовления и приготовления картофеля. Вы можете использовать красный или желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком - отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно.

Вы также можете запекать молодой картофель в духовке, так как его легко съесть. Каждый кусочек полон ароматов и восхитителен!

.

Смотрите также