Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке с майонезом и сыром рецепт


Картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком: рецепт с фото

Картофель, запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком, получается таким аппетитным, что украсит любой праздничный стол, а в будни будет отличным вариантом сытного, вкусного ужина.

Приготовление по этому рецепту с фото очень простое: режем сырой картофель кругляшками или дольками, кусочками, смешиваем с заливкой из майонеза, чеснока и специй, укладываем в форму и посыпаем сырной стружкой. Ставим в горячую духовку и дожидаемся, пока все будет готово.

Сыр желательно выбирать с жирностью не ниже 50%, чтобы он не только полностью расплавился, но и образовал мягкую румяную корочку. В соус из майонеза можно положить немного зернистой горчицы, а для любителей острых гарниров добавить молотый чили или побольше черного перца.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8-10 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез густой – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • куркума, паприка, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • горчица с зернышками – 2 ч. л.

 

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром

С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни и нарезаем кругляшками толщиной около 2 см.

Репчатый лук добавлять не обязательно, но с ним получится вкуснее и сочнее. Режем луковицы пополам, затем шинкуем полуколечками произвольной толщины.

Для соуса смешиваем густой майонез, зернистую горчицу, куркуму, паприку или молотый чили, черный перец. Если что-то из предложенных специй не подходит, меняем на другие или подбираем свой состав.

Перемешав майонез, горчицу и специи, натираем в соус чесночные дольки.

Картошку высыпаем в глубокую миску, подсаливаем, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик.

Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем смальцем или растительным, сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. На картошку рассыпаем лук.

Закрываем лук остальным картофелем, поливаем соусом. Сыр измельчаем через крупную терку. Посыпаем верхний слой картофеля пышным слоем сырной стружки. Накрываем крышкой либо плотно затягиваем фольгой.

Отправляем картофель в духовку, ставим форму на средний ярус. Запекаем около часа, до мягкости. Проверяем вилкой или ножом – открываем форму, прокалываем картошку до донышка. Если нож входит легко, картофель готов. Если встречаются плотные кусочки, доводим до готовности. Подаем запеченный картофель как основное горячее блюдо или на гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Картошка под сыром с майонезом в духовке

Картошка, запечённая под сыром с майонезом в духовке, - совершенно простое и сытное блюдо, которое готовится из вполне доступных продуктов. Картошечка получается очень вкусной, нежной. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив отварным или запечённым мясом, рыбой, сосисками, сардельками или просто свежими овощами, соленьями. Уверена, запечённый картофель с ярко выраженным сырным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картошки под сыром с майонезом в духовке понадобится:

картофель (среднего размера) - 5-6 шт.;

яйцо куриное - 2 шт.;

майонез - 5 ст. л.;

сыр твёрдый - 100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

зелень для подачи;

масло растительное -  1 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

100 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Половину сыра отложить в другую миску. В оставшийся сыр добавить 1 яйцо, майонез, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешать смесь сыра и майонеза.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно овощечисткой (или с помощью шинковки для капусты).

Нарезанный картофель смешать с подготовленной смесью сыра и майонеза.

Форму для запекания (у меня размер формы 22х15 см) смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять его. Оставшийся натёртый сыр хорошо перемешать с ещё одним яйцом и равномерно залить этой смесью картофель сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку под сыром с майонезом около 35-45 минут (до румяной корочки сверху и готовности картофеля). Это вкусное, нежное, сытное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью и нарезав на части.

Приятного аппетита!

Рецепт свежих приправленных картофельных дольок в духовке перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить сливочное пюре из запеченного в духовке картофельного пюре:

Вам понадобится 10 больших картофелин руссет или юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре ложкой наливают в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпают кусочками масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Я люблю готовить картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить. Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

А если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День Благодарения без глютена.

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калорий 186 ккал

Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке

  • пюре
  • 10 крупных картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чесночная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
    • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

    • * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, вместо этого разогрейте их в мультиварке.
    • * Можно немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .
    Рецепт жареного картофеля с розмарином | Ина Гартен шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    ,

    Смотрите также