Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Картофель в духовке с помидором и сыром


Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель в духовке с сыром и помидорами

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.

Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.

Как приготовить "Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.

Шаг 4 Ссылка

Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 7 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.

Шаг 8 Ссылка

Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Картошка в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.

Фото: chkola-gastronoma.ru

Картошка в духовке: рецепт с сыром

Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.

Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.

Для приготовления блюда из картошки возьмите:

Фото: Пошаговые рецепты с фото

Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.

Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.

Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.

Читайте также: Запеченный картофель: простой рецепт

Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке с сыром готовится быстро. Этот экспресс-вариант идеально подходит для неожиданного застолья.

Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, следуйте такой последовательности процессов:

Кружки не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в бесформенную массу. Толстая нарезка также не приветствуется: картофель долго остается сырым, а другие ингредиенты уже готовы. Оптимальная толщина — 3 мм.

Каждый кружок слегка накладывайте на предыдущий. Посолите слой, добавьте любимые специи или зелень.

Фото: sekreti-domovodstva.ru

Если лук жесткий, предварительно промаринуйте его в воде с уксусом. Налейте в емкость воду, добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, подержите лук 20 минут. Спустя это время отожмите лук и выложите на картофель.

По толщине помидоры режьте так же, как и картофель. Разложите полукольца овоща в противень. Посолите.

Фото: e-citrus.ru

Если вы знаете, как приготовить картошку, сможете экспериментировать с гарнирами. Так разнообразите меню и порадуете родных новыми вкусными горячими блюдами.

Читайте также: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Печь для запекания картофельных тостеров

- краткое и простое руководство

Ах, картошка! Какой замечательный ингредиент для работы на кухне. Вы можете сделать много вещей с приличным запеканкой, из пюре, запеченного картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных запеканок, картофеля фри и моего любимого запеченного картофеля.

Просто написать эту статью о картофеле буквально заставляет меня пить воду изо рта. Можете ли вы просто представить, что перекусываете на идеально приготовленном картофеле, когда сидите дома и сами становитесь диваном?

На самом деле нет ничего лучше, чем этот ингредиент для комфортного питания, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по выпечке картофельного тостера.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы сделать прекрасный кусок или порцию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить печеную картошку в духовке

Меры предосторожности в духовке тостера

Прежде чем мы начнем разбираться в том, как приготовить печеный картофель с помощью тостера, позвольте мне сначала дать вам пару мер безопасности, когда речь идет о приготовлении пищи с тостерами.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи на тостерах, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же довольно приятно узнать все об оборудовании, которое вы используете.

При приготовлении пищи с использованием тостеров не нужно особо обращать внимание, но всегда следует придерживаться одной вещи - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам нужно?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы заработаете, вам понадобится одна или несколько картошек среднего размера, чтобы сделать кусок или порцию печеной картошки. Я обнаружил, что лучший картофель для выпечки - это красный картофель. Они имеют тенденцию удерживать большое количество влаги, поэтому способны дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы у этого картофеля была очень хрустящая кожура.Количество, которое вам понадобится, должно быть достаточным для покрытия одного или всех кусочков картофеля, которые вы испечете. Попробуйте выбрать оливковое масло, если вы ищете здоровые варианты. Вкус на самом деле ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картошку. Я обнаружил, что лучшим ножом для нарезки печеного картофеля являются ножи с простым лезвием, поскольку они легко проникают в кожу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать нож шеф-повара для этого, потому что вы можете в конечном итоге создать больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после его запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластиковой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю поверхность, его легче взбить с помощью вилки из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для печеного картофеля лучше всего использовать свежемолотую морскую соль. Что касается перца, попробуйте использовать свежеприготовленный перец горошком для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Я лично люблю добавлять сыр в свою печеную картошку. Вы можете добавить к этому блюду любой тип сыра, включая моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете положить картофель в сыр после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был расплавленным сыром.

Травы

Для добавления ароматов и вкусов, вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только сделает ваше блюдо более свежим, но и сделает его более здоровым.

Масло

Если вы пурист, вы можете просто добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к печеной картошке, добавив мазок после выпечки и оставив его растопить всю картошку.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я хотел бы добавить в качестве завершающего штриха к печеному картофелю.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в печеный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, несомненно, придаст вам силы.

Инструкции, чтобы следовать

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что ваш тостер полностью чист и в нем нет остатков ингредиентов. Как только ваша духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Возможно, вы захотите положить картофель прямо на подставку для тостера, если ваш тостер работает лучше. Если это так, убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

Следующим шагом для вас является подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно вычистить картофель и вымыть его, пока на его коже не останется грязи. Очистив картофель, протрите его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель высохнет и очистится, вы должны покрыть каждый картофель достаточным количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в поверхность картофеля, пока они не станут блестящими и покрытыми.

Прежде чем положить картошку внутрь тостера, сначала используйте вилку и проткните ее в две противоположные стороны каждой картошки. Это обеспечит высвобождение пара внутри картофеля, что предотвратит попадание картофеля, который создаст беспорядок в тостере.

После того, как картофель все готово, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы выяснить, когда картофель готов, постарайтесь отжать вилкой самый большой картофель из партии. Это должно чувствовать себя твердым, но мягким. Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, это нанести удар картофелю вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, это означает, что картофель был тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я советую вам положить сыры на запеченную картошку за 5 или 10 минут до того, как она будет готова, чтобы сыр расплавился на всем протяжении вашего картофель.

После того, как ваш картофель запечен, настало время взбить. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный срез в средней части картофеля. Не режьте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, это создать что-то вроде кармана.

После создания зигзагообразной нарезки вилкой аккуратно разомните внутреннюю часть картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не слишком сильно растирать внутренности. Я обнаружил, что слегка протертые внутренности делают для лучшей эстетики.

Как только ваш картофель станет пушистым, настало время приправить картофель. Попробуйте добавить немного соли и только что потрескавшегося перца сверху. Если вы приготовили какие-либо травы, пришло время посыпать их всей картошкой.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы можете также знать, когда закончите печь картошку.

Хранение печеного картофеля

При хранении печеного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере для герметизации всей свежести и влажности.Вы можете хранить охлажденную картошку в холодильнике до недели, так как она не загрязнена и полностью чиста.

Cook Faster

Отличительной чертой печеного картофеля является то, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы спешите, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Когда тостер разогреется, поставьте картофель в микроволновую печь на 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картошку в микроволновке на полпути к нагреву для равномерного нагревания.

После приготовления в микроволновке картофеля дайте им остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать их в тостере от 20 до 30 минут при 450 градусах Фаренгейта.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве печеного картофеля воздержитесь от использования тостера. Это только высушит его и уменьшит все вкусы.

Вместо того, чтобы подогревать его в тостере, попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от настроек нагрева в микроволновой печи.

Если картофель немного сухой, попробуйте добавить в него немного масла или оливкового масла, прежде чем готовить в микроволновой печи для добавления влаги.

A Краткий обзор

Запеченный картофель - это удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусочек или партию за час или чуть меньше часа, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к созданию идеально запеченного картофеля - не забывать делать отверстия в картофеле до того, как вы запечете его, чтобы пар мог выйти наружу. Таким образом, вы получите хороший картофель, который тщательно приготовлен. Еще одну вещь, которую вы не должны забывать, это добавить немного оливкового масла в картофель перед выпечкой, чтобы получилась приятная хрустящая внешность.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу статьи выше, пожалуйста, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и счастливого приготовления!

.Быстрые фриттаты

с помидорами и сыром

Следуйте за нами 134,3k

Frittata - вкусное и удобное летнее блюдо. Подготовка занимает всего несколько минут и может быть подана как в горячем, так и в холодном виде. Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи, сыр, колбасу или бекон.

Эта легкая закуска для завтрака с низким содержанием углеводов готовит 2 порции, но вы всегда можете удвоить или утроить порцию и хранить ее в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт сделан с сыром фета, свежей зеленью и помидорами.Наслаждайтесь!

Скачать бесплатно

1500+ вкусных рецептов кето

Trialed & протестирован на лучшие результаты

Оптимизирован для питания

Никогда не чувствуй себя голодным

Планировщик и трекер

Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы

Scan продукты

Создайте себе еду

Расширенное отслеживание

След кетонов, глюкозы в крови и липидов

Оставайтесь увлажненными с водой отслеживания

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса

Обновление макросов в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию

Масса тела, содержание жира и размеры тела

Кетоны, глюкоза в крови и липиды

Доказательный контент

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные диеты

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по диете Кето

Интегрированная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 фриттата)

Чистые углеводы6.2 грамм

Белок26,7 грамм

Жир32,6 грамм

Калорий435 ккал

Калории из углеводов 6% , белок 25% , жир 69%

Всего углеводов7,4 грамм Клетчатка1,2 грамм Сахаров4,7 грамм Насыщенных жиров 16,7 70105 грамм Натрий мг (33% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий414 мг (21% EMR)

Ингредиенты (делает 2 порции)

  • 6 больших яиц
  • 1 / 2 средний или желтый белый лук (55 г / л.9 унций)
  • 2 / 3 чашка измельченного мягкого сыра, такого как фета или козий сыр (100 г / 3,5 унции)
  • 2 / 3 чашки помидоров черри, разделенных пополам (100 г / 3,5 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла или утиного жира (15 мл)
  • 2 столовые ложки свежемолотых трав, таких как лук или базилик
  • морская соль и молотый перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (или, в идеале, жаровню), до 200 ° C / 400 ° F (с помощью вентилятора) или 220 ° C / 425 ° F (обычная).Очистить и нарезать лук. Положить на горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и варить до легкого коричневого цвета.
  2. Взбить яйца в миску и приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанные травы (я использовал лук) и хорошо взбить.
  3. Когда лук подрумянится, влить яйца и варить, пока края не станут непрозрачными.
  4. Вершина с раскрошенным сыром и разделенными пополам помидорами черри. Поставить под жаровню и варить 5-7 минут или пока не приготовится верх.
  5. Извлеките из духовки и отложите для охлаждения. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить фриттату на срок до 3 месяцев.

Информация об аллергии для быстрых фриттатов с помидорами и сыром

free Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Распределение питательных веществ ингредиента (на порцию, 1 / 2 фриттата)

2230 902

2 902 2 2 902 2 2 2 902 2 212 82230 902 2 212

230 902e 2 223 232 30 90 гэ 2л233 930 2 902е2е 22236 930 902e232233 930 30 902e222 902 0 902 0282 2 902 90 902 0212 2 902 30 902 02 2 021 902 30 902 0 2 2 2 2 902 30 90 2 0 2 2 2 2 902 2 90 90 2 0 2 2 2 90 90 2 90 90 2 2 2 2 2
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Яйца, свободные от выщелачивания или органические
1.1 г 18,8 г 14,3 г 215 ккал
Лук, белый, свежий
2,1 г 0,3 г 0 г 11 ккал 2 г 7,1 г 10,6 г 132 ккал
Помидоры, черри, свежие, все сорта
0,9 г 0,4 г 0,2 г
0 г 0 г 7.5 г 68 ккал
Зеленый лук, свежий
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
2 на порцию, 1 901 фриттата
6.2 г 26,7 г 32,6 г 435 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Быстрые фриттаты с помидорами и сыром
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские
  4. Быстрые фриттаты с томатами и сыром
  5. 01
  6. 909013 и сыр

  1. Блог
  2. Martina Slajerova
  3. Быстрые фриттаты с помидорами и сыром

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты Кето Легкие рецепты

Лучшие рецепты Кето Вегетарианские рецепты

Лучшие рецепты Кето Завтраки

.

Запеченный в духовке картофель против запеченного в микроволновке картофеля

  • Дом
  • О
  • Контакт
  • участников

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • Закуски с фритюрницей
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
.

Смотрите также